Кто знает о сроках эксплуатации инвалидных колясок полученных через ФСС - подскажите пожалуйста, или укажите ссылки конкретного закона или постановления.
Спасибо.
валекъ:
Кто знает о сроках эксплуатации инвалидных колясок полученных через ФСС - подскажите пожалуйста, или укажите ссылки конкретного закона или постановления.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 мая 2007 г. № 9529
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 7 мая 2007 г. № 321
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРОКОВ ПОЛЬЗОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, ПРОТЕЗАМИ
И ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ ДО ИХ ЗАМЕНЫ В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. № 877 "О порядке обеспечения за счет средств федерального бюджета инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 7, ст. 773) приказываю:
1. Утвердить прилагаемые Сроки пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены.
2. Признать утратившим силу Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2006 г. № 282 "Об утверждении сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены" <*>.
<*> Зарегистрированный Минюстом России 11.05.2006, регистрационный № 7803.
И.о. министра
В.И.СТАРОДУБОВ
Утверждены
Приказом
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 7 мая 2007 г. № 321
СРОКИ ПОЛЬЗОВАНИЯ
И ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ ДО ИХ ЗАМЕНЫ
Наименование технических средств ¦ Срок пользования ¦
реабилитации, протезов и протезно-
ортопедических изделий
1. Трости опорные и тактильные, костыли, - не менее 2 лет
опоры
2. Поручни - не менее 7 лет
3. Кресла-коляски с ручным приводом:
3.1 комнатные - не менее 6 лет
3.2 прогулочные - не менее 4 лет
4. Кресла-коляски активного типа - не менее 4 лет
5. Кресла-коляски с электроприводом - не менее 5 лет
9. Противопролежневые матрацы - не менее 3 лет
10. Противопролежневые подушки - не менее 3 лет
(сидения для кресел-колясок)
11. Приспособления для одевания, - не менее 5 лет
раздевания и захвата предметов
Подскажите пожалуйста, куда надо обращаться, если мне отказывают в ФСС выдать коляску(прогулочную)мотивируя, что 3 года назад получала коляску(комнатную). В карте ИПР (которая действительна до 1 октября этого года)МСЭ написала, что я нуждаюсь в коляске прогулочной.
До октября осталось немного, а они тянут, что делать?
Ответ для Yulina:
Пишите заявление в ФСС письменном виде на имя руководителя. Чтобы заявление было рассмотрено лучше отправить его заказным письмом. ФСС обязаны дать ответ. Если ответ ФСС отрицательный - с этим письмом подаете жалобу в прокуратуру.
Ответ для Yulina:
А лучше, если конечно есть возможность купить за свои деньги коляску соответствующую записи в ИПР, а потом согласно закону требовать компенсацию в размере понесенных затрат.
Покупаете коляску, подаете в ФСС платежные документы, счета, паспорта итд.. там скажут, если что я напишу список. И пишите заявление в ФСС что мол хочу денег за понесенные мною расходы на ТСР. Они должны компенсировать. Так Вы можете приобрести наиболее подходящую Вам коляску в границах категории коляски (прогулочная, комнатная, активка)записанной в ИПР.
Voland:
есть возможность купить за свои деньги коляску соответствующую записи в ИПР, а потом согласно закону требовать компенсацию в размере понесенных затрат. Покупаете коляску, подаете в ФСС платежные документы, счета, паспорта итд..
Эту тему уж поднимали на страницах форума. Не стоит ожидать, что вернут полную стоимость приобретенной за свой счет коляски. Там определенный процент выплачивают. Вот был лейтмотив той темы.
А вы не в курсе, в течение какого времени, они обязаны возмесить потраченные мной деньги на колясу?
Не скажу точно в течении какого времени ОБЯЗАНЫ, полагаю где-то месяц. По крайней мере мне в течении месяца компенсировали , где-то месяц назад, как и в 2006 году. Важно что бы платежные документы были в порядке. К тому же если купить коляску до окончания срока действия
ИПР и в платежных документах будет проставлено соответственное число покупки, то предположу что все равно можно требовать компенсацию. Хотя возможно ошибаюсь.
В этом году моей прогулочной коляске прошло 4 года прогулочной коляски.. и когда я попросила вписать в ИПР новую коляску мне отказали, сказав, что прогулочной коляски срок не менее 6 лет, а комнатной 7 лет
Вредина:
В этом году моей прогулочной коляске прошло 4 года прогулочной коляски.. и когда я попросила вписать в ИПР новую коляску мне отказали, сказав, что прогулочной коляски срок не менее 6 лет, а комнатной 7 летпечаль, грусть
В данном случае есть такой вариант: найти текущую редакцию
ПРИКАЗА от 7 мая 2007 г. № 321 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРОКОВ ПОЛЬЗОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, ПРОТЕЗАМИ И ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ ДО ИХ ЗАМЕНЫ распечатать и ткнуть их носом, если не поможет направлять письменный запрос на счет обеспечения необходимыми средствами реабилитации и причинах отказа, и потом если ответят то на основании этого ответа жаловаться выше, если нет то тоже жаловаться на бездействие и невыполнение законодательства на счет обращений граждан.
Хочу поделиться своим опытом общения с комиссией МСЭ. Попросила вписать в ИПР коляску с электроприводом и комнатную. Комнатную без вопросов вписали, а вот электричка сказали не положена, потому что руки хорошие. Ну это еще вопрос что значит "руки хорошие", потому что активку самой толкать мне силы не хватает.
Спросила их на какой нормативный акт они ссылаются. Показали методические указания для работников МСЭ от 05.05. 2006. При этом я знаю что эти указания уже не действуют и отозаны с исполнения письмом Минздрава от 10.04.2007. Сказала об этом, говорят нам никаких приказов не поступало, работаем по этой методичке. Показала им письмо Минздрава, где написано, что методичка не действует. Начали говорить уже другое, что у меня есть прогулочная коляска - активная и поэтому с электроприводом сейчас мне все равно не дадут, а только по истечении срока эксплуатации активной коляски. Такого требования что положена одновременно только одна прогулочная, я вообще нигде не встречала. Показывала федеральный перечень - все без толку. По закону не положено говорят, а по какому закону так и не сказали.
В результате я отказалась подписать ИПР, там все впали просто в ужас.
И еще один интересный момент: попросила письменное обоснование дать, почему отказались вписать электроколяску, руководитель бюро сказала, что таких полномочий не имеет, что они только городской филиал и для получения письменного отказа нужно писать в Ростов (я живу в ростовской области.
Вот хочу спросить, может кто сталкивался с такой ситуацией, как можно с ними бороться? Что предпринять дальше?
Олечка:
руководитель бюро сказала, что таких полномочий не имеет, что они только городской филиал и для получения письменного отказа нужно писать в Ростов
Лукавит ваш председатель МСЭ. Она вам обязана выдать обоснование, на основании каких нармотивно-правовых документов, пунктов и правил, вам отказывают в ТСP.
Напишите на имя председателя комиссии следущее:
Руководителю филиала №Х
по Московской области Х
От Х
Заявление
На основании статьи 8. Право на доступ к информации Закона 149-ФЗ от 27.07.2006 г. «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; ст. 31 « Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»; п.2 ст.3, п.1 ст.9, п.2 абзац 1,4 ст.10, п.2,3 ст.14 Федерального закона N152 от 27.07.2006г.
Прошу Вас выдать мне полное обоснование принятого решения по поводу отказа в предоставленнии мне средств ТСP с указанием всех норм и пунктов которыми руководствовалось МСЭ при вынесении экспертного решения.
Число:
Подпись:
В двух экземплярах (один под регистрацию и штамп), если нет возможности отнести самой, то заказным с уведомлением. Мне тоже пытались в копии акта отказать...
Олечка:
Спасибо большое за ответ. Попробую написать такое заявление. Чувствую они меня там надолго запомнят
Не за что. Вы не пробуйте, а напишите. Для них, такие заявления, как серпом по... МСЭ, наверно всех за идиотов держит. Хотя при посещении МСЭ, именно такое впечатление и складывается. Мало кто опротестовывает их решения, хотя такое право есть, вплоть до федерального МСЭ. Потом, вам самой будет легко сравнить их ответ с действующими редакциями законов и поставить их на место. Они по ушам ездят изначально, ссылаясь на нипойми что, доказанный факт. Для МСЭ, снятие или понижение инвалидности, является показателем их работы, а не состояние человека. В большей части, даже документы не смотрят, оценивая заболевание человека на глазок. Только мы сами, можем защитить свои права.
Мне тоже отказали на получение двух колясок.Сказали,выбирайте-простую или электро.Мы выбрали 2-ую,которую ждали 3года!Никакой надежды не было.Получила я её в Октябре 2007г.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста у меня в ипр вписана одна комнатная коляска мне её выдали.могу я вписать в ипр активку как прогулочную и приобрести её за собственные средства,с последующей компенсацией.если да то подскажите слово в слово как должно быть вписанно в ипр чтобы не возникало конфликтов с фсс,а то я далек от законов.спасибо вам большое.
Спасибо.
{ Название темы должно отражать содержимое }
Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 мая 2007 г. № 9529
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 7 мая 2007 г. № 321
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРОКОВ ПОЛЬЗОВАНИЯ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. № 877 "О порядке обеспечения за счет средств федерального бюджета инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 7, ст. 773) приказываю:
1. Утвердить прилагаемые Сроки пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены.
2. Признать утратившим силу Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2006 г. № 282 "Об утверждении сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены" <*>.
<*> Зарегистрированный Минюстом России 11.05.2006, регистрационный № 7803.
И.о. министра
В.И.СТАРОДУБОВ
Утверждены
Приказом
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 7 мая 2007 г. № 321
СРОКИ ПОЛЬЗОВАНИЯ
Наименование технических средств ¦ Срок пользования ¦
реабилитации, протезов и протезно-
ортопедических изделий
1. Трости опорные и тактильные, костыли, - не менее 2 лет
опоры
2. Поручни - не менее 7 лет
3. Кресла-коляски с ручным приводом:
3.1 комнатные - не менее 6 лет
3.2 прогулочные - не менее 4 лет
4. Кресла-коляски активного типа - не менее 4 лет
5. Кресла-коляски с электроприводом - не менее 5 лет
9. Противопролежневые матрацы - не менее 3 лет
10. Противопролежневые подушки - не менее 3 лет
(сидения для кресел-колясок)
11. Приспособления для одевания, - не менее 5 лет
раздевания и захвата предметов
Спасибо! Всех благ!
До октября осталось немного, а они тянут, что делать?
Пишите заявление в ФСС письменном виде на имя руководителя. Чтобы заявление было рассмотрено лучше отправить его заказным письмом. ФСС обязаны дать ответ. Если ответ ФСС отрицательный - с этим письмом подаете жалобу в прокуратуру.
А лучше, если конечно есть возможность купить за свои деньги коляску соответствующую записи в ИПР, а потом согласно закону требовать компенсацию в размере понесенных затрат.
Покупаете коляску, подаете в ФСС платежные документы, счета, паспорта итд.. там скажут, если что я напишу список. И пишите заявление в ФСС что мол хочу денег за понесенные мною расходы на ТСР. Они должны компенсировать. Так Вы можете приобрести наиболее подходящую Вам коляску в границах категории коляски (прогулочная, комнатная, активка)записанной в ИПР.
А вы не в курсе, в течение какого времени, они обязаны возмесить потраченные мной деньги на колясу?
Эту тему уж поднимали на страницах форума. Не стоит ожидать, что вернут полную стоимость приобретенной за свой счет коляски. Там определенный процент выплачивают. Вот был лейтмотив той темы.
Не скажу точно в течении какого времени ОБЯЗАНЫ, полагаю где-то месяц. По крайней мере мне в течении месяца компенсировали , где-то месяц назад, как и в 2006 году. Важно что бы платежные документы были в порядке. К тому же если купить коляску до окончания срока действия
ИПР и в платежных документах будет проставлено соответственное число покупки, то предположу что все равно можно требовать компенсацию. Хотя возможно ошибаюсь.
Стоит. Сейчас же произошли изменения в законах. Мне компенсировали ПОЛНУЮ стоимость.
Знаю, но может девушке она не попалась на глаза.
Спасибо большое за подсказку
Пишите в личку если будут какие вопросы.
В данном случае есть такой вариант: найти текущую редакцию
ПРИКАЗА от 7 мая 2007 г. № 321 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРОКОВ ПОЛЬЗОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, ПРОТЕЗАМИ И ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ ДО ИХ ЗАМЕНЫ распечатать и ткнуть их носом, если не поможет направлять письменный запрос на счет обеспечения необходимыми средствами реабилитации и причинах отказа, и потом если ответят то на основании этого ответа жаловаться выше, если нет то тоже жаловаться на бездействие и невыполнение законодательства на счет обращений граждан.
Спросила их на какой нормативный акт они ссылаются. Показали методические указания для работников МСЭ от 05.05. 2006. При этом я знаю что эти указания уже не действуют и отозаны с исполнения письмом Минздрава от 10.04.2007. Сказала об этом, говорят нам никаких приказов не поступало, работаем по этой методичке. Показала им письмо Минздрава, где написано, что методичка не действует. Начали говорить уже другое, что у меня есть прогулочная коляска - активная и поэтому с электроприводом сейчас мне все равно не дадут, а только по истечении срока эксплуатации активной коляски. Такого требования что положена одновременно только одна прогулочная, я вообще нигде не встречала. Показывала федеральный перечень - все без толку. По закону не положено говорят, а по какому закону так и не сказали.
В результате я отказалась подписать ИПР, там все впали просто в ужас.
И еще один интересный момент: попросила письменное обоснование дать, почему отказались вписать электроколяску, руководитель бюро сказала, что таких полномочий не имеет, что они только городской филиал и для получения письменного отказа нужно писать в Ростов (я живу в ростовской области.
Вот хочу спросить, может кто сталкивался с такой ситуацией, как можно с ними бороться? Что предпринять дальше?
Лукавит ваш председатель МСЭ. Она вам обязана выдать обоснование, на основании каких нармотивно-правовых документов, пунктов и правил, вам отказывают в ТСP.
Напишите на имя председателя комиссии следущее:
В двух экземплярах (один под регистрацию и штамп), если нет возможности отнести самой, то заказным с уведомлением. Мне тоже пытались в копии акта отказать...
Спасибо большое за ответ. Попробую написать такое заявление. Чувствую они меня там надолго запомнят
Не за что. Вы не пробуйте, а напишите. Для них, такие заявления, как серпом по... МСЭ, наверно всех за идиотов держит. Хотя при посещении МСЭ, именно такое впечатление и складывается. Мало кто опротестовывает их решения, хотя такое право есть, вплоть до федерального МСЭ. Потом, вам самой будет легко сравнить их ответ с действующими редакциями законов и поставить их на место. Они по ушам ездят изначально, ссылаясь на нипойми что, доказанный факт. Для МСЭ, снятие или понижение инвалидности, является показателем их работы, а не состояние человека. В большей части, даже документы не смотрят, оценивая заболевание человека на глазок. Только мы сами, можем защитить свои права.