От каких качеств женщины зависит продолжительность брака?
Маркиза:
придется мне присоединиться к Вашему мнению, что позиции Аленушки и той дамы, которую она нам цитировала, ну о-очень не совпадают.
На самом деле я довольно много почерпнула для себя из того текста. И одно не противоречит другому.
На самом деле бывают такие ситуации, когда нет -- просто нет -- времени для общения у него, как бы ни хотелось. Бывают ситуации, которые ты не в силах изменить -- их нужно перетерпеть.
Оля, а измены там - в тексте - были гипотетические. Правда-правда!
мисс10 фев. 2008 13:05
Ответ для Дуся:
Дуся:
Без качеств, как-то оно не качественно может получицца. нет? )
Дык, кто ж спорит?)) Чем больше качеств, тем лучче,- эт адназначна)))
Пару постов выше мисс говорила о том, что не всегда от набора и разнообразия этих самых качеств зависит или нет продолжительность брака. Есть много других определяющих обстоятельств, влияющие на развитие событий: общие дети, жилплощадь, чувство долга и ответственность, или как здесь уже говорилось, страх не создать другую семью, когда вялотекущий брак еще существует, хотя должен был по всем показателям умереть. И "заслуга" здесь, увы, не в качествах женщины или их отсутствии. Я не говорю, что это хорошо и правильно, но это есть.
Может быть очень "качественная" жена, а муж полюбил другую и ушел. И плевать он хотел на все её качества. Или может быть совсем "некачественная" жена, но муж ее любит, пылинки сдувает и проживут они в согласии до глубокой старости и умрут в один день.
Да, мало ли что у кого может быть
Вилен10 фев. 2008 16:38
Если ответить на поставленный в теме вопрос, то ответ будет таков:
От женщины в браке ни-че-го не зависит, или почти.
В браке главную роль играет мужчина, так было, так есть и будет есть. Женщина может тешить себя мыслями, что это она выбирает мужа, она шея, она вращает его голову.
Нет дамы, это от мужчины зависит, будет ли женщина счастлива, будут ли у неё в голове вертеться бредовые мысли о ВРМ, вильнуть налево, итд итп.
Захочет муж, чтобы брак был – будет, в лепёшку расшибётся, а заодно и жену заставит, чтобы она соответствовала тому, как надо, как должно быть, а не захочет - не будет брака.
Женщинам же остаётся только попытаться обосновать, подвести базу под свою теорию, что могло бы продлить брак, или, к примеру, брак распался, она взяла детей, и ушла, чтобы потом рассказывать, что это она его бросила, но, на самом деле всё не так.
Надо только добавить, что брак был по любви, а не по расчёту, или залёту, там действуют другие законы и закономерности.
Маркиза10 фев. 2008 17:48
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
На самом деле бывают такие ситуации, когда нет -- просто нет -- времени для общения у него, как бы ни хотелось.
Ситуации - это одно. А постоянство такого явления, на мой взгляд, отнюдь не признак, что это "сильный мужчина". И что чем больше ему "не до Вас" (но при этом очень даже есть время на романы не с Вами), то он уж тем более "сильный мужчина"
Что именно извлекли из текста Вы - Вы нам этого не сказали, процитировали да и все. А меня Вы обвинили ровным счетом только за то, что я не извлекла из текста то же самое, что и Вы. Но не собираюсь отвечать взаимностью - я не намерена Вас обвинять, что Вы для себя извлекли из этого текста что-то свое. А не то, что увидела я. И что Вы решили оставить в секрете. Это Ваша жизнь, Ваше восприятие. Но поверьте - не все люди такие же, как Вы. Чем и хороши.
Alenushka:
Вам виднее. Я там вообще никаких измен не углядела. Поскольку рассуждения сильно оторваны от реальности, то и обвинения в адрес женщин и восторг перед "сильным" мужчиной - все "гипотетическое". И это еще мягко сказано. Реально там только выпячивание это "Черепахи Тортиллы" своих "гипотетических" плюсов, размахивание ими как флагом. С недосыпу это она написала, с недосыпу
Alenushka10 фев. 2008 18:48
Маркиза:
Я там вообще никаких измен не углядела.
Маркиза:
но при этом очень даже есть время на романы не с Вами
Маркиза:
07 фев. 2008 15:15
А... Это как в Армении - если муж изменяет - это ничего. Он же муж. А в России теперь сильный мужчина - это тот, кто изменяет? А женщина, которая может быть рядом с сильным мужчиной - эта та, которая получает удовольствие от его измен.
Ответ для Alenushka:То есть, когда та дама пишет на своем личном опыте (якобы), но в то же время "гипотетически" - это Вам "многое дает". А когда я пишу в ответ на гипотезы дамы свои гипотезы и про свой опыт - это вызывает у Вас негатив в мой адрес. Еще раз придется повторить - Вы что-то такое там для себя извлекли из этой статьи. И поместили на форуме в твердой уверенности, что все другие должны извлечь то же самое, что и Вы (а что извлекли Вы - об этом Вы умолчали). Когда же выясняется, что кто-то (то есть я, к примеру) видит в этой статье не то, что видите Вы, Вы гневаться изволите. Ну, извините, надо было предупреждать - "Все обязаны увидеть только то, что увидела я. А кто не спрятался - я не виновата".
С огромным удовольствием разрешаю Вам не изливать в мой адрес Ваш негатив.Лучше уж изливайте позитив в адрес той дамы, статья которой "многое Вам дала". Ну, значит, не напрасно она ее написала - лично Вас порадовала.
Мои сообщения не радуют Вас. Меня не радует статья той дамы. Ну, просто совершенно не радует, ибо как Вы ничего умного не видите в моих сообщениях, так и я в статье этой дамочки. Бывает.
жанна22 фев. 2008 16:30
Ответ для Вилен:
Вилен:
Так категорично не стоит утверждать. Объективнее будет 50 на 50.
Вилен:
В браке главную роль играет мужчина, так было, так есть и будет есть.
Так было, так есть в некоторых семьях, но что будет так всегда?... Ой, навряд ли.
Вилен:
Нет дамы, это от мужчины зависит, будет ли женщина счастлива, будут ли у неё в голове вертеться бредовые мысли о ВРМ, вильнуть налево, итд итп.
Так же можно сказать, что от женщины зависит, будет ли мужчина счастлив. А вильнуть... Это в счастливом браке зачем? Да и нужен ли брак, чтобы "вилять", тогда уж лучше без брака.[
На самом деле я довольно много почерпнула для себя из того текста. И одно не противоречит другому.
На самом деле бывают такие ситуации, когда нет -- просто нет -- времени для общения у него, как бы ни хотелось. Бывают ситуации, которые ты не в силах изменить -- их нужно перетерпеть.
Дык, кто ж спорит?)) Чем больше качеств, тем лучче,- эт адназначна)))
Пару постов выше мисс говорила о том, что не всегда от набора и разнообразия этих самых качеств зависит или нет продолжительность брака. Есть много других определяющих обстоятельств, влияющие на развитие событий: общие дети, жилплощадь, чувство долга и ответственность, или как здесь уже говорилось, страх не создать другую семью, когда вялотекущий брак еще существует, хотя должен был по всем показателям умереть. И "заслуга" здесь, увы, не в качествах женщины или их отсутствии. Я не говорю, что это хорошо и правильно, но это есть.
Может быть очень "качественная" жена, а муж полюбил другую и ушел. И плевать он хотел на все её качества. Или может быть совсем "некачественная" жена, но муж ее любит, пылинки сдувает и проживут они в согласии до глубокой старости и умрут в один день.
Да, мало ли что у кого может быть
В браке главную роль играет мужчина, так было, так есть и будет есть. Женщина может тешить себя мыслями, что это она выбирает мужа, она шея, она вращает его голову.
Захочет муж, чтобы брак был – будет, в лепёшку расшибётся, а заодно и жену заставит, чтобы она соответствовала тому, как надо, как должно быть, а не захочет - не будет брака.
Женщинам же остаётся только попытаться обосновать, подвести базу под свою теорию, что могло бы продлить брак, или, к примеру, брак распался, она взяла детей, и ушла, чтобы потом рассказывать, что это она его бросила, но, на самом деле всё не так.
Надо только добавить, что брак был по любви, а не по расчёту, или залёту, там действуют другие законы и закономерности.
Ситуации - это одно. А постоянство такого явления, на мой взгляд, отнюдь не признак, что это "сильный мужчина". И что чем больше ему "не до Вас" (но при этом очень даже есть время на романы не с Вами), то он уж тем более "сильный мужчина"
Что именно извлекли из текста Вы - Вы нам этого не сказали, процитировали да и все. А меня Вы обвинили ровным счетом только за то, что я не извлекла из текста то же самое, что и Вы. Но не собираюсь отвечать взаимностью - я не намерена Вас обвинять, что Вы для себя извлекли из этого текста что-то свое. А не то, что увидела я. И что Вы решили оставить в секрете. Это Ваша жизнь, Ваше восприятие. Но поверьте - не все люди такие же, как Вы. Чем и хороши. Вам виднее. Я там вообще никаких измен не углядела. Поскольку рассуждения сильно оторваны от реальности, то и обвинения в адрес женщин и восторг перед "сильным" мужчиной - все "гипотетическое". И это еще мягко сказано. Реально там только выпячивание это "Черепахи Тортиллы" своих "гипотетических" плюсов, размахивание ими как флагом. С недосыпу это она написала, с недосыпу
Засим разрешите откланяться! Дальнейший разговор считаю бессмысленным.
С огромным удовольствием разрешаю Вам не изливать в мой адрес Ваш негатив.Лучше уж изливайте позитив в адрес той дамы, статья которой "многое Вам дала". Ну, значит, не напрасно она ее написала - лично Вас порадовала.
Мои сообщения не радуют Вас. Меня не радует статья той дамы. Ну, просто совершенно не радует, ибо как Вы ничего умного не видите в моих сообщениях, так и я в статье этой дамочки. Бывает.
Так категорично не стоит утверждать. Объективнее будет 50 на 50.
Так было, так есть в некоторых семьях, но что будет так всегда?... Ой, навряд ли.
Так же можно сказать, что от женщины зависит, будет ли мужчина счастлив. А вильнуть... Это в счастливом браке зачем? Да и нужен ли брак, чтобы "вилять", тогда уж лучше без брака.[