Ответ для koda:
Не понимаю! У меня все тоже самое, но получала 1200, даже когда работала, вначале января получила пенсию и 10000. Звоните, пишите в СФР! Удачи!
Надбавка в 10 тыс у меня в Госуслугах указана ,что буду получать до 50 лет.Просто из интереса ,после 50 не будут в 10 тыс платить надбавку.А есть кто тут кому 50 или более кто получил или будет получать надбвку в 10 тыс по инвалидности 1 группы детства. Отклкнитесь,пожалуйста,если будет время
ElCoyote:
полагается ли десятка инв с детства 1 гр у кого оформлен соцработник?
Вот что насчет этого пишут в группе ВК( достоверная информация) :
КАСАТЕЛЬНО НОВОГО ПУНКТА В УКАЗЕ 175
3(1). Ежемесячные выплаты лицу, осуществляющему уход за инвалидом с детства I группы, производятся до заключения нуждающимся в социальном обслуживании инвалидом или его законным представителем договора о предоставлении социальных услуг (в том числе услуг по долговременному уходу) в соответствии с федеральными законами, устанавливающими порядок и условия предоставления гражданам услуг по долговременному уходу.
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ОТ СФР Я ВСЕ ЕЩЕ ОЖИДАЮ.
Не официально же я получила следующее объяснение:
Снимать пособие ЛОУ с тех инвалидов 1 группы с детства, кто получает услуги по СДУ, пока не будут. Потому что пока нет федерального закона по СДУ. И когда этот закон будет - не известно.
Но что будет, когда появится закон - тоже пока не ясно.
schaps:
договора о предоставлении социальных услуг (в том числе услуг по долговременному уходу)
Вопрос не про СДУ, а про социального работника, оплата работы которому идет по линии социальной защиты, а это совершенно другая строка бюджета другого ведомства.
И к ПФ не должно иметь никакого отношения. У каждого соцработника свой отдельный договор с учреждением соцобслуживания и именно по той линии им идет стаж.
Ну странно кому то выплатили 10 тыс а кому то по старому 1200. А те кто получил у вас кто оформлен ухаживающий, ваш родственник или другой человек, не из родственников? Они работают или нет? Полный или неполный у них рабочий день
В интернете посмотрел вот что пишут.
Сколько будут платить по уходу за инвалидом 1 группы в 2025 году?
С 2025 года эта дифференциация устранена. Все трудоспособные лица, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом до 18 лет или инвалидом с детства I группы, независимо от родства и наличия работы (при условии занятости на условиях неполного рабочего времени), получают ежемесячную выплату в размере 10 000 рублей.
,%D0%B2%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%2010%20000%20%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9.
А в другой статье пишут вот что.
Неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за инвалидом I группы, государством выплачивается ежемесячная выплата. Если уход осуществляется за инвалидом с детства I группы, и уход осуществляет родитель (усыновитель) или опекун (попечитель), то размер выплаты составляет 10 000 рублей.
Если уход за инвалидом с детства I группы осуществляет не родитель (опекун), а другое лицо, то размер выплаты составляет 1200 рублей.
Если уход осуществляется за инвалидом I группы, не являющимся инвалидом с детства, то размер выплаты составляет 1200 рублей, независимо от того, кто осуществляет уход.
,%2D%205%20324%2C84%20%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9.
Ну какое спрашивается другое лицо. Если сестра оформлена как ухаживающий, то что положено 1200 или 10 тыс.
В другой статье пишут.
Сколько платят за родственный уход?
Выплата по уходу за нетрудоспособным гражданином составляет 1 200 рублей в месяц за одного пенсионера. Если ухаживать, например, за двоими, то выплата составит 2 400 рублей. В регионах могут быть установлены дополнительные надбавки.31 окт. 2024 г.
Тойсть если из родственников ухаживающий то 1200, или это просто старые сведенья уже, конец 24 года.
Вот кто получил кто у вас оформлен как ухаживающий?
Ответ для palex:
Если у вас 1-я группа, то вы с пенсией получите 10000+ региональный коэффициент. А кто оформлен по уходу, это не важно. У меня соседка.
Ответ для Дашенька:
Прилетело 10000+3000(региональный коэффициент) 1200+360 пришли раньше с пенсией. Товарищу за которым оформлен мой же лоу пришло за минусом 1200. Странно это все.
Омутинец:
Это основано на каких нормативных документах налагающих запрет? У меня жена официально осуществляет уход работая по совместительству.
При чём здесь нормативные документы?
Как будто у нас в стране соблюдаются законы
Люди пишут, например, следующее:
"Здравствуйте, я из Саратова, у меня дочь инвалид 1 группы. Сейчас я опекун, а она признана частично не дееспособной. Узнала о СДУ случайно и сразу обратилась в соцзащита, чтобы оформить СДУ. И тут наткнулась на непробваемую стену. Очереди нет, но ставок тоже нет, у нас все занято, ждите когда кто нибудь уволится или умрет.Куда обратится? Куда жаловаться? Думаю надо наверное президенту сразу писать. Говорят ставок нет, но давайте мы вам соц работника прикрепи, а зачем когда я сама за ней ухаживаю."
или вот:
«в программу СДУ нам, родственникам, не прорваться с гранатой»
Если у вашей жены получилось, то это одно из двух
Или ей просто повезло или вы путаете семейный уход с системой долговременного ухода
Паутинка
13 янв. 2025 20:53
Выплаты тому за кем оформлен уходУ вас 1-я группа?
koda
13 янв. 2025 23:11
Выплаты тому за кем оформлен уходда, с детства
Паутинка
14 янв. 2025 12:25
Выплаты тому за кем оформлен уходНе понимаю! У меня все тоже самое, но получала 1200, даже когда работала, вначале января получила пенсию и 10000. Звоните, пишите в СФР! Удачи!
vista
14 янв. 2025 16:14
Выплаты тому за кем оформлен уход
Михалуч
14 янв. 2025 16:15
Выплаты тому за кем оформлен уходВот что насчет этого пишут в группе ВК( достоверная информация) :
КАСАТЕЛЬНО НОВОГО ПУНКТА В УКАЗЕ 175
3(1). Ежемесячные выплаты лицу, осуществляющему уход за инвалидом с детства I группы, производятся до заключения нуждающимся в социальном обслуживании инвалидом или его законным представителем договора о предоставлении социальных услуг (в том числе услуг по долговременному уходу) в соответствии с федеральными законами, устанавливающими порядок и условия предоставления гражданам услуг по долговременному уходу.
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ОТ СФР Я ВСЕ ЕЩЕ ОЖИДАЮ.
Не официально же я получила следующее объяснение:
Снимать пособие ЛОУ с тех инвалидов 1 группы с детства, кто получает услуги по СДУ, пока не будут. Потому что пока нет федерального закона по СДУ. И когда этот закон будет - не известно.
Но что будет, когда появится закон - тоже пока не ясно.
Яна
14 янв. 2025 16:33
Выплаты тому за кем оформлен уходОренбург впереди планеты всей)))
koda
14 янв. 2025 19:45
Выплаты тому за кем оформлен уход
Паутинка
14 янв. 2025 21:03
Выплаты тому за кем оформлен уходВот я такая.
ElCoyote
14 янв. 2025 22:06
Выплаты тому за кем оформлен уходВопрос не про СДУ, а про социального работника, оплата работы которому идет по линии социальной защиты, а это совершенно другая строка бюджета другого ведомства.
И к ПФ не должно иметь никакого отношения. У каждого соцработника свой отдельный договор с учреждением соцобслуживания и именно по той линии им идет стаж.
palex
15 янв. 2025 01:14
Выплаты тому за кем оформлен уходВ интернете посмотрел вот что пишут.
Сколько будут платить по уходу за инвалидом 1 группы в 2025 году?
С 2025 года эта дифференциация устранена. Все трудоспособные лица, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом до 18 лет или инвалидом с детства I группы, независимо от родства и наличия работы (при условии занятости на условиях неполного рабочего времени), получают ежемесячную выплату в размере 10 000 рублей.
,%D0%B2%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%2010%20000%20%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9.
А в другой статье пишут вот что.
Неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за инвалидом I группы, государством выплачивается ежемесячная выплата. Если уход осуществляется за инвалидом с детства I группы, и уход осуществляет родитель (усыновитель) или опекун (попечитель), то размер выплаты составляет 10 000 рублей. Если уход осуществляется за инвалидом I группы, не являющимся инвалидом с детства, то размер выплаты составляет 1200 рублей, независимо от того, кто осуществляет уход.
,%2D%205%20324%2C84%20%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9.
Ну какое спрашивается другое лицо. Если сестра оформлена как ухаживающий, то что положено 1200 или 10 тыс.
В другой статье пишут.
Сколько платят за родственный уход?
Выплата по уходу за нетрудоспособным гражданином составляет 1 200 рублей в месяц за одного пенсионера. Если ухаживать, например, за двоими, то выплата составит 2 400 рублей. В регионах могут быть установлены дополнительные надбавки.31 окт. 2024 г.
Тойсть если из родственников ухаживающий то 1200, или это просто старые сведенья уже, конец 24 года.
Вот кто получил кто у вас оформлен как ухаживающий?
Паутинка
15 янв. 2025 11:22
Выплаты тому за кем оформлен уходЕсли у вас 1-я группа, то вы с пенсией получите 10000+ региональный коэффициент. А кто оформлен по уходу, это не важно. У меня соседка.
вика
15 янв. 2025 12:17
Выплаты тому за кем оформлен уходМне 53 г ,1 группа детства 10 т начислили.
Дашенька
15 янв. 2025 13:30
Выплаты тому за кем оформлен уходС момента принятия решения 5 рабочих дней на выплату
Ruslan
15 янв. 2025 15:37
Выплаты тому за кем оформлен уходПрилетело 10000+3000(региональный коэффициент) 1200+360 пришли раньше с пенсией. Товарищу за которым оформлен мой же лоу пришло за минусом 1200. Странно это все.
Kitcher
15 янв. 2025 16:27
Выплаты тому за кем оформлен уходВы подавали новое заявление по уходу?
Если да, то когда?
Liturgiy
15 янв. 2025 16:59
Выплаты тому за кем оформлен уходПри чём здесь нормативные документы?
Как будто у нас в стране соблюдаются законы
Люди пишут, например, следующее:
"Здравствуйте, я из Саратова, у меня дочь инвалид 1 группы. Сейчас я опекун, а она признана частично не дееспособной. Узнала о СДУ случайно и сразу обратилась в соцзащита, чтобы оформить СДУ. И тут наткнулась на непробваемую стену. Очереди нет, но ставок тоже нет, у нас все занято, ждите когда кто нибудь уволится или умрет.Куда обратится? Куда жаловаться? Думаю надо наверное президенту сразу писать. Говорят ставок нет, но давайте мы вам соц работника прикрепи, а зачем когда я сама за ней ухаживаю."
или вот:
«в программу СДУ нам, родственникам, не прорваться с гранатой»
Если у вашей жены получилось, то это одно из двух
Или ей просто повезло или вы путаете семейный уход с системой долговременного ухода
Моника
15 янв. 2025 17:34
Выплаты тому за кем оформлен уход1) А правда что оформить ЛОУ можно через госуслуги?
2)ЛОУ будит идти баллы к пенсии?
Яна
15 янв. 2025 18:15
Выплаты тому за кем оформлен уходМне начислено 8 января, но до сих пор не перечислили.
Яна
15 янв. 2025 18:21
Выплаты тому за кем оформлен уходУ некоторых это получается, в зависимости от региона, в большинстве случаев госы рекомендуют посетить СФР
Да, конечно, и стаж и баллы.
schaps
15 янв. 2025 19:05
Выплаты тому за кем оформлен уходну да
на сду выделяет москва ограниченное количество мест