у меня рассеяный склероз, в ванну пока перебираюсь сам. с коляски на тубретку в воной, поном на ванну и далее на доску которая поперк ванны. если далее станет хуже и руки совсем ослабнут буду делать подъемник типа мостового крана на заводах. крепим трубу к стенам на подобии турника только не поперек дверного проема, авдоль. у меня ванна стоит напротив двери поперк комнаты. получается что и труба подъемника оказывается поперек ванны. ну а к ней таль на подвижной тележке. получается: сам себя поднял, потом каким либо способом передвинул себя над ванной и сам себя опустил. обратно так же но в обратном порятке. таль стоит не дорого труба продается в магазине, а сделать придется когото просить. что делать. для продвинутых пользователей можно заменит ручную таль на лебедку для джипа она электрическая и работает на 12 вольт. кстати мощная здесь не нужна.
Ответ для Мотильда:
Мотильда,напиши поподробней,пожалуйста,сколько приблизительно стоит такая работа, как долго делали и.т.д.,вобщем всё,что с этим связано. Давно хочу себе такой душ сделать.
У меня в доме тоже есть отдельно от ванны душ без поддона. Такие делают в гостиничных номерах для инвалидов. Для этого в полу устанавливается трапик для слива; место на полу, отведённое под душевую, покрывается гидроизоляцией, а после - плиткой (с небольшим, почти незаметным наклоном в сторону слива, чтобы на полу не было луж). На стене - поручень. Очень хорошо всё это работает. И не так дорого - всё-таки душевую кабину и поддон покупать не нужно.
Schlange:
Мотильда,напиши поподробней,пожалуйста,сколько приблизительно стоит такая работа, как долго делали и.т.д.,вобщем всё,что с этим связано. Давно хочу себе такой душ сделать.
привет,
непосредственно вывести трубы в подвал и там соединить их - пару часов (трубы металлопластик же, никакой сварки с современным оборудованием не понадобится). больше времени займет продолбить дырку в полу необходимого диаметра в сам подвал. а это уже индивидуально в плане времени как долбить будете
вывод труб в подвал - заключительный этап и, конечно, вам придется пойти на контакт с местными сантехниками. по идее, на такую переделку нужно разрешение. но, признаюсь, я ничего не оформляла, сантехники с ЖЭУ всё поняли, назвали цену и мы договорились.
поэтому пока идут все подготовительные работы, вроде бы все сантехприборы могут функционировать и вам эта работа не будет в дискомфорт..
процесс работы в общих чертах уже написали, а детали я не решусь писать. я ведь не спец, а человека пригласила и периодически наблюдала что он там делал
т.к. в моей ванной это был и капитальный, и косметический ремонт (плитка, потолок, сантехника, монтаж стеклянной полки), то как догадываетесь работа была не быстрая. если вам только пол и трубы надо "поменять", то, думаю, недолгое мероприятие.
ну и про цену вопрос особенно сложный, зависит опять же что менять будете. я меняла, как написала выше, всё полностью, то сами понимаете.....
это в общих чертах чем именно следует озадачиться спрашивайте, если чем смогу помочь, расскажу
кук:
Возможно кто то из форумчан знает (или слышал) о каких то способах/приемах которые бы облегчали проблему пересаживания колясочников с коляски в ванную без применения ванных подъемников, а также об поддержании гигиены теми колясочниками, кто ванной воспользоваться не можут?
А как Вам такой вариант:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
? Весьма оригинальный способ, но, если на постороннюю физическую помощь рассчитывать не приходится, то это вполне реальный выход. Саму ванну-простыню наверняка можно заказать в этой же литовской фирме (всё ж таки, это не Германия какая-нибудь).
У кого руки работают,тому гораздо легче.Вот например я.Здоровый
был не занимался,ни гирями ,ни гантелями.Сейчас это просто необходимо,
когда работают одни руки,вся нагрузка на них.В ванну залетаю за
20 секунд,и ничего мы не переделывали для меня,не надо искать
лёгких путей.Будете крепкие будет, везде легче.Двигаемся мало,
мышцы одряхлеют,вид будет как у стариков,а ведь мы все молодые.
Это касается всех и парней и тем более девушек,они же по природе
слабее нас,но не слабее духом.
Я ,извиняюсь,если я кого-то задел.
Харитоныч:
Будете крепкие будет, везде легче.Двигаемся мало,
Хорошо сказано, но, к сожалению, для тех у кого мышечная дистрофия Ваши слова бесполезны.
Ответ для Schlange:
да, еще хотела добавить, мы все трубы выводили в подвал и там их соединяли (т.е. в моей ванной комнате на поверхности нет труб). если что-то непонятно будет, можешь в личку сообщение скинуть, могу и сфоткать как все выглядит.
Элби:
Хорошо сказано, но, к сожалению, для тех у кого мышечная дистрофия Ваши слова бесполезны
Я знал конечно,что не для всех мои бодрые слова,хотел как-то поддержать этих людей,кто может и не занимается,нагрузка она
для нас очень нужна.Я первые месяцы тоже только лежал,
потом жиреть начал,появились и целлюлит,и складки,стал заниматься.,а что такое мышечная дистрофия,это когда руки,ноги чувствуешь,
а двигаться не можешь?
Ответ для Марьяна:
Раньше у меня в ванной была съемная труба между стенками, но давно уже ей не пользуюсь. Руки сильные. Труба из нержавейки вкладывалась в U образные крепления над ванной между стенами ванной комнаты.
А вот у кого с руками плохо, нужен "ГУСЬ". Я уже где то писал, про подъемники для ванн. Сделать несложно. Рама сваривается из труб (можно квадратных). Устанавливаются на колесики, в Максидоме их полно любых. Сиденье как на качелях, плюс ременная "шлейка" на уровне груди, что бы "клиент" не выпал из качелей.
В первом варианте "Гуся" поднимает обычная гаражная таль. Трос с храповиком для реверса. Стоит на любом авторынке от 500 до 1500р. Во втором варианте червячный активатор от спутниковой антенны 36 вольт, ход 24 дюйма. В магазине "Мир антенн" стоит 2700р. К нему еще надо 36в трансформатор. Продается там же 1000-1500р.
? Весьма оригинальный способ, но, если на постороннюю физическую помощь рассчитывать не приходится, то это вполне реальный выход. Саму ванну-простыню наверняка можно заказать в этой же литовской фирме (всё ж таки, это не Германия какая-нибудь).
ОлегВ:
Кто-нибудь заказывал? Сколько примерно стоит?
Цена на сайте производителя не указана. Но Вы можете сами им написать и узнать - тем более, что у этой латвийской фирмы есть представительство в Петербурге:
Pavel:
ремень проходил у него под мышками и по спине, а себе она его одела как-то наискосок (на одно плечо и под другую руку).
а если над ванной установить трубу типа балки вдоль ванной, и этот ремень перекидывать через нее? Получится что помощник будет тянуть вниз, а не вверх, следовательно будет прилагать намного меньшие усилия.
кук:
Многие «тяжёлые» инвалиды – колясочники (тяжелые формы мышечной дистрофии, рассеянного склероза, ДЦП, а также тяжёлые «шейники») не могут сами помыться. Точнее не могут без посторонней помощи перебраться с коляске в ванну и соответственно обратно из ванной в коляску. Обычно помогают близкие родственники, в основном родители. Но для того чтобы пересадить инвалида из коляски в ванную надо иметь немалую силу (тем более, что из – за малоподвижного образа жизни многие колясочники имеют избыточный вес). У тек колясочников у кого родители уже пожилые или не имеют большой физической силы проблема пересаживания в ванну стоит очень остро. Есть ванные подъемники, очень удобны электрические подъемники которые ставиться прямо в ванную, но эта штука малораспространенная – дорогая, да и купить её можно практически только в Москве. Обычные ванные подъемники приобрести проще, но большинство из них громоздкие и часто в наших малогабаритных ванных комнатах просто не помещаются. Проще говоря есть немало колясочников, которые просто не могут помыться в ванной. Для того чтобы соблюдать гигиену они вынуждены пользоваться иными методами, например, я слышал, что некоторые обтираются влажными салфетками, слышал даже об совсем экзотическом способе – но кровати расстилается впитывающая (т. е. абсорбирующая) простыня и инвалида протирают губкой, сначала намоченной в мыльной растворе, а потом намоченной в чистой воде… Возможно кто то из форумчан знает (или слышал) о каких то способах/приемах которые бы облегчали проблему пересаживания колясочников с коляски в ванную без применения ванных подъемников, а также об поддержании гигиены теми колясочниками, кто ванной воспользоваться не можут?
привет,
непосредственно вывести трубы в подвал и там соединить их - пару часов (трубы металлопластик же, никакой сварки с современным оборудованием не понадобится). больше времени займет продолбить дырку в полу необходимого диаметра в сам подвал. а это уже индивидуально в плане времени как долбить будете
вывод труб в подвал - заключительный этап и, конечно, вам придется пойти на контакт с местными сантехниками. по идее, на такую переделку нужно разрешение. но, признаюсь, я ничего не оформляла, сантехники с ЖЭУ всё поняли, назвали цену и мы договорились.
поэтому пока идут все подготовительные работы, вроде бы все сантехприборы могут функционировать и вам эта работа не будет в дискомфорт..
процесс работы в общих чертах уже написали, а детали я не решусь писать. я ведь не спец, а человека пригласила и периодически наблюдала что он там делал
т.к. в моей ванной это был и капитальный, и косметический ремонт (плитка, потолок, сантехника, монтаж стеклянной полки), то как догадываетесь работа была не быстрая. если вам только пол и трубы надо "поменять", то, думаю, недолгое мероприятие.
ну и про цену вопрос особенно сложный, зависит опять же что менять будете. я меняла, как написала выше, всё полностью, то сами понимаете.....
это в общих чертах чем именно следует озадачиться спрашивайте, если чем смогу помочь, расскажу
А как Вам такой вариант:
зарегистрируйтесь или войдите
был не занимался,ни гирями ,ни гантелями.Сейчас это просто необходимо,
когда работают одни руки,вся нагрузка на них.В ванну залетаю за
20 секунд,и ничего мы не переделывали для меня,не надо искать
лёгких путей.Будете крепкие будет, везде легче.Двигаемся мало,
Я ,извиняюсь,если я кого-то задел.
Хорошо сказано, но, к сожалению, для тех у кого мышечная дистрофия Ваши слова бесполезны.
да, еще хотела добавить, мы все трубы выводили в подвал и там их соединяли (т.е. в моей ванной комнате на поверхности нет труб). если что-то непонятно будет, можешь в личку сообщение скинуть, могу и сфоткать как все выглядит.
Я знал конечно,что не для всех мои бодрые слова,хотел как-то поддержать этих людей,кто может и не занимается,нагрузка она
для нас очень нужна.Я первые месяцы тоже только лежал,
потом жиреть начал,появились и целлюлит,и складки,стал заниматься.,а что такое мышечная дистрофия,это когда руки,ноги чувствуешь,
а двигаться не можешь?
Да, примерно так...
Харитоныч,ну типа того.
Кстати, есть еще ванны с дверкой, мне кажется, туда не очень удобно залазить, но может быть кому нибудь пригодится.
или в душ на коляске ...
.
Раньше у меня в ванной была съемная труба между стенками, но давно уже ей не пользуюсь. Руки сильные. Труба из нержавейки вкладывалась в U образные крепления над ванной между стенами ванной комнаты.
А вот у кого с руками плохо, нужен "ГУСЬ". Я уже где то писал, про подъемники для ванн. Сделать несложно. Рама сваривается из труб (можно квадратных). Устанавливаются на колесики, в Максидоме их полно любых. Сиденье как на качелях, плюс ременная "шлейка" на уровне груди, что бы "клиент" не выпал из качелей.
В первом варианте "Гуся" поднимает обычная гаражная таль. Трос с храповиком для реверса. Стоит на любом авторынке от 500 до 1500р. Во втором варианте червячный активатор от спутниковой антенны 36 вольт, ход 24 дюйма. В магазине "Мир антенн" стоит 2700р. К нему еще надо 36в трансформатор. Продается там же 1000-1500р.
Кто-нибудь заказывал? Сколько примерно стоит?
Цена на сайте производителя не указана. Но Вы можете сами им написать и узнать - тем более, что у этой латвийской фирмы есть представительство в Петербурге:
Электронное письмо не прошло. А в России что-нибудь подобное есть?
а если над ванной установить трубу типа балки вдоль ванной, и этот ремень перекидывать через нее? Получится что помощник будет тянуть вниз, а не вверх, следовательно будет прилагать намного меньшие усилия.
извините, а этаж у вас какой? на втором этаже так можно сделать?
чтоб я сдохла чем так жить.