Евгения:
Что некоторые - не хотят детей, чтобы не ограничавать себя в привычном образе жизни. Как об одном из возможных мотивов, почему люди не рожают. Некоторые.
Вопрос был: исходя из каких соображений Вы назвали этих людей эгоистами? Вложили ли Вы при этом в слово "эгоист" отрицательный смысл, и если да, то как Вы считаете, кому такие люди делают хуже?
Мне кажется, проблемы с взаимопониманием возникают из-за того, что вы все время в моих постах ищите "мои истинные проблемы", скрытые мотивы и т.п., тогда как это просто рассуждение.
Прошу указать, где в моих постах были слова "скрытые" и "проблемы" по отношению к Вам. А что касается мотивов, так у каждого человека они есть. Вы задаете вопрос по этому поводу другим участникам темы, а когда аналогичный вопрос задают Вам, Вы начинаете о "проблемах с взаимопониманием". О каком взаимопонимании может идти речь, если один из собеседников только задает вопросы, но сам ничего не рассказывает?
Интересно вот мне, почему такие разные жизненные позиции у людей, какими факторами это обуславливается.
Как, Вы этого не знаете? Потому что люди все разные, и условия их жизни тоже разные.
Да, о себе я рассказываю мало, даже наверное не могла бы на форуме делиться вопросами, обсуждение которых может меня всерьез задеть.
Тему я открыла, чтобы мнения высказывали, чтобы обсуждать их, размышлять.
Может быть еще что-то кто-то расскажет из своего опыта.
А. Чтоб другие люди свои мнения высказывали. А Вы будете только вопросы задавать. А вот делиться собственным опытом Вас задевает. Просто великолепно! )))
Например, обещали выложить рассказ профессионала об оптимальном возрасте для родов, с обоснованием.
Вы заметили, на каком форуме находитесь? Вы бы еще здесь по астрономии пару вопросов задали)
Если вы по-прежнему мне не верите, развожу руками в бессилии.
Верить или не верить можно в достоверность той или иной информации. А Вы как раз никакой информации не даете. Так чему же нам верить?
Не уж, лучше я действительно к психологу схожу, или с близкими обсужу свои личные проблемы.
Так у Вас проблемы, или Вы задаете вопросы просто из интереса? Совсем Вы нас запутали )))
Евгения05 дек. 2007 16:32
Про жажду материнства и воспитание
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Вложили ли Вы при этом в слово "эгоист" отрицательный смысл
Отвечала вам раньше, не вижу смысла повторяться.
Ариэль:
Потому что люди все разные, и условия их жизни тоже разные
Исчерпывающий ответ о человеческой психологии. Добавить нечего. Вопрос раскрыт во всей полноте. Шутка.
Ариэль:
Чтоб другие люди свои мнения высказывали....
Да я тоже высказываюсь в теме. И если будут обсуждаться вопросы, по которым в результате личного опыта у меня сформировалась позиция, выскажусь, а если опыта материнства, например, у меня нет, то ничего не остается, как делиться мнением, размышлениями, и слушать других.
Ариэль:
Вы бы еще здесь по астрономии пару вопросов задали)
Была такая мысль. Думала посмотреть, что мне форумский разум в качестве моих истинных убеждений, о который я сама не догадываюсь, припишет.
Тоже шутка.
Ариэль:
Так у Вас проблемы, или Вы задаете вопросы просто из интереса?
Ну я же ответила в предыдущем посте! Вы правда не заметили ?
Я говорила, что свои личные, волнующие вопросы здесь обсуждать бы не могла. Даже написала почему.
Вы извините, у меня ощущение, что наш диалог зашел в тупик.
Ну не могу я по 20му разу обсуждать, считаю ли я всех кто не рожал эгоистами и что в этом плохого и т.д. и т.п.
Если у вас есть ко мне какие-то еще вопросы, пишите, пожалуйста, я постараюсь ответить, только не те, что вы уже задавали не по одному разу, на которые я отвечала, но видимо недостаточно понятно.
Если по теме есть что сказать, тоже пишите. Давайте это обсудим.
Исправлено: Евгения 05 дек 2007 16:35
Евгения05 дек. 2007 16:52
Ответ для Ариэль:
Еще я подумала, что заглавное сообщение действительно не лучшим образом сформулировала. В нем не выражена авторская позиция, и слишком разные и глобальные вопросы объединены под одним заголовком.
Объясняется моей малой опытностью участия в форумах. Если задумаю создавать еще темы, постараюсь исправиться. А задумывалась она как приглашение к обсуждению на заданную тему.
Ариэль05 дек. 2007 17:21
Ответ для Евгения:
Евгения:
Отвечала вам раньше, не вижу смысла повторяться.
Например, если люди привыкли к определенному образу жизни, и понимают, что ребенок неизбежно ограничит их в привычных удовольствиях, развлечениях, например, в заграничных поездках, и поэтому откладывают рождение - разве нельзя назвать такой мотив эгоизмом ? Притом, прошу заметить, слово эгоизм я употребляю ни в коем случае не в осуждение, просто как констатацию. Прошу также заметить, что описанные мотивы - это не обо мне, это просто пример, рассуждение.
Ну и где здесь определение Вами слова "эгоизм"?
а если опыта материнства, например, у меня нет, то ничего не остается, как делиться мнением, размышлениями, и слушать других.
Тема не об опыте материнства, а о "жажде".
Ариэль: Так у Вас проблемы, или Вы задаете вопросы просто из интереса?
Евгения: Ну я же ответила в предыдущем посте! Вы правда не заметили?
Смотрим в предыдущий пост:
Не уж, лучше я действительно к психологу схожу, или с близкими обсужу свои личные проблемы.
Тему я открыла, чтобы мнения высказывали, чтобы обсуждать их, размышлять.
Может быть еще что-то кто-то расскажет из своего опыта.
Ну так давайте, рассказывайте Ваш опыт "жажды" )))
Публика ждет!
Ну не могу я по 20му разу обсуждать, считаю ли я всех кто не рожал эгоистами и что в этом плохого и т.д. и т.п.
Вы уже нечто подобное пытались. Притом, ничего впоследствии не прояснив.
Евгения05 дек. 2007 17:50
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Публика ждет!
Было уже, было.
Писала я - детей нет и в ближайшее время не планирую.
"Жажда" особо не докучает.
Исповедь принята ? ЗачОт?
Ариэль05 дек. 2007 18:05
Ответ для Евгения:
Евгения:
А эгоисткой себя при этом не считаете? Если не ответите на этот вопрос - зачОт ниприму )))
Ксю05 дек. 2007 18:16
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
А эгоисткой себя при этом не считаете?
Я тоже мечтаю о ребенке, как и всякая нормальная особа женского пола. Но при этом я знаю, что в данный момент к материнству я не готова: ни физически, ни морально, ни материально. Эгоизм тут не причем! Это здравомысление. Или что? Рожать детей и спихивать их на государство?
vistra05 дек. 2007 18:17
Ответ для Евгения:Евгения!
Я с тобой полностью согласна...Я не считаю эгоисткой женщин, которые не хотят или не имеют детей...А девушка, которая в 16 лет сказала "хочу ребенка" похожа на девченку, которая кричит в магазине "купи куклу, хочу-у-у-у"...хочет, но еще не знает что за этим стоит...Так вот как раз эти дамы потом больше всего ноют как тяжело не спать ночи, стирать ползунки, играть с ребенком а не развлекаться самой...Просто они не могут представить трудностей в силу отсутствия жизненного опыта...Так вот, это не смелость, а детская ограниченность...Взрослая женщина должна задавать себе ряд вопросов и отвечать за свое решение...А вот такие мысли и поступки приходят с возрастом, с жизненным опытом...
Ариэль05 дек. 2007 18:26
Ответ для Ксю:
Ксю:
Но при этом я знаю, что в данный момент к материнству я не готова: ни физически, ни морально, ни материально. Эгоизм тут не причем! Это здравомысление. Или что? Рожать детей и спихивать их на государство?
Все правильно пишете. Я упомянула об эгоизме, так как у автора темы была фраза:
Евгения:
У нас тоже не все собираются детьми обзаводиться. Может быть, из эгоизма, из-за привычки жить не заботясь о ком-либо кроме себя.
Евгения05 дек. 2007 18:36
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
А эгоисткой себя при этом не считаете?
Увы, я недостойна этого гордого звания.
Это ж сколько надо сил приложить, чтобы действительно любить себя, и действовать себе во благо.
Надо ведь прилагать усилия к достижению целей, продумывать, как поступить, планировать, делать не то, что хочешь в данный конкретный момент момент.
Да это вообще сверхчеловек какой-то получается, настоящий эгоист.
Не, я не тяну..
Евгения05 дек. 2007 18:42
Ответ для Ксю:
Ариэль:
Все правильно пишете. Я упомянула об эгоизме, так как у автора темы была фраза:
Евгения:
У нас тоже не все собираются детьми обзаводиться. Может быть, из эгоизма, из-за привычки жить не заботясь о ком-либо кроме себя.
Ксю, очень прошу, просто умоляю, не ведитесь на это.
Я обессилила в сем бесплодном обсуждении.
Я 100 раз уже написала, что случай, о котором вы говорите выше,
Ксю::
Но при этом я знаю, что в данный момент к материнству я не готова: ни физически, ни морально, ни материально. Эгоизм тут не причем! Это здравомысление. Или что? Рожать детей и спихивать их на государство?
я к эгоизму не отношу.
Возможно, мои сообщение печатаются каким-то новым, невидимым способом.
Но я тут непричем.
Из дальнейшего обсуждения вопроса про эгоизм самоустраняюсь.
Евгения05 дек. 2007 18:45
Ответ для всех:
Рассуждения на тему эгоизма, его определение, виды, модификации, и описание разных относимых к нему случаев в теме про материнство оффтоп.
Прошу вернуться в лоно темы.
Исправлено: Евгения 05 дек 2007 18:47
Евгения05 дек. 2007 18:55
Ответ для vistra:
vistra:
не считаю эгоисткой женщин, которые не хотят или не имеют детей...
Я не делаю выводов до того как пойму мотивы. Не хотеть детей можно по разным причинам. Так что я с вами совершенно согласна.
vistra:
А девушка, которая в 16 лет сказала "хочу ребенка" похожа на девченку, которая ..
У меня нет перед глазами таких примеров, но я вполне допускаю, что бывает так как вы говорите. Действительно, это инфантилизм, а не решение взрослого человека.
vistra:
Взрослая женщина должна задавать себе ряд вопросов и отвечать за свое решение...А вот такие мысли и поступки приходят с возрастом, с жизненным опытом...
Да.
С возрастом вообще жить интереснее.
Татиана05 дек. 2007 18:56
Ответ для Евгения:
"Мне интересно, почему одни люди очень хотят иметь детей, и если радостного события рождения ребенка с ними не произойдет, будут очень опечалены и будут считать чуть ли не всю свою жизнь незадавшейся.
И есть другие, гораздо менее чадоохотливые с самого начала, интересно проводящие время и без радостей материнства, и черпающие положительную самооценку в других занятиях.
Как вы думаете, почему инстинкт продолжения рода проявляется в столь разной степени, с чем связана такая разница во взглядах на этот важный вопрос"
Евгения ,инстикт продолжения рода присутствует у животных ,у людей нет инстиктов и в этом наше отличие от животного мира.
Ответить почему одни хотят иметь детей а другие -нет и есть подтверждение вышесказанному.
Евгения05 дек. 2007 19:01
Ответ для Татиана:
Татиана:
у людей нет инстиктов
А как же самосохранение и порождаемые им чувства голода, холода, жажды ?
Что-мне кажется вы поторопились с выводом, что у человека нет инстинктов.
А инстинкт продолжения рода проявляется в сексуальности. Желание рождения детей тут вторично.
Я уточнила уже после заведения темы.
Исправлено: Евгения 05 дек 2007 19:05
Татиана05 дек. 2007 19:08
Ответ для Татиана:
И еще народная мудрость гласит не та мать что родила ,а та мать что воспитала.
С Большим уважением отношусь к тем женщинам ,которые по мед.обстоятельствам не могут родить сами и воспитывают приемных детей.
Татиана05 дек. 2007 19:12
Ответ для Евгения:
голод холод жажда-это физиологические процессы)а про самосохранение ))))ну да тока человек может пить ,курить)))и т.п. , и при этом мечтать дожить лет до ста не меньше)
LucySD05 дек. 2007 20:11
Ответ для Евгения:
Евгения:
Мне интересно, почему одни люди очень хотят иметь детей, и если радостного события рождения ребенка с ними не произойдет, будут очень опечалены и будут считать чуть ли не всю свою жизнь незадавшейся.
И есть другие, гораздо менее чадоохотливые с самого начала, интересно проводящие время и без радостей материнства, и черпающие положительную самооценку в других занятиях.
Евгения:
Еще меня удивляет, когда с фактом просто наличия ребенка связывается успешность человека – типа, «я родила, доказала что полноценная женщина».
Думаю, многое зависит от традиций нашего общества, которые происходят ещё с древних времён. А также, от религиозного понимания предназначения женщины или мужчины. От всех этих факторов зависит мнение общества о людях и мнение отдельных лиц о себе. Чем более человек независим от предрассудков и стереотипов общества, тем более он свободен в своём выборе и жизненной позиции, способен размышлять и принимать свои собственные решения. Конечно, кроме свободы, у нас ещё имеется интеллект, жизненный опыт и определённые человеческие качества, которые можно развивать и совершенствовать. В зависимости от этого, бывают люди простые и сложные. То, что естественно для человека сложного, часто не понять простому, и он видит в этом отклонение от нормы, ибо несколько ограничен в своём понимании и восприятии. И наоборот - сложный человек может посчитать стремления простого человека примитивными и животными. Мой вывод: все дискуссии по этому поводу совершенно бесплодны, так как каждый человек находится на определённой стадии развития и смотрит на жизнь "со своей колокольни". Поэтому можно нарваться только на споры и взаимные унижения. Моя личная позиция: как можно рожать детей, если столько брошенных крошек находится в детских домах? По-моему, это эгоистично)))(прошу прощения у жаждущих родить). Ведь каждая рожает ребёнка прежде всего для себя. Не лучше ли и логичнее взять на воспитание уже родившихся, оказавшихся ненужными каким-то "маме" или "папе" детей? Не в этом ли проявляется материнство и женственность, понятия, на мой взгляд, никак не связанные с собственничеством и желанием создать положительный имидж в обществе, добившись признания и успеха: в любви и заботе по отношению к своим ближним, нуждающимся в опеке, ласке, нежности и помощи? Да и вообще, как можно использовать человека, родившегося ребёнка в целях самореализации и чтобы добиться успеха, или избавиться от депрессии и чтобы почувствовать радость и удовлетворение в жизни, как-то использовать это, чтобы манипулировать мужчиной и другими людьми, и тп..? По-моему, это не повод, чтобы рожать, и уж никак не признак присутствия в себе качества материнства. Думаю, этим качеством не каждая женщина может похвастать, и не у каждой оно может проявляться только потому, что она - женщина.
Индрик05 дек. 2007 21:29
Ответ для LucySD:
Да и вообще, как можно использовать человека, родившегося ребёнка в целях самореализации и чтобы добиться успеха
Помнишь, Женя, я рассказывал тебе про "бабуинку"? Ребёнок-"бабуинка" пожалуй самая мерзкая из тех бабуинок что можно себе представить. Фетиш рождённый плоть от плоти. "Во чреве бедное дитя, во чреве злобное дитя."
Евгения05 дек. 2007 22:00
Ответ для LucySD:
LucySD:
как можно использовать человека, родившегося ребёнка в целях самореализации и чтобы добиться успеха, или избавиться от депрессии и чтобы почувствовать радость и удовлетворение в жизни, как-то использовать это, чтобы манипулировать мужчиной и другими людьми, и тп..?
Вы бы не могли пояснить, как можно использовать родившегося ребенка, чтобы добиться успеха ?
Что-то не представляю такой ситуации, не встречала.
Про самореализацию тоже интересно. Я уже задавала вопрос в этой теме, что это такое. Ответа не получила. Поясните, пожалуйста. Своими словами. И как для самореализации можно "использовать" родившегося ребенка ?
Что-то у вас список причин, по которым детей рожают, мрачноватый какой-то получился. Однобокий. А светлых и радостных причин не бывает ?
Вообще смелый у вас взгляд на деторождение. Я бы сказала экстремальный.
По первой части сообщения про разные стадии развития людей, интеллект и зависимость от традиций общества согласна.
Ариэль
05 дек. 2007 15:25
Про жажду материнства и воспитаниеВопрос был: исходя из каких соображений Вы назвали этих людей эгоистами? Вложили ли Вы при этом в слово "эгоист" отрицательный смысл, и если да, то как Вы считаете, кому такие люди делают хуже?
Прошу указать, где в моих постах были слова "скрытые" и "проблемы" по отношению к Вам. А что касается мотивов, так у каждого человека они есть. Вы задаете вопрос по этому поводу другим участникам темы, а когда аналогичный вопрос задают Вам, Вы начинаете о "проблемах с взаимопониманием". О каком взаимопонимании может идти речь, если один из собеседников только задает вопросы, но сам ничего не рассказывает?
Как, Вы этого не знаете? Потому что люди все разные, и условия их жизни тоже разные.
А. Чтоб другие люди свои мнения высказывали. А Вы будете только вопросы задавать. А вот делиться собственным опытом Вас задевает. Просто великолепно! )))
Вы заметили, на каком форуме находитесь? Вы бы еще здесь по астрономии пару вопросов задали)
Верить или не верить можно в достоверность той или иной информации. А Вы как раз никакой информации не даете. Так чему же нам верить?
Так у Вас проблемы, или Вы задаете вопросы просто из интереса? Совсем Вы нас запутали )))
Евгения
05 дек. 2007 16:32
Про жажду материнства и воспитаниеОтвечала вам раньше, не вижу смысла повторяться.
Исчерпывающий ответ о человеческой психологии. Добавить нечего. Вопрос раскрыт во всей полноте.
Да я тоже высказываюсь в теме. И если будут обсуждаться вопросы, по которым в результате личного опыта у меня сформировалась позиция, выскажусь, а если опыта материнства, например, у меня нет, то ничего не остается, как делиться мнением, размышлениями, и слушать других.
Была такая мысль. Думала посмотреть, что мне форумский разум в качестве моих истинных убеждений, о который я сама не догадываюсь, припишет.
Тоже шутка.
Ну я же ответила в предыдущем посте! Вы правда не заметили ?
Я говорила, что свои личные, волнующие вопросы здесь обсуждать бы не могла. Даже написала почему.
Вы извините, у меня ощущение, что наш диалог зашел в тупик.
Если у вас есть ко мне какие-то еще вопросы, пишите, пожалуйста, я постараюсь ответить, только не те, что вы уже задавали не по одному разу, на которые я отвечала, но видимо недостаточно понятно.
Если по теме есть что сказать, тоже пишите. Давайте это обсудим.
Евгения
05 дек. 2007 16:52
Про жажду материнства и воспитаниеЕще я подумала, что заглавное сообщение действительно не лучшим образом сформулировала. В нем не выражена авторская позиция, и слишком разные и глобальные вопросы объединены под одним заголовком.
Объясняется моей малой опытностью участия в форумах. Если задумаю создавать еще темы, постараюсь исправиться. А задумывалась она как приглашение к обсуждению на заданную тему.
Ариэль
05 дек. 2007 17:21
Про жажду материнства и воспитаниеНу и где здесь определение Вами слова "эгоизм"?
Тема не об опыте материнства, а о "жажде".
Смотрим в предыдущий пост:
Публика ждет!
Вы уже нечто подобное пытались. Притом, ничего впоследствии не прояснив.
Евгения
05 дек. 2007 17:50
Про жажду материнства и воспитаниеБыло уже, было.
Исповедь принята ? ЗачОт?
Ариэль
05 дек. 2007 18:05
Про жажду материнства и воспитаниеА эгоисткой себя при этом не считаете? Если не ответите на этот вопрос - зачОт ниприму )))
Ксю
05 дек. 2007 18:16
Про жажду материнства и воспитаниеЯ тоже мечтаю о ребенке, как и всякая нормальная особа женского пола. Но при этом я знаю, что в данный момент к материнству я не готова: ни физически, ни морально, ни материально. Эгоизм тут не причем! Это здравомысление. Или что? Рожать детей и спихивать их на государство?
vistra
05 дек. 2007 18:17
Про жажду материнства и воспитаниеЯ с тобой полностью согласна...Я не считаю эгоисткой женщин, которые не хотят или не имеют детей...А девушка, которая в 16 лет сказала "хочу ребенка" похожа на девченку, которая кричит в магазине "купи куклу, хочу-у-у-у"...хочет, но еще не знает что за этим стоит...Так вот как раз эти дамы потом больше всего ноют как тяжело не спать ночи, стирать ползунки, играть с ребенком а не развлекаться самой...Просто они не могут представить трудностей в силу отсутствия жизненного опыта...Так вот, это не смелость, а детская ограниченность...Взрослая женщина должна задавать себе ряд вопросов и отвечать за свое решение...А вот такие мысли и поступки приходят с возрастом, с жизненным опытом...
Ариэль
05 дек. 2007 18:26
Про жажду материнства и воспитаниеВсе правильно пишете. Я упомянула об эгоизме, так как у автора темы была фраза:
Евгения
05 дек. 2007 18:36
Про жажду материнства и воспитаниеУвы, я недостойна этого гордого звания.
Это ж сколько надо сил приложить, чтобы действительно любить себя, и действовать себе во благо.
Надо ведь прилагать усилия к достижению целей, продумывать, как поступить, планировать, делать не то, что хочешь в данный конкретный момент момент.
Да это вообще сверхчеловек какой-то получается, настоящий эгоист.
Не, я не тяну..
Евгения
05 дек. 2007 18:42
Про жажду материнства и воспитаниеКсю, очень прошу, просто умоляю, не ведитесь на это.
Я обессилила в сем бесплодном обсуждении.
Я 100 раз уже написала, что случай, о котором вы говорите выше,
я к эгоизму не отношу.
Возможно, мои сообщение печатаются каким-то новым, невидимым способом.
Но я тут непричем.
Из дальнейшего обсуждения вопроса про эгоизм самоустраняюсь.
Евгения
05 дек. 2007 18:45
Про жажду материнства и воспитаниеРассуждения на тему эгоизма, его определение, виды, модификации, и описание разных относимых к нему случаев в теме про материнство оффтоп.
Прошу вернуться в лоно темы.
Евгения
05 дек. 2007 18:55
Про жажду материнства и воспитаниеЯ не делаю выводов до того как пойму мотивы. Не хотеть детей можно по разным причинам. Так что я с вами совершенно согласна.
У меня нет перед глазами таких примеров, но я вполне допускаю, что бывает так как вы говорите. Действительно, это инфантилизм, а не решение взрослого человека.
Да.
С возрастом вообще жить интереснее.
Татиана
05 дек. 2007 18:56
Про жажду материнства и воспитание"Мне интересно, почему одни люди очень хотят иметь детей, и если радостного события рождения ребенка с ними не произойдет, будут очень опечалены и будут считать чуть ли не всю свою жизнь незадавшейся.
Как вы думаете, почему инстинкт продолжения рода проявляется в столь разной степени, с чем связана такая разница во взглядах на этот важный вопрос"
Евгения ,инстикт продолжения рода присутствует у животных ,у людей нет инстиктов и в этом наше отличие от животного мира.
Ответить почему одни хотят иметь детей а другие -нет и есть подтверждение вышесказанному.
Евгения
05 дек. 2007 19:01
Про жажду материнства и воспитаниеА как же самосохранение и порождаемые им чувства голода, холода, жажды ?
Что-мне кажется вы поторопились с выводом, что у человека нет инстинктов.
А инстинкт продолжения рода проявляется в сексуальности. Желание рождения детей тут вторично.
Я уточнила уже после заведения темы.
Татиана
05 дек. 2007 19:08
Про жажду материнства и воспитаниеИ еще народная мудрость гласит не та мать что родила ,а та мать что воспитала.
С Большим уважением отношусь к тем женщинам ,которые по мед.обстоятельствам не могут родить сами и воспитывают приемных детей.
Татиана
05 дек. 2007 19:12
Про жажду материнства и воспитаниеголод холод жажда-это физиологические процессы)а про самосохранение ))))ну да тока человек может пить ,курить)))и т.п. , и при этом мечтать дожить лет до ста не меньше)
LucySD
05 дек. 2007 20:11
Про жажду материнства и воспитаниеДумаю, многое зависит от традиций нашего общества, которые происходят ещё с древних времён. А также, от религиозного понимания предназначения женщины или мужчины. От всех этих факторов зависит мнение общества о людях и мнение отдельных лиц о себе. Чем более человек независим от предрассудков и стереотипов общества, тем более он свободен в своём выборе и жизненной позиции, способен размышлять и принимать свои собственные решения. Конечно, кроме свободы, у нас ещё имеется интеллект, жизненный опыт и определённые человеческие качества, которые можно развивать и совершенствовать. В зависимости от этого, бывают люди простые и сложные. То, что естественно для человека сложного, часто не понять простому, и он видит в этом отклонение от нормы, ибо несколько ограничен в своём понимании и восприятии. И наоборот - сложный человек может посчитать стремления простого человека примитивными и животными. Мой вывод: все дискуссии по этому поводу совершенно бесплодны, так как каждый человек находится на определённой стадии развития и смотрит на жизнь "со своей колокольни". Поэтому можно нарваться только на споры и взаимные унижения. Моя личная позиция: как можно рожать детей, если столько брошенных крошек находится в детских домах? По-моему, это эгоистично)))(прошу прощения у жаждущих родить). Ведь каждая рожает ребёнка прежде всего для себя. Не лучше ли и логичнее взять на воспитание уже родившихся, оказавшихся ненужными каким-то "маме" или "папе" детей? Не в этом ли проявляется материнство и женственность, понятия, на мой взгляд, никак не связанные с собственничеством и желанием создать положительный имидж в обществе, добившись признания и успеха: в любви и заботе по отношению к своим ближним, нуждающимся в опеке, ласке, нежности и помощи? Да и вообще, как можно использовать человека, родившегося ребёнка в целях самореализации и чтобы добиться успеха, или избавиться от депрессии и чтобы почувствовать радость и удовлетворение в жизни, как-то использовать это, чтобы манипулировать мужчиной и другими людьми, и тп..? По-моему, это не повод, чтобы рожать, и уж никак не признак присутствия в себе качества материнства. Думаю, этим качеством не каждая женщина может похвастать, и не у каждой оно может проявляться только потому, что она - женщина.
Индрик
05 дек. 2007 21:29
Про жажду материнства и воспитаниеПомнишь, Женя, я рассказывал тебе про "бабуинку"? Ребёнок-"бабуинка" пожалуй самая мерзкая из тех бабуинок что можно себе представить. Фетиш рождённый плоть от плоти. "Во чреве бедное дитя, во чреве злобное дитя."
Евгения
05 дек. 2007 22:00
Про жажду материнства и воспитаниеВы бы не могли пояснить, как можно использовать родившегося ребенка, чтобы добиться успеха ?
Что-то не представляю такой ситуации, не встречала.
Про самореализацию тоже интересно. Я уже задавала вопрос в этой теме, что это такое. Ответа не получила. Поясните, пожалуйста. Своими словами. И как для самореализации можно "использовать" родившегося ребенка ?
Что-то у вас список причин, по которым детей рожают, мрачноватый какой-то получился. Однобокий. А светлых и радостных причин не бывает ?
Вообще смелый у вас взгляд на деторождение. Я бы сказала экстремальный.
По первой части сообщения про разные стадии развития людей, интеллект и зависимость от традиций общества согласна.