Strannik:
Коляска в 150 кг за пределами моего воображения, предполагать не мог, что с такими можно лезть в аэроплан. Это хорошие новости.
Это, вообще-то, так...Но бывает и так:
Девочку хладнокровно сняли с рейса, как негабаритный багаж…
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Хотя
— Мы очень дисциплинированные пассажиры, — говорит Константин. — Всегда стараемся приехать заранее, потому что оформление долгое. Чтобы разобрать Катино электрокресло, мне требуется 40 минут. Перед поездкой нам неоднократно звонили из компании, которая организовала поездку, спрашивали про кресло: сколько весит и как разбирается. Но мы с ним летали уже 8 раз, и никогда не было проблем.
...пресловутый человеческий фактор...
Ну а советы по перевозке колясок давно существуют и даже обновляются...
«Честно говоря, стыдно за такой приём со стороны сотрудников мурманского аэропорта...закон о внесении изменений в Воздушный кодекс... гласит, что маломобильным гражданам обязаны оказывать услуги по сопровождению и помощи при перемещении по территории аэропорта, прохождении досмотров, контроля, предоставлении кресел-колясок.
Ксению же практически оставили одну. ОНФ обязательно подготовит запросы в адрес Минтранса и руководства аэровокзала», — заявила Доверенное лицо Президента, сопредседатель мурманского штаба ОНФ Татьяна Кусайко.
Источник:
Перелёт с электроколяской , что и как , поделитесь опытом .
Нужно быть в Питере в конце мая .
Лечу , в состоянии инвалида-колясочника , в первый раз.
Буду на электроколяске.Лечу одна.Здесь посадят ,сдадим коляску в багаж , а в Питере как с получением из багажа,сборкой ?
Это время где и на чём буду сидеть ?
Как транспорт до города , доступен ?
Ответ для Радуга:
Просто указать при покупке билета что вы на коляске, или после покупки позвонить в свою авиакомпанию и предупредить.
Больше практически ничего не надо.
Я звонил не в авиакомпанию, в Ямал не дозвониться, а продавцу билета.
Ответ для laylishna:
laylishna:
и что в Питере меня встретят и соберут коляску ?
Вам все сделают и соберут. Главное - это предупредить представителей авиакомпании о том, что вы инвалид-колясочник и вам нужна помощь при посадке-высадке. Просто подождете в салоне немного, пока вам подготовят вашу коляску, а потом пересадят.
Все это отточено до автоматизма у соответствующих служб.
Удачного полета!
Я спинальница, летаю очень часто и всегда одна ни чего ни когда не указывала и ни кого не предупреждала, все и так сделают. Три месяца назад летели вдвоем с мужем, он шейник...все отлично, при том, что пересадка в Москве была 15 часов.
Ответ для антей:
спасибо , но напрягло у кого-то про катающую коляску в багажном отделении , снятие пульта . У меня коляска складывается гармошкой ,акки снимаются. И как всё это паковать ,куда пульт девать ?
Ответ для laylishna:
Рекомендую распечатать в пластиковый файлик из инструкции как снимать акки, как складывать коляску, и вручить вместе с коляской когда в багаж сдавать будете.
Ответ для laylishna:
laylishna:
ющую коляску в багажном отделении , снятие пульта . У меня коляска складывается гармошкой ,акки снимаются. И как всё это паковать ,куда пульт девать ?
Аккумуляторы они сами снимут (по правилам они должны быть обессточены), коляску сложат. Мне один раз удалось в салоне акки провезти безо всяких проблем
Если пульт легкосъемный - попробуйте его в салон, в ручную кладь. У меня коляска с несъемным пультом, просто напросто торчит вперед - все долетело в сохранности полной, даже не погнули ничего. Мне кажется, что больше страшилок по этому поводу, чем на самом деле.
Сумку в багаж - да, швырнут, а вот коляску не швыранешь. Мне один сотрудник рассказывал, что они имеют дела с колясками стоимостью в миллионы (!!) рублей.
Тем более, вы летите не в заштатный город, где порой не знают, как к этому подступиться.
Удачи и не волнуйтесь за колесницу
Это, вообще-то, так...Но бывает и так:
Хотя
...пресловутый человеческий фактор...
Ну а советы по перевозке колясок давно существуют и даже обновляются...
...случаются и "громкие" проколы...
Лечу , в состоянии инвалида-колясочника , в первый раз.
Буду на электроколяске.Лечу одна.Здесь посадят ,сдадим коляску в багаж , а в Питере как с получением из багажа,сборкой ?
Это время где и на чём буду сидеть ?
Как транспорт до города , доступен ?
Как понять заказать сопровождение? Напишите подробнее..
Просто указать при покупке билета что вы на коляске, или после покупки позвонить в свою авиакомпанию и предупредить.
Больше практически ничего не надо.
Я звонил не в авиакомпанию, в Ямал не дозвониться, а продавцу билета.
и что в Питере меня встретят и соберут коляску ? помогут добраться до гостиницы?
Вам все сделают и соберут. Главное - это предупредить представителей авиакомпании о том, что вы инвалид-колясочник и вам нужна помощь при посадке-высадке. Просто подождете в салоне немного, пока вам подготовят вашу коляску, а потом пересадят.
Все это отточено до автоматизма у соответствующих служб.
Удачного полета!
Рекомендуют указывать.
Во избежание недоразумений.
спасибо , но напрягло у кого-то про катающую коляску в багажном отделении , снятие пульта . У меня коляска складывается гармошкой ,акки снимаются. И как всё это паковать ,куда пульт девать ?
Рекомендую распечатать в пластиковый файлик из инструкции как снимать акки, как складывать коляску, и вручить вместе с коляской когда в багаж сдавать будете.
Аккумуляторы они сами снимут (по правилам они должны быть обессточены), коляску сложат. Мне один раз удалось в салоне акки провезти безо всяких проблем
Если пульт легкосъемный - попробуйте его в салон, в ручную кладь. У меня коляска с несъемным пультом, просто напросто торчит вперед - все долетело в сохранности полной, даже не погнули ничего. Мне кажется, что больше страшилок по этому поводу, чем на самом деле.
Сумку в багаж - да, швырнут, а вот коляску не швыранешь. Мне один сотрудник рассказывал, что они имеют дела с колясками стоимостью в миллионы (!!) рублей.
Тем более, вы летите не в заштатный город, где порой не знают, как к этому подступиться.
Удачи и не волнуйтесь за колесницу
теперь успокоилась и вдруг вспомнила , а ведь ещё подзарядное устройство с собой тащить , его куда и как ?
проще простого - в ручную кладь