Ответ для Рыжая:
В августе не была не знаю, была в июне, июле.Но местные говорят, что тоже очень жарко.Когда последний раз была(был май), все кто были со мной собирались приехать еще раз в сентябре, говорят тогда самй раз.
Ответ для Рыжая:конечно ! в позапрошлом несколько дней в августе под 60 градусов было-окна не открыть было,с улицы как из печи жаром обдавало, на улице от колясочных обручей на ладонях кожу обжигали,шейники по палатам до вечера кто под капельницами, кто завернутые в мокрые простыни лежали , а в прошлом году было относительно не жарко, - год на год не приходится!
А как на Украине, в частности в Саках, пользоваться дензнаками? Там с дебетной карты Сбербанка можно снять деньги или лучше при себе наличку иметь? И вообще, лучше с рублями ехать или на гривны поменять?
Ответ для SmOk:
Присоединюсь к вопросу: есть ли там места, где принимают платежные карты типа Визы или Мастеркарда?
Где лучше гривны менять: у нас или у них? В банках или в аэропорту?
Нужен ли загранпаспорт мне и/или сопровождающему, если мы летим самолетом?
Еще вопрос: в МО скамеек между зданиями много?
Ответ для Йорик:в самих саках с веб мани глухо,в симферополе есть крупный обменник, пластиковые карты обналичить не проблема -банкоматов по городу полно,курс обмена гривны на рубль через пластик выше чем наличный несмотря на удержание 2 процентов +3 дол с каждой операции, поменять рубли или доллары или евро в саках на рынке проблем нет - с утра стоит около десятка менял(курс привлекательнее чем в банке),если меняешь на улице или снимаешь с банкомата лучше брать с собой ходячего,для охраны,были случаи что местные падонки вырывали у колясочников деньги.
загран паспорт для поездки в украину не нужен,
АндрейО:
поменять рубли или доллары или евро в саках на рынке проблем нет - с утра стоит около десятка менял(курс привлекательнее чем в банке),если меняешь на улице или снимаешь с банкомата лучше брать с собой ходячего,для охраны,были случаи что местные падонки вырывали у колясочников деньги.
АндрейО:
Ответ для Рыжая:конечно ! в позапрошлом несколько дней в августе под 60 градусов было-окна не открыть было,с улицы как из печи жаром обдавало, на улице от колясочных обручей на ладонях кожу обжигали,шейники по палатам до вечера кто под капельницами, кто завернутые в мокрые простыни лежали , а в прошлом году было относительно не жарко, - год на год не приходится!
Вы батенька по зря людей пугаете, не было такого ни разу за 8 лет, я всегда в августе приезжаю, вернее с середины июля и до начала сентября, и не разу не было больше 37 тепла, НИ РАЗУ!
или Вы имеете ввиду на солнце может асфальт нагрется до + 60 ?? ну так это не удивительно, до такой температуры и в москве асфальт может на солнце прогрется.
Для всех скажу одно, те кто любит активный отдых, с купаниями в море, прогулками до утра и т. д. приезжайте с середины июня и до середины сентября, это сезон купаний и громкоиграющих кафешек! не бойтесь жары такой что бы не продохнуть, там не бывает, обычное курортное состояние погоды, днём обычно около 30 +/- 5 градусов , ночью около 20
море от 20 до 27
Ответ для афоня: ты приезжаешь-а я живу в саках,в 2005 году где-то с4 по 8 августа была сильная жара, люди приезжали и просто через день уезжали назад. а в 2006 году было умеренно жарко,комфортно,но купальный сезон закончился в самом начале сентября, после штормов,вода стала в море холодная ,а в 2005 еще 10 октября купались
в этом году обесчают жаркое лето,да это и хорошо-жар костей не ломит.
Ответ для Stich:имелось в виду менять ли рубли на гривны в россии или уже на месте ,в саках? - лучьше в саках. причем лучьше рубли везти на украину нежли доллары.
SmOk:
Кстати, Дато отказал в прокате колясок. Может, кто знает, где еще в Саках можно найти электричку на пару недель?
не уверен, но мне кажется что электро врядли получится взять на прокат, ещё рычажку какую то ржавую можно найти на прокат, но электро врядли,- вывод: купить себе, сейчас перевозка не проблема, можно поездами легко.
я повезу на продажу два электро-зверя примерно 10-го июля.
(один скутер бомбовый) и электрокаляску трансформер, если что там сможешь присмотреть себе.
афоня:
купить себе, сейчас перевозка не проблема, можно поездами легко
Да у меня две штуки есть. С собой тащить желания нет. Спецвагона, похоже, не будет, а багажом - лишняя головная боль. Если на все лето, то еще можно что-то придумать, а на 10 дней парится с лишним грузом - нет.
Я в августе собираюсь. Там в это время все еще стоит жара?
В августе не была не знаю, была в июне, июле.Но местные говорят, что тоже очень жарко.Когда последний раз была(был май), все кто были со мной собирались приехать еще раз в сентябре, говорят тогда самй раз.
веселенький прогноз
Я был в позапрошлом году в августе, ну да жарко было, зато как классно потом всю ночь тусить))
Причём я тяжёлый шейник и по травме, и по весу))
з.ы. А вообще я тогда для себя решил, если едешь, то надо обязательно брать номер с кондиционером и будет ВАМ счастье))
Оксана,она там стоит,даже если ты не собираешься.
Присоединюсь к вопросу: есть ли там места, где принимают платежные карты типа Визы или Мастеркарда?
Где лучше гривны менять: у нас или у них? В банках или в аэропорту?
Нужен ли загранпаспорт мне и/или сопровождающему, если мы летим самолетом?
Еще вопрос: в МО скамеек между зданиями много?
СПАСИБО!
Вы батенька по зря людей пугаете, не было такого ни разу за 8 лет, я всегда в августе приезжаю, вернее с середины июля и до начала сентября, и не разу не было больше 37 тепла, НИ РАЗУ!
или Вы имеете ввиду на солнце может асфальт нагрется до + 60 ?? ну так это не удивительно, до такой температуры и в москве асфальт может на солнце прогрется.
Для всех скажу одно, те кто любит активный отдых, с купаниями в море, прогулками до утра и т. д. приезжайте с середины июня и до середины сентября, это сезон купаний и громкоиграющих кафешек! не бойтесь жары такой что бы не продохнуть, там не бывает, обычное курортное состояние погоды, днём обычно около 30 +/- 5 градусов , ночью около 20
море от 20 до 27
всем-всего!
в этом году обесчают жаркое лето,да это и хорошо-жар костей не ломит.
Так же как и повсюду,обменивать их на товары и услуги.
вообще, лучше с рублями ехать или на гривны поменять?
Лучше менять,потому что за рубли, ты в Саках, врятли что купишь.
МНого и с перилами и без, да и вообще на территории МО очень ухоженно и красиво:фонтаны, цветы, асфальтированные дороги и выложенные плиткой дорожки.
не уверен, но мне кажется что электро врядли получится взять на прокат, ещё рычажку какую то ржавую можно найти на прокат, но электро врядли,- вывод: купить себе, сейчас перевозка не проблема, можно поездами легко.
я повезу на продажу два электро-зверя примерно 10-го июля.
(один скутер бомбовый) и электрокаляску трансформер, если что там сможешь присмотреть себе.
Да у меня две штуки есть. С собой тащить желания нет. Спецвагона, похоже, не будет, а багажом - лишняя головная боль. Если на все лето, то еще можно что-то придумать, а на 10 дней парится с лишним грузом - нет.