Доброго времени суток! Хочу поделиться своей радостью-я стала счастливым обладателем протеза с КМ RHEO KNEE 3, стопой Эшелон ВТ. Благодаря золотым рукам Дмитрия Александровича(RDmitriy) и его мастерству получила замечательный протез! Сделала уже второй протез в Смоленском Пропе и очень довольна. Спасибо огромное Дмитрий Александрович!
Ваш опыт протезирования в клинике "Орто Космос"? Обьективно.
Собираюсь там протезироваться. Протез ноги ношу почти четверть века. То есть конструкция культеприемника поиемлима любая, носил вакуум (плоховато, "банки", потение), но хожу на "замковом" протезе тип 6Н 06 А/3 "Метиз", потому что в деревне на немецком "сгибающемся" часто падал (грибы, рыбалка, участок), а нет еще руки и при падении ломал ключицу. Пришел к выводу, что для людей с высокой ампутацией (верхние трети) и отсутствием руки - нужен только належный "замок".Собираюсь делать протез "для купания", чтобы не падать в душе, прыгая.{ вставил из вашего сообщения в теме про руки. Модератор Михалыч }
Ваш совет по клинике, опыт протезирования очень важен. Деньги на протез собирали "всем миром", мне, как инвалиду ЧАЭС. (По Постановлению Совета министров Беларуси он должен изготавливаться бесплатно, такое вот "социальное" г-во, кроме шуток).
Ответ для Сидорченко:
Сидорченко:
Ваше мнение о клинике "Орто Космос" (Москва, Мытищи). Слышали ли что? Предложили недорогой и хороший протез (теперь бедра, у меня "нога-рука"), и тут обычные разговоры знакомых ("а вдруг аферисты", "смотри, чтоб не кинули...").
Как минимум не аферисты, т. к. я у них еще в 2000 году протез делал, и не далее как позавчера всякий разный силикон покупал, контора уже лет 20 как существует и работает. А дальше от конкретного протезиста зависит.
Ответ для Михалыч:
Михалыч, это человек, что о клинике "Орто космос" спрашивал. Дело в том, что протез для купания будут делать "эконом", но судя по форуму, выходит что за 6000 долл.такой бедренный не собрать. Хотя я не против узлов б/у, каких-то комби... Да, колено замковое, но прочие клиники все ведут речь "от 500 тыс.".. В чем подвох?
Коллеги! Наткнулась на короткую информацию. У кого есть подробности ?15 июня 2017 года в г. Москве были определены победители Всероссийского отраслевого соревнования протезистов
ПОБЕДИТЕЛИ ПЕРВОГО ЭТАПА
ВСЕРОССИЙСКОГО ОТРАСЛЕВОГО СОРЕВНОВАНИЯ ПРОТЕЗИСТОВ
1. Акбашев Альберт, г. Уфа
2. Богданов Сергей Дмитриевич, г. Самара
3. Дмитриев Алексей Витальевич, г. Москва
4. Долгих Роман Владиславович, г. Пермь
5. Егоров Олег Анатольевич, г. Самара
6. Ерёмин Алексей Николаевич, г. Мытищи
7. Заболотских Михаил Сергеевич, г. Самара
8. Зиборов Сергей Алексеевич, г. Ульяновск
9. Истомин Александр Вениаминович, г. Архангельск
10. Климычев Сергей Константинович, г. Нижний Новгород
11. Козлов Артём Владимирович, г. Казань
12. Леонов Виталий Александрович, г. Томск
13. Ляхер Сергей Георгиевич, г. Новокузнецк
14. Митин Валерий Иванович, г. Брянск
15. Михеев Сергей Владимирович, г. Новокузнецк
16. Московцев Михаил Владимирович, г. Санкт-Петербург
17. Петров Андрей, г. Уфа
18. Сергеенков Алексей Владимирович, г. Мытищи
19. Филин Олег Юрьевич, г. Саратов
20. Шапошников Николай Семёнович, г. Санкт-Петрбург
На втором этапе, который проходил 28 апреля в г. Москва на базе НОЦ ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда России, были проведены практические соревнования между участниками. В результате к третьему этапу были допущены 11 участников, среди которых был специалист Центра РИН Артём Владимирович Козлов.
Третий этап проводился в течение двух дней. 14-15 июня в г. Москва на базе 6-й международной выставки реабилитационного оборудования ИНТЕГРАЦИЯ 17, Москва, ЦВК «Экспоцентр» был проведен последний этап соревнования и определены победители соревнования.
Почетное II место занял техник-протезист РИНа Артём Владимирович Козлов.
Победитель:
Заболоцких Михаил Сергеевич
«Самарский № 2» филиал ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда России.
Ответ для bold:Глеб, спасибо...Очень горжусь нашим РИНовским победителем. Артем, конечно, молодец, но и его коллеги тоже Мастера. В сущности, именно риновцам удалось поставить на протез меня, даму среднего пенсионного возраста, с длинным шлейфом диагнозов, плюс не оперированным остеофитом на культе..
Ответ для AfonyaShmonya:
Добрый вечер! Я тут новичок- пытаюсь воткнуться в тему. Тоже скоро вторичную ИПР оформлять пора- а ГДЕ!? лучше протезироваться? Первичный протез никак не супер-ужас просто.
Ответ для Пряник:
Здравствуйте Ирина. Перво-наперво вам нужно разобраться с разделами, подразделами и темами портала, чтобы быстро и по теме получать ответы на свои вопросы.
Вот ваш первый вопрос на портале и сразу "мимо". Потратьте один день на ознакомление с разделом "протезы"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
После этого Вы более точно сможете сформулировать вводную информацию о вашем случае. А не:
Пряник:
Первичный протез никак не супер-ужас просто.
и разместить эту информацию и ваш вопрос в соответствующей теме и тогда вам начнут отвечать(сейчас профиль вашего вопроса не совпадает с темой поста и может остаться незамеченным).
И удачи вам и вашему сыну! У нас вы обязательно найдёте помощь и поддержку в решении своих вопросов.
Ответ для Пряник:
добрый вечер!
в краснодарском крае, слышал, плохое финансирование протезирования. я посоветовал бы СПб, МСК...да тут и ежу понятно..
пс. Тиздар не лечит от фантомных болей
Ответ для Пряник:
Ирина, я перенес ваш разговор с Алексеем сюда. А общение с Афоней, думаю стоит продолжить в теме про фантомные боли и в теме про ИПР. А то вы, чисто по женски, замесили все в один винегрет. Надеюсь, сами найдете эти темы не только в нашем разделе "Протезы", но и в других разделах! И постарайтесь не писать в первую попавшую на глаза тему, в прочем, Алексей вам это уже разъяснил.
Удачи!
Ответ для bold:
Очень рада, что в списке победителей есть пермский протезист Долгих Роман! Много лет протезировалась у него, доставала его сильно, никогда никакой грубости! Всегда добивался результата, лежала в стационаре по месяцу! И сейчас, иногда, за консультацией звоню ему, т.к. живу в другом регионе, а закон поменялся и теперь когда проводят конкурс выигрывает тот, кто предложит дешевле. Постоянно развивается, несмотря на то, что работает в государственном учреждении, любит свою работу, работает на результат, а не на количество, хотя в госучреждении это тяжело.
В этом году попала к Михалычу. Хочу похвалить его протезиста Максима. За последние лет 10-12 это лучший протез! Я люблю много ходить пешком, но после прохождения максимум 500-800 метров начинало сильно мозолить и все... В этом же протезе (протез бедра) я и в Москве проходила по 5-6 км, сегодня решила испытать его в немного экстремальных условиях: без трости, через жд мост и жд пути, по плохой дороге я без проблем прошла 4,5 км, ещё бы столько же нагуляла, но организм устал с непривычки... А культе по фигу, ни одной мозоли! Я думаю, что мои походы лучшее доказательство профессионализма протезиста. Неважно какой узел, если гильза плохая, электронный узел не спасёт. От меня "браво" и спасибо Максиму! Надеюсь (и мечтаю) в будущем так же протезироваться у него...
Ваш совет по клинике, опыт протезирования очень важен. Деньги на протез собирали "всем миром", мне, как инвалиду ЧАЭС. (По Постановлению Совета министров Беларуси он должен изготавливаться бесплатно, такое вот "социальное" г-во, кроме шуток).
Как минимум не аферисты, т. к. я у них еще в 2000 году протез делал, и не далее как позавчера всякий разный силикон покупал, контора уже лет 20 как существует и работает. А дальше от конкретного протезиста зависит.
Михалыч, это человек, что о клинике "Орто космос" спрашивал. Дело в том, что протез для купания будут делать "эконом", но судя по форуму, выходит что за 6000 долл.такой бедренный не собрать. Хотя я не против узлов б/у, каких-то комби... Да, колено замковое, но прочие клиники все ведут речь "от 500 тыс.".. В чем подвох?
Нашел такую инфу:
ПОБЕДИТЕЛИ ПЕРВОГО ЭТАПА
ВСЕРОССИЙСКОГО ОТРАСЛЕВОГО СОРЕВНОВАНИЯ ПРОТЕЗИСТОВ
1. Акбашев Альберт, г. Уфа
2. Богданов Сергей Дмитриевич, г. Самара
3. Дмитриев Алексей Витальевич, г. Москва
4. Долгих Роман Владиславович, г. Пермь
5. Егоров Олег Анатольевич, г. Самара
6. Ерёмин Алексей Николаевич, г. Мытищи
7. Заболотских Михаил Сергеевич, г. Самара
8. Зиборов Сергей Алексеевич, г. Ульяновск
9. Истомин Александр Вениаминович, г. Архангельск
10. Климычев Сергей Константинович, г. Нижний Новгород
11. Козлов Артём Владимирович, г. Казань
12. Леонов Виталий Александрович, г. Томск
13. Ляхер Сергей Георгиевич, г. Новокузнецк
14. Митин Валерий Иванович, г. Брянск
15. Михеев Сергей Владимирович, г. Новокузнецк
16. Московцев Михаил Владимирович, г. Санкт-Петербург
17. Петров Андрей, г. Уфа
18. Сергеенков Алексей Владимирович, г. Мытищи
19. Филин Олег Юрьевич, г. Саратов
20. Шапошников Николай Семёнович, г. Санкт-Петрбург
На втором этапе, который проходил 28 апреля в г. Москва на базе НОЦ ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда России, были проведены практические соревнования между участниками. В результате к третьему этапу были допущены 11 участников, среди которых был специалист Центра РИН Артём Владимирович Козлов.
Третий этап проводился в течение двух дней. 14-15 июня в г. Москва на базе 6-й международной выставки реабилитационного оборудования ИНТЕГРАЦИЯ 17, Москва, ЦВК «Экспоцентр» был проведен последний этап соревнования и определены победители соревнования.
Почетное II место занял техник-протезист РИНа Артём Владимирович Козлов.
Победитель:
Заболоцких Михаил Сергеевич
«Самарский № 2» филиал ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда России.
Более подробной инфы пока не нашел.
Добрый всем день, подскажите пожалуйста кто нибудь, чего нибудь слышал по Нижнетагильское протезное предприятие???
Добрый вечер! Я тут новичок- пытаюсь воткнуться в тему. Тоже скоро вторичную ИПР оформлять пора- а ГДЕ!? лучше протезироваться? Первичный протез никак не супер-ужас просто.
Здравствуйте Ирина. Перво-наперво вам нужно разобраться с разделами, подразделами и темами портала, чтобы быстро и по теме получать ответы на свои вопросы.
Вот ваш первый вопрос на портале и сразу "мимо". Потратьте один день на ознакомление с разделом "протезы"
зарегистрируйтесь или войдите
После этого Вы более точно сможете сформулировать вводную информацию о вашем случае. А не:
и разместить эту информацию и ваш вопрос в соответствующей теме и тогда вам начнут отвечать(сейчас профиль вашего вопроса не совпадает с темой поста и может остаться незамеченным).
И удачи вам и вашему сыну! У нас вы обязательно найдёте помощь и поддержку в решении своих вопросов.
добрый вечер!
в краснодарском крае, слышал, плохое финансирование протезирования. я посоветовал бы СПб, МСК...да тут и ежу понятно..
пс. Тиздар не лечит от фантомных болей
Ирина, я перенес ваш разговор с Алексеем сюда. А общение с Афоней, думаю стоит продолжить в теме про фантомные боли и в теме про ИПР. А то вы, чисто по женски, замесили все в один винегрет. Надеюсь, сами найдете эти темы не только в нашем разделе "Протезы", но и в других разделах! И постарайтесь не писать в первую попавшую на глаза тему, в прочем, Алексей вам это уже разъяснил.
Удачи!
Очень рада, что в списке победителей есть пермский протезист Долгих Роман! Много лет протезировалась у него, доставала его сильно, никогда никакой грубости! Всегда добивался результата, лежала в стационаре по месяцу! И сейчас, иногда, за консультацией звоню ему, т.к. живу в другом регионе, а закон поменялся и теперь когда проводят конкурс выигрывает тот, кто предложит дешевле. Постоянно развивается, несмотря на то, что работает в государственном учреждении, любит свою работу, работает на результат, а не на количество, хотя в госучреждении это тяжело.
интересует кто-нибудь делал протез в уфимском филиале МООП? Хотелось бы услышать отзывы
онлайн видео:
или войдите
..щас где нибудь в испании, греется.
найдут наверна,на что рассчитывает