От каких качест женщины зависит продолжительность брака?
Ответ для Antali:
В семейной жизни есть и будут взлеты и падения, т.е. цикличность и это нормально. Совместная жизнь - это творчество двоих, но в этом союзе душа семьи - это женщина, она держит руку на пульсе, она интуитивно чувствует где, что не так и с чем нужно поработать, чтобы в семье опять был лад и любовь.
Мне недавно подарили небольшой камешек благодарности, как только до него дотрагиваешься, нужно благодарить за все, что имеешь в жизни. Семья, муж, дети - это дар, благодарите за то, что они у вас есть, вы счастливая, уж они вам точно не дадут заскучать. Чтобы семейная жизнь и муж не надоел, нужно принимать активное участие в этой семейной жизни, а не отстраняться от нее...
Ариэль18 янв. 2008 12:05
Ответ для Nikolay:
Nikolay:
мужчина чувствует, когда женщина его понимает!
а если нет, зачем нужна такая женщина!?
...
Это всё равно, что спросить за что ты его любишь?
И все же, кто бы что ни говорил, человека любят за наличие в нем определенных качеств характера, внешности, образа жизни.. Если бы это было не так, человек бы любил всех подряд без разбора )) Но почему-то задавать вопрос, а зачастую даже себе самому мысленно: "А за что ты его (ее) любишь?" считается зазорным..
Так же и с пониманием. А между тем, понимание - процесс взаимный, хочешь чтобы тебя поняли - научись понимать другого. Но многие поступают так, как Вы пишете: или пусть меня понимают и принимают таким как я есть, а я никаких шагов навстречу предпринимать не собираюсь, или зачем тогда тот, другой человек мне нужен? Вы считаете, это правильно?
Сима19 янв. 2008 07:20
от терпения,от привычки жить в этом браке и еще наверное от страха потерять этот и не найти ничего лучше.Вдвоем то все равно легче,а уж если есть совместные дети так ,тем боллее...это наверное главное что влияет на продолжительность брака(дети)
Ефа19 янв. 2008 14:45
ой народ, мне даже страшно сказать, сколько лет мы в браке, в феврале будет....26 и 27 как знакомы вообще.
А качества, думаю это уважение прежде всего и понимание друг друга. Познакомились, мне было только 17) Что я могла? Да в общем ничего, вот многому от него и научилась)
А насчет терпения не знаю, стоит ли терпеть? Надо еще и себя любить немного.
Мирабелла19 янв. 2008 21:38
Ответ для Ефа:
Ефа:
Вы прекрасно выглядите, Ефа! Не скажешь по фото, что у Вас такой богатый опыт
Терпеть надо, конечно. Терпение часто оплачивается. Как говорит Библия: Бог терпел и нам велел.
Но любое терпение не бесконечно. Даже у Бога. А уж про нас, грешных, речи нет. Когда очень плохо и сил терпеть больше нет-надо включать свой эгоизм. Любовь к себе, как Вы верно заметили. И нет ничего, ради чего стоит перешагивать через себя.
dositheo01 фев. 2008 01:47
Ответ:
Чтобы не надоел близкий человек, тем более через продолжительное время, нужно друг друга удивлять (прошу прощения за банальность)... А на самом деле, нужно не забывать такое умение, как "удивляться"))) И будет вам счастье)))
Армани01 фев. 2008 02:34
Ответ для Mila:
Просто есть такие мужчины, которых хочется любить ВЕЧНО, видеть рядом-постоянно, и при этом он смотрит на тебя как в первый раз и улыбается...
Мирабелла01 фев. 2008 13:53
Ответ для Армани:Где такие водятся,не подскажете?
Исправлено: Мирабелла 01 фев. 2008 13:57
Армани01 фев. 2008 13:59
Ответ для Мирабелла:
Часто совсем рядом, нужно только повнимательнее быть!
Мирабелла01 фев. 2008 14:33
Ответ для Армани:
Которые рядом(из приличных)давно заняты.
Армани01 фев. 2008 14:50
Ответ для Мирабелла:
Ну что может ответить на такой вопрос вдовствующая каролева, бывщая в счастливом браке? Чужое это чужое, но для каждого есть свое и часто мы свое счастье ищем не там где оно нас ждёт.
Alenushka07 фев. 2008 14:33
Вот вы плачетесь, что нет мужчин. А умеете ли вы быть с таким мужчиной, о котором мечтаете? С сильным плечом, а то и двумя. Ведь настоящий суровый герой, не мачо, а именно архетипический герой, -- это вечно занятый чувак, не способный дольше двух минут выслушивать ваши слезливые излияния. И если в вашей паре вы вздумаете посягать на лидерство -- а именно это вы вечно и делаете -- то он быстро поменяет вас на более покорную цыпочку, которая сможет подчиняться ему хоть в чем-то. Да, пожалуй, даже будет и бояться его. Только где взять таких цыпочек?
Обычно вопрос лишь в том, как долго она сумеет притворяться, чтобы прибрать его к рукам. Обычно притворщицам терпения не хватает, и альянс с героем терпит крах, но жалко мне их не за это. А за то, что уже давно женщины лишили себя возможности получать истинное и искреннее удовольствие от союза с сильным мужчиной.
Те из нас, кто выбирает жить с алкоголиком, неудачником или дураком, заранее убеждены в своем могуществе и мужской немощности и просто ищут этому подтверждение. Если копнуть глубже, то это вопрос доверия мужчине, которого - доверия - из поколения в поколение не было в семье. Несчастливые союзы, как правило, это династии, целые династии женщин, в которых принято называть мужчину "придурком", "сволочью", а также "мужчинкой" - я это слово просто физически брезгую, и меня отвращает от тех, кто его употребляет. В счастливых редких семьях, где гендерные роли сохранились, все держится именно на доверии женщины своему мужчине и уважении к нему.
Те из нас, кто вступает в союз с сильным мужчиной, надеясь его изменить, сломать, подчинить - ну со мной-то он гулять не будет! -- мало того, что дуры, блин, так еще и дуры, лишенные главного женского удовольствия -- подчиняться.
Полностью - тут:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Antali07 фев. 2008 14:53
Ответ для Alenushka:
Точно, быть с сильным мужчиной надо уметь подчинятся и получать от этого удовольствие. Стараюсь, ведь муж у меня - сильный мужчина.
Маркиза07 фев. 2008 15:15
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Те из нас, кто вступает в союз с сильным мужчиной, надеясь его изменить, сломать, подчинить - ну со мной-то он гулять не будет! -- мало того, что дуры, блин, так еще и дуры, лишенные главного женского удовольствия -- подчиняться.
А... Это как в Армении - если муж изменяет - это ничего. Он же муж. А в России теперь сильный мужчина - это тот, кто изменяет? А женщина, которая может быть рядом с сильным мужчиной - эта та, которая получает удовольствие от его измен. Вот она умная. А если не получает удовольствие от измен мужа - дура! надо, мол, уметь подчиняться. Восхитительно. Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Когда очень плохо и сил терпеть больше нет-надо включать свой эгоизм.
Да нет, зачем же, когда совсем уж плохо станет? Любовь к себе, эгоизм (он же эрос) надо включать в первую очередь. Да и не выключать потом вообще никогда.
Исправлено: Маркиза 07 фев. 2008 15:19
Ксю07 фев. 2008 17:31
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
И все же, кто бы что ни говорил, человека любят за наличие в нем определенных качеств характера, внешности, образа жизни.. Если бы это было не так, человек бы любил всех подряд без разбора ))
Нет, любят не за что-то, а вопреки чему-то. Тут просто какое-то взаимопритяжение, а вот почему к одному тянет, а к другому, нет - это необъяснимо. Если и имеет что-то значение, так это обаяние, которые впринципе не зависит ни от красоты, ни от черт характера.
Маркиза07 фев. 2008 18:00
Ответ для Ксю:
Ксю:
ни от черт характера
А Вы кто по социотипу? Вот есть версия, что нужно искать свою половинку по социотипу - тогда будет не только продолжительность, но и счастье в совместной жизни!
Alenushka07 фев. 2008 18:07
Маркиза:
А в России теперь сильный мужчина - это тот, кто изменяет?
Оля! Вы, как всегда, прочли не то, что написано. А то, что Вам захотелось.
Ксю07 фев. 2008 18:22
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
А Вы кто по социотипу?
Я по своему опыту, а половинки наверное все-таки есть не у всех, а если эта половинка где-то и есть, вполне возможно прожить всю жизнь и никогда не встретиться с ней. Просто не все линии пересекаются...
Маркиза07 фев. 2008 18:23
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Ну, если это тут не написано, то Вы это и не публиковали! Как всегда, Вы так со мной любезны! А еще - Вы лучше меня знаете, что я хочу, даже если я не согласна с Вашим мнением о моих желаниях - Вы в моих желаниях уверены гораздо больше, чем в том, что Ваши сообщения на этом форуме публикуете Вы, а не кто-то вместо Вас.
Дуся07 фев. 2008 23:34
Ответ для Antali:
Antali:
Я и задумалась почему .... И как сделать так чтобы этого не случилось?
Я про нас скажу, ладно? Как сделать так чтобы самой мужу не надоесть.
Итак.
Слушать все его проблемы и причитания, и даже не заикаться о своих.
Не мамкать, не плакать, все время красивая, не пронюхивать, не устраивать концерты, не упрекать и вообще – совсем заткнуться. Да, любимый, нет, любимый, целую, обнимаю. Вот все, что нам позволено, чтобы "этого не случилось".
Еще можно попробовать кормить его как грудничка 8 раз в день.
И все равно, дамы, гарантии нет.
В семейной жизни есть и будут взлеты и падения, т.е. цикличность и это нормально. Совместная жизнь - это творчество двоих, но в этом союзе душа семьи - это женщина, она держит руку на пульсе, она интуитивно чувствует где, что не так и с чем нужно поработать, чтобы в семье опять был лад и любовь.
Мне недавно подарили небольшой камешек благодарности, как только до него дотрагиваешься, нужно благодарить за все, что имеешь в жизни. Семья, муж, дети - это дар, благодарите за то, что они у вас есть, вы счастливая, уж они вам точно не дадут заскучать. Чтобы семейная жизнь и муж не надоел, нужно принимать активное участие в этой семейной жизни, а не отстраняться от нее...
И все же, кто бы что ни говорил, человека любят за наличие в нем определенных качеств характера, внешности, образа жизни.. Если бы это было не так, человек бы любил всех подряд без разбора )) Но почему-то задавать вопрос, а зачастую даже себе самому мысленно: "А за что ты его (ее) любишь?" считается зазорным..
Так же и с пониманием. А между тем, понимание - процесс взаимный, хочешь чтобы тебя поняли - научись понимать другого. Но многие поступают так, как Вы пишете: или пусть меня понимают и принимают таким как я есть, а я никаких шагов навстречу предпринимать не собираюсь, или зачем тогда тот, другой человек мне нужен? Вы считаете, это правильно?
А качества, думаю это уважение прежде всего и понимание друг друга. Познакомились, мне было только 17) Что я могла? Да в общем ничего, вот многому от него и научилась)
Вы прекрасно выглядите, Ефа! Не скажешь по фото, что у Вас такой богатый опыт
Терпеть надо, конечно. Терпение часто оплачивается. Как говорит Библия: Бог терпел и нам велел.
Но любое терпение не бесконечно. Даже у Бога. А уж про нас, грешных, речи нет. Когда очень плохо и сил терпеть больше нет-надо включать свой эгоизм. Любовь к себе, как Вы верно заметили. И нет ничего, ради чего стоит перешагивать через себя.
Чтобы не надоел близкий человек, тем более через продолжительное время, нужно друг друга удивлять (прошу прощения за банальность)... А на самом деле, нужно не забывать такое умение, как "удивляться"))) И будет вам счастье)))
Просто есть такие мужчины, которых хочется любить ВЕЧНО, видеть рядом-постоянно, и при этом он смотрит на тебя как в первый раз и улыбается...
Часто совсем рядом, нужно только повнимательнее быть!
Которые рядом(из приличных)давно заняты.
Ну что может ответить на такой вопрос вдовствующая каролева, бывщая в счастливом браке? Чужое это чужое, но для каждого есть свое и часто мы свое счастье ищем не там где оно нас ждёт.
Полностью - тут:
зарегистрируйтесь или войдите
Точно, быть с сильным мужчиной надо уметь подчинятся и получать от этого удовольствие. Стараюсь, ведь муж у меня - сильный мужчина.
А... Это как в Армении - если муж изменяет - это ничего. Он же муж. А в России теперь сильный мужчина - это тот, кто изменяет? А женщина, которая может быть рядом с сильным мужчиной - эта та, которая получает удовольствие от его измен. Вот она умная. А если не получает удовольствие от измен мужа - дура! надо, мол, уметь подчиняться. Восхитительно.
Ответ для Мирабелла:
Да нет, зачем же, когда совсем уж плохо станет? Любовь к себе, эгоизм (он же эрос) надо включать в первую очередь. Да и не выключать потом вообще никогда.
Нет, любят не за что-то, а вопреки чему-то. Тут просто какое-то взаимопритяжение, а вот почему к одному тянет, а к другому, нет - это необъяснимо. Если и имеет что-то значение, так это обаяние, которые впринципе не зависит ни от красоты, ни от черт характера.
А Вы кто по социотипу? Вот есть версия, что нужно искать свою половинку по социотипу - тогда будет не только продолжительность, но и счастье в совместной жизни!
Оля! Вы, как всегда, прочли не то, что написано. А то, что Вам захотелось.
Я по своему опыту, а половинки наверное все-таки есть не у всех, а если эта половинка где-то и есть, вполне возможно прожить всю жизнь и никогда не встретиться с ней. Просто не все линии пересекаются...
Ну, если это тут не написано, то Вы это и не публиковали! Как всегда, Вы так со мной любезны! А еще - Вы лучше меня знаете, что я хочу, даже если я не согласна с Вашим мнением о моих желаниях - Вы в моих желаниях уверены гораздо больше, чем в том, что Ваши сообщения на этом форуме публикуете Вы, а не кто-то вместо Вас.
Я про нас скажу, ладно? Как сделать так чтобы самой мужу не надоесть.
Итак.
Слушать все его проблемы и причитания, и даже не заикаться о своих.
Не мамкать, не плакать, все время красивая, не пронюхивать, не устраивать концерты, не упрекать и вообще – совсем заткнуться. Да, любимый, нет, любимый, целую, обнимаю. Вот все, что нам позволено, чтобы "этого не случилось".
Еще можно попробовать кормить его как грудничка 8 раз в день.
И все равно, дамы, гарантии нет.