Ответ для koda:
Не понимаю! У меня все тоже самое, но получала 1200, даже когда работала, вначале января получила пенсию и 10000. Звоните, пишите в СФР! Удачи!
Надбавка в 10 тыс у меня в Госуслугах указана ,что буду получать до 50 лет.Просто из интереса ,после 50 не будут в 10 тыс платить надбавку.А есть кто тут кому 50 или более кто получил или будет получать надбвку в 10 тыс по инвалидности 1 группы детства. Отклкнитесь,пожалуйста,если будет время
ElCoyote:
полагается ли десятка инв с детства 1 гр у кого оформлен соцработник?
Вот что насчет этого пишут в группе ВК( достоверная информация) :
КАСАТЕЛЬНО НОВОГО ПУНКТА В УКАЗЕ 175
3(1). Ежемесячные выплаты лицу, осуществляющему уход за инвалидом с детства I группы, производятся до заключения нуждающимся в социальном обслуживании инвалидом или его законным представителем договора о предоставлении социальных услуг (в том числе услуг по долговременному уходу) в соответствии с федеральными законами, устанавливающими порядок и условия предоставления гражданам услуг по долговременному уходу.
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ОТ СФР Я ВСЕ ЕЩЕ ОЖИДАЮ.
Не официально же я получила следующее объяснение:
Снимать пособие ЛОУ с тех инвалидов 1 группы с детства, кто получает услуги по СДУ, пока не будут. Потому что пока нет федерального закона по СДУ. И когда этот закон будет - не известно.
Но что будет, когда появится закон - тоже пока не ясно.
schaps:
договора о предоставлении социальных услуг (в том числе услуг по долговременному уходу)
Вопрос не про СДУ, а про социального работника, оплата работы которому идет по линии социальной защиты, а это совершенно другая строка бюджета другого ведомства.
И к ПФ не должно иметь никакого отношения. У каждого соцработника свой отдельный договор с учреждением соцобслуживания и именно по той линии им идет стаж.
Ну странно кому то выплатили 10 тыс а кому то по старому 1200. А те кто получил у вас кто оформлен ухаживающий, ваш родственник или другой человек, не из родственников? Они работают или нет? Полный или неполный у них рабочий день
В интернете посмотрел вот что пишут.
Сколько будут платить по уходу за инвалидом 1 группы в 2025 году?
С 2025 года эта дифференциация устранена. Все трудоспособные лица, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом до 18 лет или инвалидом с детства I группы, независимо от родства и наличия работы (при условии занятости на условиях неполного рабочего времени), получают ежемесячную выплату в размере 10 000 рублей.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за инвалидом I группы, государством выплачивается ежемесячная выплата. Если уход осуществляется за инвалидом с детства I группы, и уход осуществляет родитель (усыновитель) или опекун (попечитель), то размер выплаты составляет 10 000 рублей.
Если уход за инвалидом с детства I группы осуществляет не родитель (опекун), а другое лицо, то размер выплаты составляет 1200 рублей.
Если уход осуществляется за инвалидом I группы, не являющимся инвалидом с детства, то размер выплаты составляет 1200 рублей, независимо от того, кто осуществляет уход.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ну какое спрашивается другое лицо. Если сестра оформлена как ухаживающий, то что положено 1200 или 10 тыс.
В другой статье пишут.
Сколько платят за родственный уход?
Выплата по уходу за нетрудоспособным гражданином составляет 1 200 рублей в месяц за одного пенсионера. Если ухаживать, например, за двоими, то выплата составит 2 400 рублей. В регионах могут быть установлены дополнительные надбавки.31 окт. 2024 г.
Тойсть если из родственников ухаживающий то 1200, или это просто старые сведенья уже, конец 24 года.
Вот кто получил кто у вас оформлен как ухаживающий?
Ответ для palex:
Если у вас 1-я группа, то вы с пенсией получите 10000+ региональный коэффициент. А кто оформлен по уходу, это не важно. У меня соседка.
У вас 1-я группа?
да, с детства
Не понимаю! У меня все тоже самое, но получала 1200, даже когда работала, вначале января получила пенсию и 10000. Звоните, пишите в СФР! Удачи!
Вот что насчет этого пишут в группе ВК( достоверная информация) :
КАСАТЕЛЬНО НОВОГО ПУНКТА В УКАЗЕ 175
3(1). Ежемесячные выплаты лицу, осуществляющему уход за инвалидом с детства I группы, производятся до заключения нуждающимся в социальном обслуживании инвалидом или его законным представителем договора о предоставлении социальных услуг (в том числе услуг по долговременному уходу) в соответствии с федеральными законами, устанавливающими порядок и условия предоставления гражданам услуг по долговременному уходу.
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ОТ СФР Я ВСЕ ЕЩЕ ОЖИДАЮ.
Не официально же я получила следующее объяснение:
Снимать пособие ЛОУ с тех инвалидов 1 группы с детства, кто получает услуги по СДУ, пока не будут. Потому что пока нет федерального закона по СДУ. И когда этот закон будет - не известно.
Но что будет, когда появится закон - тоже пока не ясно.
Оренбург впереди планеты всей)))
Вот я такая.
Вопрос не про СДУ, а про социального работника, оплата работы которому идет по линии социальной защиты, а это совершенно другая строка бюджета другого ведомства.
И к ПФ не должно иметь никакого отношения. У каждого соцработника свой отдельный договор с учреждением соцобслуживания и именно по той линии им идет стаж.
В интернете посмотрел вот что пишут.
Сколько будут платить по уходу за инвалидом 1 группы в 2025 году?
С 2025 года эта дифференциация устранена. Все трудоспособные лица, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом до 18 лет или инвалидом с детства I группы, независимо от родства и наличия работы (при условии занятости на условиях неполного рабочего времени), получают ежемесячную выплату в размере 10 000 рублей.
зарегистрируйтесь или войдите
А в другой статье пишут вот что.
Неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за инвалидом I группы, государством выплачивается ежемесячная выплата. Если уход осуществляется за инвалидом с детства I группы, и уход осуществляет родитель (усыновитель) или опекун (попечитель), то размер выплаты составляет 10 000 рублей. Если уход осуществляется за инвалидом I группы, не являющимся инвалидом с детства, то размер выплаты составляет 1200 рублей, независимо от того, кто осуществляет уход.
зарегистрируйтесь или войдите
Ну какое спрашивается другое лицо. Если сестра оформлена как ухаживающий, то что положено 1200 или 10 тыс.
В другой статье пишут.
Сколько платят за родственный уход?
Выплата по уходу за нетрудоспособным гражданином составляет 1 200 рублей в месяц за одного пенсионера. Если ухаживать, например, за двоими, то выплата составит 2 400 рублей. В регионах могут быть установлены дополнительные надбавки.31 окт. 2024 г.
Тойсть если из родственников ухаживающий то 1200, или это просто старые сведенья уже, конец 24 года.
Вот кто получил кто у вас оформлен как ухаживающий?
Если у вас 1-я группа, то вы с пенсией получите 10000+ региональный коэффициент. А кто оформлен по уходу, это не важно. У меня соседка.