Ответ для Sarah:
Это был автобан двух полосный. А чуть выше я уже олтветила на Ваш вопрос)
Вообще попробуйте хоть метров 300 проехать с включенным "просто так" левым поворотником: такой жестикуляции насмотритесь со всех сторон,
Ну у меня это как-то не получается так, я четко всегда знаю куда еду, а поворотник после поворота сам отключается. Но встречаются и такие, которые забывают, так равняешься с ним и показываешь, и все понятно, или фарой мигнешь. Вообще, я обратила внимание, мигание фарой у нас здесь означает, что тебя пропускают, например при перестроении. В России же это означает кажется другое.
меня один раз штрафовали- не дала дороги пешеходам - ехала 20 км/ч, смотрела в право где припарковатся. а с лева от куда-то взялись пацаны, и шагнули на дорогу (не в моей полосе). и сразу за пешеходом полиция - аха, попались, мы вас научим уважать правила и место там как раз было где припарковатсиа
Первий раз в России на машине, Новгород. у пешехода видим людей, которие хотят переити улицу. Останавливаемся. Люди нерешительно топчат на месте, и мы стоим. потом, правда перешли, но они как то странно на нас смотрели. Назад едем через Латвию. Вдруг на дорогу виходит женшчина, мы её чуть не сбили, так неожиданно. а она даже не взглянула по сторонам прежде чем вийти на дорогу.
У нас дазе обявляет по радио- пешеходы, оглыдиваитесь по сторонам, будте осторозны, всё таки дорога - для автомобилеи
Не знаю в тему или нет. А как вы относитесь к штрафу за непристегнутый ремень безопасности? При моем лично так сказать физическом состоянии очень неудобно быть пришпиленой к креслу. Готовиться к штрафам?
Ответ для victoria:
В тему, в тему. Очень хорошо Вас понимаю.
Но - придется к ремню привыкать. Как только Вы скажете гаишнику о своих неудобствах, получите медицинское переосвидетельствование со вполне прогнозируемым результатом.
Ефа:
Вообще, я обратила внимание, мигание фарой у нас здесь означает, что тебя пропускают, например при перестроении. В России же это означает кажется другое.
У нас это означает:
1) в светлое время суток, сзади: "проезжай". (Иногда "пропусти", но мигание "пропусти" как правило сопровождается еще и звуковым сигналом ).
2) в темное время суток - однозначно "пропусти";
3) мигание на встречке - "стоят, супостаты".
victoria:
Не знаю в тему или нет. А как вы относитесь к штрафу за непристегнутый ремень безопасности? При моем лично так сказать физическом состоянии очень неудобно быть пришпиленой к креслу. Готовиться к штрафам?
Готовиться к объективному восприятию статистики:
85% людей, погибших в авариях, не будучи пристегнутыми ремнями безопасности, остались бы живы.
15%, увы, нет...
справа обгон запрещен, насколько я знаю. Очень помогает в таких случаях, когда сам начинаешь вилять то вправо, то влево, показывая это впереди идущей машины, тогда доходит)
Sarah:
При двухполосной дороге правила это не регламентируют.
Авотфиг:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.
svh:
Авотфиг:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Прально, не учла, что речь идет о дороге вне населенного пункта. Исправлюсь.
А на дорогах, где всего 2 ряда в каждую сторону, может быть разрешено 200 км/ч? (я не иронизирую, действительно, любопытно)
Ну, такого надо просто справа обходить, и все.
Это был автобан двух полосный. А чуть выше я уже олтветила на Ваш вопрос)
Ну у меня это как-то не получается так, я четко всегда знаю куда еду, а поворотник после поворота сам отключается. Но встречаются и такие, которые забывают, так равняешься с ним и показываешь, и все понятно, или фарой мигнешь. Вообще, я обратила внимание, мигание фарой у нас здесь означает, что тебя пропускают, например при перестроении. В России же это означает кажется другое.
В России мигание фарами означает, что либо тебя просять уступить дорогу, либо езжай остарожно, впереди стоит ГАИшник, не гони.
Так что, мигание фарами у нас означает совершенно противоположное, чем у Вас в Германии
Первий раз в России на машине, Новгород. у пешехода видим людей, которие хотят переити улицу. Останавливаемся. Люди нерешительно топчат на месте, и мы стоим. потом, правда перешли, но они как то странно на нас смотрели. Назад едем через Латвию. Вдруг на дорогу виходит женшчина, мы её чуть не сбили, так неожиданно. а она даже не взглянула по сторонам прежде чем вийти на дорогу.
У нас дазе обявляет по радио- пешеходы, оглыдиваитесь по сторонам, будте осторозны, всё таки дорога - для автомобилеи
Фо-о-т такы-ы-э оны этты рус-с-кыэ, ффе-ц-но ллэ-сут кута неполло-оз-эно.
Простите меня, дурака.
А я вообще видела в Италии - ездят по разделительной полосе между рядами, обгоняют справа. В Бельгии такого нет )
А когда кого то выпускаете на авто, со двора выезд например, руками машете? Или этого не делаете вообше?
Видимо, да. ПДД исключений не предусматривают. Разве что какой-нибудь гаишник войдет в положение.
В тему, в тему. Очень хорошо Вас понимаю.
Но - придется к ремню привыкать. Как только Вы скажете гаишнику о своих неудобствах, получите медицинское переосвидетельствование со вполне прогнозируемым результатом.
При двухполосной дороге правила это не регламентируют. Это при трехполоске левый ряд остается свободным для специальных и скоростных машин.
В общем, Ира, друг ваш облажался хоть по немецким правилам, хоть по российским. Сам виноват, правила-то универсальны...
У нас это означает:
1) в светлое время суток, сзади: "проезжай". (Иногда "пропусти", но мигание "пропусти" как правило сопровождается еще и звуковым сигналом ).
2) в темное время суток - однозначно "пропусти";
3) мигание на встречке - "стоят, супостаты".
Готовиться к объективному восприятию статистики:
85% людей, погибших в авариях, не будучи пристегнутыми ремнями безопасности, остались бы живы.
15%, увы, нет...
Не можно, а нужно.
справа обгон запрещен, насколько я знаю. Очень помогает в таких случаях, когда сам начинаешь вилять то вправо, то влево, показывая это впереди идущей машины, тогда доходит)
Движение по правому ряду с бОльшей скоростью обгоном не считается (если это не перестроение из ряда в ряд, конечно ).
Ну да, как в песне у Трофима. "Встречный водила мигнёт мне фарами Знать впереди ДПС с радарами"
Авотфиг:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.
Прально, не учла, что речь идет о дороге вне населенного пункта. Исправлюсь.