Ответ для Matina:
Cпасибо) Понятно)
Ждем тогда, что скажут про электро привод. Не думаю что что то хорошее дадут. Все чаще прихожу к мысли, что даже если что то получу то придется продать. Если это конечно реально...
p.s эх наивные у нас чиновники думают, что их коляски проживут 6 лет)
Matina:
Вы разве не пишете заявку на тех.средство в ФСС?
Нет, не пишу. Просто приношу чек на ТСР, прописанное в ИПР, и все. А заявление на компенсацию пишу при работнике ФСС (он проверяет сроки - когда последний раз выписывалось указанное ТСР).
(Если ИПР выписано в прошлые годы, то в этом году надо принести справку от врача, что указанное ТСР инвалиду в новом году не противопоказано.)
Matina:
Если покупаю, то нет, не пишу. Вернее, могу вначале и написать, действительно. Потом может выясниться что бесплатных пока нет и приходится тратить деньги временно.
Я имел в виду, что требовапние на более ранний срок написания заявления, чем рсрок покупки, по-моему, не встречал.
Olga:
Нет, не пишу. Просто приношу чек на ТСР, прописанное в ИПР, и все.
Я не имею в виду при покупке.
Вот Вы получили новую ИПР.
Затем Вы же идете в ФСС писать заявления,на то что прописано в ИПР(памперсы,коляски,ортезы,протезы,санкурлечение)?
vpch:
Интересно. Что ж там особенно нового, в ред. от 19.01.2009 ?
как я понял ничего
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 7 мая 2007 г. N 321
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРОКОВ ПОЛЬЗОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, ПРОТЕЗАМИ
И ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ ДО ИХ ЗАМЕНЫ
(в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ
от 14.03.2008 N 123н, от 30.06.2008 N 302н,
от 19.01.2009 N 11н,
с изм., внесенными решениями Верховного Суда РФ
от 19.09.2007 N ГКПИ07-852, от 27.05.2008 N ГКПИ08-1185)
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 15, ст. 1550) приказываю:
(преамбула в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 30.06.2008 N 302н)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Утвердить прилагаемые Сроки пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены.
2. Признать утратившим силу Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2006 г. N 282 "Об утверждении сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены" <*>.
Matina:
Вот Вы получили новую ИПР. Затем Вы же идете в ФСС писать заявления,на то что прописано в ИПР (памперсы, коляски, ортезы, протезы, санкурлечение)?
Ой, так это у нас в собесе (это ближе, чем ФСС территориально) диктуют, что писать в пустые графы стандартной бумажки! Через неделю выдают направление на получение ТСР. Но очень часто ТСР (костыли, ходунки и пр.) выдают не такие, какие хочется (например, без регулятора высоты), или очень долго не выдают (а очень надо). Поэтому иногда проще купить, а потом просить, чтобы оплатили купленное.
зарегистрируйтесь или войдите
Кажется вышла новая редакция. Вечером попытаюсь сбросить сюда
зарегистрируйтесь или войдите
Вы нарушили порядок.
Сначала подается заявление в ФСС на определенное ТСР вписанное в ИПР, а затем покупается.
Интересно... почему мне тогда не дали заполнить заявления на все что вписано в ипр? Или я чего то не понимаю?
Потому что сроки пользования предыдущими ТСР у Вас не истек.
Cпасибо) Понятно)
Ждем тогда, что скажут про электро привод. Не думаю что что то хорошее дадут. Все чаще прихожу к мысли, что даже если что то получу то придется продать. Если это конечно реально...
p.s эх наивные у нас чиновники думают, что их коляски проживут 6 лет)
Интересно. Что ж там особенно нового, в ред. от 19.01.2009 ?
поищите постановление о досрочной замене тех.средств.
Вечером посмотрю.
Поищу но думаю, что бесполезно так как старую (развалившуюся) коляску мы выбросили.
А теперь старое ТСР сдавать и не нужно. Правда, не знаю, как при досрочной замене.
Сдавать то не надо) но заключение о том, что оно развалилось надо))
Вообщем всем нам надо быть еще и олигархами)))))
Выходит, погорячились Вы...
Да ладно что ж теперь жалеть. Да и друг лучший в армию уходит. Ездить по инстанциям не с кем)
Ничего подобного не читал ни в каких НПА. Или это личное мнение?
Про запись в ИПР понятно, про заявление странно.
Нет, не пишу. Просто приношу чек на ТСР, прописанное в ИПР, и все. А заявление на компенсацию пишу при работнике ФСС (он проверяет сроки - когда последний раз выписывалось указанное ТСР).
(Если ИПР выписано в прошлые годы, то в этом году надо принести справку от врача, что указанное ТСР инвалиду в новом году не противопоказано.)
Если покупаю, то нет, не пишу. Вернее, могу вначале и написать, действительно. Потом может выясниться что бесплатных пока нет и приходится тратить деньги временно.
Я имел в виду, что требовапние на более ранний срок написания заявления, чем рсрок покупки, по-моему, не встречал.
Я не имею в виду при покупке.
Вот Вы получили новую ИПР.
Затем Вы же идете в ФСС писать заявления,на то что прописано в ИПР(памперсы,коляски,ортезы,протезы,санкурлечение)?
как я понял ничего
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 7 мая 2007 г. N 321
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРОКОВ ПОЛЬЗОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, ПРОТЕЗАМИ
И ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ ДО ИХ ЗАМЕНЫ
(в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ
от 14.03.2008 N 123н, от 30.06.2008 N 302н,
от 19.01.2009 N 11н,
с изм., внесенными решениями Верховного Суда РФ
от 19.09.2007 N ГКПИ07-852, от 27.05.2008 N ГКПИ08-1185)
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 15, ст. 1550) приказываю:
(преамбула в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 30.06.2008 N 302н)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Утвердить прилагаемые Сроки пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены.
2. Признать утратившим силу Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2006 г. N 282 "Об утверждении сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены" <*>.
Ой, так это у нас в собесе (это ближе, чем ФСС территориально) диктуют, что писать в пустые графы стандартной бумажки! Через неделю выдают направление на получение ТСР. Но очень часто ТСР (костыли, ходунки и пр.) выдают не такие, какие хочется (например, без регулятора высоты), или очень долго не выдают (а очень надо). Поэтому иногда проще купить, а потом просить, чтобы оплатили купленное.