Не стал читать всё читать. Сейчас много душевых уголков где поддоны разного размера, хочешь 1м х 1м, хочешь просторнее то 1м х 1м 80см. Ванну выкидываешь и ставишь душевой уголок.. просто выставить надо по высоте уровня сидения у каляски.. и убрал боковушку у каляски и прыгай на поддон и обратно.. и смеситель устанавливаешь в доступности руки. У большинства в квартирах ванная комната небольшая, но ванная комната в большинстве случаев граничит с комнатой жилой, значит можно в комнате уголок такой поставить, а из ванной комнаты кладовку сделать.. оставить там стиральную машинку и полок наделать под вещи... Я знаю, люди в комнатах в углу ванны ставят метражом 1, 5 на 1,5 метра.. и ничё..
Mitriy:
У большинства в квартирах ванная комната небольшая, но ванная комната в большинстве случаев граничит с комнатой жилой, значит можно в комнате уголок такой поставить, а из ванной комнаты кладовку сделать.. оставить там стиральную машинку и полок наделать под вещи... Я знаю, люди в комнатах в углу ванны ставят метражом 1, 5 на 1,5 метра.. и ничё..
это при условии, что под этой комнатой нет жилых помещений, т.е. первый этаж. За такую перепланировку можно неслабо влипнуть. Перенос мокрых зон и кухонь с газовыми плитами довольно сложный вопрос.
Много чего не одобрят органы выдающие разрешение на перепланировку, а если кто-то стукнет, то будет куча проблем с восстановлением как было еще и штраф впаять могут.
Ответ для Denik:
Это да... Ну, тогда, если уж такое дело, то надо искать обмен или как-то порываться что-бы жить на первом этаже. Я сам скоро меняюсь на первый этаж. Спрашивал уже у людей с первого, так они согласны поменятся даже и при том, чту у меня ремонт далеко не супер. А на первом уже этаже я выкину ванную и приобрету нормальный большой акриловый душевой поддон и обложется он кирпичиком и загидроизолируется всё. И будет уже счастье)) Я сам в ванну еле залажу и вылажу с трудом.. все локти поотбивал.
а зачем он нужен то?
Ставите обычный душевой трап и уложите проникающую гидроизоляцию.
Потом стяжку и еще слой гидроизоляции.Потом плитку на водонепроницаемый клей.Все прекрасно получается.
Тем более под первым этажем подвал.У меня вообще магазин меховых шуб под ванной-душевой.))
Поддон это опять же перепады высот и проблема переезда их колесиками...
Ответ для кук У меня своя баня моюсь прямо в коляске, для душа-если можно заехать -подойдёт коляска на дермантиновой основе..- я специально купил по дешёвке ещё советского выпуска-вот такую, она и воду не впитывает-достаточно просто протереть ..
Только внизу нужно сделать правильный уклон. Он почти незаметен и вода никуда не разливается. На пол в душевой нужно брать очень мелкую плитку. Буквально, см на см. Она, конечно, дорогая. Но тогда уклон будет правильный. С большой плиткой - не получится.
Ответ для Mitriy:
жить на первом этаже не так уж и хорошо. если проблемы с канализацией, то всё из унитаза полезет вам на пол. на первом этаже всегда темно и сыро. если только конечно вы не переезжаете в элитный дом))
Яна:
А можно сделать душевую со сливом в полу СОВСЕМ без порога?
По строительным нормам перепад высоты в 1 см между коридором и санузлом должен быть. Я сделал ступеньку 1,5 см плюс пол в туалете понижается к сливному трапу. Перепад примерно 2 см на длине 1,5 метра. Вода не вытекает, дверь не мокнет - закрываю занавеской для душа.
Главная проблема при строительстве душевой со сливом в полу - врезка в канализацию. Она входит в квартиру, обычно, на уровне пола, а нам надо понизить пол сантиметра на 3 плюс высота трапа 10 см. Итого надо делать врезку на 13 см ниже уровня пола, а там могут быть уже соседи )). На первом этаже проще - врезаешься в подвале.
Если все это невозможно, есть дорогое решение - канализационный насос
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Он поднимает слив до 3 метров. Срабатывает от потока воды. Варианты разные.
Вот мой трап. Подъезд к унитазу сбоку, кладу подушку, моюсь сидя.
Ответ для DimaMir: Здорово придумал, а если еще отверстие в подушке сделать, можно по-большому сходить.У шейников бывают такие нюансы во время мытья в ванне. Хороший выход из положения!
Просмотрела все ванные варианты.
Вынести ванну и оборудовать под душ оптимально.
Но вот если это по каким-то причинам невозможно,тогда может такой
не очень красивый ,но механический надёжный вариант-
- ПОДЪЕМНИК ДЛЯ ИНВАЛИДОВ
СТАЦИОНАРНЫЙ ИПВ-160
Подъемник с механическим приводом для ванны ИПВ 160 предназначен для помещения инвалидов и престарелых людей в ванну и возвращение в исходное положение, как с посторонней помощью, так и без нее.
Это единственное устройство (которое я нашла),которое поднимает в ванну, опускает и после так же поднимает обратно.
Занимает место , но можно убрать раковину и привинтить к полу.Может и как-то убирать можно если уж сильно домашним мешает.
Дизайн не айс , но в наших ванных комнатах не до жиру .
Кто-нибудь таким пользовался ?
это при условии, что под этой комнатой нет жилых помещений, т.е. первый этаж. За такую перепланировку можно неслабо влипнуть. Перенос мокрых зон и кухонь с газовыми плитами довольно сложный вопрос.
Много чего не одобрят органы выдающие разрешение на перепланировку, а если кто-то стукнет, то будет куча проблем с восстановлением как было еще и штраф впаять могут.
Это да... Ну, тогда, если уж такое дело, то надо искать обмен или как-то порываться что-бы жить на первом этаже. Я сам скоро меняюсь на первый этаж. Спрашивал уже у людей с первого, так они согласны поменятся даже и при том, чту у меня ремонт далеко не супер. А на первом уже этаже я выкину ванную и приобрету нормальный большой акриловый душевой поддон и обложется он кирпичиком и загидроизолируется всё. И будет уже счастье)) Я сам в ванну еле залажу и вылажу с трудом.. все локти поотбивал.
а зачем он нужен то?
Ставите обычный душевой трап и уложите проникающую гидроизоляцию.
Потом стяжку и еще слой гидроизоляции.Потом плитку на водонепроницаемый клей.Все прекрасно получается.
Тем более под первым этажем подвал.У меня вообще магазин меховых шуб под ванной-душевой.))
Поддон это опять же перепады высот и проблема переезда их колесиками...
А можно сделать душевую со сливом в полу СОВСЕМ без порога? Мне нужно без порожка. Вода не будет переливаться в прихожую?
Можно, моя душевая была без порога. Важно, чтобы пол был хотя бы с небольшим уклоном к трапу, тогда вода будет стекать.
Яна, конечно можно. Мне кажется это самый удобный вариант – душевая без порожка. Вот 2 фото моей душевой. Вода уходит в слив и никуда не вытекает.
Ванну выкинул. Живу на первом в хрущевке.
Дыру в полу пробили сами и сами подключились в подвале. Ни кому ни че не платил.
а трубы куда деть? они ведь над полом расположены.
жить на первом этаже не так уж и хорошо. если проблемы с канализацией, то всё из унитаза полезет вам на пол. на первом этаже всегда темно и сыро. если только конечно вы не переезжаете в элитный дом))
По строительным нормам перепад высоты в 1 см между коридором и санузлом должен быть. Я сделал ступеньку 1,5 см плюс пол в туалете понижается к сливному трапу. Перепад примерно 2 см на длине 1,5 метра. Вода не вытекает, дверь не мокнет - закрываю занавеской для душа.
Главная проблема при строительстве душевой со сливом в полу - врезка в канализацию. Она входит в квартиру, обычно, на уровне пола, а нам надо понизить пол сантиметра на 3 плюс высота трапа 10 см. Итого надо делать врезку на 13 см ниже уровня пола, а там могут быть уже соседи )). На первом этаже проще - врезаешься в подвале.
Если все это невозможно, есть дорогое решение - канализационный насос
зарегистрируйтесь или войдите
Вот мой трап. Подъезд к унитазу сбоку, кладу подушку, моюсь сидя.
Вынести ванну и оборудовать под душ оптимально.
Но вот если это по каким-то причинам невозможно,тогда может такой
не очень красивый ,но механический надёжный вариант-
- ПОДЪЕМНИК ДЛЯ ИНВАЛИДОВ
СТАЦИОНАРНЫЙ ИПВ-160
Подъемник с механическим приводом для ванны ИПВ 160 предназначен для помещения инвалидов и престарелых людей в ванну и возвращение в исходное положение, как с посторонней помощью, так и без нее.
Это единственное устройство (которое я нашла),которое поднимает в ванну, опускает и после так же поднимает обратно.
Занимает место , но можно убрать раковину и привинтить к полу.Может и как-то убирать можно если уж сильно домашним мешает.
Дизайн не айс , но в наших ванных комнатах не до жиру .
Кто-нибудь таким пользовался ?