Брешет сабака в будке, а тот кто этим занимается, называется брехло.
Смотрим внимательно фотку, там два ЗАКРЫТЫХ подшибника, плюс муфта, попасть в двигатель маслу практически невозможно.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Моника, спите спокойно, не слушайте профанов, но, гарантию добивайтесь, хотя бы для того чтобы потом не отвертелись, ежели чего.
Ответ для Старичок: Ну конечно же, выдавит лишнее и перестанет. Конкретно в этом узле, даже если протечёт редукторный пошибник, масло разбрызкает муфта, между двигателем и редуктором прокладки нет, значит масло вытечет в щель, ну а до второго подшибника ему добратся не реально, не говоря уже о том чтобы попасть в движок. Ну а чтобы попасть на щётки, это нужно молмотора залить, фантастика, там в редукторе столько нет, даже если оно всё, каким то фантастическим способом затечёт в мотор.
Ответ для Старичок: Логика и опыт. Мне например не всегда нужно заводить мотоцикл, чтобы понять его состояние, всю жись ездю на них. Так и тут, скорее всего капает из сальника на оси колеса, или из стыковки двигателя с мотором. Некоторые фирмы экономят на смазке, забивают дешовым литолом, а он сам по себе выдиляет жидкость, а тут ещё и нагрев мотора...
Фотка бы канешно помогла более конкретно поставить диагноз, но, в принципе и так ясно. Диагноз, жадность завода. Само пройдёт)
Ответ для Владолд: это обычно реплики, или подделки кустарных заводов, они салидолом смазывают, лиш бы не рипело, поэтому он такой чёрный. Фирма обычно забивает силиконом под завязку, он светлый даже после много лет работы. Сальник защиает как клапан извне, а внутреннее давление он не держит, когда проходит много лет, он истирается и засыхает, поэтому течёт, особенно плохой смазкой, которая перемалывается в жидкое масло, с годами.
Крышку открою сфотаю что в движке который уже фотал.
Ну вот, не удержался разобрал. Это и есть фирменная забивка. Судя по люфтам и длинне щёток, этому мотору года три, он прослужит ещё лет пять, и только потом нужна будет замена счёток и сальника, хотя навряд ли, ну может сальник а масло ненужно. В мотоцикле по маслу, запаху, цвету и даже вкусу, можно определить его возраст и степень износа. Так и в коляске, у них в сравнении с мотоциклом очень маленькая нагрузка, служат они долго.
ИванычЪ:
Сальник защиает как клапан извне, а внутреннее давление он не держит
Извиняюсь , но всю жизнь думал, что сальник предназначен для того что бы
смазочная жидкость не вытекала из емкости, в которой она находится, но ни как не извне от чего то там)) Для извне - используются пыльники.
Ответ для ИванычЪ:
[q]ИванычЪ:
Сальник защиает как клапан извне, а внутреннее давление он не держит.
Так,теперь для непонятливых,... )))
Сальники — это уплотнительные устройства, предназначенные для предотвращения утечки жидкостей или газов из механизмов двигателя или трансмиссии автомобиля. Благодаря сальникам удаётся сохранить необходимое давление и защитить двигатель от износа и повреждений, обеспечивая его эффективную работу на протяжении продолжительного времени.
Ответ на свой вопрос так и не увидел.
Не надо давать лживую информацию людям:
Далее ваши ответы:
" Выгонит лишнее и перестанет" - когда все выгонит?
" Особенность новой техники" - по вашему новая техника должна течь и "ссаться" маслом?
"Через недельку перестанет" - на себя гарантию по возврату и ремонту берете?
"Особенно если он трехфазный" - в вопросе была озвучена модель эл.коляски. удосуждесь изучить тех документацию прежде чем давать советы, от таких советов могут пострадать люди.
На скрине ваши " советы"
Ответ для ИванычЪ:
Коляска новая 4 месяца так что мимо кассы, если в редукторе все исправно он не греется, электродвигатель да греется редуктор нет, течь может только с редуктора но не из-за избыточного давления а 98% что на подшипнике выходного вала вышел из строя сальник, в ортонике 120 не силиконовая смазка, какая то темного цвета смазка по консистенции похож на солидол. На Ютюбе видел ролик, правда теперь не могу найти но там смазка из редуктора каким то макаром добралась до щеток, найти этот ролик не могу может конечно кто то ради хайпа пошутил, но в любом случае протечка моторов на коляске это плохо. Ни чего в этом хорошего нет.
Если вы такие видео смотрите на Ютубе да еще и советуете, и не понимаете как устроен сальник и не знаете какой стороной он устанавливается - вопросов больше не имею. Все с вами понятно.
Владолд:
смазка из редуктора каким то макаром добралась до щеток,
Гдето я тоже натыкался на этот ролик, и рудя по всему там колхозная коляска, и допущено много ошибок в ремонте. Следуя логике, подшибники там не закрытые а самые дешовые, поэтому смазка протекла в мотор, ибо на редукторе нет сальника редуктора на мотор. Какойта умелец не положил смазку, а залил машинное масло, может оно было изначально, с подпольного завода. Сальник на оси стоял правильно, тоесть пружинкой внутр, поэтому при нагреве редуктора, масло погнало в более доступные полости, тобиш в мотор. Если бы был густой литол, притом не левый, который сам разлагается на фракции, этого ничего бы не произошло, он бы просто облеплял бы шестерни. Видюхи по сальникам я незря выкладывал, многие дилитанты делают одну и туже ошибку, особенно в редукторах с густой набивкой, у них нет внутреннего давления, поэтому сальник ставится наоборот, чтобы не допустить в редуктор жидкости и пыль, тобиш пружинкой снаружи, а сверху ещё и прикрывают пыльником. По сути сальник это не только манжет, но и нипель, пропускающий жидкости в одну сторону.
Ну в крации такой вот логический ряд по той видюхе что вы видели, где масло на щётках.
ИванычЪ:
На новой коляске? думаю это крайнемаловероятно
Я сам видел своими глазами как из редуктора с коляски ортоника вытекала смазка на месте соединения электродвигателем..
А вот мало вероятно или нет может показать только вскрытие.
И ещё вопрос на засыпку, в мотор редукторе смазка находиться только в редукторе, и откуда же тогда может протекать с новой коляски? Обычно гонит или с верхней крышки или на месте соединения мотор с редуктором там нет прокладки потому что в той полости не должна быть смазка. становиться весь покрыт масляной пленкой а потом и грязью.
А ещё я видел покрашенный в черный цвет редуктор на ортониках, спрашивается почему.
Трудно сказать, нужно вскрытие, могу только предположить. Либо они в новой конструкции предусмотрели сальник, либо, как и явно дешовое масло, используют дешовые подшибники, в них пластиковые уплотнители для удержания смазки в сепараторе. Через подшибники лезет. Ваабще в редукторах обычно ставят сапун... тут его нет, поэтому лезет в любую щель.
ИванычЪ:
Следуя логике, подшибники там не закрытые а самые дешовые, поэтому смазка протекла в мотор
Закрытый подшипник или открытый - не сможет удержать смазку!
У закрытого подшипника назначение - не дать попасть внутрь обоймы пыли, грязи и для удержания смазки внутри обоймы самого подшипника.
Наглядное видео - которое показывает как легко проникает смазка, не говоря о масле, через закрытый подшипник: онлайн видео:
Смотрим внимательно фотку, там два ЗАКРЫТЫХ подшибника, плюс муфта, попасть в двигатель маслу практически невозможно.
зарегистрируйтесь или войдите
Моника, спите спокойно, не слушайте профанов, но, гарантию добивайтесь, хотя бы для того чтобы потом не отвертелись, ежели чего.
Закрытые подшипники не гарантируют от вытекания масла.Закрытый подшипник защищен от попадания грязи, а, значит, срок его службы будет дольше.
Чуть не довели девушку до инфаркта.
Будте внимательны, берегите себя.
Что значит "выдавит лишнее",если мы не знаем (не видели),откуда подтекает?
Как можно ставить диагноз, не посмотрев анализы и больного? )))
Так капает откуда? Смазка там только в редукторе.
Фотка бы канешно помогла более конкретно поставить диагноз, но, в принципе и так ясно. Диагноз, жадность завода. Само пройдёт)
В редукторе с завода совсем мало закладывается смазки, только чтоб шестерни смазать.
онлайн видео:
или войдите
и если с мотор редуктора потекло значит там сальнику на подшипнике хана.
Крышку открою сфотаю что в движке который уже фотал.
Извиняюсь , но всю жизнь думал, что сальник предназначен для того что бы
смазочная жидкость не вытекала из емкости, в которой она находится, но ни как не извне от чего то там)) Для извне - используются пыльники.
[q]ИванычЪ:
Сальник защиает как клапан извне, а внутреннее давление он не держит.
Так,теперь для непонятливых,... )))
Сальники — это уплотнительные устройства, предназначенные для предотвращения утечки жидкостей или газов из механизмов двигателя или трансмиссии автомобиля.
Благодаря сальникам удаётся сохранить необходимое давление и защитить двигатель от износа и повреждений, обеспечивая его эффективную работу на протяжении продолжительного времени.
Ключевое слово.
А вот видюха прикольная какрас в тему
онлайн видео:
или войдите
Ответ на свой вопрос так и не увидел.
Не надо давать лживую информацию людям:
Далее ваши ответы:
" Выгонит лишнее и перестанет" - когда все выгонит?
" Особенность новой техники" - по вашему новая техника должна течь и "ссаться" маслом?
"Через недельку перестанет" - на себя гарантию по возврату и ремонту берете?
"Особенно если он трехфазный" - в вопросе была озвучена модель эл.коляски. удосуждесь изучить тех документацию прежде чем давать советы, от таких советов могут пострадать люди.
На скрине ваши " советы"
Коляска новая 4 месяца так что мимо кассы, если в редукторе все исправно он не греется, электродвигатель да греется редуктор нет, течь может только с редуктора но не из-за избыточного давления а 98% что на подшипнике выходного вала вышел из строя сальник, в ортонике 120 не силиконовая смазка, какая то темного цвета смазка по консистенции похож на солидол. На Ютюбе видел ролик, правда теперь не могу найти но там смазка из редуктора каким то макаром добралась до щеток, найти этот ролик не могу может конечно кто то ради хайпа пошутил, но в любом случае протечка моторов на коляске это плохо. Ни чего в этом хорошего нет.
Если вы такие видео смотрите на Ютубе да еще и советуете, и не понимаете как устроен сальник и не знаете какой стороной он устанавливается - вопросов больше не имею. Все с вами понятно.
На новой коляске? думаю это крайнемаловероятно.
Гдето я тоже натыкался на этот ролик, и рудя по всему там колхозная коляска, и допущено много ошибок в ремонте. Следуя логике, подшибники там не закрытые а самые дешовые, поэтому смазка протекла в мотор, ибо на редукторе нет сальника редуктора на мотор. Какойта умелец не положил смазку, а залил машинное масло, может оно было изначально, с подпольного завода. Сальник на оси стоял правильно, тоесть пружинкой внутр, поэтому при нагреве редуктора, масло погнало в более доступные полости, тобиш в мотор. Если бы был густой литол, притом не левый, который сам разлагается на фракции, этого ничего бы не произошло, он бы просто облеплял бы шестерни. Видюхи по сальникам я незря выкладывал, многие дилитанты делают одну и туже ошибку, особенно в редукторах с густой набивкой, у них нет внутреннего давления, поэтому сальник ставится наоборот, чтобы не допустить в редуктор жидкости и пыль, тобиш пружинкой снаружи, а сверху ещё и прикрывают пыльником. По сути сальник это не только манжет, но и нипель, пропускающий жидкости в одну сторону.
Ну в крации такой вот логический ряд по той видюхе что вы видели, где масло на щётках.
Я сам видел своими глазами как из редуктора с коляски ортоника вытекала смазка на месте соединения электродвигателем..
А вот мало вероятно или нет может показать только вскрытие.
И ещё вопрос на засыпку, в мотор редукторе смазка находиться только в редукторе, и откуда же тогда может протекать с новой коляски? Обычно гонит или с верхней крышки или на месте соединения мотор с редуктором там нет прокладки потому что в той полости не должна быть смазка. становиться весь покрыт масляной пленкой а потом и грязью.
А ещё я видел покрашенный в черный цвет редуктор на ортониках, спрашивается почему.
Трудно сказать, нужно вскрытие, могу только предположить. Либо они в новой конструкции предусмотрели сальник, либо, как и явно дешовое масло, используют дешовые подшибники, в них пластиковые уплотнители для удержания смазки в сепараторе. Через подшибники лезет. Ваабще в редукторах обычно ставят сапун... тут его нет, поэтому лезет в любую щель.
Ну а на чёрном хуже видно потёки и грязь
Жидкости наверху тоже было не много.
Закрытый подшипник или открытый - не сможет удержать смазку!
У закрытого подшипника назначение - не дать попасть внутрь обоймы пыли, грязи и для удержания смазки внутри обоймы самого подшипника.
Наглядное видео - которое показывает как легко проникает смазка, не говоря о масле, через закрытый подшипник:
онлайн видео:
или войдите
P.S - ответы на мои вопросы будут? Или гугл помог изучить мат часть , и теперь ваши утверждения поменялись?