Согласен с CHINARIK-ом.
messir-у
Интересен почти каждый человек. Увидеть это интересное - одно из проявлений духовности. Самое приятное самомому быть полезным окружающим, даже без взаимности. Общаться только с теми, кто полезен, сильно обеднять свою жизнь.
sergey_m03 окт. 2003 15:58
Психология № 2. Самооценка
В здоровом теле - здоровый дух. На самом деле - одно из двух...
wasabi03 окт. 2003 16:17
Не так...
В здоровом теле здоровый дух - редкая удача.
CHINARIK03 окт. 2003 21:14
Не так...
Мне того и другого и побольше!
Елена Кондакова06 окт. 2003 21:12
Не так...
К разговору о духовности, инвалидов.
А как быть с выражением???
«Здоровый дух – здорово тело».
Насколько я знаю, это изначально звучало именно так.
Олег07 окт. 2003 10:40
Так ли?
"Здоровый дух и(наверно "и", а не "-")здоровое тело"(хорошо звучит как пожелание). Если "-", то это к вопросу- "что первично материя или сознание". А тут уже столько копий сломано, а "воз и ныне там"
CHINARIK07 окт. 2003 15:52
Так ли?
Сначала было СЛОВО
Елена Кондакова08 окт. 2003 00:27
Неа, не так...
Олег, это не оЧепятка, пословица именно так и звучит, «Здоровы дух – здорово тело».
Вы совершенно правильно, определили смысл…
Но коль, зашел разговор, о преимуществах и духовности инвалидов, может стоит немного по глубже заглянуть, в этот вопрос?
Как Вы на это смотрите?
Уважаемый CHINARIK, подчеркиваю Уважаемый. (пока еще)
А если по серьезней? Или в таком, виде этот вопрос Вам не потянуть?
Мне интересно, мнение еще одного человека.
Не ужели ты решил отмолчаться?
Мало мне в это верится, хотелось бы услышать, что именно ты думаешь о смысле этой пословицы.
Вячеслав08 окт. 2003 09:58
Неа, не так...
Елена, пословица звучит так: "В здоровом теле здоровый дух".
Сильно напрягаю мозги, морщусь, в чём смысл?
Не согласен! Не все пословицы реально отображают жизнь, вернее, реальная жизнь не вся входит в пословицы, во загнул, сам удивился. "Дух" сам по себе, может зайти в любое тело, а дальше всё зависит, как я уже писал Михаилу, от маленьких, злых, упрямых и вредных микробчиков, ГЕНАХ.
Михаил08 окт. 2003 16:43
Неа, не так...
Вячеслав, от маленьких микробчиков, т.е. ГЕНАХ, конечно, кое-что зависит, иначе их бы их не было, но все определяется после зачатия ребенка на сороковой день беременности, когда в тело младенца вселяется Дух (Душа), именно там зашифрована вся информация о его жизни.
Перед тем как отправится на Землю, человеку определяют:
где, когда и у каких родителей он появится на свет;
какая будет у него судьба;
какое здоровье;
какая внешность;
каких успехов он добьется в своей жизни;
какую профессию выберет;
кто станет его второй половинкой, как сложится его личная жизнь;
сколько родится у него детей и т.д.
Чтобы это понять, необходимо знать о смертных и бессмертных телах человека и много другого.
Прошу извинить, несколькими предложениями объяснить не возможно и у меня проблема со временем.
CHINARIK08 окт. 2003 22:10
Спрашивали? Отвечаю.
Спасибо за "ещё пока уважаемого". Я готов потянуть любой вопрос соизмеримый с уровнем моего развития как духовного, так и физического.
Не знаю огорчу ли Вас, уважаемая Елена Кондакова, или обрадую, но я злостный материалист. Я сторонник теории хаоса.
Как глупо говорить, что настоящий художник должен быть голодным, так же нелепо утверждать, что недостаток здоровья повышает духовность. Когда человек обижен на всех и вся, когда его мозг забит мыслями о своей бесполезности и ущербности, когда он морально терроризирует своих родных и близких капризами и занудством, то о каком духовном преимуществе может идти речь?
Что первично - материя или сознание? Собственно говоря, какая разница? Леночка, я бы мог сейчас развернуть дисскусию о первичности общественного бытия и вторичности общественного сознания как коренном принципе материалистического понимания истории, обнаруживающего возможности исследования духовной жизни общества и индивида, как части этого общества, НО я опять закрою тему, как в свое время закрыл её "пенитенциарной психологией"
Могу лишь сказать, что здоровый дух не должен исключать здоровое тело, но не воспринимайте это буквально. Здоровое тело не подразумевает наличие бицепсов и трицепсов. Главное, чтобы человек находился в гармонии со своим здоровьем.
P.S. Духовная подсистема деятельности общества включает и себя органически связанные между собой элементы, направленные на удовлетворение общественных и личных духовных потребностей, важнейшими из которых выступают познавательные, нравственные, эстетические, религиозные, а также потребности в общении. (не помню где скатал)
Елена Кондакова09 окт. 2003 03:19
Я устала повторять, одно и тоже.
Если я с таким упорством, пишу
« Здоровый дух – здорово тело».
(Именно так она и звучала, до революционных – коммунистических времен. То есть до тех времен, пока не начали ставить, физическое достоинства выше духовного).
Вы не допускаете, что это так и есть?
Вячеслав, мы наверное, говорим на разных языках.
Дальше даже не буду эту тему с пословицей, развивать.
С Вами в вопросе, ДУХЕ – ДУШЕ в «корне» не, согласна.
Миша, (разрешите мне так Вас называть?)
не чего даже добавлять не хочу. Все, или почти все сказанное Вами, и есть выражение моей мысли. Спасибо за понимание.
Всегда пожалуйста, Уважаемый CHINARIK,
( с удовольствием, назвала бы по имени, но не указанно, придется обращаться по нику).
Закрывать тему, пока рано… Так что давайте воздержимся, от слишком специфических выражений, наших мыслей. Так будет проще, общаться.
Вячеслав09 окт. 2003 09:41
Ну, Елена Батьковна, ей богу, зачем так всё близко принимать к сердцу, тут все и так всё понимают. Вы устали повторять одно и тоже? А учителя должны быть терпеливыми, а ученики могут быть бестолковыми, перед вами один из них.
wasabi09 окт. 2003 10:56
Паки и паки
Лен, еще раз тебе говорю - пословица эта всегда звучала "в здоровом теле здоровый дух - редкая удача". Учи матчасть.
Михаил09 окт. 2003 19:13
Невидима душа важнее и сложнее, чем видимое тело
Елена, мое мнение, что все правильно понимают эту пословицу и Cinarik говорящий о состоянии души «Когда человек обижен на всех и вся, когда его мозг забит мыслями о своей бесполезности и ущербности,…, чтобы человек находился в гармонии со своим здоровьем» и Wassail, который к пословице добавил – «редкая удача».
Пословица – это народная мудрость в кратком выражении, замеченная в жизни. От перестановки слов, в данной пословице, ее смысл не меняется. Очевидно, что здоровое тело без здоровой души быть не может. Как говорят, все болезни от нервов. Именно душой человек думает, чувствует, переживает, любит, ненавидит, боится, волнуется, мечтает о будущем, вспоминает прошлое, видит сны, общается.
Образно говоря, душа рулит телом как водитель – автомобилем. Сначала она, вселившись в тело маленького ребенка, постепенно учится им управлять – ходить, двигаться, говорить,… Поэтому дети сперва такие неуклюжие и не ловкие. Со временем душа осваивается с телом и «рулит» им автоматически. Поэтому мы, взрослые, не задумываемся, как правильно нужно переставлять ноги. Сравнить можно с водителем, который, учась вождению автомобиля, сначала думает и смотрит, как включить передачу, а со временем все делает автоматически.
Человеческое тело – это невероятно сложная, но все-таки машина. Если душа покидает эту «машину», то она превращается в безжизненную фигуру из костей и мяса – труп.
capriz13 окт. 2003 00:26
Почитал вашу ветку- сплошные теоретики !Ток Чинарик похож на нормального чувака,который забил на лажу типа "Сиди и чухай пятки - тебе не суждено !" мОЖНО конечно слушать обдолбанных психологов - но зачем ? У них работа - рубить бабки с нервных. причем дуру гонят конкретно - и хрен проверишь ! НЕТ ТАКОЙ ФИГНИ -" ТЕБЕ НА РОДУ ПОЛОЖЕННО " ВСЁ В РУКАХ ! нЕ господних ! в твоих !!! Любители жить на халяву (слуги пророка и всевышнего отдыхают !!!) Всё в наших руках !
sergey_m13 окт. 2003 10:31
Да,похоже... И еще - кажись на самом деле народ по большей части соревнуется кто ж "умнее и мудрее" - причем часто это не совместное состязание, а противоборство . (Отдельная благодарность за выступления - wasabi - умен не погодам - валит всех! Ну и в продолжение темы - не вьезжаю в смысл "В споре - один дурак, другой подлец" Первая часть ясна, а вот почему второй подлец - непонятно, даже если брать спор в узком смысле, т.е. это именно спор - не дискусия, etc.?
Михаил13 окт. 2003 11:49
Все в наших руках - живи по Законам Природы
Capriz, похоже, не «…забил на лажу…».
Так не надо, а как надо?
Много бабок Вы отвалили обдолбаненным психологам, «…которые дуру гонят конкретно…»?
И ничего не проверить?
Мне Вас жаль.
Анюта13 окт. 2003 15:36
Мише
Михаил,от чистого сердца хочу пожелать Вам дальнейших успехов в тренировках!) На собственном опыте я знаю как тяжело заниматься над собой. Но как говориться - Осилит дорогу идущий!)И Вы обязательно достигнете немалых высот в работе над собой)))
Михаил16 окт. 2003 13:03
Кто мудр? - Тот, кто от всех поучается.
Анюте.
Спасибо. Крепкого здоровья Вам, и масса наилучших пожеланий.
Serqey_m.
Без спора, что Wasabi умен, но «поваленных» не вижу, да он и не ставит, задачу валит, а заставляет нас посмотреть на проблему еще с одной стороны, за это ему огромное спасибо. Бывает, что не все согласны или частично не согласны с его видением проблемы, но это не говорит о его правоте или не правоте, это его мнение на то время, может потом он видит все немного в другом ракурсе (могу ошибаться), но тот не ошибается, кто ничего не делает.
Ваших умных высказываний по теме, простите, не нашел. Не сказали и не обосновали Вы то, что в этой теме считаете дурным и подлым. Вам проще нас инвалидов критиковать и обзывать, но отношусь я к этому философски. В русских народных сказках, в обыденной жизни, почему-то всегда побеждает Иван дурак, а не умные братья.
По-моему Вы заблудились, это первый российский портал для инвалидов и общаются здесь в основном те, кого коснулась беда – кто с ней не так давно знаком, у кого стаж более 15 лет, а кто и с детства с бедой живет. Это общение помогает нам жить, быстрее адаптироваться в новой жизни инвалида и не делать тех ошибок, которые уже были сделаны другими, получить дельный совет, знакомится с такими же инвалидами и т. д. Если Вы себя видите академиком, то чего Вам делать среди дураков и подлецов? Нет, Вас никто отсюда не гонит, Вы сами должны принять мудрое решение, где Вам комфортней будет, быть умным среди дураков и подлецов, уйти на сайты ученых мужей, или влиться в коллектив учреждения, где есть не только «академики».
Здоровья и удачи Вам. Пусть никогда не коснется Вас беда.
messir-у
Интересен почти каждый человек. Увидеть это интересное - одно из проявлений духовности. Самое приятное самомому быть полезным окружающим, даже без взаимности. Общаться только с теми, кто полезен, сильно обеднять свою жизнь.
А как быть с выражением???
«Здоровый дух – здорово тело».
Насколько я знаю, это изначально звучало именно так.
Вы совершенно правильно, определили смысл…
Но коль, зашел разговор, о преимуществах и духовности инвалидов, может стоит немного по глубже заглянуть, в этот вопрос?
Как Вы на это смотрите?
Уважаемый CHINARIK, подчеркиваю Уважаемый. (пока еще)
А если по серьезней? Или в таком, виде этот вопрос Вам не потянуть?
Мне интересно, мнение еще одного человека.
Не ужели ты решил отмолчаться?
Мало мне в это верится, хотелось бы услышать, что именно ты думаешь о смысле этой пословицы.
Сильно напрягаю мозги, морщусь, в чём смысл?
Не согласен! Не все пословицы реально отображают жизнь, вернее, реальная жизнь не вся входит в пословицы, во загнул, сам удивился. "Дух" сам по себе, может зайти в любое тело, а дальше всё зависит, как я уже писал Михаилу, от маленьких, злых, упрямых и вредных микробчиков, ГЕНАХ.
Перед тем как отправится на Землю, человеку определяют:
где, когда и у каких родителей он появится на свет;
какая будет у него судьба;
какое здоровье;
какая внешность;
каких успехов он добьется в своей жизни;
какую профессию выберет;
кто станет его второй половинкой, как сложится его личная жизнь;
сколько родится у него детей и т.д.
Чтобы это понять, необходимо знать о смертных и бессмертных телах человека и много другого.
Прошу извинить, несколькими предложениями объяснить не возможно и у меня проблема со временем.
Не знаю огорчу ли Вас, уважаемая Елена Кондакова, или обрадую, но я злостный материалист. Я сторонник теории хаоса.
Как глупо говорить, что настоящий художник должен быть голодным, так же нелепо утверждать, что недостаток здоровья повышает духовность. Когда человек обижен на всех и вся, когда его мозг забит мыслями о своей бесполезности и ущербности, когда он морально терроризирует своих родных и близких капризами и занудством, то о каком духовном преимуществе может идти речь?
Что первично - материя или сознание? Собственно говоря, какая разница? Леночка, я бы мог сейчас развернуть дисскусию о первичности общественного бытия и вторичности общественного сознания как коренном принципе материалистического понимания истории, обнаруживающего возможности исследования духовной жизни общества и индивида, как части этого общества, НО я опять закрою тему, как в свое время закрыл её "пенитенциарной психологией"
Могу лишь сказать, что здоровый дух не должен исключать здоровое тело, но не воспринимайте это буквально. Здоровое тело не подразумевает наличие бицепсов и трицепсов. Главное, чтобы человек находился в гармонии со своим здоровьем.
P.S. Духовная подсистема деятельности общества включает и себя органически связанные между собой элементы, направленные на удовлетворение общественных и личных духовных потребностей, важнейшими из которых выступают познавательные, нравственные, эстетические, религиозные, а также потребности в общении. (не помню где скатал)
Если я с таким упорством, пишу
« Здоровый дух – здорово тело».
(Именно так она и звучала, до революционных – коммунистических времен. То есть до тех времен, пока не начали ставить, физическое достоинства выше духовного).
Вы не допускаете, что это так и есть?
Вячеслав, мы наверное, говорим на разных языках.
Дальше даже не буду эту тему с пословицей, развивать.
С Вами в вопросе, ДУХЕ – ДУШЕ в «корне» не, согласна.
Миша, (разрешите мне так Вас называть?)
не чего даже добавлять не хочу. Все, или почти все сказанное Вами, и есть выражение моей мысли. Спасибо за понимание.
Всегда пожалуйста, Уважаемый CHINARIK,
( с удовольствием, назвала бы по имени, но не указанно, придется обращаться по нику).
Закрывать тему, пока рано… Так что давайте воздержимся, от слишком специфических выражений, наших мыслей. Так будет проще, общаться.
Пословица – это народная мудрость в кратком выражении, замеченная в жизни. От перестановки слов, в данной пословице, ее смысл не меняется. Очевидно, что здоровое тело без здоровой души быть не может. Как говорят, все болезни от нервов. Именно душой человек думает, чувствует, переживает, любит, ненавидит, боится, волнуется, мечтает о будущем, вспоминает прошлое, видит сны, общается.
Образно говоря, душа рулит телом как водитель – автомобилем. Сначала она, вселившись в тело маленького ребенка, постепенно учится им управлять – ходить, двигаться, говорить,… Поэтому дети сперва такие неуклюжие и не ловкие. Со временем душа осваивается с телом и «рулит» им автоматически. Поэтому мы, взрослые, не задумываемся, как правильно нужно переставлять ноги. Сравнить можно с водителем, который, учась вождению автомобиля, сначала думает и смотрит, как включить передачу, а со временем все делает автоматически.
Человеческое тело – это невероятно сложная, но все-таки машина. Если душа покидает эту «машину», то она превращается в безжизненную фигуру из костей и мяса – труп.
Так не надо, а как надо?
Много бабок Вы отвалили обдолбаненным психологам, «…которые дуру гонят конкретно…»?
И ничего не проверить?
Мне Вас жаль.
Спасибо. Крепкого здоровья Вам, и масса наилучших пожеланий.
Serqey_m.
Без спора, что Wasabi умен, но «поваленных» не вижу, да он и не ставит, задачу валит, а заставляет нас посмотреть на проблему еще с одной стороны, за это ему огромное спасибо. Бывает, что не все согласны или частично не согласны с его видением проблемы, но это не говорит о его правоте или не правоте, это его мнение на то время, может потом он видит все немного в другом ракурсе (могу ошибаться), но тот не ошибается, кто ничего не делает.
Ваших умных высказываний по теме, простите, не нашел. Не сказали и не обосновали Вы то, что в этой теме считаете дурным и подлым. Вам проще нас инвалидов критиковать и обзывать, но отношусь я к этому философски. В русских народных сказках, в обыденной жизни, почему-то всегда побеждает Иван дурак, а не умные братья.
По-моему Вы заблудились, это первый российский портал для инвалидов и общаются здесь в основном те, кого коснулась беда – кто с ней не так давно знаком, у кого стаж более 15 лет, а кто и с детства с бедой живет. Это общение помогает нам жить, быстрее адаптироваться в новой жизни инвалида и не делать тех ошибок, которые уже были сделаны другими, получить дельный совет, знакомится с такими же инвалидами и т. д. Если Вы себя видите академиком, то чего Вам делать среди дураков и подлецов? Нет, Вас никто отсюда не гонит, Вы сами должны принять мудрое решение, где Вам комфортней будет, быть умным среди дураков и подлецов, уйти на сайты ученых мужей, или влиться в коллектив учреждения, где есть не только «академики».
Здоровья и удачи Вам. Пусть никогда не коснется Вас беда.