Screwy:
Это в Эстонии,когда подходиш к проезжей части,все останавливаются,неважно,есть там пешеходный переход или нет,и пропускают пешеходов!
А чего сразу забугорье? В других уголках России абсолютно такая же картина. И на личном опыте убедился и по рассказам друзей и знакомых.
К сожалению, виной всему наш менталитет. И не надо делить нас на водителей и пешеходов. Каждый на своем месте стоит того, чего стоит. Мы вечно киваем на соседа, мол, какой он нехороший, а ведь сами с усами. У каждого свой скелет в шкафу.
Исправить ситуацию возможно. Как говорится выжигать каленым железом.
Наступает поворотный момент в жизни лихих водителей. 11 августа в силу вступают поправки в "автомобильную главу" Кодекса об административных правонарушениях.
Разрабатывая новую редакцию "автомобильной" главы КоАП, законодатели определили три этапа вступления его в силу. 11 августа -первый из них, когда повышаются тарифы лишь за самые незначительные (и "дешевые") нарушения. Остальные ужесточения – штрафы за нарушение скорости, проезд на красный свет, езда с непристегнутым ремнем безопасности – начнут действовать с 1 января 2008 года. А еще через полгода будут введены норма содержания алкоголя в крови и практика наказания автовладельцев на основе данных видеокамер.
C 01.01.2008 превышение скорости от 40 до 60 км/ч будет стоить 1000-1500 руб., а свыше 60 км/ч – 2000-2500 руб. или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Проезд на красный свет вырастет до 700 руб. Если вы уже лишены прав, но все же решились сесть за руль, то вас арестуют на срок до 15 суток. Ну а тот, кто додумается дать поводить машину своему пьяному другу, обеднеет на 20000 рублей!
Спорить с этим бессмысленно, рассуждать о том, хорошо это или плохо - глупо
Здесь вынужден с вами согласится, сотрясать воздух-пустое занятие. Нужно от слов переходить к делу. Для меня проще выдти и настучать водителю в бубен, если он не прав, чем пешеходу. Потому что пешеход все равно должен иметь приоритет перед водителем
А дорога - это наши университеты
Само собой, только преподователи, невоспитанные и малограмотные. Я стороник того,чтоб разговаривать с позиции силы с ретивой шоферней. У меня товарища, подрезала девятка, при этом не молодой человек, крутил еще средний пальчик, в ответ на замечания, когда они поровнялись на сфетофоре. Товарищ мой вышел, и разбил банку меда, тому в лобовое, при этом вежливо поинтересовался, не нужно ли гражданину сломать его пальчик... После этого, я думаю у нас в городе одним воспитанным водителем стало больше
Pivo:
Наступает поворотный момент в жизни лихих водителей. 11 августа в силу вступают поправки в "автомобильную главу" Кодекса об административных правонарушениях.
....и резко поднимется уровень жизни, и без того не бедных, работников ГИБДД.
Пшиш:
Они больше дисциплинированны, нежели наш брат
Да-а-а? Я женщин за рулем узнаю по "походке". Они, может, и дисциплинированны, но поведение на дороге большинства из дам сильно отличается от нормального. Щас в меня, наверное полетят камни, но чесслово, ничего личного, только наблюдения. Скажете: а сама-то кто, уж не женщина ли за рулем? Неа, когда за рулем - нифига не женщина.
хучч:
Pivo:
....и резко поднимется уровень жизни, и без того не бедных, работников ГИБДД.
Вот-вот!Вся эта байда с ужесточением наказания за нарушения делается именно для повышения благосостояния нашего ГИБДД.Они уже не знают каким местом хапнуть...(я извиняюсь,и ртом,и жопой).Все это знаю,как водитель с 15 летним стажем...
Pivo:
Во первых: зачем считать доходы в чужих карманах?
Доходы в их карманах никто не считает...Сосчитать невозможно Но дело то не в этом,с принятием всех этих правил беспредел ментов на дороге только увеличивается.Вот в чем беда.Не в штрафах,а в том,что борзеют они до предела и выше...
Этуаль:
Вся эта байда с ужесточением наказания за нарушения делается именно для повышения благосостояния нашего ГИБДД.Они уже не знают каким местом хапнуть...(
Я не являюсь адвокатом ГАИшников, но мне интересно, когда Вас последний раз оштрафовали, то за, что? Может дело не в них, а в нас?
Ответ для Pivo: Один рожок буду для ментов возить, если кодекс все таки под меня поменяют. Не со зла конечно, жалко мне просто этих сирот на дорогах. С голода так пухнут, что передвигаться не могут. Буду эфтаназию им делать, по доброте душевной
Sarah:
женщин за рулем узнаю по "походке". Они, может, и дисциплинированны, но поведение на дороге большинства из дам сильно отличается от нормального.
Абсолютно верно!!!
Sarah:
а сама-то кто, уж не женщина ли за рулем? Неа, когда за рулем - нифига не женщина.
Pivo:
Я не являюсь адвокатом ГАИшников, но мне интересно, когда Вас последний раз оштрафовали, то за, что? Может дело не в них, а в нас?
Дело и в них,и в нас... Мы привыкли прелагать денег прямо на дороге,чтобы потом не бегать по мировым судьям и не выколачивать права.Они зная это,вымогают бабла не стесняясь.Меня последний раз штрафовали год назад за грязные номера Ехала с дачи,сами понимаете,что такое лесополоса,помыть машину негде,ну и на въезде в город прицепился он ко мне,что на номере грязь и глина...Ну это ерунда,я говорю о более слажных случаях.Например при аварии на место приезжает ГИБДД,а виновник аварии,чтобы не платить,дает денег ментам за составление соответствующего плана аварии.Я сама с таким не сталкивалась,но среди моих знакомых такие случаи были,и не мало.Стоит ли описывать все случаи коррупции?
Этуаль:
беспредел ментов на дороге только увеличивается.Вот в чем беда.Не в штрафах,а в том,что борзеют они до предела и выше...
Мои неприятные контакты с ГАИшниками. Ехал, спешил, превысил скорость. Оштрафовали. Про себя матерился, мол козлы они. А если честно, сам нарушил. И все в таком плане. Штрафовать не будут, будет беспредел.
Кстати в какой момент и в чем проявляется борзость ГАИшников?
svh
22 авг. 2007 11:51
Меня вчера чуть не сбила машинаДа не "иной раз", а практически каждый день.
Мой опыт почему-то свидетельствует об обратном.
Pivo
22 авг. 2007 11:54
Меня вчера чуть не сбила машинаИсправить ситуацию возможно. Как говорится выжигать каленым железом.
Разрабатывая новую редакцию "автомобильной" главы КоАП, законодатели определили три этапа вступления его в силу. 11 августа -первый из них, когда повышаются тарифы лишь за самые незначительные (и "дешевые") нарушения. Остальные ужесточения – штрафы за нарушение скорости, проезд на красный свет, езда с непристегнутым ремнем безопасности – начнут действовать с 1 января 2008 года. А еще через полгода будут введены норма содержания алкоголя в крови и практика наказания автовладельцев на основе данных видеокамер.
C 01.01.2008 превышение скорости от 40 до 60 км/ч будет стоить 1000-1500 руб., а свыше 60 км/ч – 2000-2500 руб. или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Проезд на красный свет вырастет до 700 руб. Если вы уже лишены прав, но все же решились сесть за руль, то вас арестуют на срок до 15 суток. Ну а тот, кто додумается дать поводить машину своему пьяному другу, обеднеет на 20000 рублей!
Пшиш
22 авг. 2007 12:17
Меня вчера чуть не сбила машинаЗдесь вынужден с вами согласится, сотрясать воздух-пустое занятие. Нужно от слов переходить к делу. Для меня проще выдти и настучать водителю в бубен, если он не прав, чем пешеходу. Потому что пешеход все равно должен иметь приоритет перед водителем
Само собой, только преподователи, невоспитанные и малограмотные. Я стороник того,чтоб разговаривать с позиции силы с ретивой шоферней. У меня товарища, подрезала девятка, при этом не молодой человек, крутил еще средний пальчик, в ответ на замечания, когда они поровнялись на сфетофоре. Товарищ мой вышел, и разбил банку меда, тому в лобовое, при этом вежливо поинтересовался, не нужно ли гражданину сломать его пальчик...
Sarah
22 авг. 2007 12:20
Меня вчера чуть не сбила машинаПшиш, вы меня пугаете
Пшиш
22 авг. 2007 12:37
Меня вчера чуть не сбила машина
хучч
22 авг. 2007 12:39
Меня вчера чуть не сбила машина....и резко поднимется уровень жизни, и без того не бедных, работников ГИБДД.
Pivo
22 авг. 2007 12:45
Меня вчера чуть не сбила машинаА чего мелочиться? АКМ на плечё, и всех ретивых…
Sarah
22 авг. 2007 12:45
Меня вчера чуть не сбила машинаДа-а-а?
Пшиш
22 авг. 2007 12:51
Этуаль
Меня вчера чуть не сбила машинаВот-вот!Вся эта байда с ужесточением наказания за нарушения делается именно для повышения благосостояния нашего ГИБДД.Они уже не знают каким местом хапнуть...(я извиняюсь,и ртом,и жопой).Все это знаю,как водитель с 15 летним стажем...
Pivo
Меня вчера чуть не сбила машинаВо первых: зачем считать доходы в чужих карманах?
Во вторых, не с помощью ведь АКМ наводить порядок на дорогах?!
Этуаль
22 авг. 2007 12:55
Меня вчера чуть не сбила машинаДоходы в их карманах никто не считает...Сосчитать невозможно
svh
22 авг. 2007 12:55
Меня вчера чуть не сбила машинаМожно, конечно, и так, но в конце концов можно нарваться на такого же ретивого. А монтировка - штука еще более неприятная, чем банка меда...
хучч
22 авг. 2007 12:59
Меня вчера чуть не сбила машинаМне не упёрлись их карманы, только сами взвоем от их беспредела. Если раньше он брал 50, то теперь будет 500 вымораживать.
Pivo
22 авг. 2007 13:00
Меня вчера чуть не сбила машинаЯ не являюсь адвокатом ГАИшников, но мне интересно, когда Вас последний раз оштрафовали, то за, что? Может дело не в них, а в нас?
Пшиш
22 авг. 2007 13:00
svh
22 авг. 2007 13:01
Меня вчера чуть не сбила машинаАбсолютно верно!!!
А вот это еще большой вопрос
Pivo
22 авг. 2007 13:06
Меня вчера чуть не сбила машинаА что банкой меда по лобовухе уже разрешили?
Этуаль
22 авг. 2007 13:12
Меня вчера чуть не сбила машинаДело и в них,и в нас... Мы привыкли прелагать денег прямо на дороге,чтобы потом не бегать по мировым судьям и не выколачивать права.Они зная это,вымогают бабла не стесняясь.Меня последний раз штрафовали год назад за грязные номера
Pivo
22 авг. 2007 13:18
Меня вчера чуть не сбила машинаМои неприятные контакты с ГАИшниками. Ехал, спешил, превысил скорость. Оштрафовали. Про себя матерился, мол козлы они. А если честно, сам нарушил. И все в таком плане. Штрафовать не будут, будет беспредел.
Кстати в какой момент и в чем проявляется борзость ГАИшников?