Ответ для robot:
Ведь Дима инвалид не тогда, когда не может выговорить мучающие его мысли или когда не может выйти из дома из-за отсутствия дурацкого пандуса. А когда он - минус Катя. Странно, что никто, кроме них самих, этого не замечает..
Вот ключевые слова!Они должны дойти до тех,от кого хоть что-нибудь зависит.
жанна:
Судьбы странные и мучительные. Так и жизнь пройдёт. И ничего не изменится.
В журналистском изложении - да, так и есть. Тут должны включиться психологи, чтобы поработать с окружением: с родственниками, медперсоналом.
Это ведь только на первый взгляд кажется, что эта ситуация - отражение объективной реальности. На самом деле тут много субъективных нюансов. Ведь этих ребят очень легко сделать счастливыми: им же для этого нужно до обидного мало. Просто нужна чья-то добрая воля...
Sarah:
Ведь этих ребят очень легко сделать счастливыми: им же для этого нужно до обидного мало. Просто нужна чья-то добрая воля...
Именно добрая воля нам всем и необходима.
Первое чувство которое испытываешь прочитав статью, огромный, безотчетный порыв оказать содействие этим ребятам, и абсолютная невозможность со своей стороны реально им помочь. Задевает формулировка, это клеймо на всех инвалидах с тяжелыми формами заболеваний, «Любить не положено!». Эти люди лишенные всего, отрезанные от жизни все-таки владеют этим бесценным сокровищем и даром - умением любить! И наверно это их чувство может быть единственной нитью и целью жизни, оправдывающей их существование. Только дайте им этот шанс и не лишайте их этого осмысленного существования!
Sarah:
Тут должны включиться психологи, чтобы поработать с окружением: с родственниками, медперсоналом.
Этого недостаточно.[q
Sarah:
Ведь этих ребят очень легко сделать счастливыми: им же для этого нужно до обидного мало.
?
Sarah:
Просто нужна чья-то добрая воля...
?
Sarah:
На самом деле тут много субъективных нюансов.
Оля, вот в этом вся суть. Им нужен постоянный уход...обоим. Во всём зависимы. Где в наших условиях взять волонтеров или постоянную няню? Не реально. Мама? Это временно и она не двужильная. Им не суждено быть вместе в наших условиях. К сожалению.
...обветренную, натруженную мужскую руку с большими мослами Катя, как птичка лапку, прижимает к груди патетическим жестом. Но нет, это не поза, это мышечный спазм. И слова ее валятся неразборчивой кашей, с провалами-паузами, так, что знаки препинания я теперь расставляю просто по смыслу, а не по слуху."
жанна:
И в социальном и в физическом плане тоже...
Так я же не говорю, что этой проблемы нет. Просто думаю, что можно было бы позволить ребятам видеться чаще. Хотя бы изредка привозить Диму в гости к Кате, или Катю к Диме (уж не знаю, что удобней). Наверное, вы скажете, что это утопия, но я действительно не вижу в этом ничего невозможного.
жанна:
Им нужен постоянный уход... обоим. Во всём зависимы. Где в наших условиях взять волонтеров или постоянную няню? Не реально. Мама? Это временно и она не двужильная.
Физическое состояние Кати вполне позволяет ей ухаживать за Димой, что было бы существенным облегчением для мамы Димы. Тем более, что запущенное умственное развитие Кати - в большой степени следствие того, что ею просто не занимались, и тот факт, что Диме за короткое время удалось научить ее писать - тому подтверждение. И еще: взять Катю в семью и обучить ее необходимым в повседневной жизни вещам могло бы стать хоть в какой-то мере гарантией, что Дима после смерти матери не окажется в доме инвалидов, со всем отсюда вытекающим "в наших условиях".
Iva:
психоневрологический интернат...очень сомневаюсь, что она может уйти оттуда самостоятельно.Не выпустят.
Да, по своей доброй воле не выпустят. Но уже из статьи ясно, что девочка обучаема!
Я тут периодически говорю о своем старом друге. У него тоже ДЦП, и от него тоже отказалась мать. К сожалению, на этом форуме его нет, но, к счастью, он стал одним из авторов и героев фильма, в котором он очень откровенно рассказал о себе. Сейчас это очень известный и очень уважаемый в интересующих нас с вами кругах человек. Но когда-то на нем было поставлено клеймо: необучаем. Просто потому, что никто обучать его и не пробовал: все видели перед собой "ничейного", подрастающего, необучащегося ранее и, главное, неходячего мальчика.
ПыСы. Мальчик давно вырос. Он сейчас не только ходит, но и бегает за (ой, чуть не проболталась ). В обчем, за кем надо, за тем и бегает, эх-эх (с).
И умным оказался, шельмец.
И знаменитым (снова шельмец, два раза!! Или целых три? )
В общем, на ярлыки, которые приклеили к Кате и Диме, мне смотреть неинтересно. Хотелось бы "посмотреть" на их адресную информацию (в личке) или хотя бы на имя и фамилию автора статьи: я с первого раза эту инфу не обнаружила. Будем искать...
robot
19 дек. 2007 12:21
«Дима + Катя»Читать полностью:
Пальмира
19 дек. 2007 13:04
«Дима + Катя»Читала эту историю любви в газете. А ведь таких историй и судеб сотни...
Синеглазка
19 дек. 2007 13:15
«Дима + Катя»Ведь Дима инвалид не тогда, когда не может выговорить мучающие его мысли или когда не может выйти из дома из-за отсутствия дурацкого пандуса. А когда он - минус Катя. Странно, что никто, кроме них самих, этого не замечает..
Вот ключевые слова!Они должны дойти до тех,от кого хоть что-нибудь зависит.
Сима
19 дек. 2007 13:31
«Дима + Катя»я думаю это зависит от мамы Димы,но наврятли она решиться на этот шаг
Синеглазка
19 дек. 2007 15:12
«Дима + Катя»Вот и про тоже....а так хочется..ээх..
жанна
19 дек. 2007 17:40
«Дима + Катя»
Stich
19 дек. 2007 19:05
«Дима + Катя»Чернушно... написано.
Sarah
19 дек. 2007 23:53
«Дима + Катя»В журналистском изложении - да, так и есть. Тут должны включиться психологи, чтобы поработать с окружением: с родственниками, медперсоналом.
Это ведь только на первый взгляд кажется, что эта ситуация - отражение объективной реальности. На самом деле тут много субъективных нюансов. Ведь этих ребят очень легко сделать счастливыми: им же для этого нужно до обидного мало. Просто нужна чья-то добрая воля...
смаил
20 дек. 2007 02:24
«Дима + Катя»Именно добрая воля нам всем и необходима.
Первое чувство которое испытываешь прочитав статью, огромный, безотчетный порыв оказать содействие этим ребятам, и абсолютная невозможность со своей стороны реально им помочь. Задевает формулировка, это клеймо на всех инвалидах с тяжелыми формами заболеваний, «Любить не положено!». Эти люди лишенные всего, отрезанные от жизни все-таки владеют этим бесценным сокровищем и даром - умением любить! И наверно это их чувство может быть единственной нитью и целью жизни, оправдывающей их существование. Только дайте им этот шанс и не лишайте их этого осмысленного существования!
Восточная
20 дек. 2007 06:05
«Дима + Катя»Чуть не плакала.
Вила
20 дек. 2007 13:54
«Дима + Катя»Как я понимаю, прежде всего нужна добрая воля мамы героя: Катя дееспособна, она может уйти из интерната в любой момент. Вот только уходить ей некуда.
жанна
20 дек. 2007 18:21
«Дима + Катя»Этого недостаточно.[q
?
?
Оля, вот в этом вся суть. Им нужен постоянный уход...обоим. Во всём зависимы. Где в наших условиях взять волонтеров или постоянную няню? Не реально. Мама? Это временно и она не двужильная. Им не суждено быть вместе в наших условиях. К сожалению.
Sarah
20 дек. 2007 18:44
«Дима + Катя»Я так понимаю, что девочка зависима не столько в физическом, сколько в соцальном плане (ухаживает же она сама за лежачими больными).
жанна
20 дек. 2007 18:58
«Дима + Катя»И в социальном и в физическом плане тоже...
"У них один диагноз. А жизни разные...
У нее ДЦП У Димы тоже ДЦП....
Катя нежно обнимает чайник, чашки, пакетик заварки... Хозяйничает..
...обветренную, натруженную мужскую руку с большими мослами Катя, как птичка лапку, прижимает к груди патетическим жестом. Но нет, это не поза, это мышечный спазм. И слова ее валятся неразборчивой кашей, с провалами-паузами, так, что знаки препинания я теперь расставляю просто по смыслу, а не по слуху."
Жалко ребят.
Sarah
20 дек. 2007 19:05
«Дима + Катя»Так я же не говорю, что этой проблемы нет. Просто думаю, что можно было бы позволить ребятам видеться чаще. Хотя бы изредка привозить Диму в гости к Кате, или Катю к Диме (уж не знаю, что удобней). Наверное, вы скажете, что это утопия, но я действительно не вижу в этом ничего невозможного.
Папка
20 дек. 2007 19:18
«Дима + Катя»
Ариэль
20 дек. 2007 19:39
«Дима + Катя»Физическое состояние Кати вполне позволяет ей ухаживать за Димой, что было бы существенным облегчением для мамы Димы. Тем более, что запущенное умственное развитие Кати - в большой степени следствие того, что ею просто не занимались, и тот факт, что Диме за короткое время удалось научить ее писать - тому подтверждение. И еще: взять Катю в семью и обучить ее необходимым в повседневной жизни вещам могло бы стать хоть в какой-то мере гарантией, что Дима после смерти матери не окажется в доме инвалидов, со всем отсюда вытекающим "в наших условиях".
Iva
20 дек. 2007 21:34
«Дима + Катя»психоневрологический интернат...очень сомневаюсь, что она может уйти оттуда самостоятельно.Не выпустят.
Sarah
20 дек. 2007 23:04
«Дима + Катя»Да, по своей доброй воле не выпустят. Но уже из статьи ясно, что девочка обучаема!
Я тут периодически говорю о своем старом друге. У него тоже ДЦП, и от него тоже отказалась мать. К сожалению, на этом форуме его нет, но, к счастью, он стал одним из авторов и героев фильма, в котором он очень откровенно рассказал о себе. Сейчас это очень известный и очень уважаемый в интересующих нас с вами кругах человек. Но когда-то на нем было поставлено клеймо: необучаем. Просто потому, что никто обучать его и не пробовал: все видели перед собой "ничейного", подрастающего, необучащегося ранее и, главное, неходячего мальчика.
ПыСы. Мальчик давно вырос. Он сейчас не только ходит, но и бегает за (ой, чуть не проболталась
И умным оказался, шельмец.
И знаменитым (снова шельмец, два раза!! Или целых три?
В общем, на ярлыки, которые приклеили к Кате и Диме, мне смотреть неинтересно. Хотелось бы "посмотреть" на их адресную информацию (в личке) или хотя бы на имя и фамилию автора статьи: я с первого раза эту инфу не обнаружила. Будем искать...
ворона
21 дек. 2007 18:16
«Дима + Катя»