Выиграл суд но компенсации стоимости путёвки в Саки и ТСР ( противо-
пролежневые матрац и подушка ).Может-быть кому прогодятся решения су-дов,как прецидент.
пумба:
пролежневые матрац и подушка ).Может-быть кому прогодятся решения су-дов,как прецидент.
Ну, Вы поподробнее пожалуйста напишите как и что у вас там было.
пумба:
Ncil:
К сожалению, в России право не прецедентное, но опыт Ваш думаю пригодится многим.
ПРЕЦЕДЕНТНОЕ!!! И еще какое ПРЕЦЕДЕНТНОЕ!!!
Вы что же, думаете, что судьям охота в законах ковыряться?
Раз где-то решение суда появилось, то для судьи это своеобразная шпора или рыба.
Нужно только судье эти документики правильным образом показать.
У меня именно таким образом в суде административную невиновность против налоговой признали.
Потому что с журнальчиком в суд явился, в котором как раз подобный случай рассматривался.
А без журнальчика наложили бы на меня и на предприятие штраф. Как пить дать - наложили бы.
Maskin:
В данном случае Вы говорите о частном, а так...в том же интернете сравните две правовых системы романо-германское и англосаксонское. Думаю, Вы понимаете разницу права базирующегося на Законе и права решения суда. Хотя для России было бы более верно понятия «бассманое правосудие».
Ncil:
В данном случае Вы говорите о частном, а так...в том же интернете сравните две правовых системы романо-германское и англосаксонское. Думаю, Вы понимаете разницу права базирующегося на Законе и права решения суда. Хотя для России было бы более верно понятия «бассманое правосудие».
Вот Вы сами ставите под сомнение нашу систему правосудия.
И я Вам об этом же.
В теории у нас одно, а на практике как раз прецедентное правосудие или по приказу. Но это в отдельных случаях.
Просто на слуху у нас больше про "басманное" трепятся.
А на деле все же больше обычного правосудия, в котором судьям легче принять решение, опираясь на уже существующий факт.
Кстати, все судебные случаи - чаще всего - частные случаи. Потому как за ними стоят конкретные люди. Хотя может по теории это и не так.
Искренне поздравляю!!!С нашего государства хоть что-то...
Ну, Вы поподробнее пожалуйста напишите как и что у вас там было.
Опишите всё поподробнее!
Мне это только предстоит.
Извините, файлы почему-то не прикрепляются. Чуть позднее попробую еще раз прикрепить решенитие суда.
1.
Поздравляем вас с успехом. Информация своевременная, думаю, что скоро и нам пригодится. Спасибо.
К сожалению, в России право не прецедентное, но опыт Ваш думаю пригодится многим.
Уважаемый Борис!
Спасибо за информацию!
С уважением, Михаил.
Вы что же, думаете, что судьям охота в законах ковыряться?
Раз где-то решение суда появилось, то для судьи это своеобразная шпора или рыба.
Нужно только судье эти документики правильным образом показать.
У меня именно таким образом в суде административную невиновность против налоговой признали.
Потому что с журнальчиком в суд явился, в котором как раз подобный случай рассматривался.
А без журнальчика наложили бы на меня и на предприятие штраф. Как пить дать - наложили бы.
Неужели "Плейбой" судье показал???
Что-то типа того. Но там в основном почему-то не картинки, а все о бухгалтерских счетах писалось.
Вот Вы сами ставите под сомнение нашу систему правосудия.
И я Вам об этом же.
В теории у нас одно, а на практике как раз прецедентное правосудие или по приказу. Но это в отдельных случаях.
Просто на слуху у нас больше про "басманное" трепятся.
А на деле все же больше обычного правосудия, в котором судьям легче принять решение, опираясь на уже существующий факт.
Кстати, все судебные случаи - чаще всего - частные случаи. Потому как за ними стоят конкретные люди. Хотя может по теории это и не так.