Предлагаем и обсуждаем варианты самодельных конструкций, но.. грамотных.
Ответ для Dedan:зачем
вы пытаетесь сделать лисапет когда уже готовые дуины и дравера вам предложены
/возьмите дуину и драйвер релейками тотжэ мосфет тотжэ энергомаш
/есть на алишке 10 ампер за глаза по постоянику
/две четыре восемь шестнадцать релеек хотите на каждый мотор по драйверу пожалуйста
/Хотите
перемеником /управлять возьмите с тирристорами
Ответ для Dedan:
Времени на все эти игрушки жалко. Школьника какого бы привлечь к этому. Я бы ему комплект ардуин подарил.
Мне надо кучу железа варить и красить, а у меня еще конь не валялся.
/При
ваших возможностях не возникало желания собрать три дэ станочек как в помошь себе?
Ответ для загадка:
Так взялись бы за автоматику. Я ТЗ вкратце набросаю, да ВЫ и сами уже все поняли, что тут подойдет. Все, что надо из комплектухи - закажем.
Ага. 3д принтер. И все на нем напечатать!!))
Станок то я сделать наверное смогу, но что с ним потом делать , да и программЁр из меня.. сами видите какой.
Не шьется ХЕКС ни Хлоадером, ни ARP.
Придется отложить пока или через ком прошью. Шнурок надо поискать, валялся ведь.
А драйверок то очень даже!!
Надо будет поискать, но позже.
Жалко пока времени на игрушки.
Надо три идентичных реверсивных канала, да еще бы сделать контроль "шума" моторов, чтобы без концевиков обойтись.
L298 у меня взорвался на 24" актуаторах. Может по напряжению, они на 36 вольт, а это для 298 предел. Да даже в параллель оба канала - всего 4А. Крылья складывать пойдут, может еще аппарель поднимать, а тянуть подъемник не смогут, да же если мотор будет от коляски на 24в.
Ответ для Dedan:
да и программЁр из меня.. сами видите какой
/Попитка
не питка сказал ИВС Я не волшебник я только учусьСообчша
/
Станок то я сделать наверное смогу, но что с ним потом делать
/Да хотя бы красить ,резать дрелить выжигатьвырезать рисовать принайтовите что вашей фантазии угодно
/
Надо три идентичных реверсивных канала, да еще бы сделать контроль "шума" моторов, чтобы без концевиков обойтись.
/Можно и без концевиков, но с ними спокойнее
/
Выпишите комплектуху списком, если не трудно.
/На алишке лежит не дорого берете электроникус микро и драйвера с моторами смотреть не 3Д принтера а промышленость и прочая
/также CNC станки,Ардуино ру,3дэ станок своими руками
/механику на вкус
/хоть заказывайте знакомому хоть по своим каналам хоть с профи по чуть чуть
/понимаете ли исхожу ис своих мизерных возможностей /мне одна компашка предпренимателей задолжала 8 месяцев зарплату и считает мои заработаные своими хотя они хапнули миллионы благодоря моим наработкам
/Обрашался в прокуратуру там их вы вели на чистую воду и вы думаете они выплатили . нет пообешали и продолжают водить и прокуратуру и меня за нос
/на суды ни денег ни времени ни здоровья
/Двигаюсь как Ильич сказал: шаг вперед, два шага назад
Ответ для загадка:
У меня сейчас в гараже все на релюшках. Предварительная коммутация на поляризационных РПС, вместо триггеров, а сила на автомобильных.
Ими управляет автосигнализация. Таймеры на 555. При такой комплектухе, ломаться просто нечему, а если сломалось, то ремонт 3 копейки.
Может и сюда такой блок сделать? Чем проще - тем надежнее.
Мы ведь делаем бюджетный проект.
Для себя потом можно и поизвращаться.
зы.
Как всегда, винт недавно угрохал в очередной раз. Там вся техническая информация...
Непруха и в Африке - .. (с)
Ответ для Dedan:
/
Ими управляет автосигнализация. Таймеры на 555
/видел самоделку с ЛПТ портом на таких
(плату ЛУТ)
/[ q ]Как всегда, винт недавно угрохал в очередной раз. Там вся техническая информация...
Непруха и в Африке - .. (с) [/q]
/не
отчаивайтесь/винт
не выбрасывайте с него можно считать (но этого мне не делал) отдавал ребятишкам они переносили и востанавливали
/если жэ нет жэлания все равно с него польза
/хоть часть электроники тот жэ микроконтроллер для понимания
Ответ для загадка:
Пришлось снова схему рисовать. Зато упростил ее до безобразия.
Это для ворот, но пойдет и для подъемника. Чуток рихтануть молотком под третий и четвертый привод.
Моторы:
Основной, Аппарельный, и два на крылья.
Они вразнобой все работают, не сачканешь.
Можно почти и не паять. Купить ардуиновскую на 8 релюшек, одну заменить на РПС, еще и свет будет включаться.
Ай да Пушкин. (с)
Схема управления подъемником.
4 идентичных канала, отличаются только мощностью моторов.
Основной привод.
Аппарель.
Левое ограждение+крыло.
Правое ограждение+крыло.
Пульт с тремя кнопками. Вверх-вниз и выбор привода.
По умолчанию, включен главный привод. Нажимая третью кнопку, выбираем:
Главный привод.
Левое ограждение.
Правое ограждение.
Парковка аппарели.
На подъемнике есть индикация режимов.
Если сигнализация с обратной связью и пульт с экраном, то там высвечиваются режимы работы.
Напоминаю!
Проект открытый! Участвовать в работе могут все желающие.
Все наработки публикуются в теме.
Сейчас управление делается от сигнализации Старлайн (что было под рукой). Пульт с экраном.
При манипуляциях с подъемником можно добавить ненавязчивый зуммер, который можно отключать.
Ответ для Dedan:
Али
растрелять бабу оставить сорок разбойников в атряд
/Сим-Сим откройся или как в старину говорили
Сказка ложь да вней намек
/добрым молодцам в урок
А все потому что не знал он заветного слова Просо,зернышко и не выпустили его из пешеры
/Ну это лирика
/А по сути
/При поносе главное знать с какой( в какую) сторону открываются двери и ворота,или с какой стороны находишься
/Картина маслом;Вот вы уехали или пытаетесь уехать
/Ре в е рс это понятно ..вы пытаетесь открыть
/А там сугроб или кучу навоза сосед привез на огород
/И мы встряли
/А в игрушках интереснее схемка выглядит для дилетанта наподобие меня
/
ну нету у мене автоакуммулятора
/Любители легкой наживы быстро приберают к рукам
/Есть аккумуляторы 12в от сигнализаций есть блоки от телевизоров есть от стиральных машин есть блоки от авто январь Микас.есть пульт управления от телевизора...
Ответ для загадка:Dedaвместо Эльки Рololu Dual VNH5019 Motor Driver Shield for Arduino (ash02a)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
/если забить в Алиекспресс то выдаст 30 а драйвер мотора
/Судя по движению рекламы кто то уже ишет дистанционки вайвай для упраления лампами
/и ктото уже стал подбирать винты для ..хочу предупредить по поводу летательных аппаратов робята ГДРФ вас означит как водителемкомандиром воздушного судна и любое повреждение принесеное вашим БЛА будет наказываться это не мне сказал, а спецы с аэромоделированиия
/Кстати о зарядке аккумляторов и прочей есть недорогие Werelless
/в прстонародье вентруляторы 12в
/и к ним преобразователи с12до220в
Ответ для Dedan:
Получил сегодня Дуину .доставка ужаснула. думал кердык.Все раскатано как на блюменге.Трясушимися руками в прямом смысле, достал... повреждений нет изза двойной мягкой упаковки.
/Спасибо АндрейО за подсказку и вам на РадиоКоте нашел схеиу
/Умный дом: растем.
/
Ответ для загадка:
Вот и славно. На что-то сподвигли сообща.
Умный дом для инвалида, очень пользительная штука. Главное не бояться умных слов, а делать поэтапно.
Тут на днях подумал над Вашим сарказмом. Буду прорабатывать совсем бюджетный вариант подъемников, чтобы любой самоделкин мог реализовать из подручных материалов. Я ведь в большом городе живу и возможностей много больше, да еще технарь с самого детства, а надо думать о тех кому повезло много меньше.
Подумаю обязательно если наши самоделки и правда кому нужны.
Ответ для Dedan:
Нужны!Очень,Главное чтобы каждый смог сделать себе нужную вещь
Вот хочу спросить совета.Как сделать самосвал-претцеп к эл-коляске(отто-бок б-400) ато тягаю простое карыто на колёсах!
Может что подскажите?
Ответ для Лист:
Тут смотря какой сами хотите и на какой бюджет.
Лучше всего в стиле самой коляски. Если найдутся колеса, часть облицовки и пр.. элементы от оригинала. А если нет, то нужно подобрать симпатичный пластиковый бокс. Неважно на сколько он прочен. Внутри можно установить сварной каркас и к нему крепить ходовую.
Ну и изготовить мини фаркоп. Автомобильный будет явно великоват. Надо посмотреть, что предлагается из готового для велоприцепов. Может там чего есть. Если прицеп для езды по городу, то надо еще добавить стоп, габаритные фонари и поворотники.
Надо тут сцепное устройство подсмотреть и сделать аналог.
Для коляски оно будет даже проще, чем для велосипеда. Не надо обходить заднее колесо. Но если делать, то с возможностью цеплять и велоприцеп.
Надо прикинуть, что именно устроит.
По приводу подъемника, пока остановился на зубчатой рейке. Они доступны, но вот шестерни неоправданно дороги, ну те что в запчастях идут для откатных ворот. На днях купил шикарную шестерню за 800 р, а CAME предлагает за 3500 !!
Рейки все метровые и есть везде. Можно купить от 400 до 550 за метр с втулками крепления. Посадить шестерню на вал мотора от коляски и будет тянуть подъемник за милую душу. По крайней мере я так рассчитываю.
Думал использовать цепной привод, так велоцепи тоже стали кусаться по цене и вариант отпал.
Если у кого есть знакомые на СТО то можно приспособить бу моторные цепи от жигулей, мерсов и пр. Их все равно выбрасывают и использовать в пару к цепи - шестерню коленвала. Цепи правда придется сращивать, но это процесс для технаря не сложный и напоминает наращивание велоцепи.
Ответ для Лист:
Как сделать самосвал-претцеп к эл-коляске(отто-бок б-400) ато тягаю простое карыто на колёсах!
Может что подскажите?
на
днях столкнулся с пневмоцилиндром...вес300грамм,длина50см,вылетдо еше +50усилие
100-300кг
// небольшой ресивер
/насос от авто
это на опрокидыватель
/с движеньем и движителями есть ветки в темах
/а вот с погрузкой!!! кроме сыпучих материалов ничего путнего не нашел
Ответ для загадка:
А я прочитал самоПал прицеп. )))
К самосвалу совсем иной подход. Тут чем выше ось колес, тем эффективнее он будет сгружать. Кузов опрокинуть можно антенным актуатором и стоит он не много. Есть и на 24" и на 36" правда и напряжение у них 36 вольт, но будет работать и на 24. В крайнем случае можно его питать через дс-дс 24-36. Усилие у него будь здоров. Снег гребет воротами сам. А можно на али купить с 24 в мотором.
Коляска то не угрохается такими нагрузками?
Вот эскиз с актуатором. Вполне может работать как гидроцилиндр самосвала. Принцип один и тот же. Он может ворочать тарелку до трех метров, а там парусность.
Вот обзор 18".
вы пытаетесь сделать лисапет когда уже готовые дуины и дравера вам предложены
/возьмите дуину и драйвер релейками тотжэ мосфет тотжэ энергомаш
/есть на алишке 10 ампер за глаза по постоянику
/две четыре восемь шестнадцать релеек хотите на каждый мотор по драйверу пожалуйста
/Хотите
перемеником /управлять возьмите с тирристорами
зарегистрируйтесь или войдите
/
/currently between $13 and $17 including free shipping from China
/
/КХЕ кхе готовый скетч
/Хекать
долго и нудно да и проверять каждый шаг времени многоуйдет
самоделкин посоветовал
/При
ваших возможностях не возникало желания собрать три дэ станочек как в помошь себе?
Так взялись бы за автоматику. Я ТЗ вкратце набросаю, да ВЫ и сами уже все поняли, что тут подойдет. Все, что надо из комплектухи - закажем.
Ага. 3д принтер. И все на нем напечатать!!))
Станок то я сделать наверное смогу, но что с ним потом делать , да и программЁр из меня.. сами видите какой.
Не шьется ХЕКС ни Хлоадером, ни ARP.
Придется отложить пока или через ком прошью. Шнурок надо поискать, валялся ведь.
А драйверок то очень даже!!
Надо будет поискать, но позже.
Жалко пока времени на игрушки.
Выпишите комплектуху списком, если не трудно.
/Попитка
не питка сказал ИВС Я не волшебник я только учусьСообчша
/
/Да хотя бы красить ,резать дрелить выжигатьвырезать рисовать принайтовите что вашей фантазии угодно
/
/Можно и без концевиков, но с ними спокойнее
/
/На алишке лежит не дорого берете электроникус микро и драйвера с моторами смотреть не 3Д принтера а промышленость и прочая
/также CNC станки,Ардуино ру,3дэ станок своими руками
/механику на вкус
/хоть заказывайте знакомому хоть по своим каналам хоть с профи по чуть чуть
/понимаете ли исхожу ис своих мизерных возможностей
/мне одна компашка предпренимателей задолжала 8 месяцев зарплату и считает мои заработаные своими хотя они хапнули миллионы благодоря моим наработкам
/Обрашался в прокуратуру там их вы вели на чистую воду и вы думаете они выплатили . нет пообешали и продолжают водить и прокуратуру и меня за нос
/на суды ни денег ни времени ни здоровья
/Двигаюсь как Ильич сказал: шаг вперед, два шага назад
У меня сейчас в гараже все на релюшках. Предварительная коммутация на поляризационных РПС, вместо триггеров, а сила на автомобильных.
Ими управляет автосигнализация. Таймеры на 555. При такой комплектухе, ломаться просто нечему, а если сломалось, то ремонт 3 копейки.
Может и сюда такой блок сделать? Чем проще - тем надежнее.
Мы ведь делаем бюджетный проект.
Для себя потом можно и поизвращаться.
зы.
Как всегда, винт недавно угрохал в очередной раз. Там вся техническая информация...
Непруха и в Африке - .. (с)
/
/видел самоделку с ЛПТ портом на таких
(плату ЛУТ)
/[ q ]Как всегда, винт недавно угрохал в очередной раз. Там вся техническая информация...
Непруха и в Африке - .. (с) [/q]
/не
отчаивайтесь/винт
не выбрасывайте с него можно считать (но этого мне не делал) отдавал ребятишкам они переносили и востанавливали
/если жэ нет жэлания все равно с него польза
/хоть часть электроники тот жэ микроконтроллер для понимания
Пришлось снова схему рисовать. Зато упростил ее до безобразия.
Это для ворот, но пойдет и для подъемника. Чуток рихтануть молотком под третий и четвертый привод.
Моторы:
Основной, Аппарельный, и два на крылья.
Они вразнобой все работают, не сачканешь.
Можно почти и не паять. Купить ардуиновскую на 8 релюшек, одну заменить на РПС, еще и свет будет включаться.
Ай да Пушкин. (с)
Достаточно старого автомобильного, которые есть в любом гараже.
4 идентичных канала, отличаются только мощностью моторов.
Основной привод.
Аппарель.
Левое ограждение+крыло.
Правое ограждение+крыло.
Пульт с тремя кнопками. Вверх-вниз и выбор привода.
По умолчанию, включен главный привод. Нажимая третью кнопку, выбираем:
Главный привод.
Левое ограждение.
Правое ограждение.
Парковка аппарели.
На подъемнике есть индикация режимов.
Если сигнализация с обратной связью и пульт с экраном, то там высвечиваются режимы работы.
Напоминаю!
Все наработки публикуются в теме.
Сейчас управление делается от сигнализации Старлайн (что было под рукой). Пульт с экраном.
При манипуляциях с подъемником можно добавить ненавязчивый зуммер, который можно отключать.
/Сим-Сим откройся или как в старину говорили А все потому что не знал он заветного слова Просо,зернышко и не выпустили его из пешеры
/Ну это лирика
/А по сути
/При поносе главное знать с какой( в какую) сторону открываются двери и ворота,или с какой стороны находишься
/Картина маслом;Вот вы уехали или пытаетесь уехать
/Ре в е рс это понятно ..вы пытаетесь открыть
/А там сугроб или кучу навоза сосед привез на огород
/И мы встряли
/А в игрушках интереснее схемка выглядит для дилетанта наподобие меня
/
/Любители легкой наживы быстро приберают к рукам
/Есть аккумуляторы 12в от сигнализаций есть блоки от телевизоров есть от стиральных машин есть блоки от авто январь Микас.есть пульт управления от телевизора...
/если забить в Алиекспресс то выдаст 30 а драйвер мотора
/Судя по движению рекламы кто то уже ишет дистанционки вайвай для упраления лампами
/и ктото уже стал подбирать винты для ..хочу предупредить по поводу летательных аппаратов робята ГДРФ вас означит как водителемкомандиром воздушного судна и любое повреждение принесеное вашим БЛА будет наказываться это не мне сказал, а спецы с аэромоделированиия
/Кстати о зарядке аккумляторов и прочей есть недорогие Werelless
/в прстонародье вентруляторы 12в
/и к ним преобразователи с12до220в
Получил сегодня Дуину .доставка ужаснула. думал кердык.Все раскатано как на блюменге.Трясушимися руками в прямом смысле, достал... повреждений нет изза двойной мягкой упаковки.
/Спасибо АндрейО за подсказку и вам на РадиоКоте нашел схеиу
/Умный дом: растем.
/
Вот и славно. На что-то сподвигли сообща.
Умный дом для инвалида, очень пользительная штука. Главное не бояться умных слов, а делать поэтапно.
Тут на днях подумал над Вашим сарказмом. Буду прорабатывать совсем бюджетный вариант подъемников, чтобы любой самоделкин мог реализовать из подручных материалов. Я ведь в большом городе живу и возможностей много больше, да еще технарь с самого детства, а надо думать о тех кому повезло много меньше.
Нужны!Очень,Главное чтобы каждый смог сделать себе нужную вещь
Вот хочу спросить совета.Как сделать самосвал-претцеп к эл-коляске(отто-бок б-400) ато тягаю простое карыто на колёсах!
Может что подскажите?
Тут смотря какой сами хотите и на какой бюджет.
Лучше всего в стиле самой коляски. Если найдутся колеса, часть облицовки и пр.. элементы от оригинала. А если нет, то нужно подобрать симпатичный пластиковый бокс. Неважно на сколько он прочен. Внутри можно установить сварной каркас и к нему крепить ходовую.
Ну и изготовить мини фаркоп. Автомобильный будет явно великоват. Надо посмотреть, что предлагается из готового для велоприцепов. Может там чего есть. Если прицеп для езды по городу, то надо еще добавить стоп, габаритные фонари и поворотники.
Надо тут сцепное устройство подсмотреть и сделать аналог.
Для коляски оно будет даже проще, чем для велосипеда. Не надо обходить заднее колесо. Но если делать, то с возможностью цеплять и велоприцеп.
Надо прикинуть, что именно устроит.
Рейки все метровые и есть везде. Можно купить от 400 до 550 за метр с втулками крепления. Посадить шестерню на вал мотора от коляски и будет тянуть подъемник за милую душу. По крайней мере я так рассчитываю.
Думал использовать цепной привод, так велоцепи тоже стали кусаться по цене и вариант отпал.
Если у кого есть знакомые на СТО то можно приспособить бу моторные цепи от жигулей, мерсов и пр. Их все равно выбрасывают и использовать в пару к цепи - шестерню коленвала. Цепи правда придется сращивать, но это процесс для технаря не сложный и напоминает наращивание велоцепи.
днях столкнулся с пневмоцилиндром...вес300грамм,длина50см,вылетдо еше +50усилие
100-300кг
// небольшой ресивер
/насос от авто
это на опрокидыватель
/с движеньем и движителями есть ветки в темах
/а вот с погрузкой!!! кроме сыпучих материалов ничего путнего не нашел
А я прочитал самоПал прицеп. )))
К самосвалу совсем иной подход. Тут чем выше ось колес, тем эффективнее он будет сгружать. Кузов опрокинуть можно антенным актуатором и стоит он не много. Есть и на 24" и на 36" правда и напряжение у них 36 вольт, но будет работать и на 24. В крайнем случае можно его питать через дс-дс 24-36. Усилие у него будь здоров. Снег гребет воротами сам. А можно на али купить с 24 в мотором.
Коляска то не угрохается такими нагрузками?
Вот эскиз с актуатором. Вполне может работать как гидроцилиндр самосвала. Принцип один и тот же. Он может ворочать тарелку до трех метров, а там парусность.
Вот обзор 18".