Коляска с электроприводом прогулочная и комнатная по ИПР- разница??
Ответ для fox:
Владимир, удачи в борьбе с «собакой на сене» - ФСС. Держите в курсе.
Спасибо,у нас в регионе есть система смеешнее ФСС, это соцзащита-им передали полномочия с начала этого года по обеспечению ТСР, за 9 месяцев не заключено ещё неодного контракта на закупку колясок-даже самых дешёвых от обода, неуверен, что смогу чего то многово добиться-хотя попробовать нужно-заодно хоть какой то опыт-вдруг реально кому то на пользу выдет..
Ответ для laylishna:
laylishna:
И ещё , проконсультируйте , дети со скольки лет могут ездить на электроколяске ,т.е. выдадут мальчику 11-12 лет ?
Дети-инвалиды могут обеспечиваться креслами-колясками с электроприводом с 4-х летнего возраста; например, на российском рынке имеются кресла-коляски с электроприводом (LY-EB103-K200, LY-EB103-CN/10), предназначенные для детей от 4-х до 12 лет.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для vss:
Владимир конечно нужно попробовать. У меня получилось вписать в ИПР характеристики и добиться от ФСС коляски. На все про все времени ушло год.
Ответ для Talisman: Не всё так просто, я чтоб вписать прогулочную электричку потратил год и три месяца, на первом МСЭК отказали-обратился в прокуратуру, те от моего лица подала в суд, три судебных заседания, аппеляция,комиссия при своей больнице, ряд специалистов в республиканской клинике, снова МСЭК-так и вписал больше года вышло.. А у вас как вписано и какую модель дали, если не секрет..?
Ответ для vss: У вас там все серьезно похоже))) попытаитесь теперь также и характеристики прописать через суд. У меня была прописана прогулочная электроколяска, привезли Китаи, я отказался. Провели комиссию МСЭ на дому, пришлось конечно поругаться немного и очень долго объяснять что и зачем нужно. Потом еще два раза ИПР переписывали вызывали даже из фсс сотрудников и вместе писали ИПР. Вписали сиденье хорошее с электроприводами и основные технические характеристики Отто бокк Б-500.
Ответ для vss:
vss:
Я позвонил в соцзащиту-смысл ответа очень оказался по ихнему прост-типа на прогулочной запас хода немного больше и колёса на пневматике..
я тоже звонил на днях в соц.защиту. По колёсам так же сказали, но ещё добавили, что на колясках комнатная-прогулочная, ещё разница в светоотражателях. Я уточнил "И ЭТО ВСЁ?" сказали- да.
Для того чтобы получить электроколяску инвалиду первой группы с травмой шейного отдела нужна запись психиатра в посыльном листе,а еще должен знать правила дорожного движения.Так мне заявили на МСЭК. Коррекцию теперь по какому то новому закону не делают, оформляют новую ИПР. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Ответ для луиза:
луиза:
Коррекцию теперь по какому то новому закону не делают, оформляют новую ИПР. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 04.08.2008 № 379н (ред. от 16.03.2009) «Об утверждении форм индивидуальной программы реабилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, порядка их разработки и реализации»
При необходимости внесения дополнений или изменений в индивидуальную программу реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида).
луиза:
нужна запись психиатра в посыльном листе
Абсолютные медицинские противопоказания:
Психические расстройства с тяжелой или глубокой умственной отсталостью, деменцией, эпилептический синдром, выраженные нарушения зрения, стенокардия ФК IV.
Так что, при сомнениях, потребовать обследование могут.
луиза:
а еще должен знать правила дорожного движения
При передвижении по улице чаще всего становишься участником дорожного движения. В пределах статуса участника движения правила знать нужно. Однако, пользователь инвалидной коляски не является водителем транспортного средства и документа на право управления, выдаваемого установленным порядком, иметь не обязан. Отказать в выдаче электроколяски на основании не знания или не достаточного знания ПДД Вам не могут.
Игорь и Максим, спасибо огромное. Я думаю,что наша МСЭК вредничает. В посыльном листе есть заключения специалистов: хирург,невролог,терапевт и зав.поликлиникой/больницей.Заведующая при мне позвонила МСЭКу и спросила какие нужны справки или записи для получения эл.коляски, ответили,что ничего не нужно.Если бы были какие-то отклонения по психике или стоял бы на учете у нарколога,то терапевт отметил бы в посыльном.Хирург и невролог сделали запись о нуждаемости эл.коляски, диагноз соответствует.Чего придрались Еще потребовали оценку баллов. Я поняла,что это ASIA. Невролог может составить такую таблицу?Помню нейрохирурги проверяли в разных точках,высчитывали и таблицу составляли.
Ответ для Okolov:
Okolov:
Если не впишут коляску, пишите по этим адресам о своей проблеме
Если у человек не может ходить и руки слабые, никудане денутся, впишут.
Вот только по всему видно, решили поиздеваться.
Ответ для луиза:
луиза:
Я думаю,что наша МСЭК вредничает
"В ФГБУ «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» работает «горячая линия» по вопросам инвалидности. Наши специалисты дадут Вам квалифицированные ответы на все вопросы, связанные с порядком прохождения медико-социальной экспертизы, подачей заявления на переосвидетельствования, списком необходимых документов и многое другое.
Телефон «горячей линии» – 8(499) 550-09-91"
Попробуйте пообщаться с их специалистами на тему достаточности документов и обследований для принятия решения об коляске с электроприводом. А так же о правомочности требования Вашего МСЭК документов свидетельствующих о знании ПДД, обследования у психиатра при отутствии явных признаков отклонений, а так же ASIA.
Ответ для vss:
Я переписывал два раза ИПР в первом случае была вписана X-POVER 15 в июле переписал на электро колляска с автоматической регулировкой спинки и сиденья. В декабре жду какое чудо техники привезут.
Ответ для Okolov:
Okolov:
Я получил вторую электричку (комнатную).
Максим,научите! Мы вписали в ИПР вторую электричку( комнатную) после пяти часов переговоров в МСЭ.С тонкой угрозой,что фонд не выдаст.У нас уже получена на замену в этом году Отто Бок 200.Могут отказать от второй под предлогом,что эта универсальная.Как аргументировать вторую?
Прогулочная и комнатная электроколяска - чем они отличаются друг от друга? Мне сказали, что они абсолютно одинаковые, и предложили взять 2 прогулочные, сказав, что они одинаковые и комнатной просто нет на складе. не могу понять если они одинаковые то почему какой то из них нет на складе. или меня дурят, или я что то не понимаю. может кто то знает?
Спасибо,у нас в регионе есть система смеешнее ФСС, это соцзащита-им передали полномочия с начала этого года по обеспечению ТСР, за 9 месяцев не заключено ещё неодного контракта на закупку колясок-даже самых дешёвых от обода, неуверен, что смогу чего то многово добиться-хотя попробовать нужно-заодно хоть какой то опыт-вдруг реально кому то на пользу выдет..
Владимир конечно нужно попробовать. У меня получилось вписать в ИПР характеристики и добиться от ФСС коляски. На все про все времени ушло год.
Огромное спасибо ,передала мамочке ребёнка - вам от неё ещё большее спасибо.
зарегистрируйтесь или войдите
я тоже звонил на днях в соц.защиту. По колёсам так же сказали, но ещё добавили, что на колясках комнатная-прогулочная, ещё разница в светоотражателях. Я уточнил "И ЭТО ВСЁ?" сказали- да.
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 04.08.2008 № 379н (ред. от 16.03.2009) «Об утверждении форм индивидуальной программы реабилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, порядка их разработки и реализации»
При необходимости внесения дополнений или изменений в индивидуальную программу реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида).
Абсолютные медицинские противопоказания:
Психические расстройства с тяжелой или глубокой умственной отсталостью, деменцией, эпилептический синдром, выраженные нарушения зрения, стенокардия ФК IV.
Так что, при сомнениях, потребовать обследование могут.
При передвижении по улице чаще всего становишься участником дорожного движения. В пределах статуса участника движения правила знать нужно. Однако, пользователь инвалидной коляски не является водителем транспортного средства и документа на право управления, выдаваемого установленным порядком, иметь не обязан. Отказать в выдаче электроколяски на основании не знания или не достаточного знания ПДД Вам не могут.
Это просто обыкновенный бюрократизм.
Полная чушь, в таком случае и пешеход должен всё знать, он тоже участник дорожного движения.
Это не проблема, оформляете внеочередную ИПР, хоть каждый месяц.
Когда я делал внеочередные ИПР, на нём просто писали, что это дополнение к старой ИПР.
Если не впишут коляску, пишите по этим адресам о своей проблеме;
1.
2.
3.
Если у человек не может ходить и руки слабые, никудане денутся, впишут.
Вот только по всему видно, решили поиздеваться.
Ответ для луиза:
"В ФГБУ «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» работает «горячая линия» по вопросам инвалидности. Наши специалисты дадут Вам квалифицированные ответы на все вопросы, связанные с порядком прохождения медико-социальной экспертизы, подачей заявления на переосвидетельствования, списком необходимых документов и многое другое.
Телефон «горячей линии» – 8(499) 550-09-91"
Попробуйте пообщаться с их специалистами на тему достаточности документов и обследований для принятия решения об коляске с электроприводом. А так же о правомочности требования Вашего МСЭК документов свидетельствующих о знании ПДД, обследования у психиатра при отутствии явных признаков отклонений, а так же ASIA.
Удачи Вам!
Тут они профи.
Это бесполезняк, врачи МСЭ они и в Африке такие же.
Я переписывал два раза ИПР в первом случае была вписана X-POVER 15 в июле переписал на электро колляска с автоматической регулировкой спинки и сиденья. В декабре жду какое чудо техники привезут.
Максим,научите! Мы вписали в ИПР вторую электричку( комнатную) после пяти часов переговоров в МСЭ.С тонкой угрозой,что фонд не выдаст.У нас уже получена на замену в этом году Отто Бок 200.Могут отказать от второй под предлогом,что эта универсальная.Как аргументировать вторую?
Всё просто, комнатная нужна маленькая, что бы везде проезжала по квартире. Универсальных в списках нет, прогулочные или комнатные.
Не выдаст, купите и компенсируйте.
Одна больше, другая меньше.
Дурят по полной.