Ответ для Этлайн:Здравствуйте! Расскажите,пожалуйста,поподробнее про санаторий "Южное взморье".Я спинальница,10 месяцев травмы хотим с мамой, сестрой и дочерью 8 лет летом туда съездить,но у меня есть несколько вопросов.Скажите,в санатории только отдых,а лечения практически нет? Двух-комнатные полулюксы хоть как-то адаптированы для колясочников (пандусы,поручи)? Как проехать на пляж по песку? Действительно ли можно пользоваться бассейном? Может быть у вас есть какие-нибудь фото из вашего прибывания там? Заранее спасбо.
Ответ для Annushka:
Здравствуйте Аня! Отвечу за Гену(Этлайна). Санаторий Южное взморье(Южка) находится в центре г.Адлер. Просто огромная собственная территория, несколько корпусов, в 5-ом корпусе, номера стандарт 15-18 кв.м. две кровати, тумбочки, шкаф, телевизор, кондиционер, телефон,
доступный туалет, душ или ванна(смотря какой номер). Лечение имеется, все вопросы решаются с врачем. Для отдыха возможностей хоть отбавляй, все зависит от вашего желания. в Копусах № 1 и 2 имеются полулюксы, более просторные чем стандарт. Пандусы в санатории сделаны в виде деревянных настилов, по которым можно подняться самому, но лучше с сопровождающим. На пляж проезд по бетонному пирсу до самого моря, на пляже песка нет, галька мелкого и среднего размера, помогают спасатели залезть и вылезти из моря.
Также информацию можете взять
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для staspach:
Уважаемый,прошу прощения,но Вы ни чего,не путаете.Насколько мне известно
в "Южном взморье" всего 4 корпуса.Люксовые и полулюксовые номера, имеются во всех корпусах.И санитарная комната(туалет),доступен не везде.
Ответ для pegas:
Действительно, Уважаемый pegas, я ошибся в санатории Южное взморье 4 корпуса и 5 котеджей, а также имеются:
2 пляжных бара
4 закрытых ресторана
крытый бассейн 25 м с подогреваемой морской водой(был на ремонте)
залы для аэробики
тренажерный зал
теннисный корт
волейбольная площадка
спортивный инвентарь для детей
салон красоты
аптека
прокат автомобилей и автостоянка
сейфовые ячейки
мастерская по ремонту обуви и одежды
VIP - сауны с контрастными бассейнами
проведение дискотек, концертов звезд эстрады
киноконцерный зал на 650 мест
бары с дискотеками
библиотека
тренажерный зал с силовыми и кардиотренажерами (Kettler)
занятия по лечебной гимнастике (у моря и в специально оборудованном зале)
фитнес
спортивный зал для волейбола, футбола, тенниса и бадминтона,
теннисный корт (открытый)
настольный теннис
бильярдная
Будьте любезны поправьте меня если я опять ошибся.
Ответ для staspach:
Станислав,Вы правы,всё выше перечисленное имеет санаторий.Но в 2008
году,для нас колясочников,многое из этого было просто не доступно.
Надеюсь,что многое будет меняться и нам будет проще,не только отдыхать,но и лечиться.Санаторий прекрасный,отличная территория,но многое из перечисленного доступно ходячим,или VIP-персонам.На которых больше санаторий ориентирован.Если Вы были в 4 корпусе,где расположен
=репсейшен=,видели доску с перечнем гостей,посещающих санаторий, который
к стати имеет классификацию 3***.Надеемся на перемены,ждём изменений.
И хотелось бы,более доступной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями.Надеемся,что администрация санатория перейдёт от слов к делу.
Хотелось бы узнать в Южном взморье занимаются лечением ДЦП? Мне в справке так расплывчато написали рекомендуется лечение на черноморском побережье. Вот теперь ищу информацию о санаториях, так как скорее всего путевку дадут соответственно заболеванию.
Ответ для Олечка:
Лечение профильных заболеваний, на базе санатория,на основании выписки из истории болезни,санаторно-курортной карты,и назначения врача в санатории.Водолечение,грязелечение,массаж,физиопроцедуры и прочее согласовывается.Если интересует ЛФК,методистов по профилю данного заболевания там нет.
Ответ для Этлайн:
Геннадий, мы едим в "Южное взморье" тоже с 1 августа, надеюсь, что получится побывать на экскурсиях
Чтобы получить путёвку, писала президенту на сайте
В прошлом году была в «Южном Взморье». Условия неплохие. На этом плюсы для колясочника заканчиваются. Ни на массаж, ни на лфк, ни в тренажерный зал, ни в бассейн, ни много куда еще на коляске вы не попадёте. А если еще с другого корпуса приходится ездить до столовой, то лучше с сопровождающим. Пандусы везде ОЧЕНЬ крутые… Так что для тех, кто восторге от этого санатория, видимо лечение не важно. Ну это как вариант. Правда, я считаю, побыть в санатории и не получить минимум – массаж и лфк – это пустая трата времени.
В начале августа лечу в «Известия», будет возможность сравнить)
Ответ для Молли:
К моему сожалению, 3 год бьюсь за путевку в Южное взморье, но не могу пробить души чиновников ФСС и даже судей. В Южке был несколько раз в качестве гостя у ребят отдыхающих там. Смотрел листки назначенного лечения, в Известия такого и не снилось.
Молли:
В прошлом году была в «Южном Взморье». Условия неплохие. На этом плюсы для колясочника заканчиваются. Ни на массаж, ни на лфк, ни в тренажерный зал, ни в бассейн, ни много куда еще на коляске вы не попадёте. А если еще с другого корпуса приходится ездить до столовой, то лучше с сопровождающим. Пандусы везде ОЧЕНЬ крутые… Так что для тех, кто восторге от этого санатория, видимо лечение не важно. Ну это как вариант. Правда, я считаю, побыть в санатории и не получить минимум – массаж и лфк – это пустая трата времени. В начале августа лечу в «Известия», будет возможность сравнить)
Лиза, привет!
Тогда наблюдай за моими перемещениями в "Южном взморье" на вэбке:
А скажите, пожалуйста, как в "Южном Взморье" устраиваются сопровождающие инвалида 2 группы, т.е. те, у кого нет оплаченной путевки? Их хоть в одну комнату поселяют? И что - по 3,8тыс. в день надо платить?
Вчера вернулись из санатория "Южное взморье". Мне понравилось. Конечно санаторий не приспособлен на колясочников. Пандусы есть, но в номерах, в туалет с ванной не так легко попасть. Город тоже не приспособлен для нас, не везде есть пандусы.
онлайн видео:
или войдите
Здравствуйте Аня! Отвечу за Гену(Этлайна). Санаторий Южное взморье(Южка) находится в центре г.Адлер. Просто огромная собственная территория, несколько корпусов, в 5-ом корпусе, номера стандарт 15-18 кв.м. две кровати, тумбочки, шкаф, телевизор, кондиционер, телефон,
доступный туалет, душ или ванна(смотря какой номер). Лечение имеется, все вопросы решаются с врачем. Для отдыха возможностей хоть отбавляй, все зависит от вашего желания. в Копусах № 1 и 2 имеются полулюксы, более просторные чем стандарт. Пандусы в санатории сделаны в виде деревянных настилов, по которым можно подняться самому, но лучше с сопровождающим. На пляж проезд по бетонному пирсу до самого моря, на пляже песка нет, галька мелкого и среднего размера, помогают спасатели залезть и вылезти из моря.
Также информацию можете взять
зарегистрируйтесь или войдите
Уважаемый,прошу прощения,но Вы ни чего,не путаете.Насколько мне известно
в "Южном взморье" всего 4 корпуса.Люксовые и полулюксовые номера, имеются во всех корпусах.И санитарная комната(туалет),доступен не везде.
Действительно, Уважаемый pegas, я ошибся в санатории Южное взморье 4 корпуса и 5 котеджей, а также имеются:
2 пляжных бара
4 закрытых ресторана
крытый бассейн 25 м с подогреваемой морской водой(был на ремонте)
залы для аэробики
тренажерный зал
теннисный корт
волейбольная площадка
спортивный инвентарь для детей
салон красоты
аптека
прокат автомобилей и автостоянка
сейфовые ячейки
мастерская по ремонту обуви и одежды
VIP - сауны с контрастными бассейнами
проведение дискотек, концертов звезд эстрады
киноконцерный зал на 650 мест
бары с дискотеками
библиотека
тренажерный зал с силовыми и кардиотренажерами (Kettler)
занятия по лечебной гимнастике (у моря и в специально оборудованном зале)
фитнес
спортивный зал для волейбола, футбола, тенниса и бадминтона,
теннисный корт (открытый)
настольный теннис
бильярдная
Будьте любезны поправьте меня если я опять ошибся.
Станислав,Вы правы,всё выше перечисленное имеет санаторий.Но в 2008
году,для нас колясочников,многое из этого было просто не доступно.
Надеюсь,что многое будет меняться и нам будет проще,не только отдыхать,но и лечиться.Санаторий прекрасный,отличная территория,но многое из перечисленного доступно ходячим,или VIP-персонам.На которых больше санаторий ориентирован.Если Вы были в 4 корпусе,где расположен
=репсейшен=,видели доску с перечнем гостей,посещающих санаторий, который
к стати имеет классификацию 3***.Надеемся на перемены,ждём изменений.
И хотелось бы,более доступной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями.Надеемся,что администрация санатория перейдёт от слов к делу.
Лечение профильных заболеваний, на базе санатория,на основании выписки из истории болезни,санаторно-курортной карты,и назначения врача в санатории.Водолечение,грязелечение,массаж,физиопроцедуры и прочее согласовывается.Если интересует ЛФК,методистов по профилю данного заболевания там нет.
Геннадий, мы едим в "Южное взморье" тоже с 1 августа, надеюсь, что получится побывать на экскурсиях
Чтобы получить путёвку, писала президенту на сайте
В начале августа лечу в «Известия», будет возможность сравнить)
Спасибо)) Не могли бы рассказать про ваше лечение в "Южном Взморье"?
К моему сожалению, 3 год бьюсь за путевку в Южное взморье, но не могу пробить души чиновников ФСС и даже судей. В Южке был несколько раз в качестве гостя у ребят отдыхающих там. Смотрел листки назначенного лечения, в Известия такого и не снилось.
Лиза, привет!
Тогда наблюдай за моими перемещениями в "Южном взморье" на вэбке:
Это сан.узел: