Предлагаем и обсуждаем варианты самодельных конструкций, но.. грамотных.
И так.
Почти 40 лет на коляске и вроде справлялся, а тут стал сдавать. Руки ломит, кости, суставы.
Пора позаботиться об автоматизации старости!
1. Автоматические гаражные ворота.
2. Подъемник по лестнице, на один пролет.
Пока достаточно.
Все можно сделать самому с помощью друзей или наемных работников, но обязательно под контролем.
1. Автоматические ворота гаража. Сколько это стоит?
Если заказывать под ключ, то довольно дорого. А если при помощи друзей или нанять работника, то вполне доступно.
/>
Прокомментирую эти два клипа.
Самоделка сделана тяп ляп, но ведь работает!
Кабы консультировал специалист, выглядела бы вполне достойно!
Эта сделана интереснее, так и подход правильный!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А вот уже улучшенная версия. Вполне на уровне!
Выложена вся документация и прошивки.
Можно теперь не делать печатные платы самому утюгом, хотя это для радиолюбителя не так и сложно. Сейчас можно просто "перезалить" программу в те же Ардуино, "подрихтовав молотком" и получится вполне достойный продукт!
Есть кто это умеет?
Велкам!
У меня ворота сделаны по второму варианту. Работают больше 20 лет.
Ломаются иногда, особенно зимой, но не фатально.
Приступил к реализации проекта: наклонного подъемника на один пролет.
Параллельно будем рассматривать и другие подъемники. Конструктивная критика - приветствуется.
Съездил сегодня за комплектующими. Вот сюда.
Хорошие комплектующие и работать будут достойно! Пока в бюджет укладываюсь.
Ищу хорошего сварщика и токаря. Вроде есть наметки.
Платформу сварить и подвесить при таких комплектующих, будет не очень сложно. Основная работа будет над приводом и его автономной работой.
Да.
И еще нужен программист. Надо писать и рихтовать программы для "мозгов" подъемника.
Ответ для михаська:
Вполне бюджетный вариант, но одному там не управиться.
Я ставлю задачу: Полная автоматизация и самостоятельное управление всем процессом... с телефона! ))
И воротами гаража тоже.
Ответ для михаська:
Будем строить за разумные деньги.
Комплект направляющих с тележками обошелся в 10 тыр.
Сейчас подбираем реечный привод.
Ходовые винты более 2 метров и кусаются по цене и не очень доступны.
Самый бюджетный привод конечно же - тросовый. Тоже прорабатываем конструкцию.
Кстати.
Программисты то у нас на сайте есть? С Ардуиной даже школьник разберется, мне на нее времени жалко, а надо!
Специально делаю проект открытым, чтобы всем была польза.
Там еще миники в проекте и тоже недорогие. Уж эти то всем нужны!
Ответ для загадка:
Ардуино это для примера, потому как на ней автоматику любой школьник сделает. А процессоры есть и интереснее и дешевле.
зы.
Для ворот приводов уже как грязи. Выбирай не хочу.Уже и с автоматикой.
Ответ для Dedan:С
Почтением и уважэнием к вам и вашему терпению
/Для начала можно на AVR.
/
/Для начала приобретается ардуина хоть Уно хоть Мега и
драйвера/стоит от150ре-500и выше ,кому как удобнее ежели нет денющек и ждать прихода посыли ,а такжэ не охота кормить транспортные кампании предлогается другой вариант разобрать стиртельную машинку или старый комп и раздирибанить(не разломать и не курочить),а аккуратно все рассмотреть под лупой желательно все записывать расположение соединения
/а уж потом приниматся за изучение заливок точнее программок при помоши которых ...
/можно приобретать почуть чуть в процессе изучения запчасти к намеченой постройке
Ответ для загадка:
загадка:
драйвера/стоит от150ре-500и выше ,кому как удобнее ежели нет денющек и ждать прихода посыли ,а такжэ не охота кормить транспортные кампании предлогается другой вариант разобрать стиртельную машинку или старый комп и раздирибанить(не разломать и не курочить),а аккуратно все рассмотреть под лупой желательно все записывать расположение соединения
/а уж потом приниматся за изучение заливок точнее программок при помоши которых ...
/можно приобретать почуть чуть в процессе изучения запчасти к намеченой постройке
Кстати.
Блок питания от компа, очень полезная вещь на столе, при моделировании на Ардуино.
Писать и проверять работу программ можно и дистанционно. Заливать в мегу я умею. )))
Не так давно, делал утюгом платы на меге для управления сварочником.
Если кто занимается радиолюбительством, могу поделиться деталями.
Паяю уже редко.
Ответ для Dedan:
В Питере могу обеспечить полным набором Ардуино.
Кстати
про Питер и Москву не очена и дешего от теда
/Проше с Али или ДХ и дешевле,можно сьездить на разбор машин и на свалку чермета и подкарауливать всяку технику
дирибаньте с /холодильников хлебопечей микроволновок
/[ q]Нужэн прогаммист для рихтовки мозга[/q]
/ардуино.ру рихтуйте на здоровье
/По блоку пиитания лучшее совместить старый блок от коляски и аккумулятор
/Комповый больше подойдет для лабороторных изысканий и изучения а такжэ работой с симулятором микроконтроллеров
Ответ для Dedan:
На stm32f103 сделаете?
Я только ЗА!
За-за-за чем?С какой целью?
/Если есть под рукой готовые платы сAVRиI2P..естьконтроллерынабытовухеестьардуины зачем усложнять чтото ?/http ://
/Если у вас имеются деньги то это не значит что во всей стране одни миллионэры
/И по поводу чтобы не болели кости и хвост не отваливался ,ранее у нас была физзарядка под названием "проворачивание"любой механизм требует прикосновения руки человеческой
/ а Efernet для чего вам нужон?ис солнечных стран присматривать и проворачивать ворота заметеные снегом/?
я для дистанционного управления с телефона(смартфона) использую переделанную смарт розетку броадлинковскую , она на бенгуде стоит 700 рублей - управляется через вайфай даже без интернета ,главное что бы была в одной локалке с обычным домашнем роутером , если на роутере еще подключен интернет -то можно управлять через облако с любой точки планеты ,при наличии интернета в смартфоне через уже готовую бесплатную программу , подключить -проще простого ,ввести имя и пароль своей вай фай сети на смартфоне в программе ,на смартфоне видно всегда состояние .... управлять можно электрозамком ,жалюзями ,приводами , светом в комнате или настольной лампой , я подпаиваю к аналоговой кнопке на плате розетки паралельно кнопочный настенный выключатель на проводе ,который используется как обычный настенный выключатель для паралельного управления нагрузкой в обычном ручном режиме ...розетка потребляет в режиме ожидания 1 ватт .
я подпаиваюсь к кнопочке на ее плате для различных вариантов укравления нагрузкой -например при управлении эл замком нужен импульсный сигнал ,тогда паралельно нагрузке подпаиваю реле ,которое при включении нагрузки отключает питание на выходе -получается импульс без удержания , так же если нужны задержки по времени для работы нагрузки использую релюшки РЕГТАЙМ с настраевоемой задержкой времени ,знергомаш делает-стоят копейки
Почти 40 лет на коляске и вроде справлялся, а тут стал сдавать. Руки ломит, кости, суставы.
Пора позаботиться об автоматизации старости!
1. Автоматические гаражные ворота.
2. Подъемник по лестнице, на один пролет.
Пока достаточно.
Все можно сделать самому с помощью друзей или наемных работников, но обязательно под контролем.
1. Автоматические ворота гаража. Сколько это стоит?
Если заказывать под ключ, то довольно дорого. А если при помощи друзей или нанять работника, то вполне доступно.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Прокомментирую эти два клипа.
Самоделка сделана тяп ляп, но ведь работает!
Кабы консультировал специалист, выглядела бы вполне достойно!
Эта сделана интереснее, так и подход правильный!
зарегистрируйтесь или войдите
А вот уже улучшенная версия. Вполне на уровне!
Выложена вся документация и прошивки.
Можно теперь не делать печатные платы самому утюгом, хотя это для радиолюбителя не так и сложно. Сейчас можно просто "перезалить" программу в те же Ардуино, "подрихтовав молотком" и получится вполне достойный продукт!
Есть кто это умеет?
Велкам!
У меня ворота сделаны по второму варианту. Работают больше 20 лет.
Ломаются иногда, особенно зимой, но не фатально.
Параллельно будем рассматривать и другие подъемники. Конструктивная критика - приветствуется.
Съездил сегодня за комплектующими. Вот сюда.
Хорошие комплектующие и работать будут достойно! Пока в бюджет укладываюсь.
Ищу хорошего сварщика и токаря. Вроде есть наметки.
Платформу сварить и подвесить при таких комплектующих, будет не очень сложно. Основная работа будет над приводом и его автономной работой.
Да.
И еще нужен программист. Надо писать и рихтовать программы для "мозгов" подъемника.
А как вам такой вариант
онлайн видео:
или войдите
Вполне бюджетный вариант, но одному там не управиться.
Я ставлю задачу: Полная автоматизация и самостоятельное управление всем процессом... с телефона! ))
И воротами гаража тоже.
Тогда надо выбирать либо бютжетный вариант и помощник, либо без помощника, но тогда забыть про бютжет. Тогда вопрос: кто такое потянет?
Будем строить за разумные деньги.
Комплект направляющих с тележками обошелся в 10 тыр.
Сейчас подбираем реечный привод.
Ходовые винты более 2 метров и кусаются по цене и не очень доступны.
Самый бюджетный привод конечно же - тросовый. Тоже прорабатываем конструкцию.
Кстати.
Программисты то у нас на сайте есть? С Ардуиной даже школьник разберется, мне на нее времени жалко, а надо!
Специально делаю проект открытым, чтобы всем была польза.
Там еще миники в проекте и тоже недорогие. Уж эти то всем нужны!
А вам веламо что Дуней DIY вы подрубили кормушки хапуг греюших на людском горе свои животы?
Ардуино это для примера, потому как на ней автоматику любой школьник сделает. А процессоры есть и интереснее и дешевле.
зы.
Для ворот приводов уже как грязи. Выбирай не хочу.Уже и с автоматикой.
Но тоже можно сделать недорого.
просто залить
/ А если нету денег?от заботливых государевых слуг и бизнасмэнов
/По поводу использования телефона как пу льт управления двоякий вопрос
/
/
Дуня это бутерброд легого с заливкой..
/Вообше и собирайте (что экзики что геликоптеры что 3Де )можно и с машины содрать сигналку,можно и с коляски
Для начала можно на AVR.
Почтением и уважэнием к вам и вашему терпению
Кстати.
Блок питания от компа, очень полезная вещь на столе, при моделировании на Ардуино.
Писать и проверять работу программ можно и дистанционно. Заливать в мегу я умею. )))
Не так давно, делал утюгом платы на меге для управления сварочником.
Если кто занимается радиолюбительством, могу поделиться деталями.
Паяю уже редко.
про Питер и Москву не очена и дешего от теда
/Проше с Али или ДХ и дешевле,можно сьездить на разбор машин и на свалку чермета и подкарауливать всяку технику
дирибаньте с /холодильников хлебопечей микроволновок
/[ q]Нужэн прогаммист для рихтовки мозга[/q]
/ардуино.ру рихтуйте на здоровье
/По блоку пиитания лучшее совместить старый блок от коляски и аккумулятор
/Комповый больше подойдет для лабороторных изысканий и изучения а такжэ работой с симулятором микроконтроллеров
На stm32f103 сделаете?
Я только ЗА!
За-за-за чем?С какой целью?
/Если есть под рукой готовые платы сAVRиI2P..естьконтроллерынабытовухеестьардуины зачем усложнять чтото ?/http ://
/Если у вас имеются деньги то это не значит что во всей стране одни миллионэры
/И по поводу чтобы не болели кости и хвост не отваливался ,ранее у нас была физзарядка под названием "проворачивание"любой механизм требует прикосновения руки человеческой
/ а Efernet для чего вам нужон?ис солнечных стран присматривать и проворачивать ворота заметеные снегом/?
Так он еще и станцует и задачки за внуков решит. )))
Шутка.
Пока надо варить и красить железо.
/
/а поподробнее можно про то что у вас?
обзор на русском
онлайн видео:
или войдите
я подпаиваюсь к кнопочке на ее плате для различных вариантов укравления нагрузкой -например при управлении эл замком нужен импульсный сигнал ,тогда паралельно нагрузке подпаиваю реле ,которое при включении нагрузки отключает питание на выходе -получается импульс без удержания , так же если нужны задержки по времени для работы нагрузки использую релюшки РЕГТАЙМ с настраевоемой задержкой времени ,знергомаш делает-стоят копейки