Нет, Лена, я имел ввиду военный аэродром в Саках, где 3 февраля 1945 состоялась встреча делегаций США и Великобритании, прибывших на Ялтинскую конференцию. О масштабах этого мероприятия можно прочитать, например, в статье Иванова В.Б. "Секретная операция «Аргонавт»".
В ночь со 2 на 3 февраля 1945 года с аэродрома о. Мальты американские и английские самолеты с интервалом в 10 минут начали подыматься в воздух. Необходимо было перевезти по воздуху более 700 человек. Только американская делегация состояла из 135 человек — это министры, советники, дипломаты, начальники штабов и др., и еще 300 человек обслуживающего персонала.
Каждое официальное лицо имело свой самолет. Расчет был сделан в целях безопасности перелета членов делегаций. Всего в этот день в Саках произвели посадку 20 американских транспортных самолетов и 16 истребителей эскорта. На протяжении всего перелета самолеты поддерживали радиосвязь с военным аэродромом Саки.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для бонифаци^
а насколько я понимаю в Бкрденко и в Пирогова разные профили,нам колясочникам надо именно в Бурденко,а что нам делать в Пирогова?нам же туда лечиться,а не просто себя показать и на других посмотреть.
Ответ для oleshka:
Про санатории мнения разные. А зачем тебе сопровождающий? Там все справляются сами. На процедуры ездить если ты шейник(не будешь успевать)дадут возящую. Если погулять по городу то можно взять на прокат
либо рычажку, либо электру.
Ответ для MisterPronka:
В этом году у Дато от 40-45 гривен цена,но можно найти и в других местах.Для Дормидонт- А в туалет сходить, лечь спать и встать...? На процедуры - можно и соседа напрячь. Если покупать в санаторий путевку-то там сопровождающий не особо нужен,есть медперсонал который помогает.Можно им приплачивать отдельно-и вам будет обеспечен личный уход отдельно.
Дормидонт:
Не равняйте всех по себе. Отдельные категории инвалидов не могут обойтись без сопровождающего.
Как раз и не равняю,говорю так потому что сам там был и видел людей которые в силу отсутствия денег,или еще каких причин находятся там без сопровождающих,и не испытывают никаких проблем.Есть люди которые нанимают там себе сопровождающего за 1000-1500 гривен в месяц(это зарплаты медперсонала в санатории) и живут круглогодично.Так что необязательно везти своего сопровождающего туда,хотя в дороге он будет конечно же нужен...
У меня нескромный вопрос: вам интернет зачем?
зарегистрируйтесь или войдите
Говорят, в Саках даже собственный аэродром имеется, но принимают там только высокопоставленных гостей - президентов, премьер-министров ))
Саш, это ты про вертолетную площадку в МО?
Нет, Лена, я имел ввиду военный аэродром в Саках, где 3 февраля 1945 состоялась встреча делегаций США и Великобритании, прибывших на Ялтинскую конференцию. О масштабах этого мероприятия можно прочитать, например, в статье Иванова В.Б. "Секретная операция «Аргонавт»".
Да уж, колясочник туда прилетал знатный
а насколько я понимаю в Бкрденко и в Пирогова разные профили,нам колясочникам надо именно в Бурденко,а что нам делать в Пирогова?нам же туда лечиться,а не просто себя показать и на других посмотреть.
Вы понимаете неправильно.
Тог же, что и в Бурденко, там сервис лучше, хотя с клизмами лучше в Бурде.
Сравните-
Про санатории мнения разные. А зачем тебе сопровождающий? Там все справляются сами. На процедуры ездить если ты шейник(не будешь успевать)дадут возящую. Если погулять по городу то можно взять на прокат
либо рычажку, либо электру.
А по чем прокат электроколясок?
А в туалет сходить, лечь спать и встать...? На процедуры - можно и соседа напрячь.
В этом году у Дато от 40-45 гривен цена,но можно найти и в других местах.Для Дормидонт- А в туалет сходить, лечь спать и встать...? На процедуры - можно и соседа напрячь. Если покупать в санаторий путевку-то там сопровождающий не особо нужен,есть медперсонал который помогает.Можно им приплачивать отдельно-и вам будет обеспечен личный уход отдельно.
В Бурденко или вАще?
А сексА будет?
ЗЫ. Не равняйте всех по себе. Отдельные категории инвалидов не могут обойтись без сопровождающего.
мало того,что вопрос не скромный,так он ещё и глупый.интернет я использую только по большой нужде
ну про Бурденко,я уже кое-что знаю,а где про Пирогова почитать и главное цены посмотреть и сравнить
Однако
я по ходу нашол Пироговские цены,но что-то недопонял,это цена за сутки али как?
Это правда жизни
Разумеется.
И в Бурденко и в Пирогова.
А это как платить будете!
Как раз и не равняю,говорю так потому что сам там был и видел людей которые в силу отсутствия денег,или еще каких причин находятся там без сопровождающих,и не испытывают никаких проблем.Есть люди которые нанимают там себе сопровождающего за 1000-1500 гривен в месяц(это зарплаты медперсонала в санатории) и живут круглогодично.Так что необязательно везти своего сопровождающего туда,хотя в дороге он будет конечно же нужен...
Других не бывает?
Не буду доказывать обратное, но я тоже много где был и видел.