Ответ для Омутинец:
У меня ипр древняя, вписаны электрическая коляска и две простые- комнатная и прогулочная. Как-то фсс пытался сэкономить- либо прогулочную, либо электрическую выдать. Сами же уточняли, в итоге- выдают строго по рекомендациям ипр все три.
Сейчас по новым требованиям даже не знаю, что вписывают, вряд ли все три, я поэтому и ипр не хочу менять, что-то дополнят, но больше отберут.
ипр не хочу менять, что-то дополнят, но больше отберут.
Законодатель издает нормативные акты как на наделение нас по показаниям ТСР и в тоже время эти приказы ущемляют нас в правах.2 электрички-это роскош и нате Вам 1 на все случаи жизни.У меня в феврале забрали коляску на смену АКБ и до сих пор не слуха не духа но есть вторая и езжу на ней а если по новому приказу одна то и хвала чиновникам издавшим этот приказ.Так что держитесь за эти древние ИПР и закон на нашей стороне. На основании ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.Тем более если ИПР без срока действия.
Ответ для Омутинец:
Был слух, что кому-то удалось протолкнуть в ИПР 2 коляски:
- Кресло-коляска с ручным приводом комнатная (для инвалидов и детей-инвалидов)
и
- Кресло-коляска с электроприводом¸ предназначена для использования в условиях улицы.
Объяснение точно не припомню, типа - ТСР находятся в разных подкатегориях перечня.
Кто-что слышал, как думаете насколько реально две вписать?
Объяснение точно не припомню, типа - ТСР находятся в разных подкатегориях перечня.
Ну так это 2 разных вида ТСР.
Тут этот вопрос придется решать в судах,вплоть до Верховного а так будут отказы.Тут оспаривать сам приказ надо так как он есть прямая дискриминация инвалида.Лучше 2 электрички в стойле чем 2 разномастных коляски-это испытано на себе и продолжаю испытывать в данный момент.
Ответ для ElCoyote:
Как объясняют в МСЭ, коляска с ручным приводом и коляска с электроприводом, это ТСР для разных групп заболеваний и вписать их в одно ИПРА невозможно по причине противоречия в описании сложности заболевания.
На мой взгляд, это дичь, потому что тот же шейник не всегда и не везде может воспользоваться коляской с электроприводом, иногда требуется обычная коляска и сопровождение.
Но, пока, закон именно таков, или - или.
Как пишет Андрей, да, можно пытаться оспорить в суде, но это крайне гемморойно.
Ответ для Малина:
Я в прошлом году получил с электроприводом и обычную. Мотивировав тем, что при поездке к врачу, например зубному, коляску весом в 160 кг в багажник авто не положишь, да и в ванную комнату, душ принять, не поедешь. Вписали и выдали без проблемм.
Я в прошлом году получил с электроприводом и обычную.
Но не у всех так выходит а где то инвалиды обивают пороги МСЭ и судов и всё зря.Мы же не сказали утвердительно что в глухую откажут и тем более пункт 2 из приказа 888н гласит - ТСР подбирается инвалиду (ребенку-инвалиду) индивидуально исходя из степени
выраженности имеющихся у него стойких нарушений соответствующих функций организма, но
не ниже степеней выраженности нарушений функций, предусмотренных графой 4 настоящего
перечня, с учетом условий использования ТСР в целях компенсации или устранения имеющихся
у инвалида (ребенка-инвалида) стойких ограничений жизнедеятельности.
У нас не все МСЭ бывают одинаково полезны для нас,суды также и к тебе могут приехать как ко мне и сказать что нужно провести освидетельствование на предмет правильности вписания ТСР в рамках контроля за ниже стоящими бюро и на вопрос от куда дует ветер если я его не призывал,последовал ответ что обратилось ФСС.
Ответ для Малина:
Ко мне приехала комиссия на дом, я подъехал к двери в ванную на своей старой коляске и под запись на камеру продемонстрировал, что она не проходит в дверь, в туалет и на кухню тоже. Поэтому необходимость обычной коляски меньшей ширины чем электро они не смогли оспорить. Доказывайтесвою нуждаемость фактами, на слово никто не поверит. Удачи.
Нигде не могу найти закон или приказ: можно ли вписать в ИПРА и получить две электроколяски, комнатную и прогулочную. У меня ещё старая ИПР и там вписаны две электрички, хочу внести изменения в ИПР и дополнить другими ТСР, но вот боюсь, что в новой ИПР впишут только одну электроколяску. Что скажите по этому поводу?
Очень конечно плохо. Только вот допустим в приказе 888 н написано:" 9. Одновременное внесение рекомендаций в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида о нуждаемости в кресле-коляске с электроприводом (номер вида TCP 7-04) и кресле-коляске с ручным приводом (комнатной и/или прогулочной) (номера видов TCP 7-01, 7-02) не допускается". А почему про две электроколяски ничего не сказано?
А почему про две электроколяски ничего не сказано?
Всё просто в Приказе нету понятия комнатная и прогулочная с электроприводом, поэтому нету колясок, нету проблем, разделения идёт просто электроколяска и электроколяска для ДЦП разные показания и от части противопоказания.
Ответ для Ets:
А вот смотрите, если я буду писать заявление только на уточнение характеристик
кресла-коляски, то возможно, что оставят в ИПРА две электрички? Через госуслуги можно подать заявление, там есть такой пункт:"Исправление в индивидуальную программу реабилитации и абилитации инвалида (ребенка-инвалида), в связи с изменением персональных антропометрических данных, уточнение характеристик ТСР без изменения их номенклатуры".
Ответ для borderman:
Хочу вписать электрорегулировки угла наклона спинки, сиденья и подъёма по высоте, это у меня для обеих колясок прописано, но не указано что электро.
У меня ипр древняя, вписаны электрическая коляска и две простые- комнатная и прогулочная. Как-то фсс пытался сэкономить- либо прогулочную, либо электрическую выдать. Сами же уточняли, в итоге- выдают строго по рекомендациям ипр все три.
Сейчас по новым требованиям даже не знаю, что вписывают, вряд ли все три, я поэтому и ипр не хочу менять, что-то дополнят, но больше отберут.
Был слух, что кому-то удалось протолкнуть в ИПР 2 коляски:
- Кресло-коляска с ручным приводом комнатная (для инвалидов и детей-инвалидов)
и
- Кресло-коляска с электроприводом¸ предназначена для использования в условиях улицы.
Как объясняют в МСЭ, коляска с ручным приводом и коляска с электроприводом, это ТСР для разных групп заболеваний и вписать их в одно ИПРА невозможно по причине противоречия в описании сложности заболевания.
На мой взгляд, это дичь, потому что тот же шейник не всегда и не везде может воспользоваться коляской с электроприводом, иногда требуется обычная коляска и сопровождение.
Но, пока, закон именно таков, или - или.
Как пишет Андрей, да, можно пытаться оспорить в суде, но это крайне гемморойно.
Я в прошлом году получил с электроприводом и обычную. Мотивировав тем, что при поездке к врачу, например зубному, коляску весом в 160 кг в багажник авто не положишь, да и в ванную комнату, душ принять, не поедешь. Вписали и выдали без проблемм.
выраженности имеющихся у него стойких нарушений соответствующих функций организма, но
не ниже степеней выраженности нарушений функций, предусмотренных графой 4 настоящего
перечня, с учетом условий использования ТСР в целях компенсации или устранения имеющихся
у инвалида (ребенка-инвалида) стойких ограничений жизнедеятельности.
У нас не все МСЭ бывают одинаково полезны для нас,суды также и к тебе могут приехать как ко мне и сказать что нужно провести освидетельствование на предмет правильности вписания ТСР в рамках контроля за ниже стоящими бюро и на вопрос от куда дует ветер если я его не призывал,последовал ответ что обратилось ФСС.
Вам повезло. Обычно МСЭ не проймешь всякими такими нашими особенностями. Не положено и все тут.
Ко мне приехала комиссия на дом, я подъехал к двери в ванную на своей старой коляске и под запись на камеру продемонстрировал, что она не проходит в дверь, в туалет и на кухню тоже. Поэтому необходимость обычной коляски меньшей ширины чем электро они не смогли оспорить. Доказывайтесвою нуждаемость фактами, на слово никто не поверит. Удачи.
И не найдете.
НЕТ!
Боитесь? И правильно, бойтесь.
Выбор за вами, оставить все как есть или, дополнив ИПРА новыми ТСР, лишиться одной коляски.
Очень конечно плохо. Только вот допустим в приказе 888 н написано:" 9. Одновременное внесение рекомендаций в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида о нуждаемости в кресле-коляске с электроприводом (номер вида TCP 7-04) и кресле-коляске с ручным приводом (комнатной и/или прогулочной) (номера видов TCP 7-01, 7-02) не допускается". А почему про две электроколяски ничего не сказано?
Всё просто в Приказе нету понятия комнатная и прогулочная с электроприводом, поэтому нету колясок, нету проблем, разделения идёт просто электроколяска и электроколяска для ДЦП разные показания и от части противопоказания.
А вот смотрите, если я буду писать заявление только на уточнение характеристик
кресла-коляски, то возможно, что оставят в ИПРА две электрички? Через госуслуги можно подать заявление, там есть такой пункт:"Исправление в индивидуальную программу реабилитации и абилитации инвалида (ребенка-инвалида), в связи с изменением персональных антропометрических данных, уточнение характеристик ТСР без изменения их номенклатуры".
На основании приказа минтруда и соцразвиия от 13 июня 2017 г. N 486н, раздел 2 пункт 9. Вперёд и с песней.
что именно вы хотите уточнить в ИПРА, какие характеристики?
Хочу вписать электрорегулировки угла наклона спинки, сиденья и подъёма по высоте, это у меня для обеих колясок прописано, но не указано что электро.
смотрите мое сообщение
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо, прочитал. А у вас одна электроколяска была вписана в ИПРА или две?
две