Развивать в "240" мне кажется уже нечего - пользоваться нужно.
Судя по сообщениям Яны, оно не совсем на местах правильно толкуется. Вот и я сегодня получил "ответ" из ФМБА. Писал руководителю ФМБА Уйбе о том, что хотелось бы подтверждения от ФМБА того, что для полной компенсации затрат инвалида органы ФСС не имеют права требовать от него, чтобы бюро МСЭ указывало ещё и модель, а не только наименование ТСР. А ответил почему-то начальник Управления МСЭ и социальной поддержки населения С.И.Козлов, а не В.В.Уйба, причём "разъяснил" п.7, дословно повторив его!
Хорошо, однако, уже то, что я убедился в работоспособности электронного канала ФМБА
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Собираюсь ещё раз написать о том же. Вот бы здорово если бы то же сделали многие форумяне!
areopag:
Если будут платежные документы, то в ФСС никого не будет интересовать произведена оплата самостоятельно или взята безпроцентная ссуда, но разумеется данный механизм нужно отрабатывать индивидуально в каждом регионе и в отдельном случае.
А может быть самое оптимальное будет:
1.Выписка счета на ТСР инвалиду,с условием оплаты счета ФССом непосредственно на р/сч поставщика.тогда нет необходимости влезать в долги.А оплата все равно для ФСС не избежна.Так какая равзница от перестановки мест во времени?
2.Оплата ФССом реальных затрат понесенных инвалидом в том числе и процента по займу(кредиту).Если не хотят сделать непосредственную предоплату за инвалида,то пусть компенсируют РЕАЛЬНО понесенные затраты на приобретение,
Начальнику Управлени МСЭ и
соцподдержки населения
г-ну С.И. Козлову
от
Ч**х Валерия Павловича
ЗАЯВЛЕНИЕ
Уважаемый Сергей Иванович!
Получил сегодня, 16 марта 2009 года ответ № 321-ч/8 от 06.03.2009 на своё письмо В.В.Уйбе. Меня, конечно, полностью устроило бы полученное от Вас ответное письмо, если бы я получил ответ именно на тот вопрос, который задавал: “для полной компенсации затрат инвалида обязаны ли органы ФСС требовать , чтобы бюро МСЭ указывало модель, а не только наименование ТСР?”. К сожалению, в ответ я получил всего лишь точную цитату из Правил в виде п.7, именно который я и просил прокомментировать. Может быть, такая реакция вызвана тем, что, как справедливо обращает моё внимание Ваш ответ, в п.2 постановления указано: “Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации давать разъяснения по вопросам применения Правил, утвержденных настоящим постановлением.”
Но я обратился в ФМБА не столько потому, что оно является подразделением министерства здравоохранения и социального развития, причём подразделением, ответственным за разработку данных Правил, в силу чего мне показалось, что именно ФМБА предстоит готовить эти разъяснения. Официальные разъяснения, думаю, ещё последуют не только из-за моего письма. Моей целью является получить предварительные пояснения от знающих людей, которые повлияли бы на мою уверенность в правильности избранной тактики по закупке необходимых мне ТСР. Я рассчитываю на возврат затраченных мною средств, несмотря на то, что в моей ИПР обозначен только тип, а именно “коляска с электроприводом”. Надеюсь, что у представителей Вашего аппарата достанет человечности составить нормальный ответ, а не просто в очередной раз процитировать неплохо известные мне Правила.
Всех, кого может коснуться реакция на такое письмо, прошу поддержать меня и отправить подобные письма, составленные по мотивам моего. В частности, Яна, к Вам обращаюсь....Сормовский, Вы вроде тоже интересовались вопросом ТСР?
vpch:
Всех, кого может коснуться реакция на такое письмо, прошу поддержать меня и отправить подобные письма, составленные по мотивам моего. В частности, Яна, к Вам обращаюсь....Сормовский, Вы вроде тоже интересовались вопросом ТСР?
Piligrim:
1.Выписка счета на ТСР инвалиду,с условием оплаты счета ФССом непосредственно на р/сч поставщика.тогда нет необходимости влезать в долги.А оплата все равно для ФСС не избежна.Так какая равзница от перестановки мест во времени? 2.Оплата ФССом реальных затрат понесенных инвалидом в том числе и процента по займу(кредиту).Если не хотят сделать непосредственную предоплату за инвалида,то пусть компенсируют РЕАЛЬНО понесенные затраты на приобретение,
Здравствуйте! Помогите пожалуйста новичку. Ситуация такова:
Получил ИПР 30 апреля в ней вписаны следующие тср:
1. Коляска комнатная
2. Коляска с санитарным оснащением.
3. Коляска с электроприводом.
Хочу приобрести комнатную за свои деньги и получить компенсацию. Каков порядок действий?
Ответ для DGerasimov:
1. Выбираете в магазине комнатную коляску.
2. Покупаете ее.
3. При покупке получаете-чек кассовый, чек товарный, инструкцию.
4. Пишете заявление в Ваше отделение ФСС на компенсацию и к заявлению прилагаете:а)все из пункта №3
б)копию ИПР
в)копию паспорта
г)копию сберкнижки
Вроде все.
Ответ для Matina:
г)копию сберкнижки- извините если вопрос глупый, но:
На данный момент я являюсь клиентом другого банка обязательно ли открывать счет в сбербанке? Если я закажу себе банковскою карту в сбербанке перечислят ли мне компенсацию на нее?
А для заявления на компенсацию ТСР есть какая либо форма или писать произвольно?
Где можно узнать какие коляски с электроприводом выиграли тендер в Саратове?
С уважением Дмитрий
Ответ для DGerasimov:
Форма произвольная. Но можно написать непосредственно в ФСС и там подскажут.
Про тендер...позвоните в ФСС и узнайте. Это же не государственная тайна.
DGerasimov:
А для заявления на компенсацию ТСР есть какая либо форма или писать произвольно? Где можно узнать какие коляски с электроприводом выиграли тендер в Саратове?
И причём сейчас тендер? Раз компенсация, то скомпенсируют всю сумму. Вон, у нас до того дошло, что магазин, снабжающий электроколясками через ФСС перестал их поставлять бесплатно, а сначала надо их купить. Абсурд, конечно, но я бороться с ним не стал. Взял другую коляску через другой магазин. Бесплатно.
Ой ребята. И смех и грех был я в фсс. В компенсации мне отказали.
1. Денег у них нет.
2. Якобы не положено так как у старой коляски срок не вышел.
При этом всем в ипр от 30 апреля 2009 (покупка 6 мая) записано:
1 коляска комнатная.
2. Санитарная коляска.
3 . Коляска с электроприводом.
На очередь на первые 2 наименования меня не поставили. Не положено.
Якобы каждую покупку надо с ними согласовывать!
Про любой банк и слушать не захотели(
Про электро привод неизвестно что и когда получу на очередь поставили.
DGerasimov:
Когда получали последнии раз и какого типа? осень 2005. Комнатную коляску.
Что купили 6 мая?
комнатную коляску...
Так для комнатных срок использования определен не менее 6 лет (определено Приказом Минздравсоцразвития РФ № 321 от 7 мая 2007 г. (в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 14.03.2008 ...)
Хорошо, однако, уже то, что я убедился в работоспособности электронного канала ФМБА
зарегистрируйтесь или войдите
Собираюсь ещё раз написать о том же. Вот бы здорово если бы то же сделали многие форумяне!
А может быть самое оптимальное будет:
1.Выписка счета на ТСР инвалиду,с условием оплаты счета ФССом непосредственно на р/сч поставщика.тогда нет необходимости влезать в долги.А оплата все равно для ФСС не избежна.Так какая равзница от перестановки мест во времени?
2.Оплата ФССом реальных затрат понесенных инвалидом в том числе и процента по займу(кредиту).Если не хотят сделать непосредственную предоплату за инвалида,то пусть компенсируют РЕАЛЬНО понесенные затраты на приобретение,
Я напишу.
Думаю на это не пойдут ни при каком раскладе.
Получил ИПР 30 апреля в ней вписаны следующие тср:
1. Коляска комнатная
2. Коляска с санитарным оснащением.
3. Коляска с электроприводом.
Хочу приобрести комнатную за свои деньги и получить компенсацию. Каков порядок действий?
1. Выбираете в магазине комнатную коляску.
2. Покупаете ее.
3. При покупке получаете-чек кассовый, чек товарный, инструкцию.
4. Пишете заявление в Ваше отделение ФСС на компенсацию и к заявлению прилагаете:а)все из пункта №3
б)копию ИПР
в)копию паспорта
г)копию сберкнижки
Вроде все.
г)копию сберкнижки- извините если вопрос глупый, но:
На данный момент я являюсь клиентом другого банка обязательно ли открывать счет в сбербанке? Если я закажу себе банковскою карту в сбербанке перечислят ли мне компенсацию на нее?
Позвоните в ФСС, они Вам все расскажут.
Где можно узнать какие коляски с электроприводом выиграли тендер в Саратове?
С уважением Дмитрий
Форма произвольная. Но можно написать непосредственно в ФСС и там подскажут.
Про тендер...позвоните в ФСС и узнайте. Это же не государственная тайна.
Форму заявления дают в ФСС.
Для перечисления денег надо указать номер счета в любом банке.
И причём сейчас тендер? Раз компенсация, то скомпенсируют всю сумму. Вон, у нас до того дошло, что магазин, снабжающий электроколясками через ФСС перестал их поставлять бесплатно, а сначала надо их купить. Абсурд, конечно, но я бороться с ним не стал. Взял другую коляску через другой магазин. Бесплатно.
1. Денег у них нет.
2. Якобы не положено так как у старой коляски срок не вышел.
При этом всем в ипр от 30 апреля 2009 (покупка 6 мая) записано:
1 коляска комнатная.
2. Санитарная коляска.
3 . Коляска с электроприводом.
На очередь на первые 2 наименования меня не поставили. Не положено.
Якобы каждую покупку надо с ними согласовывать!
Про любой банк и слушать не захотели(
Про электро привод неизвестно что и когда получу на очередь поставили.
В письменном виде?
Когда получали последнии раз и какого типа?
Враки.
Что купили 6 мая?
Нет. Даже и не соизволили
Когда получали последнии раз и какого типа?
осень 2005. Комнатную коляску.
Что купили 6 мая?
комнатную коляску...
Неужели?
А вы обратитесь письменно!
Срок пользования комнатной коляской 4 года.
зарегистрируйтесь или войдите
Видимо с покупкой поспешили...
Надеюсь, осенью можете попробывать подать на компенсацию.
бланк то мне дали!(
а чек старый разве подойдет? развалилась фсс коляска.
представляю я какой электро привод мне дадут((((
Так для комнатных срок использования определен не менее 6 лет (определено Приказом Минздравсоцразвития РФ № 321 от 7 мая 2007 г. (в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 14.03.2008 ...)