Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантов
Ответ для Anechka:
Anechka:
Однако ж Вы его посмотрели и выступаете здесь. Или Вы не смотря судите, что раз калека, то беднененький и сиди себя стесняйся?
какие чувства,по Вашему,должно вызывать это зрелище? да,я рад за людей,которые став инвалидами,не сломались,не опустились,а нашли для себя возможность получать удовольствие от занятий искусством или спортом,например.Просто потому,что я уважаю людей ,преодолевающих трудности,а не плывущих по течению. Но я никогда не пойду это смотреть потому,что не считаю это балетом или спортом.Мне это просто неинтересно.
lom04 окт. 2008 12:18
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
А третий называет этот танец "нелепым" и "жалким", и при этом думает, что он-то объективен. Хотя на представление приходят тысячи людей, и даже если кажется, что этот танец жалкий, надо бы подумать - а может быть, я сам чего-то не понимаю?
я высказываю свое отношение к этому и не более. Повторяю,для меня это зрелище нелепое и жалкое.
RBarthes:
И всё-таки интересно, почему уважаемым оппонентам практически неинтересен аргумент насчёт того, что если на этих танцовщиков ходят и ещё за них на каком-то отборе голосуют, то это и значит, что они выступают именно наравне со здоровыми. Не всякая профессиональная труппа из здоровых артистов столько соберёт.
кому-то нравится цирк лилипутов,например.Зачем люди это смотрят?Что они при этом испытывают?Чувство низкопотребного превосходства в душе,дескать,надо же какие уродцы,а такие прикольненькие! При этом мне понятны чувства самих лилипутов,насколько я могу себе представить.Эти люди просто продолжают жить!
RBarthes:
эти танцовщики оказались совершенно наравне со здоровыми, в равных условиях и одержали свою победу.
Вот именно свою победу. И я рад за них.
Anechka04 окт. 2008 12:22
Ответ для lom:
Вы злитесь и противоречите себе. Зачем?
lom04 окт. 2008 12:29
Ответ для Anechka:
Anechka:
да бросьте Вы! не выдумывайте лишнего. возможно я излишне резко и категорично рассуждаю,но я так привык.
RBarthes04 окт. 2008 13:08
Ответ для lom:
lom:
кому-то нравится цирк лилипутов,например.Зачем люди это смотрят?Что они при этом испытывают?Чувство низкопотребного превосходства в душе,дескать,надо же какие уродцы,а такие прикольненькие!
Хочется в это верить? Верить в то, что балетная аудитория испытывает вот эти "низкопотребные" эмоции? Ну, верьте. Говорят, человек подсознательно верит именно в то, чего ему хочется. Кому-то, значит, хочется, чтобы люди были "низкопотребными".
lom04 окт. 2008 13:40
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Хочется в это верить? Верить в то, что балетная аудитория испытывает вот эти "низкопотребные" эмоции? Ну, верьте. Говорят, человек подсознательно верит именно в то, чего ему хочется. Кому-то, значит, хочется, чтобы люди были "низкопотребными".
Не думаю,что все настолько примитивно. Публика на этом действе скорее всего не настолько однородна. Вы-то сами,как считаете,что должен испытывать человек на безногом балете? Трепетное восхищение высоким искусством?Или слюнявое девотическое вожделение? А может быть.....и далее по списку.
Anechka04 окт. 2008 19:19
Ответ для lom:
Не злитесь. Они умеют танцевать. Вы умеете что-то другое.
И чего Вы здесь взъелись на девоти, прямо, как девушка невинная. Они к Вам пристают что ли? Нет. Оставте их в покое, поверьте, платить за балет им дорого, тем более, что от простого посмотреть толку мало, эх-эх...
lom04 окт. 2008 20:53
Ответ для Anechka:
Anechka:
И чего Вы здесь взъелись на девоти, прямо, как девушка невинная. Они к Вам пристают что ли? Нет. Оставте их в покое, поверьте, платить за балет им дорого, тем более, что от простого посмотреть толку мало, эх-эх...
При чем же здесь я?! И мое умение что то делать?
Вам хочется думать,что я злюсь? Видимо Вы не понимаете о чем я и Вам так проще.
Они не умеют танцевать. Они просто не могут уметь танцевать по понятной причине.Но они хотят танцевать. И то,что у них в итоге получается,имеет свою зрительскую аудиторию.Меня не интересуют танцоры и их танцы. Мне интересны зрители. Их мотивация и ощущения.
Впрочем разговора не получается и ,к тому же,тема мне надоела.
И насчет девотов. С чего Вы взяли,что я на них взъелся? Они мне тоже интересны,как любые люди с,необъяснимой для меня,страстью к чему либо.
Sarah04 окт. 2008 20:56
Ответ для lom:
lom:
Меня не интересуют танцоры и их танцы. Мне интересны зрители.
У каждого свои... пристрастия...
lom04 окт. 2008 21:16
Ответ для Sarah:
Sarah:
Безусловно
Anechka04 окт. 2008 21:29
Ответ для lom:
lom:
Они не умеют танцевать. Они просто не могут уметь танцевать по понятной причине.
Высокое жюри - идиоты, один Вы - умный, потому что сосчитали чьи-то ноги. Браво Вам!
lom:
Мне интересны зрители. Их мотивация и ощущения.
Странные ощущения от просмотра балета.
lom:
И насчет девотов. С чего Вы взяли,что я на них взъелся? Они мне тоже интересны,как любые люди с,необъяснимой для меня,страстью к чему либо.
Ааа. Вопросов больше не имею.
Энни10 окт. 2008 23:40
Все ответы еше непрочитала.Для меня балет в исполнении здоровых артистов более эстетически привлекательный.Если артист имеет все конечности ,то он может выразить эмоции в самом полном объёме.Ампутант ограничен в проявлении эмоций. К тому же дуэт ампутанта и здорового выглядит несимметрично и однобоко.
Сами движения этого парня ,похожего на Маресьевого ,более напоминают танец наших предков из теории Дарвина
Я бы пошла на такое выступление для того чтобы ощутить восхищение силой духа этих людей.А высшую эстетику я буду искать на выступлениях здоровых танцовщиков.
Stich10 окт. 2008 23:53
Ответ для Anechka:
Anechka:
из Вашей реплики следует, что инвалид - сиди дома
Нет Аня, не следует. Из моей реплики следует: будь аккуратен с людьми и люди, будут аккуратны с тобой.
Anechka:
любовь к "жопарвательству" (читай ведению нормального образа жизни) сильно мешает это сделать.
Аня, говоря про жопорвательство, я имел в виду то, что иногда- приложенные усилия многократно перекрывают, полученный результат. То есть неадекватны. Айле в соседней теме, говорит по сути, про то-же самое. Только этои более ничего..
Энни11 окт. 2008 00:39
Недавно видела соревнования по бодибилдингу-культуризму,чемпионат США. И там выступал безногий спорттсмен (голень и бедро).Вместо ноги протез последнего поколения.
Вопрос : насколько правомерны такие соревнования . Ведъ оценивается именно мускульное развитие тела,а у парня ДРУГОЕ тело .Его невозможно сравнить с другими участниками по принятым критериям.
В итоге он занял место не из последних.
Это проявление западной толерантности?!
По моему также сравнивают длинное и зеленое.
Понятно что его наградили за мужество ,а не физические данные.И почему должен страдать здоровый , которого тот обошёл.
Нет тут подлинного равенства,уж если оценивать участников , то по одним критериям.
Anechka11 окт. 2008 09:06
Ответ для Stich:
Stich:
Из моей реплики следует: будь аккуратен с людьми и люди, будут аккуратны с тобой.
А почему это здесь? Разве эта мысль иеет какое-то особое звучание, если касается людей с ОФВ?
Stich:
иногда- приложенные усилия многократно перекрывают, полученный результат. То есть неадекватны
Да, согласна. Очень часто в порыве себяжаления (когда нагрузки многократно превышают остатние силы) я рыдаю в подушку и жалею, что выжила. Что это - жопарвательство? Все очень старались соранить мне жизнь, но живет-то в итоге уродец, эх-эх... Сил было приложено очень много, а результат - калека.
lom11 окт. 2008 20:35
Ответ для Энни:
Энни:
По моему также сравнивают длинное и зеленое
Вы абсолютно правы! Во всяком случае,я с Вами согласен полностью.
lom11 окт. 2008 20:41
Ответ для Anechka:
Anechka:
Очень часто в порыве себяжаления (когда нагрузки многократно превышают остатние силы) я рыдаю в подушку и жалею, что выжила
А вы оказывается обыкновенная женщина! Приятное открытие! А главное,неожиданное!
ОттоБок12 окт. 2008 16:22
Флуд из 23 страниц.
lom12 окт. 2008 17:54
Ответ для ОттоБок:
Anechka15 окт. 2008 12:34
какие чувства,по Вашему,должно вызывать это зрелище? да,я рад за людей,которые став инвалидами,не сломались,не опустились,а нашли для себя возможность получать удовольствие от занятий искусством или спортом,например.Просто потому,что я уважаю людей ,преодолевающих трудности,а не плывущих по течению. Но я никогда не пойду это смотреть потому,что не считаю это балетом или спортом.Мне это просто неинтересно.
я высказываю свое отношение к этому и не более. Повторяю,для меня это зрелище нелепое и жалкое.
кому-то нравится цирк лилипутов,например.Зачем люди это смотрят?Что они при этом испытывают?Чувство низкопотребного превосходства в душе,дескать,надо же какие уродцы,а такие прикольненькие! При этом мне понятны чувства самих лилипутов,насколько я могу себе представить.Эти люди просто продолжают жить!
Вот именно свою победу. И я рад за них.
да бросьте Вы! не выдумывайте лишнего. возможно я излишне резко и категорично рассуждаю,но я так привык.
Не думаю,что все настолько примитивно. Публика на этом действе скорее всего не настолько однородна. Вы-то сами,как считаете,что должен испытывать человек на безногом балете? Трепетное восхищение высоким искусством?Или слюнявое девотическое вожделение? А может быть.....и далее по списку.
При чем же здесь я?! И мое умение что то делать?
Вам хочется думать,что я злюсь? Видимо Вы не понимаете о чем я и Вам так проще.
Они не умеют танцевать. Они просто не могут уметь танцевать по понятной причине.Но они хотят танцевать. И то,что у них в итоге получается,имеет свою зрительскую аудиторию.Меня не интересуют танцоры и их танцы. Мне интересны зрители. Их мотивация и ощущения.
Впрочем разговора не получается и ,к тому же,тема мне надоела.
Безусловно
Высокое жюри - идиоты, один Вы - умный, потому что сосчитали чьи-то ноги. Браво Вам!
Странные ощущения от просмотра балета.
Ааа. Вопросов больше не имею.
Сами движения этого парня ,похожего на Маресьевого ,более напоминают танец наших предков из теории Дарвина
Я бы пошла на такое выступление для того чтобы ощутить восхищение силой духа этих людей.А высшую эстетику я буду искать на выступлениях здоровых танцовщиков.
Нет Аня, не следует. Из моей реплики следует: будь аккуратен с людьми и люди, будут аккуратны с тобой.
Аня, говоря про жопорвательство, я имел в виду то, что иногда- приложенные усилия многократно перекрывают, полученный результат. То есть неадекватны. Айле в соседней теме, говорит по сути, про то-же самое.
Только это и более ничего..
Вопрос : насколько правомерны такие соревнования . Ведъ оценивается именно мускульное развитие тела,а у парня ДРУГОЕ тело .Его невозможно сравнить с другими участниками по принятым критериям.
В итоге он занял место не из последних.
Это проявление западной толерантности?!
По моему также сравнивают длинное и зеленое.
Понятно что его наградили за мужество ,а не физические данные.И почему должен страдать здоровый , которого тот обошёл.
Нет тут подлинного равенства,уж если оценивать участников , то по одним критериям.
А почему это здесь? Разве эта мысль иеет какое-то особое звучание, если касается людей с ОФВ?
Да, согласна. Очень часто в порыве себяжаления (когда нагрузки многократно превышают остатние силы) я рыдаю в подушку и жалею, что выжила. Что это - жопарвательство? Все очень старались соранить мне жизнь, но живет-то в итоге уродец, эх-эх... Сил было приложено очень много, а результат - калека.
Вы абсолютно правы! Во всяком случае,я с Вами согласен полностью.
А вы оказывается обыкновенная женщина! Приятное открытие! А главное,неожиданное!
Спасибо за "комплимент". Эх-эх...