Имеет ли право ФСС или МСЭ проверять ТСР, которое купил и потом подал на компенсацию. То есть ту ли модель именно купил... У кого есть опыт такой проверки? И могут ли они отказать в компенсации?
Ответ для Барсарт:
Законом такого права не предусмотрено.
Они могут попросить вас предоставить ТСР для проверки. Решать как ответить на такую просьбу - только Вам.
Существует утвержденный министерством порядок выплаты компенсации.
Про осмотр ТСР там ничего нет.
Барсарт:
купил ТСР, подал на компенсацию, а потом продал за не надобностью?
1. А зачем покупали?
2. Как правило, ни какая компенсация не покроет реальную стоимость покупки.
3. Если есть товарный и кассовый чек - проверять нет смысла. Вы можете сказать - потерял, украли.
У ФСС и МСЭК разные функции. МСЭК выдает программу реабилитации, где указано в каких технических средствах реабилитации Вы нуждаетесь, а ФСС, уже выполняет, то что указано в программе реабилитации. При компенсации средств за самостоятельно приобретенное средство реабилитации, например инвалидной коляски ФСС вправе проверить ее наличие, соответствие документам. Вы же в ФСС будете сдавать паспорт (копию паспорта) коляски, сертификат, товарный и кассовый чек. Обычно не проверяют, но могут потребовать представить коляску. Не представите, откажут в выплате компенсации.
Согласно какому нормативному документу они откажут? Как мотивируют свой отказ?
Есть же закрепленный приказом министерства список того что я должен предъявить для получения компенсации. Само ТСР туда не входит (как и сертификаты. например).
Ответ для Барсарт:
В устной форме они могут просить всё что угодно. Но отвечать в таком случае надо следующим образом: "Да, я готов предоставить ТСР, но после вашего письменного запроса."
Разумеется такого запроса вам они не предоставят, поскольку это незаконно.
Нет ответа.., а всё остальное рассуждения, в том числе про суд и мошенничество-отдал-помог ближнему, поменял на более удобное и т.д., свидетели найдутся-ни один суд за подобное не возьмётся.., никто на реальный закон и порядок действий снабжающей организации не привёл.
Ответ для Рамзан: пример: а если я живу один в деревне а фсс в районе, я должен зимой искать машину, грузчиков, грузить 150 кг электричку и вести на осмотр? Сами то они вряд ли поедут. а доки можно заказным отправить.
Ответ для msv:
Везти для предъявления Вас они не заставят, а приехать сами посмотреть вполне могут, хотя это и не прописано ни в каких НПА доступных.
У меня была ситуация почти пять лет назад, когда ещё компенсация 100% действовала - я компенсацию уже получил (около трёх месяцев ждал), а коляски не было ещё у меня (была в пути). Приехали, спросили (им было интересно просто, т.к. Обсерверы тогда ещё только появляться начали) про коляску - я им всё ответил, что в пути, на этом и расстались без каких либо претензий. Но я дурить (с покупкой/перепродажей или доками) не собирался, т.ч. скрывать было нечего.
А тут ситуация, похоже, другая... Понимаю, что многие объясняют это тем, что дают что попало, но вот тут и подходит описанное уже много раз на форуме: - вписываем то, что необходимо с параметрами, добиваемся необходимого. Люди идут своим путём и вроде упрекнуть тут не в чем, но, как бы не накаркать, таким образом скоро получим дополнения на бумаге по обязательному подтверждению не только документальному, но и визуальному приобретённых ТСР.
Для потерявших свои посты - они просто удалены, чтобы не засорять, т.к. не по теме. Если кого не устраивает, могу помечать флудом не удаляя, а там уже "старшие" товарищи примут свои меры...
Реальная правда жизни такова, мало кто проверяет, а если захотят, то максимум смогут не компенсировать, а если компенсировали, то забрать не решаться.
Ответ для vss:
vss:
отдал-помог ближнему, поменял на более удобное и т.д
vss:
отдал-помог ближнему, поменял на более удобное и т.д
Рамзан:
Вы же в ФСС будете сдавать паспорт (копию паспорта) коляски, сертификат, товарный и кассовый чек. Обычно не проверяют, но могут потребовать представить коляску. Не представите, откажут в выплате компенсации.
Глупость написана.
Нормативно-правовыми актами предусмотрен закрытый перечень документов, предоставляемых для компенсации и закрытый перечень оснований к отказу в компенсации. Непредставление ТСР для осмотра в этот перечень не входит))
Не нужно гнать отсебятину и в очередной раз вводить людей в заблуждение.
Барсарт
30 апр. 2015 22:20
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?
Okolov
30 апр. 2015 22:29
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?Да!
Барсарт
30 апр. 2015 22:48
VasiliyCover
30 апр. 2015 22:51
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?Законом такого права не предусмотрено.
Они могут попросить вас предоставить ТСР для проверки. Решать как ответить на такую просьбу - только Вам.
Существует утвержденный министерством порядок выплаты компенсации.
Про осмотр ТСР там ничего нет.
Барсарт
30 апр. 2015 22:54
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?Вот и я про то же! А если купил ТСР, подал на компенсацию, а потом продал за не надобностью? То уже и предъявлять то нечего...
OlgaSK
30 апр. 2015 23:47
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?1. А зачем покупали?
2. Как правило, ни какая компенсация не покроет реальную стоимость покупки.
3. Если есть товарный и кассовый чек - проверять нет смысла. Вы можете сказать - потерял, украли.
Okolov
01 май 2015 00:22
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?Что спросили. Если не понятно, аймсори...
Рамзан
01 май 2015 00:35
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?У ФСС и МСЭК разные функции. МСЭК выдает программу реабилитации, где указано в каких технических средствах реабилитации Вы нуждаетесь, а ФСС, уже выполняет, то что указано в программе реабилитации. При компенсации средств за самостоятельно приобретенное средство реабилитации, например инвалидной коляски ФСС вправе проверить ее наличие, соответствие документам. Вы же в ФСС будете сдавать паспорт (копию паспорта) коляски, сертификат, товарный и кассовый чек. Обычно не проверяют, но могут потребовать представить коляску. Не представите, откажут в выплате компенсации.
VasiliyCover
01 май 2015 00:45
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?Согласно какому нормативному документу они откажут? Как мотивируют свой отказ?
Есть же закрепленный приказом министерства список того что я должен предъявить для получения компенсации. Само ТСР туда не входит (как и сертификаты. например).
Bummer
01 май 2015 07:36
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?В устной форме они могут просить всё что угодно. Но отвечать в таком случае надо следующим образом: "Да, я готов предоставить ТСР, но после вашего письменного запроса."
Разумеется такого запроса вам они не предоставят, поскольку это незаконно.
Okolov
01 май 2015 08:42
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?Что, продали после компенсации, это не законно.
gudvin
01 май 2015 09:41
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?почему не законно?
ну как вариант, после покупки тср вы можете отказаться от самостоятельно приобретенных тср (закон о защите прав потребителей).
Okolov
01 май 2015 10:20
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?Потому что вам возвращает деньги государство за ТСР, а вы продаёте, то есть получаете не законную прибыль, обманывая государство.
Это тут не причём, здесь на лицо мошенничество с целью обогащения за счёт государства.
vss
01 май 2015 11:25
msv
01 май 2015 12:58
msv
01 май 2015 13:09
Serjil
01 май 2015 14:03
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?Везти для предъявления Вас они не заставят, а приехать сами посмотреть вполне могут, хотя это и не прописано ни в каких НПА доступных.
У меня была ситуация почти пять лет назад, когда ещё компенсация 100% действовала - я компенсацию уже получил (около трёх месяцев ждал), а коляски не было ещё у меня (была в пути). Приехали, спросили (им было интересно просто, т.к. Обсерверы тогда ещё только появляться начали) про коляску - я им всё ответил, что в пути, на этом и расстались без каких либо претензий. Но я дурить (с покупкой/перепродажей или доками) не собирался, т.ч. скрывать было нечего.
А тут ситуация, похоже, другая... Понимаю, что многие объясняют это тем, что дают что попало, но вот тут и подходит описанное уже много раз на форуме: - вписываем то, что необходимо с параметрами, добиваемся необходимого. Люди идут своим путём и вроде упрекнуть тут не в чем, но, как бы не накаркать, таким образом скоро получим дополнения на бумаге по обязательному подтверждению не только документальному, но и визуальному приобретённых ТСР.
Для потерявших свои посты - они просто удалены, чтобы не засорять, т.к. не по теме. Если кого не устраивает, могу помечать флудом не удаляя, а там уже "старшие" товарищи примут свои меры...
Okolov
01 май 2015 14:17
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?Реальная правда жизни такова, мало кто проверяет, а если захотят, то максимум смогут не компенсировать, а если компенсировали, то забрать не решаться.
Ответ для vss:
А у меня всё ломается с моим-то стилем езды…
msv
01 май 2015 14:46
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?если только выборочно. а так надо целую курьерскую службу ездить считать костыли, памперсы, катетеры, коляски и тд и тп....
Yuliyanna
01 май 2015 15:54
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?Глупость написана.
Нормативно-правовыми актами предусмотрен закрытый перечень документов, предоставляемых для компенсации и закрытый перечень оснований к отказу в компенсации. Непредставление ТСР для осмотра в этот перечень не входит))
Не нужно гнать отсебятину и в очередной раз вводить людей в заблуждение.