Первый российский ЭкзоАтлет поможет инвалидам встать на ноги
Ответ для Lerika:
вот именно это ваш личный взгляд, и видимо вам этот аппарат не подходит, вот вы и возмутились. а мне было бы отлично..и что .. вы рано начали возмущаться,не кто не говорил что эти аппараты заменят создание доступной среды
Okolov22 янв. 2015 17:59
Ответ для laylishna:
Ответ для Lerika:
Девочки не ругайтесь, одному нравится быть инвалидом, это как синдром бомжа, а другой надеется и хочет быть не похожим на инвалида, даже если ему подписан приговор, вот и всё.
Lerika22 янв. 2015 20:40
Ответ для Okolov:
одному нравится быть инвалидом, это как синдром бомжа
Ну, уж это Вы палку перегнули! Никому, я думаю, не нравится быть инвалидом. Но есть заболевания, при которых в принципе встать на ноги невозможно.
Когда ездила в Европу, я была удивлена, сколько там на улице колясочников! То есть, люди, которые у нас до последнего ходят, там сразу же на коляске начинают ездить, и себя не мучают. У них синдром бомжа что ли? Да, по-моему, они прекрасно живут и чувствуют себя вполне комфортно. Потому как все условия для них созданы.
Исправлено: Lerika 22 янв. 2015 20:40
Okolov22 янв. 2015 21:17
Ответ для Lerika:
Lerika:
есть заболевания, при которых в принципе встать на ноги невозможно.
При помощи механизмов возможно.
Lerika:
Когда ездила в Европу, я была удивлена, сколько там на улице колясочников! То есть, люди, которые у нас до последнего ходят, там сразу же на коляске начинают ездить, и себя не мучают.
И что в этом хорошего?! Лень и слабость характера раньше вас родились.
Lerika:
У них синдром бомжа что ли?
Да, сиди и не за что не отвечай, мозги и мышцы атрофируются.
Lerika:
Да, по-моему, они прекрасно живут и чувствуют себя вполне комфортно
И бомжи довольны своей жизнью и работать не хотят.
Lerika:
Потому как все условия для них созданы.
В точку; теплотрасса есть, объедков дофига, даже их кормят и моют, деньги дают на боярышник, тепло, еда есть, вечно пьян, малина, а не жизнь.
Lerika22 янв. 2015 21:39
Ответ для Okolov:
Лень и слабость характера раньше вас родились.
Да уж, учитывая, что я не знаю никого с моим заболеванием, кто занимался бы на тренажере, как занималась я, - не согласна с Вами полностью и категорически.
Ваш подход понятен. Но я не могу с ним согласиться. Я не согласна, что нужно тратить свою жизнь на "вставание на ноги". Я много времени на это потратила, и теперь жалею - все равно ничего не добилась.
Я не считаю, что у инвалидов на Западе синдром бомжа, и атрофированные мышцы и мозги. По-моему, напротив, они живут полноценной и насыщенной жизнью. Полностью интегрированы в общество в отличие от наших инвалидов. Так что, сравнение с бомжами некорректно.
В точку; теплотрасса есть, объедков дофига, даже их кормят и моют, деньги дают на боярышник, тепло, еда есть, вечно пьян, малина, а не жизнь.
А лучше как у нас, да? Когда даже в самые патриотические культурные заведения, типа соборов Кремля, попасть не можешь. Когда могут запросто не пустить в музей, так как он не доступен. Да, это прям такое достижение! Здесь не то, что синдром бомжа, а отношение хуже, чем к бомжам, на самом деле.
Исправлено: Lerika 22 янв. 2015 21:42
Okolov22 янв. 2015 21:46
Ответ для Lerika:
Lerika:
Так что, сравнение с бомжами некорректно.
Извините, с богатыми бомжами.
Lerika:
типа соборов Кремля, попасть не можешь.
А здоровой часто там были?
Lerika22 янв. 2015 22:12
Ответ для Okolov:
А Вы думаете, я была здоровой? У меня инвалидность с детства.
Поэтому ни разу и не была в этих соборах.
Если бы у меня не было инвалидности, я бы такие места обязательно посещала. Я люблю всякие древние храмы, музеи, исторические места, и т.д.
В том-то и дело, что на Западе людям с инвалидностью все это легко доступно.
Например, я в Италии была в древнем соборе на богослужении. Все там доступно идеально. И это было просто чудесно!
А у нас я нигде не могу побывать. Каким образом наши "партия и правительство" хотят в таких условиях воспитывать патриотизм - большая загадка.
Исправлено: Lerika 22 янв. 2015 22:15
Юджин22 янв. 2015 23:02
Ответ для ...: Не о том ругаетесь! )) Тут вот какое дело. Ну вот изобрели, приняли, вписали... И??? Что с этим аппаратом вот лично мне делать? При той скорости перемещения, что показана в ролике, я в магазин буду идти час туда и час обратно. И это без сумок, скорее всего.Особенно если зимой... Повседневное использование тоже под вопросом - если там сервоприводы - значит акки, значит габарит. В кресло обыкновенное не сядешь - уже проблема. Какое предназначение данному объекту? Работать в нём? - хммм... вряд ли. Домашние дела? Тоже под вопросом. Тут кто-то про то что "глядеть на мир не с позиции юбки..." За миллион? Только чтоб "повыше"? "И эти люди запрещают мне ковырять в носу?.." (с). Тут неподалёку коляска обсуждалась, гусеничная. До драки, по моему, дошли!)) А ведь главная то проблема
в том была, что коляска получилась как "предмет роскоши" - по лесам, полям и весям. В квартире или дома на ней уже не поездить. А для нас коляска - это ноги, они всегда должны быть под рукой. Вот и эта "экзуха" из той же оперы - да отлично, да интересно, но через чур узко специально. Увы!
Stef23 янв. 2015 00:34
Ответ для Всех:
Да уж разгорелась тут тема не на шутку Ну выпустят наши экзоскелет.... вы посмотрите какие у нас "чудные" коляски выпускают... то-то все стараются обзавестись импортной коляской -Отто Бок,Майра и тому подобными. А теперь представьте что это за "экзоскелет" будет... и какого качества ??
Экзоскелеты выпускают в основном японцы и американцы. Тот же институт Беркли Бионикс выпускает экзоскелет и работает над его улучшением уже несколько лет - так это высоко-технологичная вещь которая действительно позволяет человеку делать многое. А у нас разве было что-то выпущенное когда-либо высоко-технологичное и качественное ?? за 37 лет жизни я не припомню ни одного случая когда наши выпустили что-то действительно стоящее и хотя бы приближенное к уровню иностранных изделий. Если наши не могут выпустить обычную коляску-активку по уровню исполнения и качеству не уступающую коляске иностранного производства то что говорить про высоко-технологичные вещи ???
А то что они в ИПР хотят его вписать и протолкнуть - так это понятно, если его начнут за гос-счет выдавать - фирма только разбогатеет, а то что этим пользоваться нельзя -государство мало интересует.
tito23 янв. 2015 09:09
Ответ для Stef:
я мерял экзоскелеь Ривалк
Впечатления такие что в реальности он не прибавит мне функциональности. Громозкие размеры,ограниченное время акамуляторов * на скороть ходьбы, в машину не сесть,и как если что в туалет сходить.
В магазине так же много не унесешь. Получается ходьба ради ходьбы. Что тоже важно.
Я очень положительно отношусь к данным разработкам. Ведь авто которые есть сейчас тоже начинались с полудеревянных кибиток.
Lerika23 янв. 2015 11:14
Ответ для Stef:
А то что они в ИПР хотят его вписать и протолкнуть - так это понятно, если его начнут за гос-счет выдавать - фирма только разбогатеет, а то что этим пользоваться нельзя -государство мало интересует.
Вот и я про то же. Бюджетные деньги лучше тратить не на эти сомнительные вещи, а на безбарьерную среду.
Особенно учитывая ограниченность средств. Можно подумать, у нас очень богатое и процветающее государство!
Исправлено: Lerika 23 янв. 2015 11:18
Okolov23 янв. 2015 11:35
Ответ для Lerika:
Lerika:
Извините, я там и здоровым не был.
Lerika:
Например, я в Италии была в древнем соборе на богослужении.
Я за границей вообще не был, только работал и ни чего не жалею.
Lerika:
А у нас я нигде не могу побывать. Каким образом наши "партия и правительство" хотят в таких условиях воспитывать патриотизм - большая загадка.
Ни какой загадки, надо быть русским по духу!
Исправлено: Okolov 23 янв. 2015 11:36
Okolov23 янв. 2015 11:44
Ответ для Юджин:
Юджин:
Что с этим аппаратом вот лично мне делать?
Ответ для Stef:
Stef:
А теперь представьте что это за "экзоскелет" будет... и какого качества ??
Ответ для tito:
tito:
Впечатления такие что в реальности он не прибавит мне функциональности.
Для меня счастье просто, если он поможет выпрямить спину, а вам подавай аватара с полным погружением сознания…
Lerika23 янв. 2015 11:49
Ответ для Okolov:
Гениальное решение! Сидеть в четырех стенах и представлять себе внутреннее убранство Успенского собора, и чувствовать прилив патриотизма! Или по телевизору смотреть и на картинках - это такое достижение, конечно!
А в "бездуховной" Европе все культурное богатство можно увидеть своими глазами, прикоснуться к этому самостоятельно, почувствовать особую атмосферу, а не только представлять в мечтах да радоваться...
Сейчас, когда открыты границы, и люди могут скорее увидеть чужое, чем свое, - никакой патриотизм в таких условиях воспитать невозможно. Вот если бы были закрыты границы, как при "совке", - тогда другой вопрос.
Исправлено: Lerika 23 янв. 2015 11:50
pocl23 янв. 2015 12:48
Ответ для Okolov:
Okolov:
надо быть русским по духу
Ну ты развеселил
Особенно "надо быть"...
спинальник23 янв. 2015 12:55
Ключевое слово темы "...поможет инвалидам встать на ноги",т.е. его будут использовать как реабилитационное средство и оно не служит средством передвижения,как коляска.По сюжету показанному НТВ,германский экзоскелет применяют для востановления функций ходьбы,если спинной мозг позвоночника сохранил проводимость сигналов.Но передвигаться в нем до магазина и обратно никто не предполагает.
Юджин23 янв. 2015 13:12
Ответ для спинальник: Именно. Средство реабилитации. Использовать в специализированных центрах, как и всякое прочее медоборудование. И никаких "вписок"... Дома это просто напросто опасным может оказаться.
Okolov23 янв. 2015 16:20
Ответ для Lerika:
Lerika:
Сидеть в четырех стенах и представлять себе внутреннее убранство Успенского собора
Да что вы к нему пристали, выйдите на улицу, подышите воздухом.
Okolov23 янв. 2015 16:24
Ответ для pocl:
pocl:
Ну ты развеселил
Это ваш взгляд!
А это мой.
Okolov23 янв. 2015 16:28
Ответ для Юджин:
Юджин:
Дома это просто напросто опасным может оказаться.
вот именно это ваш личный взгляд, и видимо вам этот аппарат не подходит, вот вы и возмутились. а мне было бы отлично..и что .. вы рано начали возмущаться,не кто не говорил что эти аппараты заменят создание доступной среды
Ответ для Lerika:
Девочки не ругайтесь, одному нравится быть инвалидом, это как синдром бомжа, а другой надеется и хочет быть не похожим на инвалида, даже если ему подписан приговор, вот и всё.
Ну, уж это Вы палку перегнули! Никому, я думаю, не нравится быть инвалидом. Но есть заболевания, при которых в принципе встать на ноги невозможно.
Когда ездила в Европу, я была удивлена, сколько там на улице колясочников! То есть, люди, которые у нас до последнего ходят, там сразу же на коляске начинают ездить, и себя не мучают. У них синдром бомжа что ли? Да, по-моему, они прекрасно живут и чувствуют себя вполне комфортно. Потому как все условия для них созданы.
При помощи механизмов возможно.
И что в этом хорошего?! Лень и слабость характера раньше вас родились.
Да, сиди и не за что не отвечай, мозги и мышцы атрофируются.
И бомжи довольны своей жизнью и работать не хотят.
Да уж, учитывая, что я не знаю никого с моим заболеванием, кто занимался бы на тренажере, как занималась я, - не согласна с Вами полностью и категорически.
Ваш подход понятен. Но я не могу с ним согласиться. Я не согласна, что нужно тратить свою жизнь на "вставание на ноги". Я много времени на это потратила, и теперь жалею - все равно ничего не добилась.
Я не считаю, что у инвалидов на Западе синдром бомжа, и атрофированные мышцы и мозги. По-моему, напротив, они живут полноценной и насыщенной жизнью. Полностью интегрированы в общество в отличие от наших инвалидов. Так что, сравнение с бомжами некорректно.
А лучше как у нас, да? Когда даже в самые патриотические культурные заведения, типа соборов Кремля, попасть не можешь. Когда могут запросто не пустить в музей, так как он не доступен. Да, это прям такое достижение! Здесь не то, что синдром бомжа, а отношение хуже, чем к бомжам, на самом деле.
Извините, с богатыми бомжами.
Поэтому ни разу и не была в этих соборах.
Если бы у меня не было инвалидности, я бы такие места обязательно посещала. Я люблю всякие древние храмы, музеи, исторические места, и т.д.
В том-то и дело, что на Западе людям с инвалидностью все это легко доступно.
Например, я в Италии была в древнем соборе на богослужении. Все там доступно идеально. И это было просто чудесно!
в том была, что коляска получилась как "предмет роскоши" - по лесам, полям и весям. В квартире или дома на ней уже не поездить. А для нас коляска - это ноги, они всегда должны быть под рукой. Вот и эта "экзуха" из той же оперы - да отлично, да интересно, но через чур узко специально. Увы!
Да уж разгорелась тут тема не на шутку Ну выпустят наши экзоскелет.... вы посмотрите какие у нас "чудные" коляски выпускают... то-то все стараются обзавестись импортной коляской -Отто Бок,Майра и тому подобными. А теперь представьте что это за "экзоскелет" будет... и какого качества ??
Экзоскелеты выпускают в основном японцы и американцы. Тот же институт Беркли Бионикс выпускает экзоскелет и работает над его улучшением уже несколько лет - так это высоко-технологичная вещь которая действительно позволяет человеку делать многое. А у нас разве было что-то выпущенное когда-либо высоко-технологичное и качественное ?? за 37 лет жизни я не припомню ни одного случая когда наши выпустили что-то действительно стоящее и хотя бы приближенное к уровню иностранных изделий. Если наши не могут выпустить обычную коляску-активку по уровню исполнения и качеству не уступающую коляске иностранного производства то что говорить про высоко-технологичные вещи ???
Впечатления такие что в реальности он не прибавит мне функциональности. Громозкие размеры,ограниченное время акамуляторов * на скороть ходьбы, в машину не сесть,и как если что в туалет сходить.
В магазине так же много не унесешь. Получается ходьба ради ходьбы. Что тоже важно.
Я очень положительно отношусь к данным разработкам. Ведь авто которые есть сейчас тоже начинались с полудеревянных кибиток.
Вот и я про то же. Бюджетные деньги лучше тратить не на эти сомнительные вещи, а на безбарьерную среду.
Особенно учитывая ограниченность средств. Можно подумать, у нас очень богатое и процветающее государство!
Извините, я там и здоровым не был.
Я за границей вообще не был, только работал и ни чего не жалею.
Ответ для Stef:
Ответ для tito:
Для меня счастье просто, если он поможет выпрямить спину, а вам подавай аватара с полным погружением сознания…
Гениальное решение! Сидеть в четырех стенах и представлять себе внутреннее убранство Успенского собора, и чувствовать прилив патриотизма! Или по телевизору смотреть и на картинках - это такое достижение, конечно!
А в "бездуховной" Европе все культурное богатство можно увидеть своими глазами, прикоснуться к этому самостоятельно, почувствовать особую атмосферу, а не только представлять в мечтах да радоваться...
Сейчас, когда открыты границы, и люди могут скорее увидеть чужое, чем свое, - никакой патриотизм в таких условиях воспитать невозможно. Вот если бы были закрыты границы, как при "совке", - тогда другой вопрос.
Ну ты развеселил
Особенно "надо быть"...
Да что вы к нему пристали, выйдите на улицу, подышите воздухом.
Это ваш взгляд!
А это мой.
Волков боятся - в лес не ходить.