Ответ для Михалыч:Привет! Может я не совсем по теме? у меня истек срок водит. удостоверения, получал я его еще здоровым, потом ДТП, вобщем ноги не работают, в таком состоянии езжу на машине 5 лет, коробка автомат, рукой ногу перекидываю с газа на тормоз, мне могут отказать в выдаче новых прав или нет?
Начала проходить медкомиссию. Сегодня ходила к хирургу... протягиваю справку на вод. комиссию... посмотрел как на идиотку...спросил: "Ну, и что вы хотите?...Как вы собрались водить? На какой машине ездить?...Как вы это себе представляете?"
Я ответила, что прекрасно представляю.
Вообщем сказал, что допуск не даст. Если я хочу могу пойти к председателю комиссии. Но отсутствие конечности может являтся причиной недопуска...
К председателю сегодня не пошла решила все обдумать сначала. Не могу найти этот самый перечень заболеваний, которые являются причиной отказа к допуску. Закон 555 нашла, а перечень не могу найти, может есть у кого? Плиз, скиньте в личку, или ссылку.
Посоветуте как поступить в этой ситуации!!!
Ответ для Михалыча:
можете ли вы помочь со справкой о которой вы говорите,на получение устройства для вождения автомобиля, т.к. у нас в протезном предприятии таких справок не дают.Заранее вас благодарю. Или лучше с вами с созвониться, для более подробной информации.
В связи с тем, что мне поступает много вопросов в личку о том, как мне удалось пройти мед. комиссию решила здесь написать о деталях.
У меня с рожденя отсутствует 1/3 левой руки. Получать справку пришла в свою участковую поликлиннику. Как писала выше, обычный хирург наотрез отказался мне подписать, впрочем как и второй. Вооружившись Приказом министерства здравоохранения №555 приложение 2 п. 12.11.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Так вот там написаны противопоказания к допуску инвалида на ручное управление:"...17. Отсутствие одной верхней или нижней конечности, кисти или стопы, а также деформации кисти или стопы, значительно затрудняющие их движение. > а)Отсутствие одной нижней конечности или ее сегмента при одновременном отсутствии одной из верхних конечностей не является противопоказанием для управления автомобилем с ручным управлением в модификации, предназначенной для инвалидов, имеющих только одну руку и одну ногу..." (Хотя конечно очень противоречивый пукт, т.е. если б у меня еще отсутствовала и нога, то вроде справку вообще должны выдать без вопросов... И на кой ляд мне ручное управление, если ноги у меня нормально функционируют?).
Я пошла к председателю шоферской комиссии. Та удивленно на меня посмотрела вроде бы раз есть основание, то пусть хирург подписывает. Показала я ей этот пункт в приказе. Сначала она пыталась меня уговорить, что может типа меня кто-нибудь будет возить, зачем мне это надо? Побежала я опять к хирургу, тот уперся, что на себя такую ответственность не возьмет, пусть собирают консилиум решают и ставят коллективную подпись...
Пошла опять к председателю: так и так - не подписывает! Она позвонила кому-то, вроде начальнику хируг. отделения, типа девушка к вам подойдет подпишите справочку, по закону положено... Я сбегала к нему и он все подписал(спросил, что написать? ). В справке мне указали: категория "В" модификация
На получение этой справки я потратила неделю. Из этой истории сделала следующие выводы: очень важно наладить хорошие отношения с председателем комиссии, если с хирургом не получилось! Старайтесь не доводить до конфликта, хотя бы до тех пор пока не исчерпаете все доводы. Взяток я не давала! После получения справки купила подарок председателю комиссии - за понимание! Хотя знаю, что берут взятки, на крайний случай можно попытаться
Училась в спец. школе для инвалидов, благо в нашем городе она есть. Подошла к директору автошколы типа так и так, как вы на это смотрите?... Посмотрел как на дуру Вроде, а в чем проблема? ... учитесь.
Посадили меня на Ладу Калину - механика естественно. Через несколько занятий приноровилась крутить руль ладошкой. Потом инструктора прикрутили мне на руль, такой "грибок" как у дальнобойщиков. Но мне уже показалось это не очень удобным. Впрочем промолчала, но придя на след. занятие, его уже не обнаружила. Инструктор понимающий оказался - увидел, что мне с ним не очень удобно и молча открутил
Экзамены сдала с первого раза. В правах, где особые отметки написано: "модификация" .
Сейчас озабочена поисками авто. Сначала рассматривала только леворульные машины-автомат, но попробовала праворульную, и поняла что смогу ездить. После приобретения машины напишу, как все будет.
Ответ для Альматея:
А я без грибка не езжу, привыкла к нему сразу, полюбила еще до автошколы. Уже один "изъездила", второй "мучаю". Кстати никак не могу найти приличный и с двумя подшипниками - верхним и нижним, эх-эх...
Ответ для beard:
Точно. Я тоже. Повороты у меня не переделаны. Пока только две кнопочки дополнительные включение экстренного омывания лобового и заднего стекла. Модифицировал друг, он перепрограммировал под это брелок от обычной автосигнализации. Про поворотники пока думаем. Но он не в Москве живет, а гонять машину в другой город мне не очень удобно по работе.
Ответ для Anechka:
хотелось бы конечно перенести переключатель направо, но похоже придется ставить руль с кнопками
Просьба ко всем, кто знает что-либо о переносе рычага отписаться здесь: покупка машины на носу, а где подогнать ее под себя не знаю
Ответ для mishania:
Я права получала на разные категории еще до инвалидности.
При переоформлении, на мотоцикл права не вернули,а в правах на автомобиль внесли :с ручным управлением.
Ни переучиваться, ни сдавать ничего не пришлось.
Все повторили с медицинской справки.
Ответ для Dadon:
ПО ПРАВАМ БЫЛА ТАКАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛАЗЕЙКА:Разрешалось подготовиться самостоятельно по вождению и по правилам, и разрешалось сдать на получение прав в ГАИ,при оплате экзаменов.Поищите.
Знаю случаи, когда инвалиды усаживали отказывающего подписать справку в авто и демонстрировали навыки.Помогало не хуже взяток.
beard:
хотелось бы конечно перенести переключатель направо, но похоже придется ставить руль с кнопками
А праворульную не хотите? Я вот решила праворульную автомат брать, поездила - нормально. И переделывать ничего не надо, поворотники справа. Но у нас конечно праворульных больше и они дешевле левых.
Ребята, я всего лишь протезист, и в юридических тонкостях остальных вопросов я просто не копенгаген, пардон. Извиняйте.
Удачи.
Я ответила, что прекрасно представляю.
Вообщем сказал, что допуск не даст. Если я хочу могу пойти к председателю комиссии. Но отсутствие конечности может являтся причиной недопуска...
К председателю сегодня не пошла решила все обдумать сначала. Не могу найти этот самый перечень заболеваний, которые являются причиной отказа к допуску. Закон 555 нашла, а перечень не могу найти, может есть у кого? Плиз, скиньте в личку, или ссылку.
Посоветуте как поступить в этой ситуации!!!
Мне таких вопросов не задавали, вообще я там вопросы задавала и много полезного у них узнала. Остальные подробности написала Вам в личку.
Если РЕГУЛЯРНО, а в Вашем случае это один раз в два года, проходили водительскую (шоферскую)комиссию, проблем не возникнет.
евгений, а прямой ссылки нет?
можете ли вы помочь со справкой о которой вы говорите,на получение устройства для вождения автомобиля, т.к. у нас в протезном предприятии таких справок не дают.Заранее вас благодарю. Или лучше с вами с созвониться, для более подробной информации.
У меня с рожденя отсутствует 1/3 левой руки. Получать справку пришла в свою участковую поликлиннику. Как писала выше, обычный хирург наотрез отказался мне подписать, впрочем как и второй. Вооружившись Приказом министерства здравоохранения №555 приложение 2 п. 12.11.
зарегистрируйтесь или войдите
а)Отсутствие одной нижней конечности или ее сегмента при одновременном отсутствии одной из верхних конечностей не является противопоказанием для управления автомобилем с ручным управлением в модификации, предназначенной для инвалидов, имеющих только одну руку и одну ногу..." (Хотя конечно очень противоречивый пукт, т.е. если б у меня еще отсутствовала и нога, то вроде справку вообще должны выдать без вопросов... И на кой ляд мне ручное управление, если ноги у меня нормально функционируют?).
Я пошла к председателю шоферской комиссии. Та удивленно на меня посмотрела вроде бы раз есть основание, то пусть хирург подписывает. Показала я ей этот пункт в приказе. Сначала она пыталась меня уговорить, что может типа меня кто-нибудь будет возить, зачем мне это надо? Побежала я опять к хирургу, тот уперся, что на себя такую ответственность не возьмет, пусть собирают консилиум решают и ставят коллективную подпись...
Пошла опять к председателю: так и так - не подписывает! Она позвонила кому-то, вроде начальнику хируг. отделения, типа девушка к вам подойдет подпишите справочку, по закону положено... Я сбегала к нему и он все подписал(спросил, что написать? ). В справке мне указали: категория "В" модификация
На получение этой справки я потратила неделю.
Из этой истории сделала следующие выводы: очень важно наладить хорошие отношения с председателем комиссии, если с хирургом не получилось! Старайтесь не доводить до конфликта, хотя бы до тех пор пока не исчерпаете все доводы. Взяток я не давала! После получения справки купила подарок председателю комиссии - за понимание! Хотя знаю, что берут взятки, на крайний случай можно попытаться
Училась в спец. школе для инвалидов, благо в нашем городе она есть. Подошла к директору автошколы типа так и так, как вы на это смотрите?... Посмотрел как на дуру Вроде, а в чем проблема? ... учитесь.
Посадили меня на Ладу Калину - механика естественно. Через несколько занятий приноровилась крутить руль ладошкой. Потом инструктора прикрутили мне на руль, такой "грибок" как у дальнобойщиков. Но мне уже показалось это не очень удобным. Впрочем промолчала, но придя на след. занятие, его уже не обнаружила. Инструктор понимающий оказался - увидел, что мне с ним не очень удобно и молча открутил
Экзамены сдала с первого раза. В правах, где особые отметки написано: "модификация" .
Сейчас озабочена поисками авто. Сначала рассматривала только леворульные машины-автомат, но попробовала праворульную, и поняла что смогу ездить. После приобретения машины напишу, как все будет.
А я без грибка не езжу, привыкла к нему сразу, полюбила еще до автошколы. Уже один "изъездила", второй "мучаю". Кстати никак не могу найти приличный и с двумя подшипниками - верхним и нижним, эх-эх...
не подскажете координаты того места где могут модифицировать руль, а точнее переключатели поворотов
весь рунет перерыл, но везде только бла-бла-бла
Точно. Я тоже. Повороты у меня не переделаны. Пока только две кнопочки дополнительные включение экстренного омывания лобового и заднего стекла. Модифицировал друг, он перепрограммировал под это брелок от обычной автосигнализации. Про поворотники пока думаем. Но он не в Москве живет, а гонять машину в другой город мне не очень удобно по работе.
Просьба ко всем, кто знает что-либо о переносе рычага отписаться здесь: покупка машины на носу, а где подогнать ее под себя не знаю
А в пресловутом НАМИ Вам ничего полезного, конечо, не сказали?
туда еще не добрался, но кажется придумал сам, как все сделать: я думаю у дилера это смогут сделать. сделаю- напишу
Я права получала на разные категории еще до инвалидности.
При переоформлении, на мотоцикл права не вернули,а в правах на автомобиль внесли :с ручным управлением.
Ни переучиваться, ни сдавать ничего не пришлось.
Все повторили с медицинской справки.
ПО ПРАВАМ БЫЛА ТАКАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛАЗЕЙКА:Разрешалось подготовиться самостоятельно по вождению и по правилам, и разрешалось сдать на получение прав в ГАИ,при оплате экзаменов.Поищите.
Знаю случаи, когда инвалиды усаживали отказывающего подписать справку в авто и демонстрировали навыки.Помогало не хуже взяток.
А праворульную не хотите? Я вот решила праворульную автомат брать, поездила - нормально. И переделывать ничего не надо, поворотники справа. Но у нас конечно праворульных больше и они дешевле левых.
нет не хочу - хочу новую из автосалона, уже даже выбрал модель. К тому же гарантия...
М.б. глупый вопрос, но я - женщина, мне можно. А если руль переделывать, гарантия сохраняется? Или там какие-нибудь заморочки сразу начинаются?