Добрый день, всем!
В многоквартирных дамах, с декабря 2014 г. Появилась новая, отдельная квитанция. Капремонт.
Два раза заплатила, закралось сомнение.Примерно 5 рублей с каждого квадрата, общей площади.
Квитанция выписана на отца, он умер 5 лет назад.
Что за фирма и почему у нее не достоверная информация (база данных)? Значит она не сотрудничает с РЭПом ,если бы сотрудничали лицевой счет давно переписан на маму.
Площадь в квитанциях на капремонт не моя, намного больше
Явно чет левое?
У меня договор: Горгаз, Энергосети, РЭП, Ростелеком .
А остальное извините, договоритесь, а потом собирайте деньги .
Права ли я, разъясните пожалуйста 
Леночка, я живу в многоквартирном доме. С лета мне приходят квитанции за капремонт, больше уже тысячи руб накопилось, я не плачу. Не платит и моя сестра и очень много людей в нашем посёлке, я спрашивала и интересовалась. Льгот у меня по квартире нет.
Есть федеральный закон №271 от 25.12.2012г и по нему с прошлого года в некоторых регионах начали приходить квитанции на капитальный ремонт многоквартирных домов собственникам квартир.Суммы аккумулируются либо на счету дома,если есть решение собрания дома,если нет на счету областной компании.Плачу по 215 руб с мая прошлого года.А мама платит аж 1964 года,когда был создан кооператив,ремонтировали коммуникации и прочее всегда только за средства жильцов кооператива.
Ответ для Кубань:
вчера тоже озадачился на эту тему пришла платёжка на двушку в 266 руб.
по передаваемым слухам из уст в уста пошёл разбираться в единый у нас в городе центр гос услуг,
баушек с квитками море и к счастью благодаря электронной очереди по чекам очередь двигалась довольно быстро
через полтора часа подошёл в окно к барышне с вопросом:
что это за зверь такой новая платёжка и с чем её едят и кому обязательна к оплате:
в кратце ответ:
обязательна к оплате всем не взирая на форму собственности кв-ры,
согласно ФЗ создан фонд капитального ремонта жилья,
куда аккумулируются средства как в общий котёл
и если какому дому на кап/ ремонт не хватит по смете, то У/Компания
будет оттуда средства на капремонт вашего дома запрашивать,
придя домой пробил поисковики-
закон действительно есть, Яндекс сдался
и платить все обязаны ФЗ- он и в Африке ФЗ,
Но:
- если не платить, то потом при продаже и смене собственника жилья,
всплывут долги и платить придётся и гасить,
и вроде как можно не платить, выдало в результате трясения Яндекса
- если Ваш дом признан аварийным и пойдёт под снос
- и если
Ваш дом не включен в график капитального ремонта в городе,
более подробные тонкости и нюансы выдадут поисковики- обсуждение на форумах и сайтах кипит и ссылок много по запросу выдаёт.
По закону платить за капитальный ремонт мы теперь обязаны.
Но государство мне тоже дофигачего обязано, и исполнять не торопится, по этому я за собой ощущаю моральное право не торопиться и с выполнением своих обязательств
В первой платежке мелким шрифтом были указаны некоторые пункты из проекта договора с этим центом капитального ремонта. В частности у нас там было указано, что оплата данной квитанции является принятием проекта договора. другими словами - один раз заплатил, значит договор с ними заключил и дальше платить уже как бы обязан иначе предъявят неисполнение договора.
Если больше половины жильцов дома не оплатят ни разу взнос и тем самым не заключат договор, то договор с домом будет считаться не заключенным, и этот центр имеет право обратиться в суд для понуждения дома к заключению договора. Т.е. платить скорее всего платить в конечном итоге обяжут, но может повезти не дожить до этих деньков
Государство у нас такое - могут и ещё что-нибудь понаменять в будущем.
Действуя по принципу "лучше платить завтра чем сегодня" по этим платежкам пока не плачу, тем более что сумма у меня ощутимая 488р.
В крайней случае оплачу потом, а пени пришить им будет не просто.
В соцзащите говорят (не мне, одной знакомой) не будете платить за капитальный ремонт - перестанем перечислять компенсацию оплаты коммунальных услуг. Не знаю на каком основании, может это их фантазии или запугивания. А может есть для этого какая-то правовая основа.
С введением оплаты за капитальный ремонт сумма компенсации коммунальных услуг вроде как не добавилась. Так что больше вопросов нежели ответов...
Ответ для странник:
Вот вопрос?
Действительно ли деньги, уплаченные за капремонт многоквартирного дома идут по назначению, или оседают в воровских карманах чиновников?
Как проверить то, что действительно деньги пошли по назначению?
Тогда возникает еще один вопрос, а именно: Дом в 2011 году попал в программу капремонта за счет государства был сделан так называемый капремонт, но учитывая, что дом был построен в конце 1968 года (так называемая вторая волна индустриального строительства) иными словами 9-ти этажные "хрущевки" то в обозримом бедующем, учитывая генплан Москвы до 2025 года, то эти дома со всем сделанным капремонтом могут снести. Так вот платить или не платить вот в чем вопрос.
Сейчас заканчивается программа сноса пятиэтажек, потом на очереди могут стать и 9-ти этажные дома.
Ответ для Booty:
О прям тема в тему. Сегодня управа в лице своего главы пыталась провести собрание собственников жилья. УК как там и не мелькала, так как она была назначена сверху в виду не активности населения при реорганизации ЖКХ. Собрание так и не состоялось помещение не сумело вместить всех желающих. Но, уже на "митинге" на улице, как быдлу объяснили, что руководство города уже приняло решение учавствовать в госпрограмме капитального ремонта. Так сказать от имени всех собственников. И гражданам остаётся большинством голосов лишь выбрать на какой счёт переводить свои деньги. А расценки правительство во главе с любимым мэром установило на 2015 год -15 рэ за 1 кв. м.(дальше больше ). Скорее всего не площади квартиры которую вы занимаете, а площади общедомового имущества дома. Пока это касается только собственников. Или всё же расчёт ведётся от занимаемого метража?
Кто уже платит подскажите плиз!
Поэтому оплачиваемая площадь вряд ли совпадёт с площадью вашего жилья.
Тут всё как раз понятно.
Не понятно другое. Должна ли УК ставить в известность собственников жилья, что она вошла в эту госпрограмму, или это решение должно принимать собрание собственников дома? Причём как определяется процент проголосовавших подушно или всё же от количества метража занимаемого в доме собственниками? Ведь в доме живут не только собственники жилья.
Допустим решение приняли не участвовать в этой программе. То в 2035 году (такой срок стоит в принятых городских документах)всем кто доживёт и не поменяет квартиру на частный домик в деревне, выкатят счёт в кругленькую сумму которую не сложно подсчитать. 1000 рэ в месяц, 12 тысяч в год, за во лет это 240 тысяч, при условии неизменной платы в течении 20 лет. Хотя думаю поллимона с двушки будет самое то.
Да, ещё было сказано,на импровизированном собрании, что выбирать счёт куда переводить деньги можно из 2-х вариантов. Либо счёт открывается на отдельный дом, либо на общегородской, так называемый региональный счёт.
Если первый вариант, то всю что связано с капремонтом, будет лежать на УК этого дома (через собрание жильцов), которая сама найдёт подрядчика и решит, когда и на какие работы потратить средства. Даже не дожидаясь пресловутых сроков капремонта. Во втором варианте всё будут решать городские власти.
Выходит вполне занятная финансовая афёра. Деньги даёт население, а вот где открыть счёт, (финансовое учреждение) выбирает управа- муниципалитет. Причём открыть такой счёт в конторе "У папы Карло" не получится.
Хотя и от кидаловА с деньгами которое было в 91-м, даже Сбербанк не гарантирует, абсолютно ничего.
Так, что нехватка денег в государстве на лицо. Можно поздравить большую часть жильцов многоквартирных домов с ещё одним пожизненным налогом.
У нас берут 6 руб за кв. м. Выходит 191 руб в месяц.
В первой платежке мелким шрифтом были указаны некоторые пункты из проекта договора с этим центом капитального ремонта. В частности у нас там было указано, что оплата данной квитанции является принятием проекта договора. другими словами - один раз заплатил, значит договор с ними заключил и дальше платить уже как бы обязан иначе предъявят неисполнение договора.
Вот именно. Поэтому кто начал платить, тот пусть и платит дальше. А остальные, кто не хочет, могут не платить.
прошёл по Вашей ссылке,
там есть сноска про льготы
и вот такой текст: Льготы по оплате взносов на капитальный ремонт
На основании части 2 статьи 154 Жилищного кодекса РФ взнос на капитальный ремонт для собственника помещения в многоквартирном доме включается в плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
Взнос на капитальный ремонт включается в плату за жилое помещение и подлежит субсидированию в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».
Кроме того, в случае, если собственник имеет предусмотренные законом льготы по оплате жилого помещения, то на уплачиваемый минимальный размер взноса распространяются имеющиеся у собственника льготы.
В соответствии с федеральным законом «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 200-ФЗ от 28 июня 2014 года внесены изменения по определению объема субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации по оплате жилищно-коммунальных услуг исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки, утвержденных в том числе исходя из установленного конкретным субъектом Российской Федерации минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Указанные изменения внесены в следующие статьи федеральных законов о льготных категориях граждан:
часть четвертую статьи 14 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 года № 1244-I «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»;
подпункт 1 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах»; абзац второй части третьей статьи 28.2 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»;
часть четвертую статьи 2 Федерального закона от 10 января 2002 года № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»
Просьба к юристам объяснить суть льгот для инвалидов.
и имеет-ли смысл идти добиваться и какой скидки в % по оплате.
и как это правильно сформулировать и аргументировать, а то от номеров актов и абзацев рябит в глазах
кто толково разберётся отпишите нужный и аргументированный вывод
и полезные выжимки из этого моря букв и цифр.
Да, спасибо, я тоже хотела сейчас разместить этот материал.
Но у меня всё равно нет льгот на коммунальные услуги. Есть причина, пока отказали. В будущем будет.
Да, кстати, там не написана, какая скидка по оплате?
На основании части 2 статьи 154 Жилищного кодекса РФ взнос на капитальный ремонт для собственника помещения в многоквартирном доме включается в плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
Так квитанция отдельно приходит на капремонт. Никакого отношения к коммунальным услугам это не имеет.
У меня соседка сверху хотела стену отремонтировать. Ей сказали: Делайте за свой счёт, денег нет. Вот и плати деньги.
Weter:
Так, что нехватка денег в государстве на лицо.
Привет. Да нет деньги у государства как раз есть и помощь оказываем и ветеранам положенное платят к празднику 9 мая. Непонятно одно, зачем латать старые фенольные хрущевки, когда эти дома могут снести. и очень ловко все придумано стартовая цена и за собственников все решено. Как это так получается? Без меня, меня женили? Допустим я против платежей 46 лет ничего не платили, а тут на тебе налог плати капремонт тоже ну а если только у инвалида пенсия и нет другого дохода, что делать в петлю лезть? Сегодня одна цена завтра дороже и так далее по нарастающей. Думаю народ долго не вытерпит.
gvozdika:
У меня соседка сверху хотела стену отремонтировать.
Стена в квартире? Так это её собственность, а не общедомовая. Ремонт за её деньги. Такая же работа например по заделке швов с наружи здания (периметр вашей квартиры) теперь - платная. И включена в капремонт, или ждать капремонта или делать самому, кто не сможет- платить.
Кстати перечень проводимых капработ весьма ограничен, по сравнению с тем, что было например у нас при "пчеловоде". Из списка работ исчезло замена оконных блоков, батарей отопления и кое что ещё по мелочи. В квартире остались лишь работы по замене стояков холодного и горячего водоснабжения, канализации и пожалуй всё.
gvozdika:
Так квитанция отдельно приходит на капремонт. Никакого отношения к коммунальным услугам это не имеет.
Субсидию насколько я понял вы Ирина Геннадьевна не получаете, поэтому вопрос к тем кто платит за капремонт и получает оную, они не пытались узнать в своём центре оформления субсидий, как оно сочетается с вышеперечисленным законом?
Что отвечают чиновники?
Или делают круглые глаза? И ковыряют в носу, типа, не знаем не ведаем?
Выходит 191 руб в месяц.
что-то меня метраж не впечатлил...
Ответ для lapka:
lapka:
6,5 руб за 1 кв метр общей занимаемой площади.
так одно уже ясно- плата от общей занимаемой площади.
Тогда в моём случае суммы ещё выше будут.
Спасибо.
Присоединяюсь.
В частности у нас там было указано, что оплата данной квитанции является принятием проекта договора. другими словами - один раз заплатил, значит договор с ними заключил и дальше платить уже как бы обязан иначе предъявят неисполнение договора.
думаю вытерпит, недоедать будет, а платить станет, не изжито ещё советское "партия сказала надо,комсомол ответил-есть!" И комсомольцам этим нынче за 70-80 лет.
Кстати к июлю месяцу принесут платёжки из налоговой из расчёта рыночной цены наших "хрущёб" (точнее земли под ними).
Тех кто не сможет терпеть для тех найдутся "дома терпимости" и электронные браслеты по цене золотых.
Booty:
раз есть и помощь оказываем и ветеранам положенное платят к празднику 9 мая. Непонятно одно, зачем латать старые фенольные хрущевки, когда эти дома могут снести. и очень ловко все придумано стартовая цена и за собственников все решено.
а ты представляешь более распространённый вариант:
за 2-3 года до капиталки доктора тебе прописали свежий воздух и домик в деревне и ты квартиру продал...Накопленное перейдёт по наследству к др. собственнику, который возможно за своё жильё никогда не платил по причине его отсутствия. Денюжки тю-тю. Придётся в стартовую стоимость при продаже включать и свои затраты на капремонт...
Booty:
Сегодня одна цена завтра дороже и так далее по нарастающей.
Ну так, возьми пример с платой за кубометр воды. Она выросла за лет 7-8 в 2-3 раза. И ничего...Хотя качество воды стало отнюдь не лучше, а в старых домах ещё хуже. Платим? Платим. Или крутим счётчики в обратку не снимая пломб. С капиталкой "открутить" не получится. Хотя "умных" голов в России всегда хватало. Получали же люди материнский капитал наликом...думаю и тут аферисты не пропустят сей фокус.
                    Кубань
                    08 апр. 2015 17:20

Вопрос: Капремонт платить или нет???В многоквартирных дамах, с декабря 2014 г. Появилась новая, отдельная квитанция. Капремонт.
Два раза заплатила, закралось сомнение.Примерно 5 рублей с каждого квадрата, общей площади.
Квитанция выписана на отца, он умер 5 лет назад.
Что за фирма и почему у нее не достоверная информация (база данных)? Значит она не сотрудничает с РЭПом ,если бы сотрудничали лицевой счет давно переписан на маму.
Площадь в квитанциях на капремонт не моя, намного больше
Явно чет левое?
У меня договор: Горгаз, Энергосети, РЭП, Ростелеком .
А остальное извините, договоритесь, а потом собирайте деньги .
Права ли я, разъясните пожалуйста 
                    gvozdika
                    08 апр. 2015 19:03

Вопрос: Капремонт платить или нет???Леночка, я живу в многоквартирном доме. С лета мне приходят квитанции за капремонт, больше уже тысячи руб накопилось, я не плачу. Не платит и моя сестра и очень много людей в нашем посёлке, я спрашивала и интересовалась. Льгот у меня по квартире нет.
                    lapka
                    08 апр. 2015 20:08

Вопрос: Капремонт платить или нет???А я плачу
                    спинальник
                    08 апр. 2015 20:27

Вопрос: Капремонт платить или нет???
                    странник
                    08 апр. 2015 20:30

Вопрос: Капремонт платить или нет???вчера тоже озадачился на эту тему пришла платёжка на двушку в 266 руб.
по передаваемым слухам из уст в уста пошёл разбираться в единый у нас в городе центр гос услуг,
баушек с квитками море и к счастью благодаря электронной очереди по чекам очередь двигалась довольно быстро
через полтора часа подошёл в окно к барышне с вопросом:
что это за зверь такой новая платёжка и с чем её едят и кому обязательна к оплате:
в кратце ответ:
обязательна к оплате всем не взирая на форму собственности кв-ры,
согласно ФЗ создан фонд капитального ремонта жилья,
куда аккумулируются средства как в общий котёл
и если какому дому на кап/ ремонт не хватит по смете, то У/Компания
будет оттуда средства на капремонт вашего дома запрашивать,
придя домой пробил поисковики-
закон действительно есть, Яндекс сдался
и платить все обязаны ФЗ- он и в Африке ФЗ,
Но:
- если не платить, то потом при продаже и смене собственника жилья,
всплывут долги и платить придётся и гасить,
и вроде как можно не платить, выдало в результате трясения Яндекса
- если Ваш дом признан аварийным и пойдёт под снос
- и если
Ваш дом не включен в график капитального ремонта в городе,
более подробные тонкости и нюансы выдадут поисковики- обсуждение на форумах и сайтах кипит и ссылок много по запросу выдаёт.
                    VasiliyCover
                    08 апр. 2015 21:01

Вопрос: Капремонт платить или нет???Но государство мне тоже дофигачего обязано, и исполнять не торопится, по этому я за собой ощущаю моральное право не торопиться и с выполнением своих обязательств
Если больше половины жильцов дома не оплатят ни разу взнос и тем самым не заключат договор, то договор с домом будет считаться не заключенным, и этот центр имеет право обратиться в суд для понуждения дома к заключению договора. Т.е. платить скорее всего платить в конечном итоге обяжут, но может повезти не дожить до этих деньков
Государство у нас такое - могут и ещё что-нибудь понаменять в будущем.
Действуя по принципу "лучше платить завтра чем сегодня" по этим платежкам пока не плачу, тем более что сумма у меня ощутимая 488р.
В крайней случае оплачу потом, а пени пришить им будет не просто.
В соцзащите говорят (не мне, одной знакомой) не будете платить за капитальный ремонт - перестанем перечислять компенсацию оплаты коммунальных услуг. Не знаю на каком основании, может это их фантазии или запугивания. А может есть для этого какая-то правовая основа.
С введением оплаты за капитальный ремонт сумма компенсации коммунальных услуг вроде как не добавилась. Так что больше вопросов нежели ответов...
                    Booty
                    08 апр. 2015 21:07

Вопрос: Капремонт платить или нет???Вот вопрос?
Действительно ли деньги, уплаченные за капремонт многоквартирного дома идут по назначению, или оседают в воровских карманах чиновников?
Как проверить то, что действительно деньги пошли по назначению?
                    Yuliyanna
                    08 апр. 2015 21:17

Вопрос: Капремонт платить или нет???Мы за мамину квартиру тоже платим. Дом включен в программу по капремонту.
                    спинальник
                    08 апр. 2015 21:18

Вопрос: Капремонт платить или нет???
                    Tan
                    08 апр. 2015 21:31

Вопрос: Капремонт платить или нет???Я плачу 251 ру.
                    Booty
                    08 апр. 2015 22:41

Вопрос: Капремонт платить или нет???Сейчас заканчивается программа сноса пятиэтажек, потом на очереди могут стать и 9-ти этажные дома.
                    Weter
                    08 апр. 2015 23:49

Вопрос: Капремонт платить или нет???О прям тема в тему. Сегодня управа в лице своего главы пыталась провести собрание собственников жилья. УК как там и не мелькала, так как она была назначена сверху в виду не активности населения при реорганизации ЖКХ. Собрание так и не состоялось помещение не сумело вместить всех желающих. Но, уже на "митинге" на улице, как быдлу объяснили, что руководство города уже приняло решение учавствовать в госпрограмме капитального ремонта. Так сказать от имени всех собственников. И гражданам остаётся большинством голосов лишь выбрать на какой счёт переводить свои деньги. А расценки правительство во главе с любимым мэром установило на 2015 год -15 рэ за 1 кв. м.(дальше больше ). Скорее всего не площади квартиры которую вы занимаете, а площади общедомового имущества дома. Пока это касается только собственников. Или всё же расчёт ведётся от занимаемого метража?
Кто уже платит подскажите плиз!
Поэтому оплачиваемая площадь вряд ли совпадёт с площадью вашего жилья.
Тут всё как раз понятно.
Не понятно другое. Должна ли УК ставить в известность собственников жилья, что она вошла в эту госпрограмму, или это решение должно принимать собрание собственников дома? Причём как определяется процент проголосовавших подушно или всё же от количества метража занимаемого в доме собственниками? Ведь в доме живут не только собственники жилья.
Допустим решение приняли не участвовать в этой программе. То в 2035 году (такой срок стоит в принятых городских документах)всем кто доживёт и не поменяет квартиру на частный домик в деревне, выкатят счёт в кругленькую сумму которую не сложно подсчитать. 1000 рэ в месяц, 12 тысяч в год, за во лет это 240 тысяч, при условии неизменной платы в течении 20 лет. Хотя думаю поллимона с двушки будет самое то.
Да, ещё было сказано,на импровизированном собрании, что выбирать счёт куда переводить деньги можно из 2-х вариантов. Либо счёт открывается на отдельный дом, либо на общегородской, так называемый региональный счёт.
Если первый вариант, то всю что связано с капремонтом, будет лежать на УК этого дома (через собрание жильцов), которая сама найдёт подрядчика и решит, когда и на какие работы потратить средства. Даже не дожидаясь пресловутых сроков капремонта. Во втором варианте всё будут решать городские власти.
Выходит вполне занятная финансовая афёра. Деньги даёт население, а вот где открыть счёт, (финансовое учреждение) выбирает управа- муниципалитет. Причём открыть такой счёт в конторе "У папы Карло" не получится.
Хотя и от кидаловА с деньгами которое было в 91-м, даже Сбербанк не гарантирует, абсолютно ничего.
Так, что нехватка денег в государстве на лицо. Можно поздравить большую часть жильцов многоквартирных домов с ещё одним пожизненным налогом.
                    lapka
                    09 апр. 2015 00:02

Вопрос: Капремонт платить или нет???Сейчас у нас плату увеличили до 6,5 руб за 1 кв метр общей занимаемой площади.Плачу почти 300 рублей Платим уже больше года.
                    gvozdika
                    09 апр. 2015 00:17

Вопрос: Капремонт платить или нет???Вот наш фонд.
У нас берут 6 руб за кв. м. Выходит 191 руб в месяц.
Вот именно. Поэтому кто начал платить, тот пусть и платит дальше. А остальные, кто не хочет, могут не платить.
                    странник
                    09 апр. 2015 00:30

Вопрос: Капремонт платить или нет???прошёл по Вашей ссылке,
там есть сноска про льготы
и вот такой текст: Льготы по оплате взносов на капитальный ремонт
Взнос на капитальный ремонт включается в плату за жилое помещение и подлежит субсидированию в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».
Кроме того, в случае, если собственник имеет предусмотренные законом льготы по оплате жилого помещения, то на уплачиваемый минимальный размер взноса распространяются имеющиеся у собственника льготы.
В соответствии с федеральным законом «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 200-ФЗ от 28 июня 2014 года внесены изменения по определению объема субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации по оплате жилищно-коммунальных услуг исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки, утвержденных в том числе исходя из установленного конкретным субъектом Российской Федерации минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Указанные изменения внесены в следующие статьи федеральных законов о льготных категориях граждан:
часть четвертую статьи 14 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 года № 1244-I «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»;
подпункт 1 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах»;
абзац второй части третьей статьи 28.2 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»;
часть четвертую статьи 2 Федерального закона от 10 января 2002 года № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»
и имеет-ли смысл идти добиваться и какой скидки в % по оплате.
и как это правильно сформулировать и аргументировать, а то от номеров актов и абзацев рябит в глазах
кто толково разберётся отпишите нужный и аргументированный вывод
и полезные выжимки из этого моря букв и цифр.
                    gvozdika
                    09 апр. 2015 00:37

Вопрос: Капремонт платить или нет???Да, спасибо, я тоже хотела сейчас разместить этот материал.
Но у меня всё равно нет льгот на коммунальные услуги. Есть причина, пока отказали. В будущем будет.
Да, кстати, там не написана, какая скидка по оплате?
У меня соседка сверху хотела стену отремонтировать. Ей сказали: Делайте за свой счёт, денег нет. Вот и плати деньги.
                    Booty
                    09 апр. 2015 00:39

Вопрос: Капремонт платить или нет???Привет. Да нет деньги у государства как раз есть и помощь оказываем и ветеранам положенное платят к празднику 9 мая. Непонятно одно, зачем латать старые фенольные хрущевки, когда эти дома могут снести. и очень ловко все придумано стартовая цена и за собственников все решено. Как это так получается? Без меня, меня женили? Допустим я против платежей 46 лет ничего не платили, а тут на тебе налог плати капремонт тоже ну а если только у инвалида пенсия и нет другого дохода, что делать в петлю лезть? Сегодня одна цена завтра дороже и так далее по нарастающей. Думаю народ долго не вытерпит.
                    Weter
                    09 апр. 2015 02:12

Вопрос: Капремонт платить или нет???Стена в квартире? Так это её собственность, а не общедомовая. Ремонт за её деньги. Такая же работа например по заделке швов с наружи здания (периметр вашей квартиры) теперь - платная. И включена в капремонт, или ждать капремонта или делать самому, кто не сможет- платить.
Кстати перечень проводимых капработ весьма ограничен, по сравнению с тем, что было например у нас при "пчеловоде". Из списка работ исчезло замена оконных блоков, батарей отопления и кое что ещё по мелочи. В квартире остались лишь работы по замене стояков холодного и горячего водоснабжения, канализации и пожалуй всё.
Субсидию насколько я понял вы Ирина Геннадьевна не получаете, поэтому вопрос к тем кто платит за капремонт и получает оную, они не пытались узнать в своём центре оформления субсидий, как оно сочетается с вышеперечисленным законом?
Что отвечают чиновники?
Или делают круглые глаза? И ковыряют в носу, типа, не знаем не ведаем?
что-то меня метраж не впечатлил...
Ответ для lapka:
так одно уже ясно- плата от общей занимаемой площади.
Тогда в моём случае суммы ещё выше будут.
Спасибо.
Присоединяюсь.
это уже кое что...
ещё раз спасибо ответившим.
                    Weter
                    09 апр. 2015 02:33

Вопрос: Капремонт платить или нет???Дмитрий привет!
думаю вытерпит, недоедать будет, а платить станет, не изжито ещё советское "партия сказала надо,комсомол ответил-есть!" И комсомольцам этим нынче за 70-80 лет.
Кстати к июлю месяцу принесут платёжки из налоговой из расчёта рыночной цены наших "хрущёб" (точнее земли под ними).
Тех кто не сможет терпеть для тех найдутся "дома терпимости" и электронные браслеты по цене золотых.
а ты представляешь более распространённый вариант:
за 2-3 года до капиталки доктора тебе прописали свежий воздух и домик в деревне и ты квартиру продал...Накопленное перейдёт по наследству к др. собственнику, который возможно за своё жильё никогда не платил по причине его отсутствия. Денюжки тю-тю. Придётся в стартовую стоимость при продаже включать и свои затраты на капремонт...
Ну так, возьми пример с платой за кубометр воды. Она выросла за лет 7-8 в 2-3 раза. И ничего...Хотя качество воды стало отнюдь не лучше, а в старых домах ещё хуже. Платим? Платим. Или крутим счётчики в обратку не снимая пломб. С капиталкой "открутить" не получится. Хотя "умных" голов в России всегда хватало. Получали же люди материнский капитал наликом...думаю и тут аферисты не пропустят сей фокус.
                    OlgaSK
                    09 апр. 2015 13:07

Вопрос: Капремонт платить или нет???Сосед, за "трёшку" - 1300 руб.
Тариф - 17,84 руб. за метр.