Прежде чем добраться до тех пандусов и прочего, нужно выбраться из квартиры. А вот с этим - большая проблема!
Вот.именно с этого и нужно было начинать.И еще при обсуждении проекта программы об этом уже говорилось.
Но нужно было зарыть в землю миллиарды,для того ,что бы увидеть,что все построенное практически не востребованное.Теперь проблема понята.Но как её решить пока не придумали.Насколько это насущно,настолько же это и затратно.А без решения именно проблемы доступности жилой среды,все остальное малоактуально по факту.
Ответ для Аля:
Проблемы решаемы,если есть желание У вас оно есть Но вот что дальше? Я имею в виду выехал на улицу,поехал....Куда? Наверное это не по теме,но раньше жил в станице и возле дома был сад,небольшая столярка У меня всегда было полно забот и занятий Сейчас мы в городе...в квартире Это не для меня без природы.земли жить тоскливо Инвалиду лучше жить на земле,чтобы было куда поехать.да и просто дышать Хотя бы на лето,в лес.к речке!
Инвалиду лучше жить на земле,чтобы было куда поехать.да и просто дышать Хотя бы на лето,в лес.к речке!
Так ведь ни кто ни кого насильно не переселяет же?))
Можно и в своем доме жить.Так да же легче иногда создать все условия под "себя".Но...если за порогом дома зимой минус 30 и снега по пояс,и вода в трубах перемерзает и прочие бытовые условия сильно зависят от погодных,то это уже совсем другая природа и тоска совсем по другому поводу возникает.
Ответ для Омутинец:Да гром то есть.Только вот решается не все и не для всех.
Есть понимание на самом высоком (краевом) уровне,что начинать нужно было с жилой среды,или хотя бы продолжать уже начатое вернувшись к жилой среде.Но нет механизма решения этого вопроса.
Федералы тормозят.Как следствие продолжается бессмысленное освоение больших денег,без ощутимых результатов для всех маломобильных категорий.
Ответ для Piligrim:
Что значит бессмысленное освоение? Любая вещь,явление.действие содержит в себе противоположности-это диалектика! Если человек видит только минусы он либо выполняет заказ(на что имеет право) или видит жизнь сквозь черные очки(это уже лечить надо)
Диалектика это когда я подписываю паспорт доступности объекту,в который инвалид не может попасть физически из-за разбитой дороги и отсутствия доступного общественного транспорта?))
При том,что в этот объект в бабахали несколько десятков лямов денег,но он в ближайшем обозримом будущем не будет массово востребован маломобильными инвалидами по выше указанным причинам.
А для инвалидов которые не в состоянии без проблем просто спустится на крыльцо своего подъезда в чем заключается диалектика?))
Какие очки им надеть или какими каплями вылечить свое зрение?
Может быть нужно немного поменять местами диалектику с логикой?))
А для инвалидов которые не в состоянии без проблем просто спустится на крыльцо своего подъезда в чем заключается диалектика?))
Это человек нормально ходящий по ходу и у него есть время пофилосовствовать в отличии от нас и что бы он это почувствовал усадить его в коляску и послать в Мухосранск для освоения доступности.Этого бы философа да 2 года назад когда я на заднице спускался по лестнице с 3 этажа а до этого был в носилках в точке отправления на 5 этаже но удачно меня свалили на пол но радует что подняли без проишествий!Мы радуемся любой победе позволяющей нам попасть куда либо самим и без перетаскиваний и страха что тебе повредят коляску или нанесут вред тебе.
Ответ для Омутинец:
Мухоросранска в России никогда не было,Кстати любой городок имеет свои прелести Когда я сломался,28 лет назад никаких пандусов.съездов не было СОВСЕМ Не было и колясок Меня привезли домой,положили на кровать и все...Месяца три ползал на четвереньках,когда дома никого не было Хреново,зато ползать научился хорошо(диалектика однако везде работает) Потом бывалая спинальница подарила разбитую вдрызг коляску Для съезда с крыльца сделал из досок щит Первую нормальную коляску привез депутат СССР(была такая страна) Достал,мы тогда все доставали колбасу,мыло,шмотки...Поэтому то, что имею я очень ценю и благодарен Молодым не с чем сравнивать...
Когда я сломался,28 лет назад никаких пандусов.съездов не было СОВСЕМ Не было и колясок
За первое соглашусь а по второму-это как сказать так как дед колясочник и коляска у него была и если Вы зайдёте в профиль то я далеко не молодой и тоже повалялся а в данный момент не разлагольствую а стараюсь облегчить жизнь нашему брату в рамках районного центра так как у нас один только я инвалид колясочник и больше нет и это тоже говорит о гражданской позиции с лозунгом-Кто то а не я!
Кстати любой городок имеет свои прелести
Я знаю как и противоположного прелестям.Для меня прелесть-это попасть туда где она есть и лицезреть её.
Когда я сломался,28 лет назад никаких пандусов.съездов не было СОВСЕМ
Мда))
А вот когда....я..."сломался"....в 1973 году....))))
в СССР инвалидов,как и секса не было,не то,что бы пандусов)))
А вот 28 лет тому...мы уже два года активно работали в своем обществе инвалидов над проблемой ,что бы пандусы были
Ну,И?
Будем и дальше про диалектику,или все же с логикой начнем дружить?))
Ответ для сормовский:
Быть представителем местной Общественной организации инвалидов и членом комиссии администрации муниципального образования по "Доступной среде".
Саша))
Обе "должности" не оплачиваются
а может я хочу быть в тренде, стать коррупционером)))
а тебе Борь, зачем это? я вот все меньше и меньше стал верить альтруистам.
а так то, мне просто интересно найти того гада, который "подписывает" пандусы, которыми пользоваться нельзя.
надеюсь ты не из их числа.
так ведь..это..Сань..там столько всяких ништяков дают...
Вот три года назад..20 августа был Совет по делам инвалидов при главе района,а 21 вечером меня с инфарктом в кардиологию увезли...))
Ну и еще всякого полно.Коррупционного.Все не расскажу.Боюсь конкуренты появятся.
Кстати... Председатель Комсомольского на Амуре отделения ВОИ Умер во время суда с администрацией по поводу отсутствия пандуса в одном из объектов города.А ты говоришь зачем?
так то, мне просто интересно найти того гада, который "подписывает" пандусы, которыми пользоваться нельзя.
А...Ну,таких ищи естественно не в кардиологии,а на пляжах Кипрских)))
Саша))
Кстати.
Пандусы ни кто не подписывает.Их делают согласно проектов и СНИПов.
Если они не соответствуют,то их нужно сносить и делать как положено.
И тебе ни что не мешает вмешаться в этот процесс.
Да же как простому гражданину с определенной социальной позицией))
Мы с тобою лет 6 тому назад по этой теме (коррупции и
я вот все меньше и меньше стал верить альтруистам.
) бодались жестко))
Но,походу,за это время тебе так и не повезло встретиться с..,хотя бы относительно порядочными людьми.
Ну,бывает.
Не всем везет так как мне, с теми людьми с которыми я уже 30 лет стараюсь решать эти проблемы.))
Председатель Комсомольского на Амуре отделения ВОИ Умер во время суда с администрацией по поводу отсутствия пандуса в одном из объектов города.
Ну нашему это точно не грозит.Он слепой при наличии нормального зрения.Ходим в одну поликлинику а что доступность там нулевая вижу только я ну и он увидел только тогда когда прокурор пнул под зад и тут он наработал целых 2 страницы нарушений а в остальное время пляшет и поёт да на КВНы ездит.Гадюшник одним словом.
Не всем везет так как мне,
Сейчас стало больше их и народ добрее и отзывчивей стал но есть и такие которым ссы в глаза а они кричат божья роса.Вот и получается что
Председатель Комсомольского на Амуре отделения ВОИ Умер во время суда с администрацией по поводу отсутствия пандуса в одном из объектов города.
Но нужно было зарыть в землю миллиарды,для того ,что бы увидеть,что все построенное практически не востребованное.Теперь проблема понята.Но как её решить пока не придумали.Насколько это насущно,настолько же это и затратно.А без решения именно проблемы доступности жилой среды,все остальное малоактуально по факту.
Проблемы решаемы,если есть желание У вас оно есть Но вот что дальше? Я имею в виду выехал на улицу,поехал....Куда? Наверное это не по теме,но раньше жил в станице и возле дома был сад,небольшая столярка У меня всегда было полно забот и занятий Сейчас мы в городе...в квартире Это не для меня без природы.земли жить тоскливо Инвалиду лучше жить на земле,чтобы было куда поехать.да и просто дышать Хотя бы на лето,в лес.к речке!
Так ведь ни кто ни кого насильно не переселяет же?))
Можно и в своем доме жить.Так да же легче иногда создать все условия под "себя".Но...если за порогом дома зимой минус 30 и снега по пояс,и вода в трубах перемерзает и прочие бытовые условия сильно зависят от погодных,то это уже совсем другая природа и тоска совсем по другому поводу возникает.
зарегистрируйтесь или войдите
Есть понимание на самом высоком (краевом) уровне,что начинать нужно было с жилой среды,или хотя бы продолжать уже начатое вернувшись к жилой среде.Но нет механизма решения этого вопроса.
Федералы тормозят.Как следствие продолжается бессмысленное освоение больших денег,без ощутимых результатов для всех маломобильных категорий.
Что значит бессмысленное освоение? Любая вещь,явление.действие содержит в себе противоположности-это диалектика! Если человек видит только минусы он либо выполняет заказ(на что имеет право) или видит жизнь сквозь черные очки(это уже лечить надо)
Диалектика это когда я подписываю паспорт доступности объекту,в который инвалид не может попасть физически из-за разбитой дороги и отсутствия доступного общественного транспорта?))
При том,что в этот объект в бабахали несколько десятков лямов денег,но он в ближайшем обозримом будущем не будет массово востребован маломобильными инвалидами по выше указанным причинам.
Мухоросранска в России никогда не было,Кстати любой городок имеет свои прелести Когда я сломался,28 лет назад никаких пандусов.съездов не было СОВСЕМ Не было и колясок Меня привезли домой,положили на кровать и все...Месяца три ползал на четвереньках,когда дома никого не было Хреново,зато ползать научился хорошо(диалектика однако везде работает) Потом бывалая спинальница подарила разбитую вдрызг коляску Для съезда с крыльца сделал из досок щит Первую нормальную коляску привез депутат СССР(была такая страна) Достал,мы тогда все доставали колбасу,мыло,шмотки...Поэтому то, что имею я очень ценю и благодарен Молодым не с чем сравнивать...
А вот когда....я..."сломался"....в 1973 году....))))
в СССР инвалидов,как и секса не было,не то,что бы пандусов)))
А вот 28 лет тому...мы уже два года активно работали в своем обществе инвалидов над проблемой ,что бы пандусы были
Ну,И?
Будем и дальше про диалектику,или все же с логикой начнем дружить?))
Борь, а что надо сделать, что бы получить такие полномочия?
Быть представителем местной Общественной организации инвалидов и членом комиссии администрации муниципального образования по "Доступной среде".
Саша))
Обе "должности" не оплачиваются
а может я хочу быть в тренде, стать коррупционером)))
а тебе Борь, зачем это? я вот все меньше и меньше стал верить альтруистам.
а так то, мне просто интересно найти того гада, который "подписывает" пандусы, которыми пользоваться нельзя.
надеюсь ты не из их числа.
так ведь..это..Сань..там столько всяких ништяков дают...
Вот три года назад..20 августа был Совет по делам инвалидов при главе района,а 21 вечером меня с инфарктом в кардиологию увезли...))
Ну и еще всякого полно.Коррупционного.Все не расскажу.Боюсь конкуренты появятся.
Кстати... Председатель Комсомольского на Амуре отделения ВОИ Умер во время суда с администрацией по поводу отсутствия пандуса в одном из объектов города.А ты говоришь зачем?
А...Ну,таких ищи естественно не в кардиологии,а на пляжах Кипрских)))
Саша))
Кстати.
Пандусы ни кто не подписывает.Их делают согласно проектов и СНИПов.
Если они не соответствуют,то их нужно сносить и делать как положено.
И тебе ни что не мешает вмешаться в этот процесс.
Да же как простому гражданину с определенной социальной позицией))
Мы с тобою лет 6 тому назад по этой теме (коррупции и ) бодались жестко))
Но,походу,за это время тебе так и не повезло встретиться с..,хотя бы относительно порядочными людьми.
Ну,бывает.
Не всем везет так как мне, с теми людьми с которыми я уже 30 лет стараюсь решать эти проблемы.))
зарегистрируйтесь или войдите
онлайн видео:
или войдите