Имеет ли право ФСС или МСЭ проверять ТСР, которое купил и потом подал на компенсацию. То есть ту ли модель именно купил... У кого есть опыт такой проверки? И могут ли они отказать в компенсации?
Ответ для Барсарт:
Законом такого права не предусмотрено.
Они могут попросить вас предоставить ТСР для проверки. Решать как ответить на такую просьбу - только Вам.
Существует утвержденный министерством порядок выплаты компенсации.
Про осмотр ТСР там ничего нет.
Барсарт:
купил ТСР, подал на компенсацию, а потом продал за не надобностью?
1. А зачем покупали?
2. Как правило, ни какая компенсация не покроет реальную стоимость покупки.
3. Если есть товарный и кассовый чек - проверять нет смысла. Вы можете сказать - потерял, украли.
У ФСС и МСЭК разные функции. МСЭК выдает программу реабилитации, где указано в каких технических средствах реабилитации Вы нуждаетесь, а ФСС, уже выполняет, то что указано в программе реабилитации. При компенсации средств за самостоятельно приобретенное средство реабилитации, например инвалидной коляски ФСС вправе проверить ее наличие, соответствие документам. Вы же в ФСС будете сдавать паспорт (копию паспорта) коляски, сертификат, товарный и кассовый чек. Обычно не проверяют, но могут потребовать представить коляску. Не представите, откажут в выплате компенсации.
Согласно какому нормативному документу они откажут? Как мотивируют свой отказ?
Есть же закрепленный приказом министерства список того что я должен предъявить для получения компенсации. Само ТСР туда не входит (как и сертификаты. например).
Ответ для Барсарт:
В устной форме они могут просить всё что угодно. Но отвечать в таком случае надо следующим образом: "Да, я готов предоставить ТСР, но после вашего письменного запроса."
Разумеется такого запроса вам они не предоставят, поскольку это незаконно.
Нет ответа.., а всё остальное рассуждения, в том числе про суд и мошенничество-отдал-помог ближнему, поменял на более удобное и т.д., свидетели найдутся-ни один суд за подобное не возьмётся.., никто на реальный закон и порядок действий снабжающей организации не привёл.
Ответ для Рамзан: пример: а если я живу один в деревне а фсс в районе, я должен зимой искать машину, грузчиков, грузить 150 кг электричку и вести на осмотр? Сами то они вряд ли поедут. а доки можно заказным отправить.
Ответ для msv:
Везти для предъявления Вас они не заставят, а приехать сами посмотреть вполне могут, хотя это и не прописано ни в каких НПА доступных.
У меня была ситуация почти пять лет назад, когда ещё компенсация 100% действовала - я компенсацию уже получил (около трёх месяцев ждал), а коляски не было ещё у меня (была в пути). Приехали, спросили (им было интересно просто, т.к. Обсерверы тогда ещё только появляться начали) про коляску - я им всё ответил, что в пути, на этом и расстались без каких либо претензий. Но я дурить (с покупкой/перепродажей или доками) не собирался, т.ч. скрывать было нечего.
А тут ситуация, похоже, другая... Понимаю, что многие объясняют это тем, что дают что попало, но вот тут и подходит описанное уже много раз на форуме: - вписываем то, что необходимо с параметрами, добиваемся необходимого. Люди идут своим путём и вроде упрекнуть тут не в чем, но, как бы не накаркать, таким образом скоро получим дополнения на бумаге по обязательному подтверждению не только документальному, но и визуальному приобретённых ТСР.
Для потерявших свои посты - они просто удалены, чтобы не засорять, т.к. не по теме. Если кого не устраивает, могу помечать флудом не удаляя, а там уже "старшие" товарищи примут свои меры...
Реальная правда жизни такова, мало кто проверяет, а если захотят, то максимум смогут не компенсировать, а если компенсировали, то забрать не решаться.
Ответ для vss:
vss:
отдал-помог ближнему, поменял на более удобное и т.д
vss:
отдал-помог ближнему, поменял на более удобное и т.д
Рамзан:
Вы же в ФСС будете сдавать паспорт (копию паспорта) коляски, сертификат, товарный и кассовый чек. Обычно не проверяют, но могут потребовать представить коляску. Не представите, откажут в выплате компенсации.
Глупость написана.
Нормативно-правовыми актами предусмотрен закрытый перечень документов, предоставляемых для компенсации и закрытый перечень оснований к отказу в компенсации. Непредставление ТСР для осмотра в этот перечень не входит))
Не нужно гнать отсебятину и в очередной раз вводить людей в заблуждение.
Да!
Законом такого права не предусмотрено.
Они могут попросить вас предоставить ТСР для проверки. Решать как ответить на такую просьбу - только Вам.
Существует утвержденный министерством порядок выплаты компенсации.
Про осмотр ТСР там ничего нет.
Вот и я про то же! А если купил ТСР, подал на компенсацию, а потом продал за не надобностью? То уже и предъявлять то нечего...
1. А зачем покупали?
2. Как правило, ни какая компенсация не покроет реальную стоимость покупки.
3. Если есть товарный и кассовый чек - проверять нет смысла. Вы можете сказать - потерял, украли.
Что спросили. Если не понятно, аймсори...
У ФСС и МСЭК разные функции. МСЭК выдает программу реабилитации, где указано в каких технических средствах реабилитации Вы нуждаетесь, а ФСС, уже выполняет, то что указано в программе реабилитации. При компенсации средств за самостоятельно приобретенное средство реабилитации, например инвалидной коляски ФСС вправе проверить ее наличие, соответствие документам. Вы же в ФСС будете сдавать паспорт (копию паспорта) коляски, сертификат, товарный и кассовый чек. Обычно не проверяют, но могут потребовать представить коляску. Не представите, откажут в выплате компенсации.
Согласно какому нормативному документу они откажут? Как мотивируют свой отказ?
Есть же закрепленный приказом министерства список того что я должен предъявить для получения компенсации. Само ТСР туда не входит (как и сертификаты. например).
В устной форме они могут просить всё что угодно. Но отвечать в таком случае надо следующим образом: "Да, я готов предоставить ТСР, но после вашего письменного запроса."
Разумеется такого запроса вам они не предоставят, поскольку это незаконно.
Что, продали после компенсации, это не законно.
почему не законно?
ну как вариант, после покупки тср вы можете отказаться от самостоятельно приобретенных тср (закон о защите прав потребителей).
Потому что вам возвращает деньги государство за ТСР, а вы продаёте, то есть получаете не законную прибыль, обманывая государство.
Это тут не причём, здесь на лицо мошенничество с целью обогащения за счёт государства.
зарегистрируйтесь или войдите
Везти для предъявления Вас они не заставят, а приехать сами посмотреть вполне могут, хотя это и не прописано ни в каких НПА доступных.
У меня была ситуация почти пять лет назад, когда ещё компенсация 100% действовала - я компенсацию уже получил (около трёх месяцев ждал), а коляски не было ещё у меня (была в пути). Приехали, спросили (им было интересно просто, т.к. Обсерверы тогда ещё только появляться начали) про коляску - я им всё ответил, что в пути, на этом и расстались без каких либо претензий. Но я дурить (с покупкой/перепродажей или доками) не собирался, т.ч. скрывать было нечего.
А тут ситуация, похоже, другая... Понимаю, что многие объясняют это тем, что дают что попало, но вот тут и подходит описанное уже много раз на форуме: - вписываем то, что необходимо с параметрами, добиваемся необходимого. Люди идут своим путём и вроде упрекнуть тут не в чем, но, как бы не накаркать, таким образом скоро получим дополнения на бумаге по обязательному подтверждению не только документальному, но и визуальному приобретённых ТСР.
Для потерявших свои посты - они просто удалены, чтобы не засорять, т.к. не по теме. Если кого не устраивает, могу помечать флудом не удаляя, а там уже "старшие" товарищи примут свои меры...
Реальная правда жизни такова, мало кто проверяет, а если захотят, то максимум смогут не компенсировать, а если компенсировали, то забрать не решаться.
Ответ для vss:
А у меня всё ломается с моим-то стилем езды…
если только выборочно. а так надо целую курьерскую службу ездить считать костыли, памперсы, катетеры, коляски и тд и тп....
Глупость написана.
Нормативно-правовыми актами предусмотрен закрытый перечень документов, предоставляемых для компенсации и закрытый перечень оснований к отказу в компенсации. Непредставление ТСР для осмотра в этот перечень не входит))
Не нужно гнать отсебятину и в очередной раз вводить людей в заблуждение.