Нравится Extreme X8, какая есть альтернатива в России?
Ответ для lavrik:
Скутер нам не подходит, дочка на нем не сможет. Если б подходил - хороший скутер 100 рублей - сам в долг бы взял, без ФСС. Рассматривал этот онлайн видео:
Ответ для laborpost:
laborpost:
А вот всякие подъемчики на грунтовке штурмую относительно часто, у О2 (владею таким) дури много, но на подъеме весь центр тяжести переносится на заднюю ось, и он (О2) передними ведущими тупо без нагрузки копает под собой грунт, если же еще и уклон в сторону при котором вывешивается одно из передних колес, "дифф" тупо крутит висящее колесо в воздухе.
У меня на Ортопедии старой так было. На крутые подъемы я всегда задом заезжал.
Как на фото коляска. Точнее, это я на ней и сидю Там под мост уклон градусов в 40. Выезжала как танк!
Ответ для laborpost:
laborpost:
Тут на форуме есть видео юзания Обсервера с гироскопом, ИМХО кривенько, тупенько, медленно. Дифов нет, крутит постоянно все 4 колеса, принцип как гусеница у трактора, убожество короче. База короткая, центр тяжести и посадка высокие, на неровностях мотылять будет аки осиновый лист. Чтоб гироскоп сработал, надо ехать со скоростью 0,5-1 км/ч, все с задержками чтоб подумал и начал сиденье относительно горизонта выставлять. Резина полагаю оч. быстро изнашивается. В общем удовольствия от юзания этого пепела будет мало.
Самый прикол. Обсервер Проходимец который типа для шастанья по гОвнам, с запасом хода в 10-15 реальных км!
Это как Жип с бензобаком на пол литра!
Итог нашего разговора: О2 и С2000. Если не рассматривать цену, то вроде С2000 выигрывает, хотя и О2 не сильно отстает. Обе достаточно универсальные и мощные. Вот только О2 много кто знает, С2000 - редко кто держал в руках. И похоже тоже склоняюсь к заднему приводу.
Дело за малым - вписать характеристики в ИПР и быстренько получить коляску. Только наверно С2000 еще труднее будет получить из-за цены?
Ответ для Panfilich:
Его пытались улучшить. И какие то там батареи, и то да сё. И не гироскоп там а обычная микросхема вертикализации. Видно как его дергает как припадочного. Гироскоп работает плавно.
Это как Уаз купить, а потом менять в нем всё! Правда стоит он как самолет.
Народ, а всё-таки насколько реально получить от ФСС такую коляску, как OTTO BOCK C-2000 при наличии вписанных в Ипр доп. функций. Ведь для них вопрос денег первостепенный, а сумма компенсации в размере 80 т.р.
Ответ для MisterPronka:
Ну естественно образно говорили гироскоп в Обсервере чтоб суть фичи понять...
Гироскоп - это вообще то прибор находящифся постоянно в горизонтали как по крену так и по тангажу. Естественно в Обсервере не гироскоп, а банальный аксилометр как в телефонах, с гироскопом его бы и на 5 км не хватило, суть гироскопа - маховик вращающийся в горизонтальной плоскости чем выше *кОб/мин тем он стабильнее...
Ответ для Panfilich:
Вы в курсе,что сумма компенсации в вашем регионе не более 50-ти т.р. Каким образом и что собираетесь выбивать от ФСС.Может я чего то пропустил,тогда извиняйте)
Ответ для dob:
Вы в курсе,что сумма компенсации в вашем регионе не более 50-ти т.р.
В курсе
Каким образом и что собираетесь выбивать от ФСС.
Хочу потребовать вписать в ИПР характеристики конкретной коляски (О2 или с2000) и добиваться от ФСС, чтобы через тендер закупили и выдали нам именно ее. Не реально?
Боюсь, что ОТТО ВОСК С-2000 сильно подорожает из-за курса. такая цена стоит уже месяца 4(при курсе 34). майра тогда стоила 320 тр., теперь 465 тр. Очередь за отто боком.
Че за зверь? Первый раз слышу
онлайн видео:
или войдите
Не, это однозначно перебор. Это уже танк)).
тогда скутер бери та же коляска.
Скутер нам не подходит, дочка на нем не сможет. Если б подходил - хороший скутер 100 рублей - сам в долг бы взял, без ФСС. Рассматривал этот
онлайн видео:
или войдите
У меня на Ортопедии старой так было. На крутые подъемы я всегда задом заезжал.
Как на фото коляска. Точнее, это я на ней и сидю Там под мост уклон градусов в 40. Выезжала как танк!
Ответ для laborpost:
Самый прикол. Обсервер Проходимец который типа для шастанья по гОвнам, с запасом хода в 10-15 реальных км!
Это как Жип с бензобаком на пол литра!
Дело за малым - вписать характеристики в ИПР и быстренько получить коляску. Только наверно С2000 еще труднее будет получить из-за цены?
Вот не зря я с вами пообщался, перечитав форум я всерьез сомневался насчет Обсервера. Не буду теперь его рассматривать.
Его пытались улучшить. И какие то там батареи, и то да сё. И не гироскоп там а обычная микросхема вертикализации. Видно как его дергает как припадочного. Гироскоп работает плавно.
Это как Уаз купить, а потом менять в нем всё! Правда стоит он как самолет.
Ну естественно образно говорили гироскоп в Обсервере чтоб суть фичи понять...
Гироскоп - это вообще то прибор находящифся постоянно в горизонтали как по крену так и по тангажу. Естественно в Обсервере не гироскоп, а банальный аксилометр как в телефонах, с гироскопом его бы и на 5 км не хватило, суть гироскопа - маховик вращающийся в горизонтальной плоскости чем выше *кОб/мин тем он стабильнее...
Это если подьем на дороге, а если на направлении где слева ухаб, справа яма, а посредине колея, задом не накатаешься а убьешься...
Так все-таки выходит С2000 лучше Майры, только на 35 тыс. дороже?
Вы в курсе,что сумма компенсации в вашем регионе не более 50-ти т.р. Каким образом и что собираетесь выбивать от ФСС.Может я чего то пропустил,тогда извиняйте)
В курсе Хочу потребовать вписать в ИПР характеристики конкретной коляски (О2 или с2000) и добиваться от ФСС, чтобы через тендер закупили и выдали нам именно ее. Не реально?
Искренне буду за Вас рад,если прокачаете эту затею.УДАЧИ!!!
зарегистрируйтесь или войдите
цена на новый оптимус около 200 тр, б/у и того меньше. может и доки дадут для компенсации частичной.
Показания должны быть. Как вы убедите врачей что вам нужен именно вездеход? Упруться в то что это не такая уж и важная проблема "ездить по ипеням".