Ответ для Дашенька:
Тоже самое.
Делал запрос справки в пятницу, после этого позвонил в СФР спросил про где пенсия и где 10000 т.р.?
Ответили не переживайте у нас перерасчет и перенастройка системы
Сказали если 14.01. отражаться не будет то звоните будем разбираться
Инвалид детства 1 группы может быть работающим и получать пособие по уходу. ]
Как объясните это пример?
Пример: я инвалид 1й группы, колясочница. Устроилась на долю от ставки с зп 3900р. Из Пенсии тут же вычли 1200 уходовых, а в декабре 19ого года (подарок нам на нг) вычли из пенсии у мамы 2тр! Якобы теперь у неё нет иждивенца, раз я работаю. И того моя попытка улучшить своё финансовое состояние привела к лишению этих самых финансов. И я могла бы понять, еслиб речь была о работа с достойной зп тысяч 50, но 3900 из которых 3200 отняли у меня! Получается меня наказывают, за желание бороться за лучшую жизнь, за попытку приносить пользу себе и окружающим.
Такие примеры встречались из моих знакомых, у которых есть инвапидность с детства.
У меня ситуация такая: Я был трудоустроен по гпх, и спустя 3 года СФР узнал о том,что работаю,хотя они все должны были видеть т.к. шли налоговые и пенсионные отчисления, и с моих родителей сняли доплату за иждивенца. После увольнения СФР отказывается возвращать доплату, т.к. 2021 году в закон добавили недееспособных инвалидов детства и говорит, что только им положено, хотя родители получали эту доплату с 2009 года.
1200 не получал, никого не оформляли.
В общем проштудировала я всю информацию, какая есть про СДУ.
И сделала неутешительный вывод
Родственнику устроится ухаживать нереально!
От слова совсем
Ответ для Liturgiy:
Сду это немного другое, в нашей томской области 250 мест быстро потратились в основном ребятами с шейной травмой или тяжелой формой дцп, я разговаривала с сотрудниками соцзащиты, если коротко: Вы можете сами пересесть с коляски на кровать и обратно, а зубы тоже можете сами почистить, слишком самостоятельная женщина, мы не смржем рассмоиреть Вас на СДУ.
P. S. В Анамнезе легкое дцп и верхнегрудная спинальная травма. Ну и так пара миуроинсультов по мелочи.
Ответ для Anger:
В данном случае рекомендуется на сайте sfr.gov.ru перейти по ссылке "Оставить электронное обращение" и направить запрос, его рассмотрит специалист профильного отдела по Вашему СНИЛС и подготовит ответ.
Ответ для Lexander:
Выше писал, что 03.01.25 направил электронное обращение о невключении надбавки (1200 руб.) на уход к пенсии. А в разговоре специалист местного отделения уверяла меня,что надбавка теперь входит в пенсию, но при этом называла сумму, указанную в справке (без 1200). Но после моего разъяснения и некоторого молчания сказала, что верная сумма будет переведена на банковскую карту. Пенсия приходит 15-16 числа, подожду. Если не будет добавки обращюсь в прокуратуру.
В общем проштудировала я всю информацию, какая есть про СДУ.
От слова совсем
Это основано на каких нормативных документах налагающих запрет? У меня жена официально осуществляет уход работая по совместительству.
Ответ для балхаш:
Ура, вернули.
Назначили теперь в справке три пункта: пенсия, едв и уходовая выплата.
Уточнила в сфр, индексация 14,75% будет с 1.04.25 на первый пункт базовая часть пенсии.
Я инвалид с детства, по уходу оформлена сестра. В начале декабря 2024 звонили с СФР спрашивали устное согласие сестры по уходу за мной, сказали с января будет 10000 вместо 1200. Сегодня получила 1200 как и было. Сделала запрос на Госуслугах в справке указана тоже сумма в 1200. Увы, но ЧУДО не произошло(
Ответ для koda:
1. Позвоните на горячую линию сфр в рабочее время своего региона.
2.Возможно придется съездить в сфр вместе с оформленным ЛОУ и подать заявление лично. Человеческий фактор, у нас в сфр говорили кому не дозвонились, те будут идти вручную, госы очень глючат.
Тоже самое.
Делал запрос справки в пятницу, после этого позвонил в СФР спросил про где пенсия и где 10000 т.р.?
Ответили не переживайте у нас перерасчет и перенастройка системы
Сказали если 14.01. отражаться не будет то звоните будем разбираться
Как объясните это пример?
Пример: я инвалид 1й группы, колясочница. Устроилась на долю от ставки с зп 3900р. Из Пенсии тут же вычли 1200 уходовых, а в декабре 19ого года (подарок нам на нг) вычли из пенсии у мамы 2тр! Якобы теперь у неё нет иждивенца, раз я работаю. И того моя попытка улучшить своё финансовое состояние привела к лишению этих самых финансов. И я могла бы понять, еслиб речь была о работа с достойной зп тысяч 50, но 3900 из которых 3200 отняли у меня! Получается меня наказывают, за желание бороться за лучшую жизнь, за попытку приносить пользу себе и окружающим.
Такие примеры встречались из моих знакомых, у которых есть инвапидность с детства.
Напишите в СФР и узнайте почему Вам нет доплаты.
Да с этим 100% согласен.
1200 не получал, никого не оформляли.
Спасибо, успокоили, что я не одна такая)
Как изменится напишу.
10 числа заказывал справку, 13 появилось, а основная часть исчезла. Через час заказал еще раз и все появилось. Тоже кстати Томич)
У вас инвалидность с детства?
да
От слова совсем
Сду это немного другое, в нашей томской области 250 мест быстро потратились в основном ребятами с шейной травмой или тяжелой формой дцп, я разговаривала с сотрудниками соцзащиты, если коротко: Вы можете сами пересесть с коляски на кровать и обратно, а зубы тоже можете сами почистить, слишком самостоятельная женщина, мы не смржем рассмоиреть Вас на СДУ.
P. S. В Анамнезе легкое дцп и верхнегрудная спинальная травма. Ну и так пара миуроинсультов по мелочи.
В данном случае рекомендуется на сайте sfr.gov.ru перейти по ссылке "Оставить электронное обращение" и направить запрос, его рассмотрит специалист профильного отдела по Вашему СНИЛС и подготовит ответ.
Выше писал, что 03.01.25 направил электронное обращение о невключении надбавки (1200 руб.) на уход к пенсии. А в разговоре специалист местного отделения уверяла меня,что надбавка теперь входит в пенсию, но при этом называла сумму, указанную в справке (без 1200). Но после моего разъяснения и некоторого молчания сказала, что верная сумма будет переведена на банковскую карту. Пенсия приходит 15-16 числа, подожду. Если не будет добавки обращюсь в прокуратуру.
Ура, вернули.
Назначили теперь в справке три пункта: пенсия, едв и уходовая выплата.
Уточнила в сфр, индексация 14,75% будет с 1.04.25 на первый пункт базовая часть пенсии.
1. Позвоните на горячую линию сфр в рабочее время своего региона.
2.Возможно придется съездить в сфр вместе с оформленным ЛОУ и подать заявление лично. Человеческий фактор, у нас в сфр говорили кому не дозвонились, те будут идти вручную, госы очень глючат.
Я тоже получила 1380, как и было, но в справке на гос.услугах значится 11500, позвонила в СФР, сказали, что они ко мне придут позже за вычетом 1380.
Все наладилось в СФР
Сейчас заказал справку через госуслуги 33780,26 назначено к выплате ( у москвичей возможно сумма отличается)