Здравствуйте. Прошу прощения если такая тема уже существует, пробежался по списку, не нашел. Подскажите пожалуйста кто-нибудь оформлял ТСР через портал ГОСУСЛУГИ? Что именно вы указывали в пункте *наименование тср (протеза, протезно-ортопедического изделия) услуги* и какие документы вы прикрепляли на сайте?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Наверное нужно указывать все необходимые вам в настоящий момент и вписанные в существующую ИПРиА в том виде в каком они указаны?! ТСР не оформлял через ГосУслуги, т.ч. только предположение. Может вы хотите указать какие-то дополнительные параметры/функции ТСР, не указанные в ИПР, но считаете их необходимыми, то тоже можно пробовать вписать, как указывают и в заявлении при обращении лично или через представителя, как в теме
Раньше, подошёл срок, тебе автоматически делали заявку и во время получали ТСР. Теперь, заявку вы должны делать сами. После того как подошёл срок окончания эксплуатации ТСР. Раньше не принимают. За 2 года срок получения ортопедической обуви уже сдвинулся с августа до декабря. На месяц два, для одного это не много, а в масштабах всей страны очень не хилая экономия.
Регистрируйтесь в ГосУслгах, и интуитивно всё поймёте.
У меня поэтому и возник вопрос, что именно и где указывать, вписывать ли, например, дополнительные параметры/функции в "наименования тср" или прикреплять их отдельным документом, чтобы в дальнейшем не было недопонимания с ФСС.
Интуитивно я все понял, но наше ФСС не всегда понимает чего от них хотят. Вот и приходится лишний раз уточнять и дуть на воду.
Добрый вечер, друзья! а кто нибудь пытался подать заявление на получение компенсации за самостоятельно купленное тср через госуслуги? Я попытался. Получил отказ. Причина "сканкопии (электронные образы) документов не заверены должным образом.
Может быть кто то сталкивался с подобным? Как нужно заверять то?
DGerasimov:
на получение компенсации за самостоятельно купленное тср через госуслуги? Я попытался. Получил отказ. Причина "сканкопии (электронные образы) документов не заверены должным образом.
Что-то там даже графы о подаче нету. Как Вы смогли попытаться? Вот, смотрю на своей странице: Способы подачи заявки.
1. Лично.
2. Через законного представителя.
3. Через МФЦ.
Через госуслуги - такого пункта нет.
Ответ для DGerasimov:
Надпись сверху: "Неэлектронные услуги" вероятно извещает именно о невозможности получить эти услуги через сайт.
Я сан.-кур. оформлял через данный сайт, но справку 70-ой формы всё равно приходится живьём отправлять через почту.
Даже интерфейс разный в Саратовской области и в Москве. У нас такой строчки нет. И у вас как-то непонятно - сначала "не электронные услуги", а в подразделе "подача через web-сайт". Так электронные или нет? В общем, без стакана не разберёшься.
Ответ для schaps:
1.Зайдите на сайт госуслуги под своим логином и паролем.
2. Кликните в правом верхнем углу по своим ФИО. Вылезет менюшка. Там будет пункт "Личный кабинет".
3.Кликаете по нему или используйте ссылку
4. Нажимаете кнопку "показать все личные данные.
5. Справа от основной информации - будут данные о вашей учетной записи. Там и будет поле для ввода кода активации.
6. Возможно сработает прямая ссылка
постоянно подаю заявление на компенсацию через госуслуги. Единственный недостаток: оригиналы чеков нужно занести в ФСС)))
Кстати, МФЦ по записи по телефону обслуживает 1 гр. на дому. Оформлял так земельный участок в собственность. Приезжают с компом, сканером и всем необходимым. До этого отказывались выйти ко мне в машину, когда я подъезжал к МФЦ и не хотел барахтаться по сугробам.
Ответ для gradus:
А в МФЦ - какие документы о покупке предъявляли? Мне продавец коляски предоставил товарную накладную и счет. Оплачивал через интернет банк. В вашем случае какой-то документ типа платежного поручения предоставляли?
Ответ для schaps:
В этот раз у меня и с сан.-куром не прокатило пока (написал им на портале Госуслуг, жду что ответят). Услуга заявлена как электронная.
Справку заранее послал письмом с уведомлением по почте - получена, судя по уведомлению 15 января.
22 января подал заявление с приложением скана справки через сайт госуслуг, пришли все подтверждения от них. А сегодня получил письмо из ФСС - нужно подлинники справки (отправлена и получена ими!) и... паспорта?!
Вопрос - нахрена тогда вообще нужен сайт госуслуг, если требуют живьём документы, для отказа от беготни с которыми и создавался сайт-портал?! Паспорт по умолчанию там проверяется и присутствует вся информация о нём.
Наверное надо продублировать вопрос в доблестное правительство, создававшего портал для исключения бумагомарания и облегчения документооборота (для кого?).
Ответ для Serjil:
Да узнавал. Беседовал с сотрудницей нашего МФЦ.
у нас даже комитет соц поддержки населения (у нас там компенсации оформляют) на втором этаже с винтовой лестницей.
зарегистрируйтесь или войдите
Наверное нужно указывать все необходимые вам в настоящий момент и вписанные в существующую ИПРиА в том виде в каком они указаны?! ТСР не оформлял через ГосУслуги, т.ч. только предположение. Может вы хотите указать какие-то дополнительные параметры/функции ТСР, не указанные в ИПР, но считаете их необходимыми, то тоже можно пробовать вписать, как указывают и в заявлении при обращении лично или через представителя, как в теме
Регистрируйтесь в ГосУслгах, и интуитивно всё поймёте.
В этом пункте особо не "разгуляешься", две строчки и две буквы и ВСЁ.
Интуитивно я все понял, но наше ФСС не всегда понимает чего от них хотят. Вот и приходится лишний раз уточнять и дуть на воду.
Может быть кто то сталкивался с подобным? Как нужно заверять то?
Что-то там даже графы о подаче нету. Как Вы смогли попытаться? Вот, смотрю на своей странице: Способы подачи заявки.
1. Лично.
2. Через законного представителя.
3. Через МФЦ.
Через госуслуги - такого пункта нет.
Вот ссылка:
Вдруг кому пригодится!
Надпись сверху: "Неэлектронные услуги" вероятно извещает именно о невозможности получить эти услуги через сайт.
Я сан.-кур. оформлял через данный сайт, но справку 70-ой формы всё равно приходится живьём отправлять через почту.
Даже интерфейс разный в Саратовской области и в Москве. У нас такой строчки нет. И у вас как-то непонятно - сначала "не электронные услуги", а в подразделе "подача через web-сайт". Так электронные или нет? В общем, без стакана не разберёшься.
Привет Всем
Подскажите
Где на сайте нужно вводить код активации?
(тот что прислали по почте)
1.Зайдите на сайт госуслуги под своим логином и паролем.
2. Кликните в правом верхнем углу по своим ФИО. Вылезет менюшка. Там будет пункт "Личный кабинет".
3.Кликаете по нему или используйте ссылку
4. Нажимаете кнопку "показать все личные данные.
5. Справа от основной информации - будут данные о вашей учетной записи. Там и будет поле для ввода кода активации.
6. Возможно сработает прямая ссылка
Если что пишите - постараюсь помочь!
Через госуслуги не смог, пришлось "вживую" через МФЦ подавать. Насколько помню, пару месяцев ждал компенсацию на карту.
Кстати, МФЦ по записи по телефону обслуживает 1 гр. на дому. Оформлял так земельный участок в собственность. Приезжают с компом, сканером и всем необходимым. До этого отказывались выйти ко мне в машину, когда я подъезжал к МФЦ и не хотел барахтаться по сугробам.
У меня тоже не получилось через госуслуги
нет там в электронном виде подачи
А в МФЦ - какие документы о покупке предъявляли? Мне продавец коляски предоставил товарную накладную и счет. Оплачивал через интернет банк. В вашем случае какой-то документ типа платежного поручения предоставляли?
В этот раз у меня и с сан.-куром не прокатило пока (написал им на портале Госуслуг, жду что ответят). Услуга заявлена как электронная.
Справку заранее послал письмом с уведомлением по почте - получена, судя по уведомлению 15 января.
22 января подал заявление с приложением скана справки через сайт госуслуг, пришли все подтверждения от них. А сегодня получил письмо из ФСС - нужно подлинники справки (отправлена и получена ими!) и... паспорта?!
Вопрос - нахрена тогда вообще нужен сайт госуслуг, если требуют живьём документы, для отказа от беготни с которыми и создавался сайт-портал?! Паспорт по умолчанию там проверяется и присутствует вся информация о нём.
Наверное надо продублировать вопрос в доблестное правительство, создававшего портал для исключения бумагомарания и облегчения документооборота (для кого?).
"МФЦ по записи по телефону обслуживает 1 гр. на дому" - в саратове такого сервиса увы нет.
Вы узнавали лично? У нас в области тоже есть такая услуга - приезжали ко мне из областного центра (30 км.).
Да узнавал. Беседовал с сотрудницей нашего МФЦ.
у нас даже комитет соц поддержки населения (у нас там компенсации оформляют) на втором этаже с винтовой лестницей.