Насколько я понимаю, дело просто в том, что чтобы принимать наркотики и держать ситуацию под контролем, нужны волевые качества совершенно необыкновенные. Человек думает, что справится, а на самом деле наркотик очень быстро разрушает именно волю. Которой у среднего человека и так недостаточно для этих экспериментов. А без силы воли управлять ситуацией уже не получится. Так что получается, что единственный способ уцелеть - просто никогда не пробовать...
Где-то прочёл гениальную пословицу: не садись с чёртом кашу есть, у него всё равно ложка длиннее.
IhaveMS:
Не знаю, проблема не в самих наркотиках, как мне кажется, проблема в том, что многие не понимают, чего они хотят от них получить, не умеют их употреблять и не знают меры. А употреблять или нет - ничье собачье дело. Про инвалидов вообще смешно.
Ответ для Маркиза:
Простите, вчера я позволила себе некорректное высказывание.
Но мы, наверное, говорим о разном.
Маркиза:
Я про то, что если в наркоманы уходят от "тяжелой жизни" (которая у людей без инвалидности), то неужели у инвалидов-подростков жизнь легче? Здоровые подростки могут и должны им позавидовать?
Нельзя сравнивать только инвалид-здоровый. А сколько социальных аспектов? Если у детей-инвалидов есть заботливые родители, которые понимают и поддерживают этих детей, помогают им добиться чего-то в жизни, то такому ребенку может и не понадобитсяч такой доппинг. А у здоровых подростков, где дом - полная чаша, но нет самого главного - любви и внимания родителей, может и съехать крыша - назло родакам. Тогда все идет по сценарию: раз я плохой, тогда получите по-полной...
Есть другая сторона - дети-инвалиды без родителей. Мне кажется, что таким детям не до "всяких глупостей" - у них другая цель - ВЫЖИТЬ, на ту пенсию, которую платит наше доброе государство. Потом, может быть, когда этот подросток поймет что он никому не нужен в этой жизни, он и станет прикладываться к бутылке или подсядет на наркоту. А может сможет чего-то добиться в жизни и ему такой стимул не нужен будет...
RBarthes:
У меня на самом деле нет ни малейшего сомнения, что наше поколение по творческому потенциалу, по реальным результатам в искусстве в подмётки не годится поколению Высоцкого, Шпаликова, Рубцова, Ерофеева и прочих, убивавших себя водкой.
1. Попробуйте лет через 50 вернуться к этому вопросу.
2. Эти четыре - это все алкоголики и наркоманы, которые тогда были?
Janis:
Пропаганда простая - наркоманы - плохие, инвалыды - хорошие, они не стали наркоманамы!!!
смешно, правда, у всех своя судьба.
А может быть, журналист Валерий Хилтунен хотел, чтобы в этом журнале написали не в том смысле, что инвалиды лучше наркоманов, а в том, что инвалиды вообще есть. Существуют. А то молчат о них. И получается, что ага, что о них говорить? Они даже этого не достойны - чтобы их упоминать в журнале для молодежи.
Потому что пишут в этом журнале о подростках, о молодежи, о проблемах молодежных. В частности, о наркотиках. И все время подразумевается молодежь без инвалидности. Понимаете? Вообще нет речи о подростках с инвалидностью - в плане наркотиков. И по-моему, хорошо, если будет затронут этот вопрос. Но Валера хотел, чтобы люди с инвалидностью сами сказали о себе, о проблеме наркотиков и о других людях - которые без инвалидности.
Как понимать Ваши слова "У каждого своя судьба"? Инвалид не может стать наркоманом, а наркоман инвалидом, это все совершенно разные вещи? И что именно Вам "смешно"?
Насколько я понимаю, дело просто в том, что чтобы принимать наркотики и держать ситуацию под контролем, нужны волевые качества совершенно необыкновенные.
Вы льстите довольно многим, проказник.
Так что получается, что единственный способ уцелеть - просто никогда не пробовать...
Тогда уж и про пиво-с-водкой скажите. Это куда опаснее.
Где-то прочёл гениальную пословицу: не садись с чёртом кашу есть, у него всё равно ложка длиннее.
Oksa:
Первый раз мне "одели" аппарат Илизарова в 7 лет.
Заходите на
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Там собираются и будут собираться люди, лечившиеся в КНИИЭКОТе или в других местах проходившие лечение аппаратом Илизарова. Там можно спросить совета или просто поболтать на любые темы. :đóęč:
Ответ для Tyna:
Есть два действенных способа как можно побороть наркоманию:
1 Быстрый, Ужесточить во всем мире законы по отношению к наркоторговцам в плоть до высшей меры наказания. Вести тотальный контроль за наркоманами и держать под жестким контролем плантации Коки, Мака и д.р.
2 постепенный, но наиболее эффективный. Просто подождать несколько десятков лет, и наркоманы сами вымрут благодаря естественному отбору. Т.е. те люди у которых есть предрасположенность к наркомании, вымрут, в 84% случаев, не смогут родить детей (либо жизнеспособных детей). А со стороны правоохранительных органов, будет достаточно просто контролировать уровень наркомании и все.
Ответ для Индрик:
нет наркотики в фармацевтической промышленности нужны) а вот создать и распространить вид секретного наркотика который бы после 3-х приемов вызывал не обратимые последствия в организме и быстро приводящий к летальному исходу это тема))
Venera:
И в аптеках продают эти маленькие баночки (не помню названия).
Венера! А как Вам это стихотворение? Его написала 17-летняя современная поэтесса Карина Ан.
Желание
Я хочу летать,
Но без крыльев и без таблеток.
Я хочу дышать,
Но не дымом от сигареты.
И хотелось бы жить,
Не сто и не двести лет,
И по небу ходить,
Как ходят по синей земле.
Я хочу сделать шаг,
Но не вниз полететь, а вверх
И смотреть не дыша
На снежинок искрящийся смех.
Понимая, что все хорошо
Улыбаться как дети.
Я хочу быть свободной душой
На свободной и вечной планете.
Ответ для Janis:
Janis:
мне этот пафос не нравиться. Мол, у инвалидов такие проблемы, и они справляются без наркотиков.
Спасибо, Ия! Тонко подмечено
А как тебе стихи Карины?
Janis:
Но статью же еще не написали...
Не знаю... Надо будет спросить у Хила. Мб, кто-то уже и написал... Просто Валере казалось, что человек с инвалидностью лучше сможет об этом написать, чем тот, кто пишет "со стороны".
Насколько я понимаю, дело просто в том, что чтобы принимать наркотики и держать ситуацию под контролем, нужны волевые качества совершенно необыкновенные. Человек думает, что справится, а на самом деле наркотик очень быстро разрушает именно волю. Которой у среднего человека и так недостаточно для этих экспериментов. А без силы воли управлять ситуацией уже не получится. Так что получается, что единственный способ уцелеть - просто никогда не пробовать...
+2
Пробовала несколько раз. да разные, и уколы, и травку.
Просто, не люблю когда теряю над собой контроль.
Просто, не понравилась.
Пропаганда простая - наркоманы - плохие, инвалыды - хорошие, они не стали наркоманамы!!!
смешно, правда, у всех своя судьба.
Простите, вчера я позволила себе некорректное высказывание.
Но мы, наверное, говорим о разном.
Нельзя сравнивать только инвалид-здоровый. А сколько социальных аспектов? Если у детей-инвалидов есть заботливые родители, которые понимают и поддерживают этих детей, помогают им добиться чего-то в жизни, то такому ребенку может и не понадобитсяч такой доппинг. А у здоровых подростков, где дом - полная чаша, но нет самого главного - любви и внимания родителей, может и съехать крыша - назло родакам. Тогда все идет по сценарию: раз я плохой, тогда получите по-полной...
Есть другая сторона - дети-инвалиды без родителей. Мне кажется, что таким детям не до "всяких глупостей" - у них другая цель - ВЫЖИТЬ, на ту пенсию, которую платит наше доброе государство. Потом, может быть, когда этот подросток поймет что он никому не нужен в этой жизни, он и станет прикладываться к бутылке или подсядет на наркоту. А может сможет чего-то добиться в жизни и ему такой стимул не нужен будет...
1. Попробуйте лет через 50 вернуться к этому вопросу.
2. Эти четыре - это все алкоголики и наркоманы, которые тогда были?
А может быть, журналист Валерий Хилтунен хотел, чтобы в этом журнале написали не в том смысле, что инвалиды лучше наркоманов, а в том, что инвалиды вообще есть. Существуют. А то молчат о них. И получается, что ага, что о них говорить? Они даже этого не достойны - чтобы их упоминать в журнале для молодежи.
Потому что пишут в этом журнале о подростках, о молодежи, о проблемах молодежных. В частности, о наркотиках. И все время подразумевается молодежь без инвалидности. Понимаете? Вообще нет речи о подростках с инвалидностью - в плане наркотиков. И по-моему, хорошо, если будет затронут этот вопрос. Но Валера хотел, чтобы люди с инвалидностью сами сказали о себе, о проблеме наркотиков и о других людях - которые без инвалидности.
Как понимать Ваши слова "У каждого своя судьба"? Инвалид не может стать наркоманом, а наркоман инвалидом, это все совершенно разные вещи? И что именно Вам "смешно"?
А кто, собственно, с этим спорит? Лично я - нет!
Поняла. Вы все прекрасно обьяснили.
понимать надо просто - У каждого своя судьба!
просто, мне этот пафос не нравиться. Мол, у инвалидов такие проблемы, и они справляются без наркотиков.
Но статью же еще не написали...
С уважением
Janis
Вы льстите довольно многим, проказник.
Тогда уж и про пиво-с-водкой скажите. Это куда опаснее.
А не надо жадничать. Дайте чёрту обожраться.
А чем В мой РЭП плох? Я сама опорница ДЦП. А в моей рифмовке гадости никакой не было.
Заходите на
зарегистрируйтесь или войдите
Там собираются и будут собираться люди, лечившиеся в КНИИЭКОТе или в других местах проходившие лечение аппаратом Илизарова. Там можно спросить совета или просто поболтать на любые темы. :đóęč:
Есть два действенных способа как можно побороть наркоманию:
1 Быстрый, Ужесточить во всем мире законы по отношению к наркоторговцам в плоть до высшей меры наказания. Вести тотальный контроль за наркоманами и держать под жестким контролем плантации Коки, Мака и д.р.
2 постепенный, но наиболее эффективный. Просто подождать несколько десятков лет, и наркоманы сами вымрут благодаря естественному отбору. Т.е. те люди у которых есть предрасположенность к наркомании, вымрут, в 84% случаев, не смогут родить детей (либо жизнеспособных детей). А со стороны правоохранительных органов, будет достаточно просто контролировать уровень наркомании и все.
Игумн, ты так толст)))
Есть третий способ, уничтожить наркотики наркоманами. Как тебе?)
нет наркотики в фармацевтической промышленности нужны) а вот создать и распространить вид секретного наркотика который бы после 3-х приемов вызывал не обратимые последствия в организме и быстро приводящий к летальному исходу это тема))
Грамотей))) Это ты Индрика наркотиками накачал, вон лежит весь зелёный и лапки скрестил)))
За то теперь он может беспрепятственно камуфлироваться в кустах конопли)))
Так кто-то собрался искоренить наркоманию?
Дык он мой секретный агент, он будет сидеть в засаде и "вбрасывая язык" ловить нариков))
Венера! А как Вам это стихотворение? Его написала 17-летняя современная поэтесса Карина Ан.
Ответ для Janis:
Спасибо, Ия! Тонко подмечено
А как тебе стихи Карины? Не знаю... Надо будет спросить у Хила. Мб, кто-то уже и написал... Просто Валере казалось, что человек с инвалидностью лучше сможет об этом написать, чем тот, кто пишет "со стороны".