Бесплатного лечения в текущем году будет меньше, чем в прошлом.
Ответ для SirYoshka:
SirYoshka:
Итог: 69% россиян не знают о сокращении расходов на здравоохранение.
Как можно разговаривать с тем, кто не знает что в бюджете просто нет денег, и ликвидируются самые ненужные части расходов.
Год назад, и я не знала, более того, не знала и про расходы на здравоохранения. Меня это не интересовало, как и других, что думают, что это их не коснётся. Коснулось. Вот пока эти "кто не коснулся", не поймут, что НУЖНО лечится - так и будет - плЯвать Путину и его служащим, на здравоохранение. Они за бугром лечатся.
VitOS05 июнь 2015 01:44
Незнаю..., не обращался к врчам уже много лет и пока не собиракюсь как то. Живу обычной жизней, как то не думаю о болезни. И как то идёт жизнь не замечая...
Пенсионерка05 июнь 2015 02:36
Ответ для SirYoshka:
69% россиян не знают о сокращении расходов на здравоохранение.
Может быть большинство россиян и не знает о сокращении расходов, но по результатам другого свежего опроса Росстата "Уровень доверия россиян отечественному здравоохранению существенно снизился, а количество людей, недовольных качеством работы медучреждений, наоборот, ощутимо увеличилось."
Читать далее:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Исправлено: Пенсионерка 05 июнь 2015 02:37
SirYoshka05 июнь 2015 07:34
Вот я не понимаю, ругаете Путина и его людей, вы что забыли кто вас лечит и кормит?
Вы должны спасибо говорить чиновнику, что вам ещё и пенсию платят, в большинстве стран пенсий вообще нет, ни в Китае ни в Индии ни даже в Бразилии.
Вам платят пенсии можно сказать из своих денег, и Путин может сам решать куда лучше направлять деньги, в Крым в Чечню или мотоциклисту Залдостанову/Хирургу. Интересы государства важнее чем интересы небольшой группы населения.
Если вам не нравится наше государство уезжайте на Запад, за вами там соцработники сами бегать будут.
А тут суровая российская действительность.
OlgaSK05 июнь 2015 08:29
Ответ для SirYoshka:
SirYoshka:
Интересы государства важнее чем интересы небольшой группы населения.
А Вы подкиньте идею Путину - всех больных, пенсионеров и инвалидов - в газовую камеру. Сколько проблем решится сразу!Сколько денег освободится!
Вий05 июнь 2015 15:38
Бесплатного лечения в текущем году будет больше чем в прошлоом
Первые итоги реформы Московского здравоохранения глазами рядового московского обывателя:
В приказном порядке запретили класть в хирургические отделения терапевтических больных, и уже только эта мера позволила сократить время ожидания госпитализации с 1-2 месяцев до 1-2 недель соддновременным сокращениим потребных коек минимум на четверть ...
Запретили госпитализацию в стационар с диагнозом на типа полежать-подлечиться ...
Всю психосоматику, а также тех, кто сознательно или нет утяжеляет свое состояние перевели на амбулаторное лечение ...
Резко затруднили доступ частников к финансированию по квотам и из ФОМС
Пенсионерка05 июнь 2015 15:46
Ответ для Вий:
Запретили госпитализацию в стационар с диагнозом на типа полежать-подлечиться ...
А с диагнозом воспаление легких? Вот, почитайте
В результате оптимизации увеличилось количество смертей на дому и от заболеваний, которые раньше, как правило, не приводили к летальному исходу, отмечает замредседателя Формулярного комитета РАМН Павел Воробьев. «Люди все чаще умирают от воспаления легких. Им отказывают в госпитализации, в результате чего они вначале попадают в реанимацию, а потом и на тот свет», – объясняет Воробьев.
Вий05 июнь 2015 16:54
Ответ для Пенсионерка:
А ничего, что, по данным ВОЗ, даже в старой Европе смертность от воспаления легких растет значительно быстрее, чем от онкологии исердечно-сосудистых заболеваний"
Да, я надеюсь, что вы не рассматриваете нашу беседу только как способ вочтобы то ни стало отстоять свое мнение как истину в последней инстанции"
SirYoshka05 июнь 2015 17:43
Ответ для Вий:
Вий:
в старой Европе смертность от воспаления легких растет значительно быстрее, чем от онкологии исердечно-сосудистых заболеваний"
Позабыли сказать, смертность растёт за счет миллионов понаехавших ниггеров из Африки, для них снег новинка, некоторые его даже едят, особенно когда он желтый.
А к врачам не обращаются, боятся что их выслут обратно в джунгли к обезьянам и прочим лемурам.
Вий05 июнь 2015 18:01
Ответ для SirYoshka:
Нет, данные относятся к т.нчс. коренным жителям старой Европы. А у понаехавших и европейцев в первом поколении статистика причин смертности несколько иная ...
Пенсионерка05 июнь 2015 22:39
Ответ для Вий:
старой Европе смертность от воспаления легких растет значительно быстрее, чем от онкологии исердечно-сосудистых заболеваний"
Жителям старой Европы тоже отказыают в госпитализации и это увеличивает смертность или другие причины? Вообще было бы хорошо, чтобы вы давали ссылки на источник, чтобы понять весь смысл, а не что-то вырванное из контекста.
Исправлено: Пенсионерка 05 июнь 2015 22:40
Вий05 июнь 2015 23:37
Ответ для Пенсионерка:
Я бы с удовольствием привел соответствующую ссылку или вставил цитату, но, увы , программа Войс Овер, которой я пользуюсь для общения в сети, не предоставляет мне такой возможности
Или я просто не смог ее, эту возможность отыскать
Но если у вас найдется специалист, который знает как разрешить эту проблему, то я буду ему, и вам тоже, очень признателен ...
Вий06 июнь 2015 21:00
О некоторых побочных эффектах реформы московского здравоохранения:
В следствии того, что была полносстю перекрыта легальная возможность использования стационаров для временной передержки престарелых родственников нуждающихся в постоянном присмотре, резко возрос спрос на пансионаты временного проживания с разумными условиями и адекватными ценами
В разы возросла потребность не только в специализированных реабилитационных центрах, но и в т.н. местных санаториях с расширенный медицинской ( или как она там называется ) лицензией
Пенсионерка06 июнь 2015 22:32
Ответ для Вий:
была полносстю перекрыта легальная возможность использования стационаров для временной передержки престарелых родственников нуждающихся в постоянном присмотре
Скажите, пожалуйста, эти ухаживающие родственники - они живые люди? Ухаживать можно не только год - два, но 10 и более лет. Этим родственникам отпуск положен, имеют они право сменить обстановку, отдохнуть от рутины раз в год? Ранее тут на форуме писали, что существовали при некоторых больницах отделения сестринского ухода и можно было на некоторое время туда устроить инвалида или немощного престарелого - оплата была чисто символической. Так вот, это закрыли (в нашем районе точно!), а остались чисто коммерческие, где цены несоразмерны с пенсией.
резко возрос спрос на пансионаты временного проживания с разумными условиями и адекватными ценами
Дайте ссылку, адрес, ну хоть что-нибудь на эти пансионаты с адекватными ценами для тех, кто нуждается в постоянном уходе, очень нужно. Причем, нужно уложиться в пенсию - спонсоров нет.
Исправлено: Пенсионерка 06 июнь 2015 22:40
Вий07 июнь 2015 00:20
Ответ для Пенсионерка:
Увы, но тут я вам ничем помочь не смогу, т.к. те из моих знакомых, у кого еще живы престарелые родители, нуждающиеся в пригляде, еще, как правило, работают ...
Пенсионерка07 июнь 2015 00:59
Ответ для Вий:
т.к. те из моих знакомых, у кого еще живы престарелые родители, нуждающиеся в пригляде, еще, как правило, работают
Я не о ваших знакомых спрашивала. Выше вы писали, что существуют некие пансионаты с адекватными ценами для тех, кто нуждается в постоянном уходе. Что вы вкладываете в понятие "адекватные цены"? Размер пенсий вам известен, пособие ухаживающему - 1200 руб в месяц или он вообще ухаживает бесплатно. Цены в пансионатах адекватны для них? Я считаю, что категорически - НЕТ. Куда делись, существовавшие раньше отделения сестринского ухода бесплатные или с мизерной платой? Почему они закрылись? Это мерзкая экономия средств, а ухаживающие должны ухаживать не только без выходных и праздников, но и без отпусков, хотя в ст. 37 Конституции закреплено, что каждый имеет право на отдых!
Вий07 июнь 2015 05:31
Ответ для Пенсионерка:простите, нно я писал лишь о том, что резко возрос спрос на ..
О т.н. сестринском уходе:
Я где-то читал, что эта функция толи уже возложена, толи должна быть возложена на патронаж ... Т.е., как минимум, произошла смена источника финансирования ...
О ст.. 37:
Мне кажется, что вы слишком уж расширитьельно толкуете данную статью ...
OlgaSK07 июнь 2015 06:49
Ответ для Вий:
Вий:
где-то читал
Вий:
толи уже возложена
Вий:
толи должна быть возложена
Где-то, толи...
А вот - конкретика "плюсов" реформы -
Счетная палата раскритиковала реформы Минздрава -
,
---
Справедливости ради, стоит отметить, что ухудшение в Здравоохранении началось за долго, до реформы - Независимый доклад о доступности медицинской помощи для бедных и представителей других уязвимых групп в Российской Федерации. Настоящий доклад подготовлен в связи с озабоченностью ряда общественных организаций и экспертов России трудностями в доступе к медицинской помощи значительного числа лиц. В этот круг входят в частности: инвалиды, пенсионеры, лица с низкими доходами, лица, проживающие вдали от больших городов, заключенные, лица с тяжелыми хроническими заболеваниями, бездомные и просто заболевшие вне места постоянного проживания.
OlgaSK07 июнь 2015 07:28
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
В этот круг входят в частности: инвалиды, пенсионеры, лица с низкими доходами, лица, проживающие вдали от больших городов, заключенные, лица с тяжелыми хроническими заболеваниями, бездомные и просто заболевшие вне места постоянного проживания.
Все перечисленные группы страдают от проблем связанных с бедностью, и трудности получения доходов у них усугубляются дефектами здоровья. В свою очередь низкие доходы приводят к невозможности получения помощи и проблемам социальной адаптации. В результате представители этих групп оказываются неспособными преодолеть физические, социальные и финансовые барьеры к медицинской помощи. Количество таких людей, испытывающих систематические затруднения в получении медицинской помощи, очень велико – примерно 50-70% населения страны.
---
Хотя -
SirYoshka:
...ругаете Путина и его людей, вы что забыли кто вас лечит...
Интересы государства важнее чем интересы небольшой группы населения.
---
SirYoshka:
Вам платят пенсии можно сказать из своих денег, и Путин может сам решать куда лучше направлять деньги
Из каких СВОИХ денег он платит пенсии? Из своей зарплаты? Или это деньги налогоплательщиков? Так когда деньги налогоплательщиков, стали ЕГО деньгами?
Исправлено: OlgaSK 07 июнь 2015 07:40
Вий07 июнь 2015 07:50
А вы все еще верите ведомсту г-жи вениковой" Ответ для OlgaSK:
Год назад, и я не знала, более того, не знала и про расходы на здравоохранения. Меня это не интересовало, как и других, что думают, что это их не коснётся. Коснулось. Вот пока эти "кто не коснулся", не поймут, что НУЖНО лечится - так и будет - плЯвать Путину и его служащим, на здравоохранение. Они за бугром лечатся.
Читать далее:
зарегистрируйтесь или войдите
Вы должны спасибо говорить чиновнику, что вам ещё и пенсию платят, в большинстве стран пенсий вообще нет, ни в Китае ни в Индии ни даже в Бразилии.
Вам платят пенсии можно сказать из своих денег, и Путин может сам решать куда лучше направлять деньги, в Крым в Чечню или мотоциклисту Залдостанову/Хирургу. Интересы государства важнее чем интересы небольшой группы населения.
Если вам не нравится наше государство уезжайте на Запад, за вами там соцработники сами бегать будут.
А тут суровая российская действительность.
А Вы подкиньте идею Путину - всех больных, пенсионеров и инвалидов - в газовую камеру. Сколько проблем решится сразу!Сколько денег освободится!
В приказном порядке запретили класть в хирургические отделения терапевтических больных, и уже только эта мера позволила сократить время ожидания госпитализации с 1-2 месяцев до 1-2 недель соддновременным сокращениим потребных коек минимум на четверть ...
Всю психосоматику, а также тех, кто сознательно или нет утяжеляет свое состояние перевели на амбулаторное лечение ...
Резко затруднили доступ частников к финансированию по квотам и из ФОМС
А ничего, что, по данным ВОЗ, даже в старой Европе смертность от воспаления легких растет значительно быстрее, чем от онкологии исердечно-сосудистых заболеваний"
Да, я надеюсь, что вы не рассматриваете нашу беседу только как способ вочтобы то ни стало отстоять свое мнение как истину в последней инстанции"
Позабыли сказать, смертность растёт за счет миллионов понаехавших ниггеров из Африки, для них снег новинка, некоторые его даже едят, особенно когда он желтый.
А к врачам не обращаются, боятся что их выслут обратно в джунгли к обезьянам и прочим лемурам.
Нет, данные относятся к т.нчс. коренным жителям старой Европы. А у понаехавших и европейцев в первом поколении статистика причин смертности несколько иная ...
Я бы с удовольствием привел соответствующую ссылку или вставил цитату, но, увы , программа Войс Овер, которой я пользуюсь для общения в сети, не предоставляет мне такой возможности
Или я просто не смог ее, эту возможность отыскать
Но если у вас найдется специалист, который знает как разрешить эту проблему, то я буду ему, и вам тоже, очень признателен ...
В следствии того, что была полносстю перекрыта легальная возможность использования стационаров для временной передержки престарелых родственников нуждающихся в постоянном присмотре, резко возрос спрос на пансионаты временного проживания с разумными условиями и адекватными ценами
В разы возросла потребность не только в специализированных реабилитационных центрах, но и в т.н. местных санаториях с расширенный медицинской ( или как она там называется ) лицензией
Увы, но тут я вам ничем помочь не смогу, т.к. те из моих знакомых, у кого еще живы престарелые родители, нуждающиеся в пригляде, еще, как правило, работают ...
О т.н. сестринском уходе:
Я где-то читал, что эта функция толи уже возложена, толи должна быть возложена на патронаж ... Т.е., как минимум, произошла смена источника финансирования ...
О ст.. 37:
Мне кажется, что вы слишком уж расширитьельно толкуете данную статью ...
Где-то, толи...
А вот - конкретика "плюсов" реформы -
Счетная палата раскритиковала реформы Минздрава -
---
Смертность растет. «Скорая» не едет. Врачей сокращают. Больницы ликвидируют. -
---
"Оптимизация" здравоохранения признана летальной -
---
Справедливости ради, стоит отметить, что ухудшение в Здравоохранении началось за долго, до реформы -
Независимый доклад о доступности медицинской помощи для бедных и представителей других уязвимых групп в Российской Федерации.
Настоящий доклад подготовлен в связи с озабоченностью ряда общественных организаций и экспертов России трудностями в доступе к медицинской помощи значительного числа лиц. В этот круг входят в частности: инвалиды, пенсионеры, лица с низкими доходами, лица, проживающие вдали от больших городов, заключенные, лица с тяжелыми хроническими заболеваниями, бездомные и просто заболевшие вне места постоянного проживания.
Все перечисленные группы страдают от проблем связанных с бедностью, и трудности получения доходов у них усугубляются дефектами здоровья. В свою очередь низкие доходы приводят к невозможности получения помощи и проблемам социальной адаптации. В результате представители этих групп оказываются неспособными преодолеть физические, социальные и финансовые барьеры к медицинской помощи. Количество таких людей, испытывающих систематические затруднения в получении медицинской помощи, очень велико – примерно 50-70% населения страны.
---
Хотя -
---
Из каких СВОИХ денег он платит пенсии? Из своей зарплаты? Или это деньги налогоплательщиков? Так когда деньги налогоплательщиков, стали ЕГО деньгами?