Страдающая сторона, конечно, та, которая любит!
Тот, которого любят, вообще может об этом не догадываться. По поводу ответа вам (Е.К.)друга-психолога, во второй половине ответа он, совсем, не прав. Тут полно может быть вариантов, как то: он сам любит другого; а если никого не любит, то, что ему быть несчастным существом, он ждёт свою любовь; если его любят три человека, а он их нет, что, должен страдать из-за того, что не может оценить их любовь? Как не крути, если нет взаимной любви, страдает один.
Гермиона25 нояб. 2003 11:06
Любовь.
Присоединяюсь к мнению Вячеслава.
Кстати сказать, тот, кто любит, в отдельных случаях может и не страдать от нелюбви другого. Правда, у меня такое было только в 10 лет
Но говорят, это бывает и позже.
wasabi25 нояб. 2003 11:35
Парадоксальные люди - психологи
Идут два психолога и видят лежит девушка, изнасилованная, избитая, ограбленная... Один на нее смотрит и другому задумчиво говорит: "Да... Тот, кто это сделал остро нуждается в нашей помощи..."
Гермиона25 нояб. 2003 13:02
wasabi
Каннибалыч25 нояб. 2003 16:53
wasabi
Всё -жертва вашего распутства и веселья,
На пальцах рук вас не хенна,нет,то кровь!
****(хенна-краска красная такая)****
Елена Кондакова27 нояб. 2003 00:13
Любовь.
Вячеслав, отвечу просто, на один Ваш вопрос.
«а если никого не любит, то, что ему быть несчастным существом»?
Для меня, да. Это самое несчастное существо – существо, которое не знает что такое любить. Не способное «оценить» (простите, не как не смогла подобрать другого слова) любви другого существа – тобишь человека.
Я такому человеку, сочувствую.
Можете сказать, он еще не встретил своей любви. Может, конечно, быть и такое, но мне это не мешает считать его несчастным человеком. Тем более я говорю о тех людях, которые не верят в это чувство, считая его чем-то эфемерным.
Вот при таком раскладе, скуден человек душой, и как тут ему не посочувствовать. Ведь любовь – это труд души, для меня, по - крайней мере.
Гермиона27 нояб. 2003 01:10
Любовь.
"«а если никого не любит, то, что ему быть несчастным существом»? Для меня, да"
Оно, конечно, может быть и так, Лена. Только живется ему не в пример комфортнее, чем любящему И своей несчастности он в упор не видит, ну хоть ты тресни.
И потом, что делать, если я, к примеру, люблю кого-то, он - меня, но меня еще любят, к примеру, двое? Мне их всех стоит полюбить, чтоб всем стало хорошо?
Елена Кондакова27 нояб. 2003 06:45
Любовь.
Гермиона, мы наверное говорим немного на разных языках – в том смысле что не можем понять друг друга.
Коль любите – любите того кого любите. А любовь тех «двух, просто попробуйте ценить. Хотя тяжело ценить любовь, человека, который тебе отвратен. Но в этом что-то есть.
Мне нравится одно выражение, Маркеса.
«Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой».
Не удержусь еще одно.
« Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой»
типаОлег27 нояб. 2003 07:48
Маркес
Очень верные и глубокие мысли. Очень понравились!
Жаль, никогда не читал Маркеса
Вячеслав27 нояб. 2003 10:58
Любовь
Лена, у меня было написано-"...а если никого не любит, то, что ему быть несчастным существом, он ждёт свою любовь...", процесс ожидания любви, готовность её встретить, не может быть несчастьем.
А вот это- "ещё одно « Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой»"-я бы написал- "я люблю тебя, сам не пойму за что, просто люблю", а так получается, что вы любите, прежде всего, себя.
Надежда27 нояб. 2003 11:59
Любовь
Вячеслав,совершенно с Вами согласна! Нет ничего
прекраснее,чем просто сказать;"Я люблю тебя"
Хотя,конечно,можно объясняться стихами-всё зависит
от вкуса и таланта
Гермиона27 нояб. 2003 12:00
Лене Кондаковой
Вот теперь Ваша позиция стала понятней. Насчет ценить - это да, наверно, каждый человек в меру душевных способностей все же оценит чувства другого. Но мне все-таки кажется, что это вряд ли сделает любящего намного более счастливым. Представляете такой диалог:
- Лен, ты знаешь, я... я тебя люблю.
- Паша... Я очень ценю это, конечно, и я тебя очень уважаю...
Да тут прямо-таки не найдешься, что ответить. И ей, и ему.
Высказываться здесь можно только на основе субъективных ощущений и личного опыта. У меня опыт был мой, и я высказываюсь соответственно, у Вас свой. Мы все очень разные, как это ни банально.
А психологи - они, по-моему, как врачи. Мнения могут быть диаметрально противоположными. Я вообще встречала такое мнение, что неразделенная любовь - проявление душевной незрелости, это удел подростков, т.к. состоявшаяся личность изначально ориентируется на ответную реакцию, если ее нет и в помине, чувства не возникают. Хотя, если задуматься, и в этом доля правды есть - иначе для чего же существует кокетство?
wasabi27 нояб. 2003 13:42
В японской культуре...
... есть мнение , что неразделенная любовь - это любовь наивысшая, когда ты всю жизнь тихонько внутри себя любил и никому ничего не сказал и не открыл.
Сколько людей, столько и мнений...
Елена Кондакова29 нояб. 2003 04:05
Мнение.
Васаби. Петр, я как не когда согласна с тобой.
Я высказывала свое мнение, и если были моменты навязывание оного, пардон, не хотела. У каждого свой взгляд, и свой жизненный опыт который нам подсказывает как поступать. Я чувствую так.
filonenko05 март 2006 19:28
Психология № 2. Самооценка
Ответ для Маша:Почему ты обижаешься на судьбу? Чтобы избавиться от обиды на судьбу,необходимо помнить, что твое положение далеко не самое плохое. Всегда найдутся люди,которым намного хуже.
мисс25 март 2006 12:15
Ответ для filonenko:
См. на дату! Маша описывала свои переживания 2,5 года назад глубокой ночью- Надеюсь, что у нее давно все хорошо ...-
Косолапый25 март 2006 13:18
Ответ для filonenko:
filonenko:
Всегда найдутся люди,которым намного хуже
Часто слышу эту фразу, и всегда возмущаюсь.
По мнению людей, которые меня так успокаивают, я должен жутко радоваться, что есть много людей, которым хуже, чем мне?
Chelidonii25 март 2006 15:58
Самооценка
Ответ для Косолапый:
Косолапый:
я должен жутко радоваться, что есть много людей, которым хуже, чем мне?
Кос, не верь ИМ. Когда теряешь близких, тоже говорят все одну фразу, пытаясь помочь: "Время лечит."
Скорее всего и так, но в момент эмоционального стресса и влекомого этим безразличия НЕ ХОЧЕТСЯ ЭТОГО СЛЫШАТЬ. Каждому пониманию приходит свой срок.
И переживания у каждого разные, и "рубцевание" ран у каждого разные. Редко кому в такие минуты удаётся найти ТЕ САМЫЕ ВАЖНЫЕ СЛОВА, чтобы помочь. Но... люди безнадежно пытаются. И в ЭТОМ - польза.
ukko25 март 2006 19:31
Самооценка
Ответ для Chelidonii:
Chelidonii:
Редко кому в такие минуты удаётся найти ТЕ САМЫЕ ВАЖНЫЕ СЛОВА, чтобы помочь.
Но... люди безнадежно пытаются. И в ЭТОМ - польза
Может быть лучше помолчать и просто побыть рядом.
Chelidonii25 март 2006 22:12
Самооценка
Ответ для ukko:
ukko:
Тот, которого любят, вообще может об этом не догадываться. По поводу ответа вам (Е.К.)друга-психолога, во второй половине ответа он, совсем, не прав. Тут полно может быть вариантов, как то: он сам любит другого; а если никого не любит, то, что ему быть несчастным существом, он ждёт свою любовь; если его любят три человека, а он их нет, что, должен страдать из-за того, что не может оценить их любовь? Как не крути, если нет взаимной любви, страдает один.
Кстати сказать, тот, кто любит, в отдельных случаях может и не страдать от нелюбви другого. Правда, у меня такое было только в 10 лет
Но говорят, это бывает и позже.
На пальцах рук вас не хенна,нет,то кровь!
****(хенна-краска красная такая)****
«а если никого не любит, то, что ему быть несчастным существом»?
Для меня, да. Это самое несчастное существо – существо, которое не знает что такое любить. Не способное «оценить» (простите, не как не смогла подобрать другого слова) любви другого существа – тобишь человека.
Я такому человеку, сочувствую.
Можете сказать, он еще не встретил своей любви. Может, конечно, быть и такое, но мне это не мешает считать его несчастным человеком. Тем более я говорю о тех людях, которые не верят в это чувство, считая его чем-то эфемерным.
Вот при таком раскладе, скуден человек душой, и как тут ему не посочувствовать. Ведь любовь – это труд души, для меня, по - крайней мере.
Оно, конечно, может быть и так, Лена. Только живется ему не в пример комфортнее, чем любящему И своей несчастности он в упор не видит, ну хоть ты тресни.
И потом, что делать, если я, к примеру, люблю кого-то, он - меня, но меня еще любят, к примеру, двое? Мне их всех стоит полюбить, чтоб всем стало хорошо?
Коль любите – любите того кого любите. А любовь тех «двух, просто попробуйте ценить. Хотя тяжело ценить любовь, человека, который тебе отвратен. Но в этом что-то есть.
Мне нравится одно выражение, Маркеса.
«Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой».
Не удержусь еще одно.
« Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой»
Жаль, никогда не читал Маркеса
А вот это- "ещё одно « Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой»"-я бы написал- "я люблю тебя, сам не пойму за что, просто люблю", а так получается, что вы любите, прежде всего, себя.
прекраснее,чем просто сказать;"Я люблю тебя"
Хотя,конечно,можно объясняться стихами-всё зависит
от вкуса и таланта
- Лен, ты знаешь, я... я тебя люблю.
- Паша... Я очень ценю это, конечно, и я тебя очень уважаю...
Да тут прямо-таки не найдешься, что ответить. И ей, и ему.
Высказываться здесь можно только на основе субъективных ощущений и личного опыта. У меня опыт был мой, и я высказываюсь соответственно, у Вас свой. Мы все очень разные, как это ни банально.
А психологи - они, по-моему, как врачи. Мнения могут быть диаметрально противоположными. Я вообще встречала такое мнение, что неразделенная любовь - проявление душевной незрелости, это удел подростков, т.к. состоявшаяся личность изначально ориентируется на ответную реакцию, если ее нет и в помине, чувства не возникают. Хотя, если задуматься, и в этом доля правды есть - иначе для чего же существует кокетство?
Сколько людей, столько и мнений...
Я высказывала свое мнение, и если были моменты навязывание оного, пардон, не хотела. У каждого свой взгляд, и свой жизненный опыт который нам подсказывает как поступать. Я чувствую так.
См. на дату! Маша описывала свои переживания 2,5 года назад глубокой ночью- Надеюсь, что у нее давно все хорошо ...-
Часто слышу эту фразу, и всегда возмущаюсь.
По мнению людей, которые меня так успокаивают, я должен жутко радоваться, что есть много людей, которым хуже, чем мне?
Кос, не верь ИМ. Когда теряешь близких, тоже говорят все одну фразу, пытаясь помочь: "Время лечит."
Скорее всего и так, но в момент эмоционального стресса и влекомого этим безразличия НЕ ХОЧЕТСЯ ЭТОГО СЛЫШАТЬ.
Каждому пониманию приходит свой срок.
И переживания у каждого разные, и "рубцевание" ран у каждого разные.
Редко кому в такие минуты удаётся найти ТЕ САМЫЕ ВАЖНЫЕ СЛОВА, чтобы помочь.
Но... люди безнадежно пытаются. И в ЭТОМ - польза.
И это бывает лишним.