Первый российский ЭкзоАтлет поможет инвалидам встать на ноги
Будущие не загарами, будет и на нашей улице праздник, примерная его стоимость, 700.000 руб, так же его планируют включить в список ТСР после испытаний и приёмки, можно будет компенсировать.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Okolov: Хорошая штуковина,многим из наших она бы облегчила жизнь и чиновники воплотили это а не оставили на бумаге сославшись на отсутствие финансирования.Они на выдумку отмазок сильны.
Okolov22 янв. 2015 09:15
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Хорошая штуковина
Самое лучшее, что впишут в перечень ТСР!
Исправлено: Okolov 22 янв. 2015 09:15
Lerika22 янв. 2015 09:24
Мне что-то эта идея не совсем нравится. И вот почему.
Такое ощущение, что у нас будут именно на эти аппараты теперь ставку делать. По всей видимости, одна из причин - то, что не удается создать безбарьерную среду
Но ведь на Западе начали не с таких вот штуковин, а с создания безбарьерки! В общем, я не согласна в принципе с такой "советской" постановкой вопроса - всех в обязательном порядке поставить на ноги! Надеюсь, в данном случае этого и не будет.
Все же, в целом, нужно именно безбарьерную среду создавать, а не заставлять всех подряд ходить, даже с помощью таких приспособлений.
АндрейО22 янв. 2015 09:28
Ответ для Okolov: полное г.... у японцев одев скелет не нужны канатки.
вместо канаток предлагаю использовать инвалидную коляску.... идиоты ,не позорились бы
lomaster22 янв. 2015 09:35
Ответ для АндрейО:
Присоединяюсь! ..это уровень студенческого кб...увы
udmurtpi22 янв. 2015 10:14
Ответ:
Не панацея конечно, но всетаки замечательно, что в этом направлении идут работы!
Возможно кому то это очень поможет. Что касается меня - будь у меня здоровые руки - я бы примерно так и мог передвигаться без этого скелета с канадками. Но руки слабые))
anatomix22 янв. 2015 10:15
Ответ для Okolov:
Okolov:
Разработчики планируют его внести в список ТСР,Но если после полной его разработки он будет стоить как несколько электрических колясек,неизвестно, Возьмёт ли государство на себя такую ношу.
Исправлено: anatomix 22 янв. 2015 10:23
спинальник22 янв. 2015 11:52
Дня 2-3 назад по НТВ был сюжет об этих экзоскелетах,там тестируют новое "поколение",в общем если сохранилась проводимость спинного мозга,то шансы встать на ноги и ходить с канадками есть.
Okolov22 янв. 2015 12:33
Ответ для Lerika:
Lerika:
Мне что-то эта идея не совсем нравится.
Ответ для АндрейО:
АндрейО:
полное г....
Ответ для lomaster:
lomaster:
это уровень студенческого кб...увы
Эх люди, всё-то вам не нравится, ни чем не угодишь, что ж сидите и плюйтесь ядом, а вот я был счастлив пройтись даже на параподиуме; онлайн видео:
Ответ для anatomix:
anatomix:
Возьмёт ли государство на себя такую ношу.
Время покажет.
Вячеслав22 янв. 2015 13:05
Ответ для Okolov:
Максим.люди трезво смотрят на жизнь,знают возможности своего организма.Ну не Бальзаминовы мы...
pocl22 янв. 2015 14:24
Okolov:
Будущие не загарами
Так вроде уже всё давно придумано.
"DARPA" пм уже фантастические вещи делает, сейчас работают, что бы под одежду спрятать...
lomaster22 янв. 2015 14:57
Ответ для Okolov:
Максим, я не хотел Вас обидеть! Если обидел- "ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!"Просто наше государство не уделяет внимания таким разработкам.Полистайте подшивки журнала "ИР"(Изобретатель и рационализатор") советского периода. сколько дельного и нового там публиковали "наши кулибины" -одиночки! а целые институты "работали вхолостую.
laylishna22 янв. 2015 15:56
Ответ для Lerika:
Lerika:
В общем, я не согласна в принципе с такой "советской" постановкой вопроса - всех в обязательном порядке поставить на ноги! Надеюсь, в данном случае этого и не будет.
вроде уж и от психологов не вылазите , а всё изжить детскую обиду ,на желание окружающих поставить вас на ноги , изжить не можете.
При чём здесь безбарьерка ,она что только для колясочников ?
ЭТА ШТУКОВИНА ДЛЯ ТЕХ ,КТО ЖЕЛАЕТ ВИДЕТЬ МИР НОРМАЛЬНО , А НЕ НА УРОВНЕ ШТАНОВ И ЮБОК ОКРУЖАЮЩИХ.
pocl22 янв. 2015 16:08
Ответ для laylishna:
laylishna:
ЭТА ШТУКОВИНА ДЛЯ ТЕХ ,КТО ЖЕЛАЕТ ВИДЕТЬ МИР НОРМАЛЬНО , А НЕ НА УРОВНЕ ШТАНОВ И ЮБОК ОКРУЖАЮЩИХ.
"DARPA" пм уже фантастические вещи делает, сейчас работают, что бы под одежду спрятать...
Зачем нам "жигули"? Правильно... мучиться...
Есть отрасли, где мы к сожалению, отстали "навсегда"...
Исправлено: pocl 22 янв. 2015 16:08
Lerika22 янв. 2015 16:16
Ответ для laylishna:
вроде уж и от психологов не вылазите , а всё изжить детскую обиду ,на желание окружающих поставить вас на ноги , изжить не можете.
Давайте не переходить на личности все же. Да, я считаю стремление советской медицины поставить всех исключительно на ноги, не учитывая индивидуальность каждого человека, - считаю это большой ошибкой, если не сказать - преступлением. Это мое глубокое убеждение, которое я имею полное право высказывать. (Вы же себе очень легко позволяете переходить на личности, к примеру...)
По цивилизованным меркам, нужно было безбарьерную среду уже давно делать, а не всех подряд на ноги ставить.
В основном все же именно для колясочников. Иначе бы ее у нас уже давно создавали.
И Вы ошибаетесь насчет того, что это осталось в прошлом. Вот мне только вчера один знакомый, увидев этот сюжет по ТВ, заявил, что я смогу в таких штуках ходить и мне нужно к этому стремиться, а не мечтать о безбарьерной среде. А я вот с этим категорически не согласна Я ему так и сказала: что стране нужно двигаться по-западному пути. Тем более, что руководство страны уже давно двинулось по этому пути, так как с этого Запада не вылезает...
Считаю, что более цивилизованная норма - когда человек сам выбирает, как ему жить, а не общество за него решает.
Так что, нет, еще многие люди мыслят по-старинке и по-советски.
И нужна как раз пропаганда в отношении преимуществ безбарьерной среды, а не таких технических наворотов! Как раз вот для таких людей, как этот мой знакомый. ИМХО.
Далеко не все инвалиды смогут ходить с помощью таких штуковин.
По-моему, это только для прямых ног. Если деформация, то уже не получится. У меня, например, есть деформации.
Так что, опять же, эти разработки далеко не для всех.
И все-таки, на мой глубоко личный взгляд, приоритет должен быть именно в создании безбарьерной среды. Именно на это должны тратиться деньги и силы государства и общества, а не на такие разработки... Хотя теоретически это интересно, конечно.
Исправлено: Lerika 22 янв. 2015 16:20
laylishna22 янв. 2015 16:47
Ответ для Lerika:
Lerika:
приоритет должен быть именно в создании безбарьерной среды. Именно на это должны тратиться деньги и силы государства и общества, а не на такие разработки...
Хм ...как всегда ,только на то что нужно именно вам,а тем кто желает ходить -сидеть и не вякать .Совок наоборот ,не находите ?
И кто у вас безбарьерку забирает?Инфраструктура и ТСР -НУ СОВСЕМ РАЗНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ПОТОКИ.
Lerika:
Вот мне только вчера один знакомый, увидев этот сюжет по ТВ, заявил, что я смогу в таких штуках ходить и мне нужно к этому стремиться,
ОН надеюсь живой и даже не покусанный ?
Lerika22 янв. 2015 17:43
Ответ для laylishna:
Хм ...как всегда ,только на то что нужно именно вам,а тем кто желает ходить -сидеть и не вякать .Совок наоборот ,не находите ?
На самом деле это доказывается на примере всего цивилизованного мира.
Почему первым делом стали создавать именно безбарьерку, а не ставить всех поголовно на ноги с помощью таких приспособлений? Ведь могли бы наоборот - все силы и деньги тратить именно на такие разработки. Пытаться создавать общество "здоровых людей", как это было у нас. Тем более, там больше для этого ресурсов - наука с техникой всегда были развиты хорошо. Но безбарьерная среда, очевидно, была приоритетом. При этом, там и реабилитация на высоком уровне.
Да, просто уже в глубине души боишься этих "совковых" перекосов...
Конечно, с ним ничего не случилось
Это мне всю душу вынули тем, что я должна ходить. И когда слышишь "старую песню о главном", - то, безусловно, неприятно.
Исправлено: Lerika 22 янв. 2015 17:44
Okolov22 янв. 2015 17:50
Ответ для Вячеслав:
Вячеслав:
Максим.люди трезво смотрят на жизнь
Надо иногда быть по оптимистичней.
Ответ для pocl:
pocl:
Здесь хоть есть шанс получить.
Ответ для lomaster:
lomaster:
я не хотел Вас обидеть!
Бес проблем.
lomaster:
Просто наше государство не уделяет внимания таким разработкам.
зарегистрируйтесь или войдите
онлайн видео:
или войдите
Такое ощущение, что у нас будут именно на эти аппараты теперь ставку делать. По всей видимости, одна из причин - то, что не удается создать безбарьерную среду
Но ведь на Западе начали не с таких вот штуковин, а с создания безбарьерки! В общем, я не согласна в принципе с такой "советской" постановкой вопроса - всех в обязательном порядке поставить на ноги! Надеюсь, в данном случае этого и не будет.
Все же, в целом, нужно именно безбарьерную среду создавать, а не заставлять всех подряд ходить, даже с помощью таких приспособлений.
вместо канаток предлагаю использовать инвалидную коляску.... идиоты ,не позорились бы
Присоединяюсь! ..это уровень студенческого кб...увы
Не панацея конечно, но всетаки замечательно, что в этом направлении идут работы!
Возможно кому то это очень поможет. Что касается меня - будь у меня здоровые руки - я бы примерно так и мог передвигаться без этого скелета с канадками. Но руки слабые))
Разработчики планируют его внести в список ТСР,Но если после полной его разработки он будет стоить как несколько электрических колясек,неизвестно, Возьмёт ли государство на себя такую ношу.
Ответ для АндрейО:
Ответ для lomaster:
Эх люди, всё-то вам не нравится, ни чем не угодишь, что ж сидите и плюйтесь ядом, а вот я был счастлив пройтись даже на параподиуме;
онлайн видео:
или войдите
Время покажет.
Максим.люди трезво смотрят на жизнь,знают возможности своего организма.Ну не Бальзаминовы мы...
Максим, я не хотел Вас обидеть! Если обидел- "ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!"Просто наше государство не уделяет внимания таким разработкам.Полистайте подшивки журнала "ИР"(Изобретатель и рационализатор") советского периода. сколько дельного и нового там публиковали "наши кулибины" -одиночки! а целые институты "работали вхолостую.
Зачем нам "жигули"? Правильно... мучиться...
Есть отрасли, где мы к сожалению, отстали "навсегда"...
Давайте не переходить на личности все же. Да, я считаю стремление советской медицины поставить всех исключительно на ноги, не учитывая индивидуальность каждого человека, - считаю это большой ошибкой, если не сказать - преступлением. Это мое глубокое убеждение, которое я имею полное право высказывать. (Вы же себе очень легко позволяете переходить на личности, к примеру...)
По цивилизованным меркам, нужно было безбарьерную среду уже давно делать, а не всех подряд на ноги ставить.
В основном все же именно для колясочников. Иначе бы ее у нас уже давно создавали.
И Вы ошибаетесь насчет того, что это осталось в прошлом. Вот мне только вчера один знакомый, увидев этот сюжет по ТВ, заявил, что я смогу в таких штуках ходить и мне нужно к этому стремиться, а не мечтать о безбарьерной среде. А я вот с этим категорически не согласна Я ему так и сказала: что стране нужно двигаться по-западному пути. Тем более, что руководство страны уже давно двинулось по этому пути, так как с этого Запада не вылезает...
Считаю, что более цивилизованная норма - когда человек сам выбирает, как ему жить, а не общество за него решает.
Так что, нет, еще многие люди мыслят по-старинке и по-советски.
И нужна как раз пропаганда в отношении преимуществ безбарьерной среды, а не таких технических наворотов! Как раз вот для таких людей, как этот мой знакомый. ИМХО.
Далеко не все инвалиды смогут ходить с помощью таких штуковин.
По-моему, это только для прямых ног. Если деформация, то уже не получится. У меня, например, есть деформации.
Так что, опять же, эти разработки далеко не для всех.
И все-таки, на мой глубоко личный взгляд, приоритет должен быть именно в создании безбарьерной среды. Именно на это должны тратиться деньги и силы государства и общества, а не на такие разработки... Хотя теоретически это интересно, конечно.
И кто у вас безбарьерку забирает?Инфраструктура и ТСР -НУ СОВСЕМ РАЗНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ПОТОКИ.
На самом деле это доказывается на примере всего цивилизованного мира.
Почему первым делом стали создавать именно безбарьерку, а не ставить всех поголовно на ноги с помощью таких приспособлений? Ведь могли бы наоборот - все силы и деньги тратить именно на такие разработки. Пытаться создавать общество "здоровых людей", как это было у нас. Тем более, там больше для этого ресурсов - наука с техникой всегда были развиты хорошо. Но безбарьерная среда, очевидно, была приоритетом. При этом, там и реабилитация на высоком уровне.
Да, просто уже в глубине души боишься этих "совковых" перекосов...
Конечно, с ним ничего не случилось
Это мне всю душу вынули тем, что я должна ходить. И когда слышишь "старую песню о главном", - то, безусловно, неприятно.
Надо иногда быть по оптимистичней.
Ответ для pocl:
Здесь хоть есть шанс получить.
Ответ для lomaster:
Бес проблем.
Жизнь покажет, мечтать никто не запретит.