Если нравится себя чувствовать оскорбленными - ради Бога.
Aminochka:
которых Вы сравниваете с животными
Я прям так и написала, что вы мне все животных напоминаете? Странно, но я этого не помню почему-то. Я писала о том, что я сама себе животное напоминаю, но ни про кого из вас там и слова не было. Почему вы все сразу на свой счет списываете?
Маркиза01 сен. 2008 17:38
Paranorma
Ответ для Avatara:
адекватно поразмыслить
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Я писала о том, что я сама себе животное напоминаю
По-моему, это "тяжкие последствия капитализма" (с) - родители выросших детей, у которых инвалидность с детства, нередко так к своим деткам относятся, будто это какой-то домашний поросенок, которого выводят выгуливать "на веревочке".
А Вы, Нина, не поддавайтесь, "не хрюкайте"
Я вот поразмыслила над словами Аватары и у меня прибавилось оптимизма - если Вы раз, два, три и пять будете говорить маме трезвые вещи, с Вами начнут считаться как со взрослым человеком, а не как с малым дитем или "домашним животным".
Если уж довозят до Домодедово и гуляют с Вами по магазину, а не ставят в коридоре Икеи лицом в стене, а сами - шасть! - и за покупакми, то все не так уж плохо. Шансы есть!
Исправлено: Маркиза 01 сен. 2008 17:47
Paranorma01 сен. 2008 17:49
Paranorma
Ответ для TortoiseCat:
TortoiseCat:
Потом, скажите мне - мама с Вами постоянно дома находится?
Ну да, она же не работает, потому всегда дома. Конечно, она бывает в магазине, раз в год посещает родственницу, которая живет в поселке. Уезжает часов на 5-6 и нормально я это время могу просидеть, а если потребуется то и 8 часов могу посидеть - т.е. весь рабочий день. Проблема в том, что мама сама не стремится работать. Раньше она списывала все на бесконтрольные приходы моих учителей, для которых нормой было опоздать на урок ко мне на 2-3 часа, но я уже 4 года как не учусь, а мать о работе и не помышляет. Да и кем ей работать? Специалисты ее уровня сейчас не востребованы, да и она свою квалификацию уже потеряла. Она все говорила, еще когда я в школе училась, что можно попробовать работать нянькой, брать к себе ребенка, пока его родители работают, играть с ним, гулять и т.д., но при этом я всегда буду рядом. Я только поддержала ее, говорю идея хорошая очень. А теперь напоминаю ей про планы о работе, а она говорит куда ж я ребенка возьму если в квартире нет ремонта. Но ведь его не было и тогда когда она еще строила планы о работе. И вторая ее отмаза "вот ты думаешь мне приятно будет ежедневно смотреть и нянчить здорового ребенка, а ты ты у меня такая вот калека на всю жизнь"... Это нормально? Но опять же раньше она и не думала об этом.
Paranorma01 сен. 2008 18:04
Paranorma
Ответ для vivka:
vivka:
Чем дальше читаю интервью Ваше, Ниночка, прихожу к выводу, оно вам нужно не для того, чтобы рассказать о себе как о интересном человеке, поделиться с нами какими то мыслями, пообщаться, а оно вам нужно для того чтобы жаловаться на свое положеие и кричать - "Я не могу!", "Я заидую тем, кто здоров, потому что они делают то, что я не могу" и т.д... не хочу дальше Вас цитировать - не имеет смысла. А как же те люди. которые чувствуют себя в 1000 раз хуже вас? Вы подумали об этом? Вы, не одна такая, нас, таких много. Даже больше, чем Вы думаете. Это бесполезно. Может быть стоит не завидовать, не бояться всего, а делать все, чтобы не вы завидовали, а вам?...
Не надо напускной агрессии в мой адрес. Не нравлюсь - игнорируйте.
А вы вопросы интересные задавайте, а не советами сыпьте, которые только вам помогают, мы и сами с усами, потребуется совет - спрошу его у вас обязательно.
И НЕ НАДО МЕНЯ ЖАЛИТЬ И ПОДКАЛЫВАТЬ, ПУСТЬ НАРВУСЬ НА БАН ОТ АДМИНА, НО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ БУДУ СТАВИТЬ НА МЕСТО.
vivka:
И ответьте мне, пожалуйста, Нина на вот на такой вопрос, он касается вашего отношения к таким, людям, как я, вы, Маркиза, все, те кто здесь сидит на этом портале: А чем Вы отличаетесь от нас всех? если вы тоже также имеете проблемы со здоровьем? Почему Вы, инвалид с детства, ставите выше себя, среди людей, таких же как Вы сама? Почему такое пренебрежение к людям, как вы? У вас, милочка, что инвалидность другая? Или вы не относите себя к людям с ограниченными возможностями и при этом являетсь таким человеком? Почему Вы не можете ездить куда - нибудь, в памперсе, ка делают это тысячи инвалидов? Почему Вы на доброжелательное отношение со стороны форумчан, которые задают вопросы Вам, отвечаете грубостью?
Я не грубая, я вообще такая вот какая есть. Я к вам никакого пренебрежения не испытываю, иначе б меня тут не было. Я не ставлю себя выше других, это другие меня норовят ниже себя поставить.
Paranorma01 сен. 2008 18:08
Paranorma
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Но еще больше меня озадачило, что на машине она не может никуда доехать (якобы), а к метро Домодедовская ездит - в супермаркет.
Я там была всего-то 2 раза и за это время, что сидела в машине чуть не свихнулась от боли в тазобедренном вывихе, нога болела от бедра до колена. Мы ехали минут 20, но они мне показались вечностью, а вы уж решили, что я в Икеа круглосуточно бываю.
jiniy01 сен. 2008 18:16
Paranorma
Ответ для Paranorma:
Мне кажется Вам эта аватарка больше подойдёт.
Paranorma01 сен. 2008 18:19
Paranorma
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
По-моему, это "тяжкие последствия капитализма" (с) - родители выросших детей, у которых инвалидность с детства, нередко так к своим деткам относятся, будто это какой-то домашний поросенок, которого выводят выгуливать "на веревочке". А Вы, Нина, не поддавайтесь, "не хрюкайте"
Я с вами согласна, что во всем этом виноваты те времена, когда в советском союзе инвалидов не было. Все зло оттуда.
Маркиза:
с Вами начнут считаться как со взрослым человеком, а не как с малым дитем или "домашним животным".
Угу, пробуем, но вот только чуть сделаешь не так и начинается вопль, что я еще совсем ребенок, хотят чтоб я с 1 раза все делала, можно подумать сами мгновенно взрослыми стали (родители), но битва продолжается.
Olesy01 сен. 2008 18:38
Paranorma
Ответ для Paranorma:
Вот читаю и так и не понимаю, что тут перетирают... Как удобнее приспособится к туалету? как передвигаться по торговым центрам, в общественных местах или что?
Хорошо, но ничего дельного не нашла из этих постов, перетирают с пустого в порожнюю.
И что это за сравнение человека с животным? не позорь нас!
Да мы люди с органиченными возможностями, но сравнивать нас с животными, это уже перебор. Мы тем и отличаемся, что мы сильнее многих других, мы не здаёмся, мы стремимся улучшить нашу жизнь, чего-то достичь. Кто-то приспосабливае свой быт, учится, стремиться заработать денег, ищет друзей, любовь, создают семьи и у многих рождаются дети. У каждого из нас здесь разное физическое состояние, и каждый здесь учится приодалевать трудности и в передвижении, и в плане гигиены и многое другое. И никто из нас себя не сравнивает с животным. Я в шоке короче... Куда мы катимся?
Маркиза01 сен. 2008 18:51
Paranorma
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
чуть сделаешь не так и начинается вопль, что я еще совсем ребенок
Моему сыну 15.5 лет, он мне в таких случаях парирует:"Мама, для тебя-то я всю жизнь буду ребенком, и это нормально. Но сам для себя и для других я становлюсь взрослым. Да и сейчас я не такой уж малыш, как тебе кажется".
Так что, Нина, продолжайте "борьбу", а здесь, на Дисе, Вас в этом всегда поддержат, потому что здесь много людей, у которых инвалидность с детства, и которые во многом смогли себя реализовать, чего и Вам желаем
Маркиза01 сен. 2008 19:08
Paranorma
Ответ для Olesy:
Olesy:
сравнивать нас с животными
Паранорма уже пояснила, что она сравнивала себя, а не других.
Olesy:
Вот читаю и так и не понимаю, что тут перетирают...
Это просто интервью с Паранормой, остальное затрагивается попутно.
Olesy:
мы не здаёмся
Да она, вроде, тоже "девушка с характером"
Paranorma:
битва продолжается.
Olesy:
И никто из нас себя не сравнивает с животным.
А... Значит, Вы все же дочитали, что Паранорма себя сравнила, а не других. Ну, попутно и других задела. Потому что люди загадочным образом как-то связаны между собой.
Olesy:
Куда мы катимся?
Олеся, куда нас докатят, туда и докатимся.А если на электроколяске, то туда докатимся, докуда хватит зарядки аккумулятора.
Правда, Аватара пытается бороться с моим пессимизмом - мол, "голосовое управление" в адрес сопровождающего - типа "Поверните избушку к лесу задом" - может привести к волшебным результатам. Паранорма изучает черную магию. Я "вдарилась" в мелкую политику. У каждого свои игрушки-погремушки.
А попутно все равно каждый из нас решает бытовые и прочие проблемы - что-то я не думаю, что Паранорма живет "вне быта" или что "вместо быта" у нее только боль в ноге.
Исправлено: Маркиза 01 сен. 2008 19:19
Olesy01 сен. 2008 19:17
Paranorma
Ответ для Маркиза:
Да я всё понимаю Ольга, но сколько я постов этой девушки Нины не читала один мрак, хочу найти хоть один лучик света в её словах, но не получается, а тут ещё сравнение себя с животным меня вообще убило!
Маркиза01 сен. 2008 19:22
Paranorma
Ответ для Olesy:
Olesy:
сравнение себя с животным меня вообще убило!
Олеся, воскресни!
Человек - это мыслящее "животное", а, согласно золотой мечте Аватары - "адекватно мыслящее"
Olesy:
хочу найти хоть один лучик света в её словах
Мне легче - я ищу не в словах, а в ее образе жизни. И выяснила, что "в действительности там все не так, как на самом деле" Ответ для Paranorma:
Paranorma:
чуть не свихнулась от боли в тазобедренном вывихе
Нина! А когда в коляске сидите, нога не болит? Болит только в машине?
Исправлено: Маркиза 01 сен. 2008 19:34
Paranorma01 сен. 2008 20:06
Paranorma
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
В коляске тоже болит, но гораздо реже и не так больно и потом в коляске худо или бедно, но я хоть чуть могу повернуться сама, т.е. поменять позу, в машине так хрен повернешься, она ж едет и мне надо удержать спину и голову, чтоб не рухнуть всей тушей на водителя или на маму, она то меня всегда спрашивает не нужно ли помочь мне повернуться, но меня фиг сдвинешь. Она может заболеть посреди дороги и как маме мне помогать? из машины при оживленном движении не выйдешь, а с заднего седенья тянуться неудобно - пробовали. И потом я сама порой не знаю как лучше вывернуться чтоб не болело. Я уже привыкла к высоте коляски и что-то другое дает сильную и долгую боль
Маркиза01 сен. 2008 20:21
Paranorma
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
чтоб не рухнуть всей тушей на водителя или на маму
Пытаюсь представить, где Вы сидите и откуда можете "рухнуть" А если лечь на заднее сиденье и что-то под голову подложить?
По-моему, надо что-то придумать, как-то исхитриться.
Соцтакси с подъемником реально вызвать (?), чтобы ездить в те же супермаркеты в Домодедово(пусть раз в полгода - я и сама там бываю не часто, но ведь интересно, не все ж дома сидеть, да и прикупить приятно что-то для хозяйства - погордиться (перед собой)- вот сама выбрала в магазине, да еще в каком! Для белых людей, а не там, где "все для негров").
Исправлено: Маркиза 01 сен. 2008 20:25
Paranorma
Ответ для Paranorma:
Предлагаю сменить зависшую здесь неловкую тему и поговорить о другом. Нина, я прочитала в одной из тем, что ты училась на дизайнера. Мне тоже это очень близко, но я только мечтаю поучиться на каких-нибудь курсах. Расскажи чем вызван этот выбор? Ты рисовала в детстве? Какой факультет закончила? Собираешь ли портфолио? Как оцениваешь творчество Тёмы Лебедева?
Исправлено: Avatara 01 сен. 2008 21:02
Paranorma01 сен. 2008 21:18
Paranorma
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Пытаюсь представить, где Вы сидите и откуда можете "рухнуть"
Ну вот представьте, что вы на переднем сидении авто, а слева от вас шофер сидит, если вы не пристегнуты, то на повороте можете не удержаться и упасть прям на шофера, если как и положено по правилам ПДД пристегнуться, то у меня вообще шевельнуться не выходит. Про лежать я маме очень давно предлагала, она как-то не поняла моего комфорта. А на переднее сидение я сажусь, потому как там немного шире дверь открывается, чем на заднем, втискиваться полегче.
Маркиза:
Соцтакси с подъемником реально вызвать
В Видном полно такси, но с подъемником ни одного.
Paranorma01 сен. 2008 21:39
Paranorma
Ответ для Avatara:
Пусть неловко будет тем, кто меня усиленно пытался жалить.
Училась, да. Наверно, тебе по деньгам и по силам будет вот это
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
здесь я и училась. От руки рисовать нифига не умею, но фотошоп люблю. Выбор... Всегда к искусству тянулась, вот и выбрала дизайн. Портфолио у меня особо нет, только дипломная работа и картинки, которые я рисовала на 1 курсе (реально убого), технически знаю как сделать, но вот придумать что-то креативное... От Лебедева не фанатею.
Paranorma
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
согласно золотой мечте Аватары - "адекватно мыслящее"
Оля, по мнению Аристотеля человек - действительно, "общественное животное", как ни крути. Но мне до Аристотеля пока далеко, я уж воздержусь пока всех так называть, пусть даже "адекватно мыслящим" Кстати, золотая мечта Аватары - это что-то типа электроуправляемого "Бентли", чтобы не избушку возворачивали, а самой всех вертеть Вот так всё просто и банально, что к гадалке не ходи.
Исправлено: Avatara 01 сен. 2008 22:08
Paranorma
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Наверно, тебе по деньгам и по силам будет вот это
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
здесь я и училась.
Спасибо, Нина! Там всё обучение через интернет? Трудно было так учиться?
Paranorma:
Портфолио у меня особо нет, только дипломная работа и картинки, которые я рисовала на 1 курсе
Вот для дизайнера очень важно иметь большое, разнообразное портфолио. Без него даже и за дизайнера считать не станут. Сама понимаю необходимость этого, но почему-то ничего не сохраняю из работ. Кстати, я спросила у знакомого дизайнера "С чего мне лучше начать дизайничать? Он ответил - купи графический планшет и рисуй. Наверное он прав, таким образом воображение развивается и идеи начнут появляться, я просто по себе знаю, т.к. в детстве очень много рисовала.
Исправлено: Avatara 01 сен. 2008 22:39
Paranorma01 сен. 2008 22:51
Paranorma
Ответ для Avatara:
Если нравится себя чувствовать оскорбленными - ради Бога.
Я прям так и написала, что вы мне все животных напоминаете? Странно, но я этого не помню почему-то. Я писала о том, что я сама себе животное напоминаю, но ни про кого из вас там и слова не было. Почему вы все сразу на свой счет списываете?
Ответ для Paranorma:
По-моему, это "тяжкие последствия капитализма" (с) - родители выросших детей, у которых инвалидность с детства, нередко так к своим деткам относятся, будто это какой-то домашний поросенок, которого выводят выгуливать "на веревочке".
А Вы, Нина, не поддавайтесь, "не хрюкайте"
Я вот поразмыслила над словами Аватары и у меня прибавилось оптимизма - если Вы раз, два, три и пять будете говорить маме трезвые вещи, с Вами начнут считаться как со взрослым человеком, а не как с малым дитем или "домашним животным".
Если уж довозят до Домодедово и гуляют с Вами по магазину, а не ставят в коридоре Икеи лицом в стене, а сами - шасть! - и за покупакми, то все не так уж плохо. Шансы есть!
Ну да, она же не работает, потому всегда дома. Конечно, она бывает в магазине, раз в год посещает родственницу, которая живет в поселке. Уезжает часов на 5-6 и нормально я это время могу просидеть, а если потребуется то и 8 часов могу посидеть - т.е. весь рабочий день. Проблема в том, что мама сама не стремится работать. Раньше она списывала все на бесконтрольные приходы моих учителей, для которых нормой было опоздать на урок ко мне на 2-3 часа, но я уже 4 года как не учусь, а мать о работе и не помышляет. Да и кем ей работать? Специалисты ее уровня сейчас не востребованы, да и она свою квалификацию уже потеряла. Она все говорила, еще когда я в школе училась, что можно попробовать работать нянькой, брать к себе ребенка, пока его родители работают, играть с ним, гулять и т.д., но при этом я всегда буду рядом. Я только поддержала ее, говорю идея хорошая очень. А теперь напоминаю ей про планы о работе, а она говорит куда ж я ребенка возьму если в квартире нет ремонта. Но ведь его не было и тогда когда она еще строила планы о работе. И вторая ее отмаза "вот ты думаешь мне приятно будет ежедневно смотреть и нянчить здорового ребенка, а ты ты у меня такая вот калека на всю жизнь"... Это нормально? Но опять же раньше она и не думала об этом.
Не надо напускной агрессии в мой адрес. Не нравлюсь - игнорируйте.
А вы вопросы интересные задавайте, а не советами сыпьте, которые только вам помогают, мы и сами с усами, потребуется совет - спрошу его у вас обязательно.
И НЕ НАДО МЕНЯ ЖАЛИТЬ И ПОДКАЛЫВАТЬ, ПУСТЬ НАРВУСЬ НА БАН ОТ АДМИНА, НО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ БУДУ СТАВИТЬ НА МЕСТО.
Я не грубая, я вообще такая вот какая есть. Я к вам никакого пренебрежения не испытываю, иначе б меня тут не было. Я не ставлю себя выше других, это другие меня норовят ниже себя поставить.
Я там была всего-то 2 раза и за это время, что сидела в машине чуть не свихнулась от боли в тазобедренном вывихе, нога болела от бедра до колена. Мы ехали минут 20, но они мне показались вечностью, а вы уж решили, что я в Икеа круглосуточно бываю.
Мне кажется Вам эта аватарка больше подойдёт.
Я с вами согласна, что во всем этом виноваты те времена, когда в советском союзе инвалидов не было. Все зло оттуда.
Угу, пробуем, но вот только чуть сделаешь не так и начинается вопль, что я еще совсем ребенок, хотят чтоб я с 1 раза все делала, можно подумать сами мгновенно взрослыми стали (родители), но битва продолжается.
Вот читаю и так и не понимаю, что тут перетирают... Как удобнее приспособится к туалету? как передвигаться по торговым центрам, в общественных местах или что?
Хорошо, но ничего дельного не нашла из этих постов, перетирают с пустого в порожнюю.
И что это за сравнение человека с животным? не позорь нас!
Да мы люди с органиченными возможностями, но сравнивать нас с животными, это уже перебор. Мы тем и отличаемся, что мы сильнее многих других, мы не здаёмся, мы стремимся улучшить нашу жизнь, чего-то достичь. Кто-то приспосабливае свой быт, учится, стремиться заработать денег, ищет друзей, любовь, создают семьи и у многих рождаются дети. У каждого из нас здесь разное физическое состояние, и каждый здесь учится приодалевать трудности и в передвижении, и в плане гигиены и многое другое. И никто из нас себя не сравнивает с животным. Я в шоке короче... Куда мы катимся?
Моему сыну 15.5 лет, он мне в таких случаях парирует:"Мама, для тебя-то я всю жизнь буду ребенком, и это нормально. Но сам для себя и для других я становлюсь взрослым. Да и сейчас я не такой уж малыш, как тебе кажется".
Так что, Нина, продолжайте "борьбу", а здесь, на Дисе, Вас в этом всегда поддержат, потому что здесь много людей, у которых инвалидность с детства, и которые во многом смогли себя реализовать, чего и Вам желаем
Паранорма уже пояснила, что она сравнивала себя, а не других.
Это просто интервью с Паранормой, остальное затрагивается попутно.
Да она, вроде, тоже "девушка с характером"
А... Значит, Вы все же дочитали, что Паранорма себя сравнила, а не других. Ну, попутно и других задела. Потому что люди загадочным образом как-то связаны между собой.
Олеся, куда нас докатят, туда и докатимся.А если на электроколяске, то туда докатимся, докуда хватит зарядки аккумулятора.
Правда, Аватара пытается бороться с моим пессимизмом - мол, "голосовое управление" в адрес сопровождающего - типа "Поверните избушку к лесу задом" - может привести к волшебным результатам. Паранорма изучает черную магию. Я "вдарилась" в мелкую политику. У каждого свои игрушки-погремушки.
А попутно все равно каждый из нас решает бытовые и прочие проблемы - что-то я не думаю, что Паранорма живет "вне быта" или что "вместо быта" у нее только боль в ноге.
Да я всё понимаю Ольга, но сколько я постов этой девушки Нины не читала один мрак, хочу найти хоть один лучик света в её словах, но не получается, а тут ещё сравнение себя с животным меня вообще убило!
Олеся, воскресни!
Человек - это мыслящее "животное", а, согласно золотой мечте Аватары - "адекватно мыслящее"
Ответ для Paranorma:
В коляске тоже болит, но гораздо реже и не так больно и потом в коляске худо или бедно, но я хоть чуть могу повернуться сама, т.е. поменять позу, в машине так хрен повернешься, она ж едет и мне надо удержать спину и голову, чтоб не рухнуть всей тушей на водителя или на маму, она то меня всегда спрашивает не нужно ли помочь мне повернуться, но меня фиг сдвинешь. Она может заболеть посреди дороги и как маме мне помогать? из машины при оживленном движении не выйдешь, а с заднего седенья тянуться неудобно - пробовали. И потом я сама порой не знаю как лучше вывернуться чтоб не болело. Я уже привыкла к высоте коляски и что-то другое дает сильную и долгую боль
Пытаюсь представить, где Вы сидите и откуда можете "рухнуть"
По-моему, надо что-то придумать, как-то исхитриться.
Соцтакси с подъемником реально вызвать (?), чтобы ездить в те же супермаркеты в Домодедово(пусть раз в полгода - я и сама там бываю не часто, но ведь интересно, не все ж дома сидеть, да и прикупить приятно что-то для хозяйства - погордиться (перед собой)- вот сама выбрала в магазине, да еще в каком! Для белых людей, а не там, где "все для негров").
Предлагаю сменить зависшую здесь неловкую тему и поговорить о другом. Нина, я прочитала в одной из тем, что ты училась на дизайнера. Мне тоже это очень близко, но я только мечтаю поучиться на каких-нибудь курсах. Расскажи чем вызван этот выбор? Ты рисовала в детстве? Какой факультет закончила? Собираешь ли портфолио? Как оцениваешь творчество Тёмы Лебедева?
Ну вот представьте, что вы на переднем сидении авто, а слева от вас шофер сидит, если вы не пристегнуты, то на повороте можете не удержаться и упасть прям на шофера, если как и положено по правилам ПДД пристегнуться, то у меня вообще шевельнуться не выходит. Про лежать я маме очень давно предлагала, она как-то не поняла моего комфорта. А на переднее сидение я сажусь, потому как там немного шире дверь открывается, чем на заднем, втискиваться полегче.
В Видном полно такси, но с подъемником ни одного.
Пусть неловко будет тем, кто меня усиленно пытался жалить.
Училась, да. Наверно, тебе по деньгам и по силам будет вот это
зарегистрируйтесь или войдите
Оля, по мнению Аристотеля человек - действительно, "общественное животное", как ни крути. Но мне до Аристотеля пока далеко, я уж воздержусь пока всех так называть, пусть даже "адекватно мыслящим"
Вот для дизайнера очень важно иметь большое, разнообразное портфолио. Без него даже и за дизайнера считать не станут.
Можно по инету, а можно по обычной почте.