Привет..то же самое.наступил на те же грабли ..пошёл проходить комиссию для МСЭ на замену электрички .невролог определила по сжатию еёных пальцев на руке что моя сила превышает более 2 баллов.написала кстати в бегунке рекомендацию на необходимость в электроколяске а на комиссии упёрлись рогом ....приказ 998н от 09.12.2014 и всё..написал в краевой МСЭ без толку.. ответ руководствуясь новым приказом вам не положена электрон ..крути колёса
Пенсионер:
приказ 998н от 09.12.2014 и всё..написал в краевой МСЭ без толку.. ответ руководствуясь новым приказом вам не положена электрон ..крути колёса
Нужно почитать этот приказ, что там конкретно написано. Я судилась уже давно, там другие нормативные акты были. Попробуйте написать в прокуратуру, мне они помогли тогда.
Ответ для Олечка:
Мне в январе этого года понизили группу со 2 на 3-бессрочную и заявили — коляски вам больше не положены. У меня ампутация бедра. И вот читаю я, читаю этот 998н и никак не могу найти эту "заколдованную" строчку — тебе больше не положено.
998н...Стойкие умеренные нарушения статодинамических функций вследствие ампутационной культи одного бедра на любом уровне независимо от пригодности к протезированию;
а нет то и искать не стоит.
читаю этот 998н и никак не могу найти эту "заколдованную" строчку — тебе больше не положено.
30 января, со второй группой, ещё было положено, а 31 января, с третьей группой, раз, и стало не положено.
Ответ для АлексейАлексей:
Что значит не положено?! Как раз положено. Мне тоже понизили со 2-й на 3-ю. Вписали три протеза и две коляски и санитарный стул. Без лишних разговоров. Правда в другой строке, где про обувь, написали - 1 шт. ))) Т.е. 1 ботинок в год. ))
Вот посмотрю, как компенсировать будут 1 штуку. А то возмутюсь, да в суд подам за публичное оскорбление и унижение достоинства. )
Leonidych:
Правда в другой строке, где про обувь, написали - 1 шт.
Вообще, тут про коляски тема, но, небольшой оффтоп не помешает. Мне в 14 году так же написали — обувь летняя 1, обувь зимняя 1. В ФСС спросили: "Вам на какую ногу выдать 1, на левую или на правую?" Пришлось переписывать всю ИПР. Теперь, наученный, знаю, что верить грамотности этих "грамотеев" не стоит и нужно перечитывать за ними всё, вплоть до запятых(казнить нельзя помиловать).
А по поводу колясок, вот, на днях, жду возвращения моих документов из ФБ МСЭ в родной Ногинск, там и посмотрим, чем они мотивируют своё — "тебе коляски не положены".
Судиться вещь конечно хорошая, только этим гадам ведь за это ничего не будет. Ну признает суд, что они не правы, ну они впишут и всё, как с гуся вода. А инва потратит время, нервы, деньги.
Здравстуйте.Я инвалид шейник.В ИПР вписаны 2 коляски,электро и обычная.Крутить колеса я конечно не могу.По форуму я так понял что могу потребоать вписать вторую электроколяску вместо обычной.Но впишут ли? Я эту еле добился чтоб вписали и то хотели чтоб я комиссию как водитель проходил . В ИПР вписаны только 2 коляски,памперсы и пеленки,матрас и подушки для коляски антипролежневые. Просил чтоб вписали подьемник(сколяски на кровать),кровать и пандус переносной. Ответили что у них свой список средств и эти в этот список не входят. В общем отказали. Стоит ли с ними бадаться и какие веские аргументы им приводить.
Стоит ли с ними бадаться и какие веские аргументы им приводить.
Это тебе решать а аргументы в 998 приказе и называются показания к обеспечению.Есть показания впишут а нет и нет записи.Одна коляска есть проси вторую я имею ввиду электро.
Возможно не в тему, но вопрос здесь уже поднимался о сроках эксплуатации колясок. В январе 2013г. купил стальную активную коляску от "Преодоления"с последующей компенсацией от ФСС, на тот момент срок ее эксплуатации был 4 года. Для прояснения ситуации о замене коляски заехал в ФСС, где узнал, что они работают по "новым" приказам и срок эксплуатации коляски активного типа 6 лет и приходите в 2019 году. Также узнал размер компенсации на активную коляску в нашем регионе (г.Сыктывкар) и она составляет 57 000 руб. Интересно, что можно приобрести на эту подачку?
PS Скачал на Консультант Плюс , "Приказ Минтруда России от 24.05.2013 N 215н
(ред. от 18.07.2016)
"Об утверждении Сроков пользования
техническими средствами реабилитации,
протезами и протезно-ортопедическими
изделиями до их замены"
(Зарегистрировано в Минюсте России
26.08.2013 N 29772)", где срок пользования активной коляски указан 4 года. Я в замешательства, либо меня обманывают в ФСС, либо на "КонсультантПлюсе" неверные документы.
Ответ для спинальник:
Вполне и без суда можно обойтись, я думаю, если knyazevpitписьменно обратится в ФСС, с просьбой письменного же ответа с указанием НПА по срокам пользования.
Подскажите,пожалуйста,сколько колясок положено по закону.Травма позвоночника в поясничном отделе.На комиссии сказали,что могут вписать в ИПР только одну коляску.Я слышала где то,что положено три коляски-прогулочная,комнатная и активного типа.Где можно почитать?
Заяц:
Я слышала где то,что положено три коляски-прогулочная,комнатная и активного типа.Где можно почитать?
Извините ,где почитать не скажу, а скажу что у меня как раз поясничный отдел и у мне в ИПР вписано три коляски , две получил, жду третью активную.Но на активную надо в ИПР вписывать те параметры что нужны именно вам , если не впишите дают самую дешевую. И дают на четыре года.
Но на активную надо в ИПР вписывать те параметры что нужны именно вам
Не только а в соответствии с приказом 998 п.4 При внесении в индивидуальную программу реабилитации инвалида рекомендаций о нуждаемости в кресле-коляске специалистами учреждений медико-социальной экспертизы также указываются виды спинки (съемная, регулируемая по высоте и горизонтали, с регулируемым углом наклона, откидная), сидения (съемное, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, для больного кокситом, складное, пружинное), подлокотника (зафиксированный, опускающийся, вращающийся, откидывающийся, регулирующееся по высоте), подножки (съемная, вращающаяся, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) и приспособлений (удлинитель спинки, подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, подушка на сиденье, подушка на спинку, поясничный валик, валик для сохранения зазора между ногами, подставка под икры, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик), а также ширина, глубина, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (детское, взрослое).
И п.2 Вид технического средства реабилитации подбирается инвалиду индивидуально, исходя из нарушений функций организма, не ниже установленных настоящим приказом, с учетом условий использования технического средства реабилитации в целях компенсации или устранения имеющихся у него стойких ограничений жизнедеятельности.
я вот не смог понять у меня 2 каляски с электроприводом одна домашняя вторая прогулочная можно считать прогулочную каляской активного типа или она относится с электро?
Нужно почитать этот приказ, что там конкретно написано. Я судилась уже давно, там другие нормативные акты были. Попробуйте написать в прокуратуру, мне они помогли тогда.
Мне в январе этого года понизили группу со 2 на 3-бессрочную и заявили — коляски вам больше не положены. У меня ампутация бедра. И вот читаю я, читаю этот 998н и никак не могу найти эту "заколдованную" строчку — тебе больше не положено.
Вы не увидели сарказма? 30 января, со второй группой, ещё было положено, а 31 января, с третьей группой, раз, и стало не положено.
Что значит не положено?! Как раз положено. Мне тоже понизили со 2-й на 3-ю. Вписали три протеза и две коляски и санитарный стул. Без лишних разговоров. Правда в другой строке, где про обувь, написали - 1 шт. ))) Т.е. 1 ботинок в год. ))
Вот посмотрю, как компенсировать будут 1 штуку. А то возмутюсь, да в суд подам за публичное оскорбление и унижение достоинства. )
Вообще, тут про коляски тема, но, небольшой оффтоп не помешает. Мне в 14 году так же написали — обувь летняя 1, обувь зимняя 1. В ФСС спросили: "Вам на какую ногу выдать 1, на левую или на правую?" Пришлось переписывать всю ИПР. Теперь, наученный, знаю, что верить грамотности этих "грамотеев" не стоит и нужно перечитывать за ними всё, вплоть до запятых(казнить нельзя помиловать).
А по поводу колясок, вот, на днях, жду возвращения моих документов из ФБ МСЭ в родной Ногинск, там и посмотрим, чем они мотивируют своё — "тебе коляски не положены".
Судиться вещь конечно хорошая, только этим гадам ведь за это ничего не будет. Ну признает суд, что они не правы, ну они впишут и всё, как с гуся вода. А инва потратит время, нервы, деньги.
PS Скачал на Консультант Плюс , "Приказ Минтруда России от 24.05.2013 N 215н
(ред. от 18.07.2016)
"Об утверждении Сроков пользования
техническими средствами реабилитации,
протезами и протезно-ортопедическими
изделиями до их замены"
(Зарегистрировано в Минюсте России
26.08.2013 N 29772)", где срок пользования активной коляски указан 4 года. Я в замешательства, либо меня обманывают в ФСС, либо на "КонсультантПлюсе" неверные документы.
Ну вроде на 4 года активка(
зарегистрируйтесь или войдите
Ссылка на консультант в суде принимается как доказательство,а вот на какую позицию этот приказа ссылается ФСС,если п.7-16 указан срок замены 4 года
Вполне и без суда можно обойтись, я думаю, если knyazevpit письменно обратится в ФСС, с просьбой письменного же ответа с указанием НПА по срокам пользования.
Извините ,где почитать не скажу, а скажу что у меня как раз поясничный отдел и у мне в ИПР вписано три коляски , две получил, жду третью активную.Но на активную надо в ИПР вписывать те параметры что нужны именно вам , если не впишите дают самую дешевую. И дают на четыре года.
И п.2 Вид технического средства реабилитации подбирается инвалиду индивидуально, исходя из нарушений функций организма, не ниже установленных настоящим приказом, с учетом условий использования технического средства реабилитации в целях компенсации или устранения имеющихся у него стойких ограничений жизнедеятельности.
Спасибо, теперь и я буду знать что вписывать на следующий срок.