О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Всем привет!
Прошло тока 7 лет с момента моих попыток на получение электроколяски. И вот, свершилось. Мне чо тока щас не выписали, до сих пор обалдеваю. Вопрос такой, выгодно получать средства реабилитации от соц.фонда или по сертификату?
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для NaTaShARF:
Подавайте на сертификат и смотрите сумму.
Если сумма не устраивает(смотрите по вписанным у вас характеристикам (это по коляске)) и запрашивайте или ищите сами контракты по закупкам и сравнивайте со своими. И далее либо оспаривать сумму сертификата, либо брать в натуре что привезут. Если привод не центральный и характеристик никаких особенных присущих только конкретной модели, то большая вероятность получения китайской Ортоники. Но кому-то и Ортоника нравится по характеристикам.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Интересно что ответят так как эта запись была когда то актуальна а теперь... все на откуп терапевта.
Сегодня звонили по прямой линии СФР по вопросу актуальности записи о нуждаемости в санкуре, в ИПРА. На федеральном и региональном уровне ответили однозначно, запись о нуждаемости не требуется. Для уверенности звонили три человека. Путёвка выдаётся в рамках государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, т.е. по соцпакету и наличии актуальной справки 070у. Как, Андрей, и сориентировал. На этом и угомонились. Восстанавливать удалённую запись о нуждаемости в санкуре не будем.
Привет, форум. Меня посетила новая идея фикс. У меня в ИПРА (оцифровал в 2021 г) прописана активная коляска с такими характеристиками:
7-03-01 Кресло-коляска активного типа (для инвалидов и детей инвалидов).
Ширина сиденья – 43 см.
Глубина сиденья – 50 см.
Высота спинки - 60 см.
Высота подлокотника – 22 см.
Высота подножки – 45 см.
Вид спинки – с регулируемым углом наклона.
Вид сиденья – с регулируемым углом наклона.
Вид подлокотника – регулируемые по высоте.
Подножка – регулирующаяся по высоте.
Поясной ремень.
По этим параметрам в 2022 году получил Ortonica S2000, с несъёмными подлокотниками. Несъёмные подлокотники мне не подходят. Но отказываться не стал, она подошла приятелю, отдал ему. Моя «Преодоление-Мастер» была в хорошем состоянии, себе оставил её. Теперь тоже ушаталась. В 2026 году получать новую активку. Вопрос – что нужно и можно прописать в моих параметрах активной коляски в ИПРА (согласно законодательству), чтобы была возможность получить активную коляску с титановой (карбоновой) рамой или максимально поднять стоимость сертификата на активку. В приказе №687н от 10 декабря 2024 г. по которому сейчас прописываются параметры колясок ничего про материал рамы не нашёл. В 2008 году, для получения активки с титановой рамой нужно было прописать формулировку в ИПРА в таком виде – «Кресло коляска активного типа с дополнительными функциями», что я и сделал. Потом купил коляску «Крошка Ру» в «Преодолении» с титановой рамой за свой счёт, и по заявлению получил компенсацию в полном объёме. В дальнейшем, другой приятель отдал мне пару колясок «Преодоление-Мастер» и я это дело (получать коляски с титановой рамой) запустил. Позвонил вчера в наш СФР, уточнить на какую коляску могу рассчитывать в 2026 году, по моим прописанным параметрам активки. Снова сориетировали на Ortonica S2000. Кто, что может подсказать по существу вопроса?
Ответ для Репа:
Кто, что может подсказать по существу вопроса?
Так Вы ответили на свой вопрос сами
В приказе №687н от 10 декабря 2024 г. по которому сейчас прописываются параметры колясок ничего про материал рамы не нашёл.
Вы заявляете что
Несъёмные подлокотники мне не подходят.
А документальное подтверждение этому есть? Вашего утверждения мало. Если бы у Вас были рекомендации специалистов по реабилитации о нуждаемости в подлокотниках этого типа то тогда можно обратиться в МСЭ с уточнением параметра с отсылом на то что этот параметр индивидуален для Вас НО нюансов много, прокуратура, суд и не факт что и выгорит т.к все для нас и против нас.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Так Вы ответили на свой вопрос сами
Принято. ЧТДсс (что требовалось доказать, самому себе).
Полностью согласен. Но спросить форум надо. Коллективный разум на форуме, как ИИ. Располагает массой необходимой информации.
Омутинец
12 окт. 2025 18:09
NaTaShARF
12 окт. 2025 20:32
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Прошло тока 7 лет с момента моих попыток на получение электроколяски. И вот, свершилось. Мне чо тока щас не выписали, до сих пор обалдеваю. Вопрос такой, выгодно получать средства реабилитации от соц.фонда или по сертификату?
Serjil
12 окт. 2025 21:24
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Подавайте на сертификат и смотрите сумму.
Если сумма не устраивает(смотрите по вписанным у вас характеристикам (это по коляске)) и запрашивайте или ищите сами контракты по закупкам и сравнивайте со своими. И далее либо оспаривать сумму сертификата, либо брать в натуре что привезут. Если привод не центральный и характеристик никаких особенных присущих только конкретной модели, то большая вероятность получения китайской Ортоники. Но кому-то и Ортоника нравится по характеристикам.
NaTaShARF
13 окт. 2025 09:58
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Понятно. Спасибо!
Репа
14 окт. 2025 19:29
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Сегодня звонили по прямой линии СФР по вопросу актуальности записи о нуждаемости в санкуре, в ИПРА. На федеральном и региональном уровне ответили однозначно, запись о нуждаемости не требуется. Для уверенности звонили три человека. Путёвка выдаётся в рамках государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, т.е. по соцпакету и наличии актуальной справки 070у. Как, Андрей, и сориентировал. На этом и угомонились. Восстанавливать удалённую запись о нуждаемости в санкуре не будем.
Репа
24 окт. 2025 20:36
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 20217-03-01 Кресло-коляска активного типа (для инвалидов и детей инвалидов).
Ширина сиденья – 43 см.
Глубина сиденья – 50 см.
Высота спинки - 60 см.
Высота подлокотника – 22 см.
Высота подножки – 45 см.
Вид спинки – с регулируемым углом наклона.
Вид сиденья – с регулируемым углом наклона.
Вид подлокотника – регулируемые по высоте.
Подножка – регулирующаяся по высоте.
Поясной ремень.
По этим параметрам в 2022 году получил Ortonica S2000, с несъёмными подлокотниками. Несъёмные подлокотники мне не подходят. Но отказываться не стал, она подошла приятелю, отдал ему. Моя «Преодоление-Мастер» была в хорошем состоянии, себе оставил её. Теперь тоже ушаталась. В 2026 году получать новую активку. Вопрос – что нужно и можно прописать в моих параметрах активной коляски в ИПРА (согласно законодательству), чтобы была возможность получить активную коляску с титановой (карбоновой) рамой или максимально поднять стоимость сертификата на активку. В приказе №687н от 10 декабря 2024 г. по которому сейчас прописываются параметры колясок ничего про материал рамы не нашёл. В 2008 году, для получения активки с титановой рамой нужно было прописать формулировку в ИПРА в таком виде – «Кресло коляска активного типа с дополнительными функциями», что я и сделал. Потом купил коляску «Крошка Ру» в «Преодолении» с титановой рамой за свой счёт, и по заявлению получил компенсацию в полном объёме. В дальнейшем, другой приятель отдал мне пару колясок «Преодоление-Мастер» и я это дело (получать коляски с титановой рамой) запустил. Позвонил вчера в наш СФР, уточнить на какую коляску могу рассчитывать в 2026 году, по моим прописанным параметрам активки. Снова сориетировали на Ortonica S2000. Кто, что может подсказать по существу вопроса?
Омутинец
25 окт. 2025 06:22
Репа
25 окт. 2025 11:06
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Принято. ЧТДсс (что требовалось доказать, самому себе).
Полностью согласен. Но спросить форум надо. Коллективный разум на форуме, как ИИ. Располагает массой необходимой информации.
Спасибо, Андрей, за объективность.