Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясок
Ответ для bullwar:
Почему сразу плохое? Погуглите на тему доработок на это ЗУ,, и если вы хоть немного дружите с электроникой вам станет ясно, что изделия из ширпотреба, на предельных характеристиках эксплуатации .ведут себя мягко говоря не надёжно..
Вопрос. Ранее ,после зарядки , зелёный индикатор обозначал зарядку жёлто-мутным цветом.
А ныне выключается только вентилятор , а зелёный по окончанию зарядки не гаснет.
Что бы это значило ?
вопрос по зарядке. раньше приезжая с прогулки зарядка занимала 3-4 часа , в конце загорался ровным зеленый светодиод и зарядник отключался. теперь 30 мин позаряжает и выключается мигая зеленым индикатором типа заряд полный. выключаю зарядник и снова включаю он снова мигает желто-зеленым (НЕ горит ровно), вентиль не гудит. через 5 минут такого стояния сам сменяет индикатор на красный и начинает зарядку на стандартные 3-4 часа.
проблема с зарядником или аккум чудит?
Здравствуйте
Может кто-нибудь знает есть ли в этом зарядном устройстве подстроечный резистор? Может есть у кого фото разобранного или кто-нибудь разбирал видел.
Ответ для Михалуч:
Ох, спасибо за ответ. Ну если я его разберу то наверное уже и сам увижу он же там один? чтобы вас не напрягать. Вы себе тоже подстраивали? У меня не заканчивается заряд горит постоянно оранжевый индикатор сначала заряда аккумуляторы одинаково идут по напряжению до 14.3 14 4 на каждом а когда уже начинается плавающий заряд почему-то напряжение на одном падает до 13.6 а на втором растет 14,6++ может понизив напряжение помогло бы а то горит оранжевый и разбег между аккумуляторами увеличивается убивая тот на котором напряжение выше.
АКБ хорошие
Брал другое зарядное блу смарт то оно заряжает нормально
Ответ для xurax:
xurax:
себе тоже подстраивали?
Да, но у меня иная ситуация: я заряжаю данным зарядным литийжелезофосфатный аккум. Заряд прекращает БМС - отрубает по напряжению, а не зарядное устройство.
На зарядном всегда идет заряд на первом индикаторе, что меньше 80% заряжен.
Вероятно Ваше зарядное вышло из строя.
Можете под свою ответственность попробовать, я не дам ни каких гарантий в Вашем случае.
Ответ для Михалуч:
Пока не трогаю. Купил Оптимус 2 недавно с этим зарядным и сразу такая проблема. Написал продавцу.
Есть возможность заменить на другое, поэтому пока лезть не буду, если продавец согласится то и проблема решится. Если не согласится буду крутить.
Ответ для laborpostduo:
Есть у меня и десуфатирущее на 12 в (со встроенным разрядом модулем)
Прошёлся каждый аккумулятор им. Все ок.
Потом уже взялс blue smart 24в
Оно зародило хорошо.
Значит аккумуляторы в норме.
Понаблюдал за блуsmart и его напряжением на разных стадиях.
-Основной заряд 28.8в
-Плавающий заряд 27.6в
- Режим хранения 26.4в
А на моём зарядном Мейра
-Основной заряд (провтыкаал не зафиксировал)
-Плавающий заряд 28.1
( вот тут у меня и топчется з.у)
-Режим хранения 27в заряд завершён
( взял 12 вольт зарядное устройство подключил на аккумулятор на котором низкое напряжение и поднял напряжение, зарядное переключилось в режим хранения, зелёный индикатор 100%)
Вот эти полвота убрать и получится как в блусмарт. Но пока лезть не буду вроде продавец согласился.Так что хочу чтобы всё было по-честному без моего вмешательства в устройство. Если всё же не захочет менять, ну тогда полезу.
Ответ для xurax:
xurax:
Прислали мне другое зарядное еще хуже. Оно вообще бешеный кипятильник, заряжает 32в и ползет дальше. AGM с этим зарядным вообще начинают дико шипеть. Не знаю где продавец коляски взял эти зарядные, может впихнули ему как рабочие.
Короче взял я себе зарядное от электроскутера и всё отлично как должно быть не превышая 28.8в. Когда-нибудь сдам это зарядное майировское в ремонт. В мейру написал, описал им проблему и тоже сказали ни в коем случае не заряжать, зарядное неисправно.
Так что проблема лично у меня решилась. Хорошо что вовремя обнаружил.
Советую тем у кого аккумуляторы часто дохнут проверить своё зарядное устройство, не всегда оно когда выходит из строя просто не включается, а бывает как у меня продолжает заряжать и так и не поймёшь что оно убивает аккумуляторы.
Заряжая новые гель аккумуляторы таким зарядником, пока новые акб и не поймёшь что что-то не то, они тихонько себя ведут даже не греются поначалу, а вот агм сразу услышал звук шипение и стравливание газа через клапана сброса.
Доброго дня. Есть АКБ литевожелезный и зарядное на 24в 5а черное стандартное от китайцев на 29.4в, пойдет ли такой вольтаж для литевожелезного АКБ. Вроде как понимаю алгоритм зарядки различается свинцовых и литевожелезных? Может быть кто разбил такое зарядное и там есть возможность понизить до 29.2в? Или 29.4в на уровне погрешности тем более для китайцев и можно спокойно заряжаться энергией? Возможно стоит купить отдельное зарядное устройство для литевожелезных?
Ответ для челябинский:
челябинский:
Может быть кто разбил такое зарядное и там есть возможность понизить до 29.2в? Или 29.4в на уровне погрешности тем более для китайцев и можно спокойно заряжаться энергией? Возможно стоит купить отдельное зарядное устройство для литевожелезных?
Если батарея собрана с правильной платой защиты (БМС), то можно ничего не менять, заряжать стандартной зарядкой, БМС отключит зарядку при достижении одной из ячеек верхнего предела зарядки, а он у литийжелезофосфата 3,65в.
Я не видел пост про ЗУ, вот и спросил. Параметры не знаю его.
Почему сразу плохое? Погуглите на тему доработок на это ЗУ,, и если вы хоть немного дружите с электроникой вам станет ясно, что изделия из ширпотреба, на предельных характеристиках эксплуатации .ведут себя мягко говоря не надёжно..
А ныне выключается только вентилятор , а зелёный по окончанию зарядки не гаснет.
Что бы это значило ?
проблема с зарядником или аккум чудит?
у меня было похожее , зарядка убила хорошие батареи за лето.
Может кто-нибудь знает есть ли в этом зарядном устройстве подстроечный резистор? Может есть у кого фото разобранного или кто-нибудь разбирал видел.
Есть, по току можно уменьшить, то и напряжение снижается.
Могу разобрать и сфоткать где находится , если надо.
Ох, спасибо за ответ. Ну если я его разберу то наверное уже и сам увижу он же там один? чтобы вас не напрягать. Вы себе тоже подстраивали? У меня не заканчивается заряд горит постоянно оранжевый индикатор сначала заряда аккумуляторы одинаково идут по напряжению до 14.3 14 4 на каждом а когда уже начинается плавающий заряд почему-то напряжение на одном падает до 13.6 а на втором растет 14,6++ может понизив напряжение помогло бы а то горит оранжевый и разбег между аккумуляторами увеличивается убивая тот на котором напряжение выше.
АКБ хорошие
Брал другое зарядное блу смарт то оно заряжает нормально
Да, но у меня иная ситуация: я заряжаю данным зарядным литийжелезофосфатный аккум. Заряд прекращает БМС - отрубает по напряжению, а не зарядное устройство.
На зарядном всегда идет заряд на первом индикаторе, что меньше 80% заряжен.
Вероятно Ваше зарядное вышло из строя.
Можете под свою ответственность попробовать, я не дам ни каких гарантий в Вашем случае.
Блу смарт зарядным заряжали оба сразу или по отдельности, т.е на сколько оно вольт 12 или 24?
24
Ясно.
Ну как успехи в регулировке?
Пока не трогаю. Купил Оптимус 2 недавно с этим зарядным и сразу такая проблема. Написал продавцу.
Есть возможность заменить на другое, поэтому пока лезть не буду, если продавец согласится то и проблема решится. Если не согласится буду крутить.
Самый идеальный вариант приобрести Вымпел-55 или Вымпел-57, или Кулон циферки забыл. И уравнивание банок, и десульфатация.
Оно зародило хорошо.
Значит аккумуляторы в норме.
Понаблюдал за блуsmart и его напряжением на разных стадиях.
-Основной заряд 28.8в
-Плавающий заряд 27.6в
- Режим хранения 26.4в
А на моём зарядном Мейра
-Основной заряд (провтыкаал не зафиксировал)
-Плавающий заряд 28.1
( вот тут у меня и топчется з.у)
-Режим хранения 27в заряд завершён
( взял 12 вольт зарядное устройство подключил на аккумулятор на котором низкое напряжение и поднял напряжение, зарядное переключилось в режим хранения, зелёный индикатор 100%)
Вот эти полвота убрать и получится как в блусмарт. Но пока лезть не буду вроде продавец согласился.Так что хочу чтобы всё было по-честному без моего вмешательства в устройство. Если всё же не захочет менять, ну тогда полезу.
Прислали мне другое зарядное еще хуже. Оно вообще бешеный кипятильник, заряжает 32в и ползет дальше. AGM с этим зарядным вообще начинают дико шипеть. Не знаю где продавец коляски взял эти зарядные, может впихнули ему как рабочие.
Короче взял я себе зарядное от электроскутера и всё отлично как должно быть не превышая 28.8в. Когда-нибудь сдам это зарядное майировское в ремонт. В мейру написал, описал им проблему и тоже сказали ни в коем случае не заряжать, зарядное неисправно.
Так что проблема лично у меня решилась. Хорошо что вовремя обнаружил.
Советую тем у кого аккумуляторы часто дохнут проверить своё зарядное устройство, не всегда оно когда выходит из строя просто не включается, а бывает как у меня продолжает заряжать и так и не поймёшь что оно убивает аккумуляторы.
Заряжая новые гель аккумуляторы таким зарядником, пока новые акб и не поймёшь что что-то не то, они тихонько себя ведут даже не греются поначалу, а вот агм сразу услышал звук шипение и стравливание газа через клапана сброса.
Если батарея собрана с правильной платой защиты (БМС), то можно ничего не менять, заряжать стандартной зарядкой, БМС отключит зарядку при достижении одной из ячеек верхнего предела зарядки, а он у литийжелезофосфата 3,65в.