Тема конечно сложная, но необходимо решить самой, разберись в себе, если жалеешь своего друга или себя, сразу уйди, хорошего не будет, только затянете время. Если желаешь помочь, можно и без отношений, нормально остаться друзьями, ему в первое время это будет необходимо, только сразу скажи о своем решении.
По поводу секса и ребенка, слишком маленький срок так врачам говорить, они про это пока судить не могут, это Бог даст, работа со временем появится, было бы желание.
Понимаю вопрос как обслуживать его что бы не было пролежней, инфекций, как быстрее привести парня в чувство, максимально улучшить теперешнее положение, а так…
Любовь, это то, о чем в интернете не спрашивают.
После получения инвалидности было несколько женщин, пока нашел одну.
Срок инвалидности с 1985 года, передвигаюсь на коляске, куча работы, секса и проблем .
Лилия05 апр. 2004 12:35
Теперь позвольте пару слов без протокола...
У меня другая,но похожая история.Я влюбилась!По уши,и ,по-моему, навсегда! С ним я познакомилась случайно(по телефону).Мы перезванивались 3 месяца.А потом я предложила встретится.Сначала он не хотел, говорил, что если мы увидимся,то наши отношения уже не будут такими, как раньше...И мы встретились.Оказалось, он на инвалидности,но для меня это не имело никакого значения! Единственное, чего мне тогда хотелось и хочется сейчас -это быть рядом с ним каждый день, каждую минуту!Но он говорит, что не хочет портить мне жизнь!И я никак не могу ему доказать, что для меня не имеет значения его болезнь!Я не могу, не хочу, и не буду жить без него!Я буду делать все, чтобы быть с ним вместе!Чего бы мне это не стоило!
TRAMAL05 апр. 2004 17:16
Круто... Я бы тоже так познакомился... )))
ОЛЬГА05 апр. 2004 17:54
Ёлка просто ищет оправдание самой себе, бросить охота, а как, надежда на людей.
СвечаНаВетру05 апр. 2004 22:47
все уже ясно..
Она все равно его бросит. Рано или поздно - бросит. Это уже понятно. Слишком много сомнений... слишком много.
Helena06 апр. 2004 01:46
все уже ясно..
to Ольга, СвечаНаВетру
Девушки я очень рада что вы никогда не испытывали сомнений,и вероятно не попадали в ситуации когда приходится решать болезненные вопросы а спросить не у кого и помочь тебе никто не может, и ты это понимаеш, потому что это только твой выбор.
ведь просто сказать "она его бросит", может ненадо судить и выдвигать такие жесткие утверждения, вас ведь просят помочь, а не выносить приговор
X06 апр. 2004 02:05
все уже ясно..
А почему она не напишет e-mail ? - это вопрос действительно не для публичного разговора...
StoneCold06 апр. 2004 02:20
погадаем..
:ромашка -бросит не бросит,бросит не бросит...
:кофе - бросит не бросит,бросит не бросит...
DeadMoroz06 апр. 2004 02:25
StomeCold'y
А может сарзу уже ставки начнем делать...
Soul06 апр. 2004 09:32
бросит..
Бросит. потому что если вопрос стоит "А как же Я!!"...
Нет, я не против.. каждый имеет право на СВОЮ жизнь. Но если девушка отделяет СВОЮ жизнь от ЕГО жизни, значит, она отделяет себя от него.. а если она это делает, или вернее, уже сделала..
На самом деле, человек сильно измениться. И они расстанутся. даже гадать не надо..
ksu06 апр. 2004 13:39
мнение
Срок травмы еще не большой и пока не стоит утверждать, что парень не вернется к нормальной жизни. Тут вопрос в другом: инвалидом можно назвать человека, который ничего не может делать самостоятельно и человека, который передвигается только на коляске, но живет достаточно полной жизнью. Слово одно, а смысл разный. И я считаю, что Ёлка ничего не потеряет, если останется с парнем, но зато она хотя бы попытается его вытянуть, дать ему надежду, цель и поддержку. Если бросит сейчас, то парень может совсем засохнуть, типа никто его не любит, никому он не нужет и вообще зачем дальше жить! А если они вместе перейдут физический и психологический барьер, он поверит в себя, то есть шанс, что он станет самостоятельным, а значит свободным. А там уже каждый пусть живет как хочет. Цель оправдает средства. Подумайте об этом, и поменьше эгоизма. Одно могу сказать - жить на коляске можно, было бы только ради чего...
Ёлка06 апр. 2004 19:47
Спасибо за ответы
Редко попадаю в интернет, хотелось бы чаще, но спасибо всем, спасибо, что моя тема не заглохла, спасибо, что осуждаете, спасибо, что поддерживаете!
Ольге:
Да, возможно и ищу оправданий себе, ведь так сложно сделать выбор! Он, мой ЛЮБИМЫЙ, самый замечательный человек в мире! Даже сейчас, в его положении (не хочу даже называть "его положение" своими словами), он остается для меня самым любимым и лучшим. Но, как наверно и должно было получиться, сильно изменился его характер, а также характер наших отношений. Мы теперь можем видеться не чаще 1 раза в месяц: мы из разных городов. Бросить? Я не могу думать об этом так категорично. Остаться с ним? трудно поддерживать отношения по телефону. Когда я приезжаю, во мне с новой силой вспыхивает та горячая любовь, которая была между нами, а возвращаюсь домой, к работе, к быту - мне кажется снова, что невозможно долго продержаться на такой тоненькой ниточке.
Свеча на ветру:
Свеча, а у тебя никогда в жизни не было сомнений?! Я хочу понять и определить для себя основу, дальнейшую жизнь! Свою! А в плоскости МОЕЙ жизни , соответственно, и его! Как он сам говорит, он без меня ничто. Наши же общие друзья говорят, что я для него ВСЕ!
Знаете, если уж быть совсем честной, я БОЮСЬ.
Понимаю, что никогда, никогда,никогда, никогда,никогда, никогда,никогда, никогда, не смогу забыть его! Такое не забывается. Но как нам планировать нашу семью - не знаю!
Может, я слабачка, боюсь взять на себя такую ответственность? Может, боюсь, что меня не поймут мои родители?
Есть на этом форуме люди, которые оказались на моем месте? Очень бы хотелось узнать их мнение и советы.
И поймите, мне сложно, не говорю "не ругайте меня", нет, просто НЕОБХОДИМО определяться в жизни, все-таки девочка взрослая, уж вроде должна уметь принимать решения, ан нет...
NCIL06 апр. 2004 20:12
Елке!
Останься другом, слишком много сомнений...
wasabi06 апр. 2004 20:14
Совет для размышления
Самое главное, что мне кажется, следует осознать в этой ситуации, так это то, что все изменилось. И теперь придется выстраивать отношения "с чистого листа". То, что с ним случилось сделало его слвсем другим человеком, чем тот, о котором ты думаешь. Поэтому так, как раньше - не будет. Если вы оба сможете пойти на этот шаг, то все у вас получится, если вы будете тянуться в прошлое, то все развалится.
И еще вопрос в ту же тему - в тебе вспыхивает любовь к нему или к тому прошлому, которое было?
Ёлка06 апр. 2004 20:34
Ответ
wasabi :
К нему!
СвечаНаВетру06 апр. 2004 21:12
Ответ
2 Елка и Helena.
Хех... Вот как раз я и так однозначно говорю,потому что меня саму немало в жизни сомнений посещало. И потому, что я точно, на своей шкурке знаю - если посетили - все. Укоренятся. Чем дальше, тем больше. И я уже никогда не поступлю каким-либо образом, если сомневаюсь.
P.S. Я вообще никогда ничего не высказываю(тем более, так категорично), если не проверила это на собственном опыте и не уверена в этом абсолютно.
P.P.S. Засим свою роль в этом топике считаю завершенной.
Галина07 апр. 2004 08:42
Ответ
Родители правильно сказали одно: это ТВОЁ будущее и решать только тебе. Но вот своими раздумьями ты уже его предала. " Он любимый, он такой милый", но инвалид....Да? Тебя это так сильно пугает?Решай скорей. Ты делаешь ему ещё больнее.
wasabi07 апр. 2004 10:17
Ответ
1. Ну чего вы накинулись на человека? Уууу... Злоые сомнения поселяться в твоей голове, но если ты не будешь думать об обезьяне... ууу...
2. Елке - хорошо, если так.
3. Елке тоже - Житейские обстоятельства - они завсегда должны быть учтены. Могут быть дети, не могут быть дети. Важно это для тебя, не важно. Кто кого будет содержать и в каком объеме. В общем на Аллаха надейся, а верблюда привязывай.
4. Ну а потом останется только сложить любовь и житейские обстоятельства.
5. Возьми себе на бумажке напиши - слева, почему я хочу с ним остаться, справа - почему не хочу (не могу). Потом внимательно прочтиай и спрячь. Потом снова посмотри на этот листочек через полгода.
Вячеслав07 апр. 2004 10:29
Ответ
Как говорит Васаби, пример в студию.
Когда я разбился, моя первая жена начала задумываться о своём будущем, а нашему сыну (он у меня первый от этого «брака») было 6 лет, я не раздумывая с ней развёлся. Зачем нам нужны ненадёжные жёны, через некоторое время, уже будучи инв.1гр. сочетаюсь законным не бракованным браком с девушкой моложе её на 8 лет, а меня на 10. А когда у нас родился мой второй сын, это был удар для первой жены и её родственников.
Вывод: девушки, меньше задумывайтесь.
А чего ты сама хочешь?
По поводу секса и ребенка, слишком маленький срок так врачам говорить, они про это пока судить не могут, это Бог даст, работа со временем появится, было бы желание.
Понимаю вопрос как обслуживать его что бы не было пролежней, инфекций, как быстрее привести парня в чувство, максимально улучшить теперешнее положение, а так…
Любовь, это то, о чем в интернете не спрашивают.
После получения инвалидности было несколько женщин, пока нашел одну.
Срок инвалидности с 1985 года, передвигаюсь на коляске, куча работы, секса и проблем .
Девушки я очень рада что вы никогда не испытывали сомнений,и вероятно не попадали в ситуации когда приходится решать болезненные вопросы а спросить не у кого и помочь тебе никто не может, и ты это понимаеш, потому что это только твой выбор.
ведь просто сказать "она его бросит", может ненадо судить и выдвигать такие жесткие утверждения, вас ведь просят помочь, а не выносить приговор
:кофе - бросит не бросит,бросит не бросит...
Нет, я не против.. каждый имеет право на СВОЮ жизнь. Но если девушка отделяет СВОЮ жизнь от ЕГО жизни, значит, она отделяет себя от него.. а если она это делает, или вернее, уже сделала..
На самом деле, человек сильно измениться. И они расстанутся. даже гадать не надо..
Ольге:
Да, возможно и ищу оправданий себе, ведь так сложно сделать выбор! Он, мой ЛЮБИМЫЙ, самый замечательный человек в мире! Даже сейчас, в его положении (не хочу даже называть "его положение" своими словами), он остается для меня самым любимым и лучшим. Но, как наверно и должно было получиться, сильно изменился его характер, а также характер наших отношений. Мы теперь можем видеться не чаще 1 раза в месяц: мы из разных городов. Бросить? Я не могу думать об этом так категорично. Остаться с ним? трудно поддерживать отношения по телефону. Когда я приезжаю, во мне с новой силой вспыхивает та горячая любовь, которая была между нами, а возвращаюсь домой, к работе, к быту - мне кажется снова, что невозможно долго продержаться на такой тоненькой ниточке.
Свеча на ветру:
Свеча, а у тебя никогда в жизни не было сомнений?! Я хочу понять и определить для себя основу, дальнейшую жизнь! Свою! А в плоскости МОЕЙ жизни , соответственно, и его! Как он сам говорит, он без меня ничто. Наши же общие друзья говорят, что я для него ВСЕ!
Знаете, если уж быть совсем честной, я БОЮСЬ.
Понимаю, что никогда, никогда,никогда, никогда,никогда, никогда,никогда, никогда, не смогу забыть его! Такое не забывается. Но как нам планировать нашу семью - не знаю!
Может, я слабачка, боюсь взять на себя такую ответственность? Может, боюсь, что меня не поймут мои родители?
Есть на этом форуме люди, которые оказались на моем месте? Очень бы хотелось узнать их мнение и советы.
И поймите, мне сложно, не говорю "не ругайте меня", нет, просто НЕОБХОДИМО определяться в жизни, все-таки девочка взрослая, уж вроде должна уметь принимать решения, ан нет...
И еще вопрос в ту же тему - в тебе вспыхивает любовь к нему или к тому прошлому, которое было?
К нему!
Хех... Вот как раз я и так однозначно говорю,потому что меня саму немало в жизни сомнений посещало. И потому, что я точно, на своей шкурке знаю - если посетили - все. Укоренятся. Чем дальше, тем больше. И я уже никогда не поступлю каким-либо образом, если сомневаюсь.
P.S. Я вообще никогда ничего не высказываю(тем более, так категорично), если не проверила это на собственном опыте и не уверена в этом абсолютно.
P.P.S. Засим свою роль в этом топике считаю завершенной.
2. Елке - хорошо, если так.
3. Елке тоже - Житейские обстоятельства - они завсегда должны быть учтены. Могут быть дети, не могут быть дети. Важно это для тебя, не важно. Кто кого будет содержать и в каком объеме. В общем на Аллаха надейся, а верблюда привязывай.
4. Ну а потом останется только сложить любовь и житейские обстоятельства.
5. Возьми себе на бумажке напиши - слева, почему я хочу с ним остаться, справа - почему не хочу (не могу). Потом внимательно прочтиай и спрячь. Потом снова посмотри на этот листочек через полгода.
Когда я разбился, моя первая жена начала задумываться о своём будущем, а нашему сыну (он у меня первый от этого «брака») было 6 лет, я не раздумывая с ней развёлся. Зачем нам нужны ненадёжные жёны, через некоторое время, уже будучи инв.1гр. сочетаюсь законным не бракованным браком с девушкой моложе её на 8 лет, а меня на 10. А когда у нас родился мой второй сын, это был удар для первой жены и её родственников.
Вывод: девушки, меньше задумывайтесь.