Смутно пытаюсь вспомнить, что мне в Саки говорила на эту тему моя подружка Лена Раздолькина (всех направляю к ней на рынок города Саки - привет от Оли из Москвы и меняйте денежки только у Лены Раздолькиной - она там лучше всех!). Вроде бы (насколько помню) - да. В долларах лучше. И да будет это сказано не в обиду украинским гривнам и русским рублям.
мисс:
я просто поделилась с тобой своими мыслями, возникшими после интеллектуальной беседы с Кысой
Если все дело в слове Хохляндия, то... Или не только?... Короче, я запуталась
"Неужель наставлю пушку на свою жену-хохлушку?" Кто ж это поет-то? Его что теперь - как Виктора Хару - пиф-паф и нету певца?
Если все дело только в словах "Хохляндия" и "хохлы"... Ну, мне, например, слово "москали" не нравится. А мб, оно там, у вас, на Украине, приличное... Ответ для TortoiseCat:
TortoiseCat:
Т.е. обменников с рублей на гривны не существует?
Я думаю, существует "фсё", но с долларов выгоднее. Короче - ищи мою любимицу - Лену Раздолькину (хотя, конечно, есть и другие варианты обмена - можно и не по знакомству).
Маркиза:
Ну, мне, например, слово "москали" не нравится
угу, и я тебя, и никого другого так не называю))
потому, что дело не в слове(как оно звучит), а в том подтексте, который оно несет. И, ведь, все всЁ понимают)) так зачем же удивляться тому, что это может быть неприятным??)
зы: предлагаю не офтопить и продолжать ехать в Саки
Недоотвечала, потому что инет "кончился". Вот что хотела сказать. Ответ для мисс:
мисс:
дело не в слове(как оно звучит), а в том подтексте, который оно несет
мисс:
АндрейО:
могут и убить.
да, я такая
Значит, дело все-таки в слове. Кыса (я уверена!) воспринимает слово "Хохляндия" положительно, но ей "как гостю" не дают право на такую форму симпатии к стране - цели путешествия. Мол, придерживайтесь официального стиля, Вы не пили с Украиной на брудершафт! Вот так могут и убить за слово. Кыса, все к лучшему! Лучше заранее вот так неожиданно выяснить все на форуме Дисабилити, зато вернуться с отдыха в живом виде.
"Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовется.
Нам понимание дается,
Как нам дается благодать!" (Федор Иванович Тютчев)
Кыса! Счастливого пути в Саки! И да не встретят тебя там "злым нетихим словом" (Тарас Григорьевич Шевченко - в юмористическом переложении моих украинских друзей).
мисс:
нет, Оля, в данном случае в подтексте тоже))
Лен, ну вот честное слово, трудно же жь ведь искать черного кота в темной комнате, где его, вообще-то, нету?
Мне тут, к слову, сообщили другие товарищи з Кыева, что в украинских обменниках есть доллары, евро и рубли - и это норма. Может, они просто чаще другой валюты заканчиваются, т.к. популярны?
TortoiseCat:
рубли - и это норма. Может, они просто чаще другой валюты заканчиваются, т.к. популярны?
Что-то у меня уже, наверное, логика закончилась
Не кончатся у них рубли, если ты им рубли привезешь
TortoiseCat:
Лен, ну вот честное слово, трудно же жь ведь искать черного кота в темной комнате, где его, вообще-то, нету?
Каждый видит свой подтекст, Оля! Ты, будучи Кысой, апеллируешь к котам (свои ребята, не подведут, даже если их нет). Какой увидела подтекст Елена-мисс, я даже угадывать не берусь, я лучше скажу за себя. Поскольку я филолог, то (мб, в этом моя ограниченность?) я увидела исключительно филологический подтекст. Рассказываю. По моей логике.Если бы Украина не нравилась, ты бы туда не ехала. Ну, бывает, конечно, едет кто-то куда-то ради терракта. И вот тогда насмешливо и злобно называет место прибытия Хохляндией. А если едет человек для радости и отдыха, то называет страну Хохляндией ласково и приветливо.
Дальше начинается чисто филологическая паника и муки полиглота. Душа так и рвется говорить там с местным населением на украинской мове. И так сильно хочется, что уже и здесь на форуме - "начинается". Цитирую.
товарищи з Кыева
А вот это что?
мисс:
вообще, нужно уметь разговаривать с таможенниками
Т.е. ни русский, ни английский они, видимо, не понимают
По-моему, это ни что иное, как отчаяние и паника, что в считанные дни украинский язык в совершенстве выучить не получится, даже если положить учебник на ночь под подушку, а русско-украинский разговорник - в карман.
На самом же деле, как тут объяснили бесстрашные товарищи, говорить с таможенниками нужно на международном и всем понятном языке - правильных денег и правильных документов. Ну, в общем, к этому в итоге разговор и свелся.
Осталось только почетче понять, как все-таки надо разговаривать с таможенниками. Но если всем понятно, кроме меня, то объясните кто-нибудь, потому что если нам с сыном дадут путевку, то в октябре. Украинский язык к тому времени мне не выучить, да на таможне мне это и не поможет. Если у них пароль "рябэньке тэлятко", то мне не произнести без акцента - меня уже тестировали Ответ для мисс:
Мне тут, к слову, сообщили другие товарищи з Кыева, что в украинских обменниках есть доллары, евро и рубли - и это норма.
Да вот сегодня и меняли - довольно круглую сумму! - есть в обменниках - 100% - я ж даже курс оффициальный выше написала!
А можно совет дам, может некорректный, но положите деньги изначально на счет - в Саках куча банкоматов (в Бурденко точно есть Аваль-Райфайзен)и будете по мере надобности снимать - и страшно не будет что украдут!
Маркиза:
Осталось только почетче понять, как все-таки надо разговаривать с таможенниками. Но если всем понятно, кроме меня, то объясните кто-нибудь,
чуть выше ты пишешь:
Маркиза:
На самом же деле, как тут объяснили бесстрашные товарищи, говорить с таможенниками нужно на международном и всем понятном языке - правильных денег и правильных документов
вот, Оля, ты спросила и сама же и ответила
Раньше чаще, сейчас реже езжу туда-сюда через границу и в ближнее, и в дальнее зарубежье, и никогда не было никаких проблем с таможенниками. Во-первых, доки всегда в порядке, во-вторых, стараюсь не везти то, что нельзя. Не всегда получается, но как говорится, "кто не рискует, тот...", да-а
И что еще не маловажно, стараюсь найти всегда тот единственный правильный путь подхода к таможенникам, если ситуация складывается не в мою пользу.
Маркиза:
если нам с сыном дадут путевку,
пусть дадут, в октябре может быть еще теплая красивая золотая осень. может свидимся, но не на перроне, так как поезд москва-саки через киев не идет, он идет через харьков
Ответ для ЯСЯ:
Дело в том, что у нас как раз иначально деньги на пластике - карточка Сбербанка. Но мы почему-то собирались их обналичить - вроде как с карточки курс обмена на гривну менее выгодный.
Ответ для TortoiseCat: c карточки на гривну-самый выгодный, рубли в крыму берут на ура, валютчики сами спрашивают,когда видят у россиян доллары,так и говорят-рубли предпочтительнее.
Ответ для торус: даже при вычете процентов за обмен с пластиковой карты на руки 195 гривен за 1 тыс руб банкомат дает на руки, на рынке валютчики дают 192 гривны за 1 тыс., а в офиц обменниках еще меньше,да ими здесь никто и не пользуется.такова ситуация на сегодняшний момент.
Так это "в общих чертях"... Если правильные документы - это понятно (что сыну все-таки надо получить российский паспорт, а зарубежный, кстати, тоже надо?). Но что такое "правильные деньги" и в чем мы можем оказаться (или показаться) виноваты - ума не приложу
мисс:
стараюсь не везти то, что нельзя
Ты знаешь, чего нельзя? Скажи!
мисс:
если ситуация складывается не в мою пользу.
А отчего она так может сложиться? Судя по тому, что ты пишешь, явно не из-за нац.вопроса... А из-за чего?
мисс:
поезд москва-саки через киев не идет, он идет через харьков
А мы вроде как все время ехали через Киев на поезде Москва-Симферополь. Или Москва-Евпатория? В общем, Саки - не были конечным пунктом для поезда. Надо было успеть вылезти, и поезд дальше шел. Куда-то...
TortoiseCat:
1. В чем все-таки проще везти туда средства - в рублях или в баксах (в смысле - что по курсу выгоднее при обмене на гривны)?
По опыту прошлых лет (обычно езжу в Коктебель) курс обмена баксов или евро на гривны выгодней. Я всегда беру с собой валюту.
По карточке Сбербанка РФ вы в Украине деньги не обналичите.
TortoiseCat:2. Как обстоит дело с досмотром при пересечении границы в плане медикаментов. Может быть, имеет смысл что-то гарантированно с собой НЕ брать - во избежание?
Досматривают они выборочно. Меня ни разу не досматривали, да и не вожу с собой ничего "такого". Но видела, как в с поезда снимают матерей с младенцами, и вообще любят порыться в памперсах.
С медикаментами надо быть мегаосторожными! Постарайтесь раздобыть список запрещенных к ввозу лекарств. Прошлым летом с одним моим знакомым произошла чудовищная история, прочитать о которой можно здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Т.е. обменников с рублей на гривны не существует?
Смутно пытаюсь вспомнить, что мне в Саки говорила на эту тему моя подружка Лена Раздолькина (всех направляю к ней на рынок города Саки - привет от Оли из Москвы и меняйте денежки только у Лены Раздолькиной - она там лучше всех!). Вроде бы (насколько помню) - да. В долларах лучше. И да будет это сказано не в обиду украинским гривнам и русским рублям.
Если все дело в слове Хохляндия, то... Или не только?... Короче, я запуталась
"Неужель наставлю пушку на свою жену-хохлушку?" Кто ж это поет-то? Его что теперь - как Виктора Хару - пиф-паф и нету певца?
Если все дело только в словах "Хохляндия" и "хохлы"... Ну, мне, например, слово "москали" не нравится. А мб, оно там, у вас, на Украине, приличное...
Ответ для TortoiseCat:
Я думаю, существует "фсё", но с долларов выгоднее. Короче - ищи мою любимицу - Лену Раздолькину (хотя, конечно, есть и другие варианты обмена - можно и не по знакомству).
угу, и я тебя, и никого другого так не называю))
потому, что дело не в слове(как оно звучит), а в том подтексте, который оно несет. И, ведь, все всЁ понимают)) так зачем же удивляться тому, что это может быть неприятным??)
зы: предлагаю не офтопить и продолжать ехать в Саки
теоретически,- такого быть не может, ну, а практически,- возможно все.
зарегистрируйтесь или войдите
Недоотвечала, потому что инет "кончился". Вот что хотела сказать.
Ответ для мисс:
Значит, дело все-таки в слове. Кыса (я уверена!) воспринимает слово "Хохляндия" положительно, но ей "как гостю" не дают право на такую форму симпатии к стране - цели путешествия. Мол, придерживайтесь официального стиля, Вы не пили с Украиной на брудершафт! Вот так могут и убить за слово.
Кыса, все к лучшему! Лучше заранее вот так неожиданно выяснить все на форуме Дисабилити, зато вернуться с отдыха в живом виде.
"Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовется.
Нам понимание дается,
Как нам дается благодать!" (Федор Иванович Тютчев)
Кыса! Счастливого пути в Саки! И да не встретят тебя там "злым нетихим словом" (Тарас Григорьевич Шевченко - в юмористическом переложении моих украинских друзей).
нет, Оля, в данном случае в подтексте тоже))
я думала ты поняла, что я пошутила
тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать
Мне тут, к слову, сообщили другие товарищи з Кыева, что в украинских обменниках есть доллары, евро и рубли - и это норма. Может, они просто чаще другой валюты заканчиваются, т.к. популярны?
я никого убить не смогу, я пошутила
в этом был подтекст!!!
так понятно???
ыыыыы!!!
Что-то у меня уже, наверное, логика закончилась
Не кончатся у них рубли, если ты им рубли привезешь
Каждый видит свой подтекст, Оля! Ты, будучи Кысой, апеллируешь к котам (свои ребята, не подведут, даже если их нет). Какой увидела подтекст Елена-мисс, я даже угадывать не берусь, я лучше скажу за себя. Поскольку я филолог, то (мб, в этом моя ограниченность?) я увидела исключительно филологический подтекст. Рассказываю. По моей логике.Если бы Украина не нравилась, ты бы туда не ехала. Ну, бывает, конечно, едет кто-то куда-то ради терракта. И вот тогда насмешливо и злобно называет место прибытия Хохляндией. А если едет человек для радости и отдыха, то называет страну Хохляндией ласково и приветливо.
Дальше начинается чисто филологическая паника и муки полиглота. Душа так и рвется говорить там с местным населением на украинской мове. И так сильно хочется, что уже и здесь на форуме - "начинается". Цитирую.
А вот это что?
По-моему, это ни что иное, как отчаяние и паника, что в считанные дни украинский язык в совершенстве выучить не получится, даже если положить учебник на ночь под подушку, а русско-украинский разговорник - в карман.
На самом же деле, как тут объяснили бесстрашные товарищи, говорить с таможенниками нужно на международном и всем понятном языке - правильных денег и правильных документов. Ну, в общем, к этому в итоге разговор и свелся.
Осталось только почетче понять, как все-таки надо разговаривать с таможенниками. Но если всем понятно, кроме меня, то объясните кто-нибудь, потому что если нам с сыном дадут путевку, то в октябре. Украинский язык к тому времени мне не выучить, да на таможне мне это и не поможет. Если у них пароль "рябэньке тэлятко", то мне не произнести без акцента - меня уже тестировали
Ответ для мисс:
Ты - нет, они - да.
Не плачь, Ленусик!
Мы тебя лю!
Да вот сегодня и меняли - довольно круглую сумму! - есть в обменниках - 100% - я ж даже курс оффициальный выше написала!
А можно совет дам, может некорректный, но положите деньги изначально на счет - в Саках куча банкоматов (в Бурденко точно есть Аваль-Райфайзен)и будете по мере надобности снимать - и страшно не будет что украдут!
чуть выше ты пишешь:
вот, Оля, ты спросила и сама же и ответила
Раньше чаще, сейчас реже езжу туда-сюда через границу и в ближнее, и в дальнее зарубежье, и никогда не было никаких проблем с таможенниками. Во-первых, доки всегда в порядке, во-вторых, стараюсь не везти то, что нельзя. Не всегда получается, но как говорится, "кто не рискует, тот...", да-а
И что еще не маловажно, стараюсь найти всегда тот единственный правильный путь подхода к таможенникам, если ситуация складывается не в мою пользу.
пусть дадут, в октябре может быть еще теплая красивая золотая осень. может свидимся, но не на перроне, так как поезд москва-саки через киев не идет, он идет через харьков
Дело в том, что у нас как раз иначально деньги на пластике - карточка Сбербанка. Но мы почему-то собирались их обналичить - вроде как с карточки курс обмена на гривну менее выгодный.
В Саках же тоже есть банки - обналичите там - русскими и будете менять! - можно попробовать половину наличкой, половину так!
Комиссионные сборы при операциях с пластиком не отменяются. И Срербанк РФ там вряд ли в Саках есть. В Украине вообще.
Так это "в общих чертях"... Если правильные документы - это понятно (что сыну все-таки надо получить российский паспорт, а зарубежный, кстати, тоже надо?). Но что такое "правильные деньги" и в чем мы можем оказаться (или показаться) виноваты - ума не приложу
Ты знаешь, чего нельзя? Скажи! А отчего она так может сложиться? Судя по тому, что ты пишешь, явно не из-за нац.вопроса... А из-за чего? А мы вроде как все время ехали через Киев на поезде Москва-Симферополь. Или Москва-Евпатория? В общем, Саки - не были конечным пунктом для поезда. Надо было успеть вылезти, и поезд дальше шел. Куда-то...
По опыту прошлых лет (обычно езжу в Коктебель) курс обмена баксов или евро на гривны выгодней. Я всегда беру с собой валюту.
По карточке Сбербанка РФ вы в Украине деньги не обналичите.
Досматривают они выборочно. Меня ни разу не досматривали, да и не вожу с собой ничего "такого". Но видела, как в с поезда снимают матерей с младенцами, и вообще любят порыться в памперсах.
С медикаментами надо быть мегаосторожными! Постарайтесь раздобыть список запрещенных к ввозу лекарств. Прошлым летом с одним моим знакомым произошла чудовищная история, прочитать о которой можно здесь:
зарегистрируйтесь или войдите