Я хочу услышать мнение людей,должны ли инвалиды жениться или выходить замуж за здорвых или они должны соеденить судьбу с себе подобными или жить одним со своим несчастьем, напишите, что думаете по этому поводу, хотелось бы знать мнение и инвалидов и здоровых
А разьве это имеет значение? Лично я встречался (правда ни разу не женился) как с девушками с ограниченными возможностями, так и без таковых проблем...
Так что дело не в этом. Это не так важно.... Если есть желание и возможность - то просто есть желание, или нет?
впринципе,разницы ни какой нет,есть и здоровые тоже не подарок.Если связывать свою жизнь с таким же как и ты,то тоже,думаешь,что он знает,что такое боль,переживания ну и т.д.А вообще разницы ни какой,главное чтобы тебя любили,понимали такого какой ты есть.К сожалению,я это позно поняла.
Я не в том смысле спрашиваю,что должен-недолжен, а имеет ли право инвалид взваливать себя на другого, быть как паразитом,какого нести тяжело,бросить жалко
Мой муж-инвалид, не ходит, но я не чувствую его тяжести на своей шее.Он не только стремится к выздоровлению, но и семью обеспечивает не хуже, чем когда мог ходить. У нас двое детей и абсолютно здоровый настрой в семье. Единственная неприятность-то,что папа не ходит.Но зато "руки у него хорошо работают", как говорит 5-ти летняя дочка. А паразитов и среди здоровых людей хватает. Любите и будьте любимы!
А какая разница-то..? Мы ведь любим не за то, что человек здоров, или напротив, болен... Это не является решающим фактором, на мой взгляд. Насчет замужества не знаю, но я, абсолютно здоровая, встречаюсь сейчас с молодым человеком с инвалидностью... Рано еще говорить о чем-то серьезном, но он для меня сейчас правда самый лучший и самый важный, кроме него, никого не надо... Так что я вообще даже суть вопроса не понимаю... сорь... :хех
Мучает вопрос а не сбежит ли здоровый человек от инвалида,замучившись нести тяжесть тяжелой болезни в месте с ним.У меня сейчас такие сомнения..Конечно,может и больной сбежать,но жить с инвалидом-это тяжелая ноша,которая со временем делается все тяжелее.
Как бы хорошо не относился здоровый человек к человеку с ограниченными возможностями. как бы не любил его(ее) все же ему будет крайне сложно понять все его переживания. И это не вина здорового человека. Ведь по- большому счету понять ту или иную ситуацию возможно только тогда, когда ты сам столкнулся с этим и испытал на себе. Просто надо быть терпимее и тому и другому и понять, что у каждого свои переживания и свой взгляд на вещи.Но если это любовь- то она преодолеет все.
Абсолютно глупый вопрос вызвал такой ажиотаж, интересно почему?...
Чувства и любовь не имеют преград и не надо это обсуждать, а то прям как бабки у подъезда...
Я думаю ,и по своему собственному опыту говорю,что инвалида никто никогда не поймет...
Уж извините меня,но лично я не смогу связать свою судьбу с таким человекам,конечно есть хорошие люди,но их мало...
у меня знакомая здоровая,муж был инвалид 1 гр.,ну и решила она с ним развестись,они развелись,так её стали люди осуждать,что она явилась инициатором развода,дескать бросила больного человека,и во внимание не брали,что он пил,что из дома всё тащил,она осталась виноватой,он-то инвалид,а она здоровая,значит должна терпеть это её крест.и я многих таких знаю,которые живут плохо,но живут т.к. боятся что про них будут плохо говорить,дескать инвалид радуйся,что тебя здоровый взял.
я вообще не думаю, потому как для здоровья вредно.
Мне кажется всё зависит от характера инвалидности. Слепоглухонемая жена - подарок для мужа. Эх, если бы еще и теща была слепоглухонемая...
А вот если серьёзно, насчёт имеет право - не имеет право, получится - не получится... Грузиться, конечно, можно до мозгового гемороя, но лучше от этого не станет. Если есть шанс хоть как-то изменить свою жизнь, пожить (пусть даже немного) счастливо - эту возможность нужно использовать. Может быть это в последний раз и больше такого шанса уже не предоставится. Потом, размазывать сопли по щекам и говорить себе: ну и дура я, сижу теперь ни с чем, даже вспомнить нечего, потому что и не было ничего... Любовь конечно болезнь (кто бы больничный лист ещё выдал, чорт побери), а болезнь рано или поздно проходит, но пока она проходит может пройти достаточно много времени. Заглядывать в прошлое занятие неблагодарное, как и копание в прошлом. Поэтому, добавлю слова говорящей птицы с некоего таинственного острова: "Здесь и сейчас, ребята. Здесь и сейчас." Пусть завтра катится к черту, живите тем что сейчас находится в руках. НИКТО его знает, может всё будет лучше чем вы думаете...
Прошу прощение за нелаконичное размазывание словесной каши по вашим мозгам.
Лене
"Я думаю ,и по своему собственному опыту говорю,что инвалида никто никогда не поймет..."
---
А если человек любит например рисовать, или классическую музыку, или собак с лошадьми, или с горы кататься еще чего - то его ведь тоже никто не поймет - такой вот пикантный ньюанс, как говорил штурман Петя Ниточкин...
Так что дело не в этом. Это не так важно.... Если есть желание и возможность - то просто есть желание, или нет?
А замужество - Это классно... Я, лично, :за
Удачи.
Чувства и любовь не имеют преград и не надо это обсуждать, а то прям как бабки у подъезда...
Уж извините меня,но лично я не смогу связать свою судьбу с таким человекам,конечно есть хорошие люди,но их мало...
А вот если серьёзно, насчёт имеет право - не имеет право, получится - не получится... Грузиться, конечно, можно до мозгового гемороя, но лучше от этого не станет. Если есть шанс хоть как-то изменить свою жизнь, пожить (пусть даже немного) счастливо - эту возможность нужно использовать. Может быть это в последний раз и больше такого шанса уже не предоставится. Потом, размазывать сопли по щекам и говорить себе: ну и дура я, сижу теперь ни с чем, даже вспомнить нечего, потому что и не было ничего... Любовь конечно болезнь (кто бы больничный лист ещё выдал, чорт побери), а болезнь рано или поздно проходит, но пока она проходит может пройти достаточно много времени. Заглядывать в прошлое занятие неблагодарное, как и копание в прошлом. Поэтому, добавлю слова говорящей птицы с некоего таинственного острова: "Здесь и сейчас, ребята. Здесь и сейчас." Пусть завтра катится к черту, живите тем что сейчас находится в руках. НИКТО его знает, может всё будет лучше чем вы думаете...
Прошу прощение за нелаконичное размазывание словесной каши по вашим мозгам.
"Я думаю ,и по своему собственному опыту говорю,что инвалида никто никогда не поймет..."
---
А если человек любит например рисовать, или классическую музыку, или собак с лошадьми, или с горы кататься еще чего - то его ведь тоже никто не поймет - такой вот пикантный ньюанс, как говорил штурман Петя Ниточкин...