Предлагаем и обсуждаем варианты самодельных конструкций, но.. грамотных.
И так.
Почти 40 лет на коляске и вроде справлялся, а тут стал сдавать. Руки ломит, кости, суставы.
Пора позаботиться об автоматизации старости!
1. Автоматические гаражные ворота.
2. Подъемник по лестнице, на один пролет.
Пока достаточно.
Все можно сделать самому с помощью друзей или наемных работников, но обязательно под контролем.
1. Автоматические ворота гаража. Сколько это стоит?
Если заказывать под ключ, то довольно дорого. А если при помощи друзей или нанять работника, то вполне доступно.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Прокомментирую эти два клипа.
Самоделка сделана тяп ляп, но ведь работает!
Кабы консультировал специалист, выглядела бы вполне достойно!
Эта сделана интереснее, так и подход правильный!
А вот уже улучшенная версия. Вполне на уровне!
Выложена вся документация и прошивки.
Можно теперь не делать печатные платы самому утюгом, хотя это для радиолюбителя не так и сложно. Сейчас можно просто "перезалить" программу в те же Ардуино, "подрихтовав молотком" и получится вполне достойный продукт!
Есть кто это умеет?
Велкам!
У меня ворота сделаны по второму варианту. Работают больше 20 лет.
Ломаются иногда, особенно зимой, но не фатально.
Приступил к реализации проекта: наклонного подъемника на один пролет.
Параллельно будем рассматривать и другие подъемники. Конструктивная критика - приветствуется.
Съездил сегодня за комплектующими. Вот сюда.
Хорошие комплектующие и работать будут достойно! Пока в бюджет укладываюсь.
Ищу хорошего сварщика и токаря. Вроде есть наметки.
Платформу сварить и подвесить при таких комплектующих, будет не очень сложно. Основная работа будет над приводом и его автономной работой.
Да.
И еще нужен программист. Надо писать и рихтовать программы для "мозгов" подъемника.
Ответ для михаська:
Вполне бюджетный вариант, но одному там не управиться.
Я ставлю задачу: Полная автоматизация и самостоятельное управление всем процессом... с телефона! ))
И воротами гаража тоже.
Ответ для михаська:
Будем строить за разумные деньги.
Комплект направляющих с тележками обошелся в 10 тыр.
Сейчас подбираем реечный привод.
Ходовые винты более 2 метров и кусаются по цене и не очень доступны.
Самый бюджетный привод конечно же - тросовый. Тоже прорабатываем конструкцию.
Кстати.
Программисты то у нас на сайте есть? С Ардуиной даже школьник разберется, мне на нее времени жалко, а надо!
Специально делаю проект открытым, чтобы всем была польза.
Там еще миники в проекте и тоже недорогие. Уж эти то всем нужны!
Ответ для загадка:
Ардуино это для примера, потому как на ней автоматику любой школьник сделает. А процессоры есть и интереснее и дешевле.
зы.
Для ворот приводов уже как грязи. Выбирай не хочу.Уже и с автоматикой.
Ответ для Dedan:С
Почтением и уважэнием к вам и вашему терпению
/Для начала можно на AVR.
/
/Для начала приобретается ардуина хоть Уно хоть Мега и
драйвера/стоит от150ре-500и выше ,кому как удобнее ежели нет денющек и ждать прихода посыли ,а такжэ не охота кормить транспортные кампании предлогается другой вариант разобрать стиртельную машинку или старый комп и раздирибанить(не разломать и не курочить),а аккуратно все рассмотреть под лупой желательно все записывать расположение соединения
/а уж потом приниматся за изучение заливок точнее программок при помоши которых ...
/можно приобретать почуть чуть в процессе изучения запчасти к намеченой постройке
Ответ для загадка:
загадка:
драйвера/стоит от150ре-500и выше ,кому как удобнее ежели нет денющек и ждать прихода посыли ,а такжэ не охота кормить транспортные кампании предлогается другой вариант разобрать стиртельную машинку или старый комп и раздирибанить(не разломать и не курочить),а аккуратно все рассмотреть под лупой желательно все записывать расположение соединения
/а уж потом приниматся за изучение заливок точнее программок при помоши которых ...
/можно приобретать почуть чуть в процессе изучения запчасти к намеченой постройке
Кстати.
Блок питания от компа, очень полезная вещь на столе, при моделировании на Ардуино.
Писать и проверять работу программ можно и дистанционно. Заливать в мегу я умею. )))
Не так давно, делал утюгом платы на меге для управления сварочником.
Если кто занимается радиолюбительством, могу поделиться деталями.
Паяю уже редко.
Ответ для Dedan:
В Питере могу обеспечить полным набором Ардуино.
Кстати
про Питер и Москву не очена и дешего от теда
/Проше с Али или ДХ и дешевле,можно сьездить на разбор машин и на свалку чермета и подкарауливать всяку технику
дирибаньте с /холодильников хлебопечей микроволновок
/[ q]Нужэн прогаммист для рихтовки мозга[/q]
/ардуино.ру рихтуйте на здоровье
/По блоку пиитания лучшее совместить старый блок от коляски и аккумулятор
/Комповый больше подойдет для лабороторных изысканий и изучения а такжэ работой с симулятором микроконтроллеров
Ответ для Dedan:
На stm32f103 сделаете?
Я только ЗА!
За-за-за чем?С какой целью?
/Если есть под рукой готовые платы сAVRиI2P..естьконтроллерынабытовухеестьардуины зачем усложнять чтото ?/http ://
/Если у вас имеются деньги то это не значит что во всей стране одни миллионэры
/И по поводу чтобы не болели кости и хвост не отваливался ,ранее у нас была физзарядка под названием "проворачивание"любой механизм требует прикосновения руки человеческой
/ а Efernet для чего вам нужон?ис солнечных стран присматривать и проворачивать ворота заметеные снегом/?
я для дистанционного управления с телефона(смартфона) использую переделанную смарт розетку броадлинковскую , она на бенгуде стоит 700 рублей - управляется через вайфай даже без интернета ,главное что бы была в одной локалке с обычным домашнем роутером , если на роутере еще подключен интернет -то можно управлять через облако с любой точки планеты ,при наличии интернета в смартфоне через уже готовую бесплатную программу , подключить -проще простого ,ввести имя и пароль своей вай фай сети на смартфоне в программе ,на смартфоне видно всегда состояние .... управлять можно электрозамком ,жалюзями ,приводами , светом в комнате или настольной лампой , я подпаиваю к аналоговой кнопке на плате розетки паралельно кнопочный настенный выключатель на проводе ,который используется как обычный настенный выключатель для паралельного управления нагрузкой в обычном ручном режиме ...розетка потребляет в режиме ожидания 1 ватт .
я подпаиваюсь к кнопочке на ее плате для различных вариантов укравления нагрузкой -например при управлении эл замком нужен импульсный сигнал ,тогда паралельно нагрузке подпаиваю реле ,которое при включении нагрузки отключает питание на выходе -получается импульс без удержания , так же если нужны задержки по времени для работы нагрузки использую релюшки РЕГТАЙМ с настраевоемой задержкой времени ,знергомаш делает-стоят копейки
Почти 40 лет на коляске и вроде справлялся, а тут стал сдавать. Руки ломит, кости, суставы.
Пора позаботиться об автоматизации старости!
1. Автоматические гаражные ворота.
2. Подъемник по лестнице, на один пролет.
Пока достаточно.
Все можно сделать самому с помощью друзей или наемных работников, но обязательно под контролем.
1. Автоматические ворота гаража. Сколько это стоит?
Если заказывать под ключ, то довольно дорого. А если при помощи друзей или нанять работника, то вполне доступно.
онлайн видео:
или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
онлайн видео:
или войдите
Прокомментирую эти два клипа.
Самоделка сделана тяп ляп, но ведь работает!
Кабы консультировал специалист, выглядела бы вполне достойно!
Эта сделана интереснее, так и подход правильный!
А вот уже улучшенная версия. Вполне на уровне!
Выложена вся документация и прошивки.
Можно теперь не делать печатные платы самому утюгом, хотя это для радиолюбителя не так и сложно. Сейчас можно просто "перезалить" программу в те же Ардуино, "подрихтовав молотком" и получится вполне достойный продукт!
Есть кто это умеет?
Велкам!
У меня ворота сделаны по второму варианту. Работают больше 20 лет.
Ломаются иногда, особенно зимой, но не фатально.
Параллельно будем рассматривать и другие подъемники. Конструктивная критика - приветствуется.
Съездил сегодня за комплектующими. Вот сюда.
Хорошие комплектующие и работать будут достойно! Пока в бюджет укладываюсь.
Ищу хорошего сварщика и токаря. Вроде есть наметки.
Платформу сварить и подвесить при таких комплектующих, будет не очень сложно. Основная работа будет над приводом и его автономной работой.
Да.
И еще нужен программист. Надо писать и рихтовать программы для "мозгов" подъемника.
А как вам такой вариант
онлайн видео:
или войдите
Вполне бюджетный вариант, но одному там не управиться.
Я ставлю задачу: Полная автоматизация и самостоятельное управление всем процессом... с телефона! ))
И воротами гаража тоже.
Тогда надо выбирать либо бютжетный вариант и помощник, либо без помощника, но тогда забыть про бютжет. Тогда вопрос: кто такое потянет?
Будем строить за разумные деньги.
Комплект направляющих с тележками обошелся в 10 тыр.
Сейчас подбираем реечный привод.
Ходовые винты более 2 метров и кусаются по цене и не очень доступны.
Самый бюджетный привод конечно же - тросовый. Тоже прорабатываем конструкцию.
Кстати.
Программисты то у нас на сайте есть? С Ардуиной даже школьник разберется, мне на нее времени жалко, а надо!
Специально делаю проект открытым, чтобы всем была польза.
Там еще миники в проекте и тоже недорогие. Уж эти то всем нужны!
А вам веламо что Дуней DIY вы подрубили кормушки хапуг греюших на людском горе свои животы?
Ардуино это для примера, потому как на ней автоматику любой школьник сделает. А процессоры есть и интереснее и дешевле.
зы.
Для ворот приводов уже как грязи. Выбирай не хочу.Уже и с автоматикой.
Но тоже можно сделать недорого.
просто залить
/ А если нету денег?от заботливых государевых слуг и бизнасмэнов
/По поводу использования телефона как пу льт управления двоякий вопрос
/
/
Дуня это бутерброд легого с заливкой..
/Вообше и собирайте (что экзики что геликоптеры что 3Де )можно и с машины содрать сигналку,можно и с коляски
Для начала можно на AVR.
Почтением и уважэнием к вам и вашему терпению
Кстати.
Блок питания от компа, очень полезная вещь на столе, при моделировании на Ардуино.
Писать и проверять работу программ можно и дистанционно. Заливать в мегу я умею. )))
Не так давно, делал утюгом платы на меге для управления сварочником.
Если кто занимается радиолюбительством, могу поделиться деталями.
Паяю уже редко.
про Питер и Москву не очена и дешего от теда
/Проше с Али или ДХ и дешевле,можно сьездить на разбор машин и на свалку чермета и подкарауливать всяку технику
дирибаньте с /холодильников хлебопечей микроволновок
/[ q]Нужэн прогаммист для рихтовки мозга[/q]
/ардуино.ру рихтуйте на здоровье
/По блоку пиитания лучшее совместить старый блок от коляски и аккумулятор
/Комповый больше подойдет для лабороторных изысканий и изучения а такжэ работой с симулятором микроконтроллеров
На stm32f103 сделаете?
Я только ЗА!
За-за-за чем?С какой целью?
/Если есть под рукой готовые платы сAVRиI2P..естьконтроллерынабытовухеестьардуины зачем усложнять чтото ?/http ://
/Если у вас имеются деньги то это не значит что во всей стране одни миллионэры
/И по поводу чтобы не болели кости и хвост не отваливался ,ранее у нас была физзарядка под названием "проворачивание"любой механизм требует прикосновения руки человеческой
/ а Efernet для чего вам нужон?ис солнечных стран присматривать и проворачивать ворота заметеные снегом/?
Так он еще и станцует и задачки за внуков решит. )))
Шутка.
Пока надо варить и красить железо.
/
/а поподробнее можно про то что у вас?
обзор на русском
онлайн видео:
или войдите
я подпаиваюсь к кнопочке на ее плате для различных вариантов укравления нагрузкой -например при управлении эл замком нужен импульсный сигнал ,тогда паралельно нагрузке подпаиваю реле ,которое при включении нагрузки отключает питание на выходе -получается импульс без удержания , так же если нужны задержки по времени для работы нагрузки использую релюшки РЕГТАЙМ с настраевоемой задержкой времени ,знергомаш делает-стоят копейки