Ответ для Лютик:
И личном кабинете налогоплательщика и на госуслугах, тоже ничего.
На сайте приставов тоже нет.
Чудеса.
Но в суд все равно надо двигать. Налоговая сама уже не сможет вернуть мне две льготы!
Притянув приставов в 2022 налоговая уже сняла с меня налог за 2021 год, официально лишив обеих льгот. .
Даже не знаю как они теперь выкрутятся.. без суда.
Ответ для Лютик:
Утром заработало.
На вопросике Льгота есть!
НИ могла просто блефовать, что отменили обе льготы.
У них теперь упрощенная схема обращения к приставам!
Просто заявляют, а я должен успеть за 10 дней возразить их хотелкам. Не успел- попал.
А если я сам обращусь к приставам о взыскании долга с налоговой? Тогда им придется в 10 дней отменять приказ и идти в суд?
Было бы забавно!)))
Dedan:
А если я сам обращусь к приставам о взыскании долга с налоговой? Тогда им придется в 10 дней отменять приказ и идти в суд?
Судебный приказ выдаёт судья, а не приставы. Приставы его только исполняют. А у вас нет права обратиться в суд для выдачи судебного приказа о взыскании долга. Можете обратиться в суд только в порядке искового производства.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Из следственного комитета и прокуратуры пришли ответы, что передали бумаги ... куда бы вы думали?
Правильно! В мою налоговую инспекцию!
А налоговая пишет, что как злостный неплательщик, я должен оплатить ТН и за 2021 и 2022 и 2023 годы!
А самое интересное, что задолженность за 2016 и 2017 годы, они через приставов не взимают!
Этот хвост им нужен, для дальнейших санкций!
И я теперь неплательщик еще злостнее!
Выход конечно есть! Оплатить старые долги и потом уже драться. Но оплатить - значит признать их правоту!
Про мои долги НИ пишет только в бумажных письмах!
А в кабинете налогоплательщика ничего НЕТ!
21.02.2023 сделал электронный запрос по долгам. Жду.
Кстати.
Надо будет запрашивать долги ежемесячно!
Чтобы отследить динамику хотелок.
Даже интересно, каким будет электронный ответ?
Как электроника сможет меня лишить двух льгот по транспортному налогу!? ))
Как комп начислит задолженность, если объект льготный и налогом не облагается?
Про то как налоговая инспекция, умышленно не взыскивает налоговую задолженность и плодит злостных неплательщиков - ни единого слова!
И куда делись деньги, официально по чеку, отправленные в налоговую - тоже НИ слова!
Но нашел странный пункт, что при размере задолженности в 10% от суммы льготы, инвалид льготы лишается!
Интересный вопрос: Там написано, что при 10% от суммы транспортного налога, ЛЮБОЙ задолженности,
как то: налогов, пени, штрафов и т.д. - инвалид лишается льгот по налогам.
Если у Вас ТН составляет 3 000, то при забытом штрафе в 350 рублей - прощай льгота!
Это у меня крышу снесло или наш Питерский ЗАКС поплыл головой?
Или я чего не понял?
Я очень хочу попасть в суд!
Теперь у меня есть два отрицательных ответа и из моей налоговой и из районной прокуратуры!
Раз наш районный прокурор не заметил, что налоговая инспекция практически саботировала сбор налогов и не взыскала с меня задолженность в течение 2017, 18, 19, 20, 21 и только в декабре 2022, года взыскала вдруг, через приставов, налог за 2021 год!
Надо вменять иск, о неисполнении своих обязанностей на протяжении 72 семидесяти двух месяцев!!
Так уже есть основания подавать заявление в суд самому?
Жена хочет заплатить за 2021 и уже потом... думать: Вступать ли в ту кучу ...д или г...?
Я тоже за!
По состоянию на 16.02.2023 16 571,02рубля.. Особенно классссны 02 копейки!
и потом будем судиться..
зы.
С ними вообще очень весело. Налоговая в каждом письме придумывает новые мои грехи, а прокуратура похоже даже не вникает в суть!
Да и что для них 30 000, 40 000, 50 000...
Это для нас деньги с пенсией в 14 000, а для них - головная мелочь!
У вас есть судебный приказ, который вы даже не потрудились отменить.
Это был самый простой способ, вам даже пошагово все действия расписали
но самураю не важна цель, важен только путь.
Dedan:
Там написано, что при 10% от суммы транспортного налога, ЛЮБОЙ задолженности,
Полагаю, там написано не так. А вот так:
Статья 11-13
1. Обязательными условиями для применения налоговых льгот, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, являются:
1) отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, а также пеней и штрафов по ним в суммарном объеме более 10 процентов от суммы заявленной налоговой льготы;
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для VasiliyCover:
Вы просто забыли, что я узнал о списании налога за 2021 год только в 2023.
Мне и в голову не могло прийти, что налоговая будет мухлевать и лепить из меня рецидивиста - неплательщика! С 2014 по 2022 у налоговой было 8 лет на взыскание задолженности. Но они ее искусственно копили, а значит 8 лет не исполняли своих прямых обязанностей.
Сейчас готовлю бумаги в вышестоящую прокуратуру.
Я на 100% уверен, что это месть, за строптивость в 2005
году. Тогда им так воткнули, что звонили и долго извинялись.
Правда есть вопрос: На основании какой бумаги платить?
Письмо из налоговой - филькина грамота, а в ЛК никаких долгов НЕТ!
И очень маловероятно, что робот из ЛК выпишет нужную квитанцию.
Dedan:
я узнал о списании налога за 2021 год только в 2023.
Если бы вы захотели, то это не помешало бы вам восстановить срок на подачу заявления в суд и отменить судебный приказ, как только вы узнали о его наличии.
Dedan:
Но они ее искусственно копили, а значит 8 лет не исполняли своих прямых обязанностей.
Обязанность по своевременной уплате налогов установлена законом для налогоплательщика. А у ФНС есть право на взыскание долгов в судебном порядке.
Dedan:
готовлю бумаги в вышестоящую прокуратуру
Прокуратура-то отменить судебный приказ не сможет...
Dedan, по поводу отмены вашей льготы на транспортный налог - попробуйте "покопать" в сторону действия приведённой мною нормы закона СПБ только в отношении региональных льгот (установленных данным законом) и НЕ распространения данной нормы на льготы, установленные федеральным законом (НК РФ).
И личном кабинете налогоплательщика и на госуслугах, тоже ничего.
На сайте приставов тоже нет.
Чудеса.
Но в суд все равно надо двигать. Налоговая сама уже не сможет вернуть мне две льготы!
Притянув приставов в 2022 налоговая уже сняла с меня налог за 2021 год, официально лишив обеих льгот. .
Даже не знаю как они теперь выкрутятся.. без суда.
Автомобиль в ЛКН отражается как льготный объект? Если да, то наведите там на знак вопроса.
И личный кабинет отрубился.
Видимо мои долги вписывают.
ттт
Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже
Видать какой то сбой в системе,без паники)))
С 4 попытки зашел.
Утром заработало.
На вопросике Льгота есть!
НИ могла просто блефовать, что отменили обе льготы.
У них теперь упрощенная схема обращения к приставам!
Просто заявляют, а я должен успеть за 10 дней возразить их хотелкам. Не успел- попал.
Было бы забавно!)))
Надо провентилировать у юристов..
Там должна быть указана дата с какого по какое (год - м-ц - число.)
Судебный приказ выдаёт судья, а не приставы. Приставы его только исполняют. А у вас нет права обратиться в суд для выдачи судебного приказа о взыскании долга. Можете обратиться в суд только в порядке искового производства.
зарегистрируйтесь или войдите
Данных нет.. НО на вопросике выпадает это: Автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами.
Кстати.
Лед тронулся. Налоговая готовит ответ. И президенту и Бастрыкину. ))
Там смайлик стоит.
Одна надежда, что заставят налоговую не плодить рецидивистов-неплательщиков. А то накопят за 10 лет и начинают выкручивать руки.
Все же уже есть в законе.
Трехлетняя давность должна распространяться на всех!
И без всяких манипуляций.
Может взятку вымогали? А я не понял..?
Кстати.
При оформлении стоянки, речь шла и о детях-инвалидах, на которых оформлен автомобиль!!
ОН же тогда освобожден от ТН!
И никакого ручного и все равно освобожден!
Если действительно так, то для всех инвалидов отличная новость.
Что очень логично!
Если люди сами покупают авто, а не требуют у государства, то освободить их от ТН - самая минимальная помощь от государства.
Из следственного комитета и прокуратуры пришли ответы, что передали бумаги ... куда бы вы думали?
Правильно! В мою налоговую инспекцию!
А налоговая пишет, что как злостный неплательщик, я должен оплатить ТН и за 2021 и 2022 и 2023 годы!
А самое интересное, что задолженность за 2016 и 2017 годы, они через приставов не взимают!
Этот хвост им нужен, для дальнейших санкций!
И я теперь неплательщик еще злостнее!
Выход конечно есть! Оплатить старые долги и потом уже драться. Но оплатить - значит признать их правоту!
Надо думать..
Куда ни кинь везде ж....
Есть еще одна засада!
Про мои долги НИ пишет только в бумажных письмах!
А в кабинете налогоплательщика ничего НЕТ!
21.02.2023 сделал электронный запрос по долгам. Жду.
Кстати.
Надо будет запрашивать долги ежемесячно!
Чтобы отследить динамику хотелок.
Даже интересно, каким будет электронный ответ?
Как электроника сможет меня лишить двух льгот по транспортному налогу!? ))
Как комп начислит задолженность, если объект льготный и налогом не облагается?
Про то как налоговая инспекция, умышленно не взыскивает налоговую задолженность и плодит злостных неплательщиков - ни единого слова!
И куда делись деньги, официально по чеку, отправленные в налоговую - тоже НИ слова!
Но нашел странный пункт, что при размере задолженности в 10% от суммы льготы, инвалид льготы лишается!
Интересный вопрос: Там написано, что при 10% от суммы транспортного налога, ЛЮБОЙ задолженности,
Если у Вас ТН составляет 3 000, то при забытом штрафе в 350 рублей - прощай льгота!
Это у меня крышу снесло или наш Питерский ЗАКС поплыл головой?
Или я чего не понял?
Я очень хочу попасть в суд!
Теперь у меня есть два отрицательных ответа и из моей налоговой и из районной прокуратуры!
Раз наш районный прокурор не заметил, что налоговая инспекция практически саботировала сбор налогов и не взыскала с меня задолженность в течение 2017, 18, 19, 20, 21 и только в декабре 2022, года взыскала вдруг, через приставов, налог за 2021 год!
Надо вменять иск, о неисполнении своих обязанностей на протяжении 72 семидесяти двух месяцев!!
Так уже есть основания подавать заявление в суд самому?
Жена хочет заплатить за 2021 и уже потом... думать: Вступать ли в ту кучу ...д или г...?
Я тоже за!
По состоянию на 16.02.2023 16 571,02рубля.. Особенно классссны 02 копейки!
и потом будем судиться..
зы.
С ними вообще очень весело. Налоговая в каждом письме придумывает новые мои грехи, а прокуратура похоже даже не вникает в суть!
Да и что для них 30 000, 40 000, 50 000...
Это для нас деньги с пенсией в 14 000, а для них - головная мелочь!
Бойтесь желаний своих...
вы думаете суд прям сильно будет вникать в суть?
У вас есть судебный приказ, который вы даже не потрудились отменить.
Это был самый простой способ, вам даже пошагово все действия расписали
но самураю не важна цель, важен только путь.
Путь будет увлекательным.
Полагаю, там написано не так. А вот так:
зарегистрируйтесь или войдите
Вы просто забыли, что я узнал о списании налога за 2021 год только в 2023.
Мне и в голову не могло прийти, что налоговая будет мухлевать и лепить из меня рецидивиста - неплательщика! С 2014 по 2022 у налоговой было 8 лет на взыскание задолженности. Но они ее искусственно копили, а значит 8 лет не исполняли своих прямых обязанностей.
Сейчас готовлю бумаги в вышестоящую прокуратуру.
Я на 100% уверен, что это месть, за строптивость в 2005
году. Тогда им так воткнули, что звонили и долго извинялись.
Письмо из налоговой - филькина грамота, а в ЛК никаких долгов НЕТ!
И очень маловероятно, что робот из ЛК выпишет нужную квитанцию.
Если бы вы захотели, то это не помешало бы вам восстановить срок на подачу заявления в суд и отменить судебный приказ, как только вы узнали о его наличии.
Обязанность по своевременной уплате налогов установлена законом для налогоплательщика. А у ФНС есть право на взыскание долгов в судебном порядке.
Прокуратура-то отменить судебный приказ не сможет...
Dedan, по поводу отмены вашей льготы на транспортный налог - попробуйте "покопать" в сторону действия приведённой мною нормы закона СПБ только в отношении региональных льгот (установленных данным законом) и НЕ распространения данной нормы на льготы, установленные федеральным законом (НК РФ).
Но может выйти в суд в защиту прав инвалида, на это надежда я так понимаю.