Часто встречаюсь с такими словами: "Ты сильная, ты все сможешь и все у тебя получится".
Согласна, что в некоторых жизненных ситуациях эти слова звучат как нельзя кстати и, что слава небесам, действительно дает, нам женщинам, некоторую растаявшую надежду, и тем самым как бы подстегивает для дальнейших действий, да и мы сами зачастую говорим себе эту фразу и принимаем как за утверждение..
Но я хочу поговорить о другом, хочу спросить ВАС милые девушки: возникало ли у ВАС желание прокричать в ответ на эту фразу (я почему-то уверенна, что эту фразу слышали практически все в свой адрес): я - несильная и неслабая, я просто женщина, которая..которая просто устала!
Исправлено: Сандрильона 18 нояб. 2008 07:18
Сандрильона18 нояб. 2008 07:23
Ты - сильная..
Вот лично у меня эта фраза вызывает чувство раздражения, я уже даже не кричу в ответ, просто прошу промолчать коли нет других слов..
Vita18 нояб. 2008 09:50
Ты - сильная..
Ответ для Сандрильона:
Сандрильона:
Вот лично у меня эта фраза вызывает чувство раздражения
Ага, точно, поистине дурацкий комплимент, хотя есть еще более дурацкая формулировка: "Ты мужественная"
Слышать такие слова и в самом деле не очень приятно, но у этого комплимента есть одно преимущество над другими комплиментами: Если тебе так сказали, значит, скорее всего, о тебе так и думают
DiSi18 нояб. 2008 10:08
Ты - сильная..
Я действительно сильная и это знаю
Vita18 нояб. 2008 10:23
Ты - сильная..
Ответ для DiSi:
DiSi:
А я не очень и тоже это знаю, поэтому из военных действий применяю исключительно блокаду
Ты - сильная..
Ответ для Сандрильона:
Меня больше раздражает фраза "Всё будет хорошо", сказанная в момент, когда трудно найти другие более нужные слова, когда человек демонстрирует полную неготовность сделать что-то хорошее, тогда эти слова похожи на отмазку.
Фраза "Ты - сильная", сказанная как комплимент - я ещё понимаю, а вот когда плакать хочется, то да... не самая лучшая поддержка.
Исправлено: Avatara 18 нояб. 2008 10:34
Маркиза18 нояб. 2008 10:34
Ты - сильная..
Ответ для Сандрильона:
Сандрильона:
я - несильная и неслабая, я просто женщина, которая..которая просто устала!
Ну, почему обязательно устала?
Но всякое такое - "ты сильная-ты слабая" - не радует, конечно.
Все люди в чем-то сильные, в чем-то слабые. Я - как все.
DiSi18 нояб. 2008 10:42
Ты - сильная..
Ответ для Vita: Каждому свое, просто я усвоила что слабому человеку в этой жизни трудно выжить, поэтому надо быть сильной. Устал - не устал, надоело - не надоело, трудно - не трудно, могу - не могу, а есть слово НАДО, а раз надо значит надо!
Knigge18 нояб. 2008 11:03
Ты - сильная..
Ответ для DiSi:
Ох девчата.
Человек, по идее существо приспособляемое.
Способное выжить почти в любых условиях.
Но когда я слыщу от женшины я сильная, то мне становится тревожно и немного страшно.
Это как правило означает что человеку предстоят новые испытания, а резервы той самой приспособляемости уже почти исчерпаны.
Но что сказать кроме пресловутого Всё будет хорощо?
Augen zu und dürch?
DiSi18 нояб. 2008 11:18
Ты - сильная..
Ответ для Knigge:
Это как правило означает что человеку предстоят новые испытания, а резервы той самой приспособляемости уже почти исчерпаны.
отвечайте за себя молодой человек и не обобщайте пожалуйста. Может у кого то это и так. Испытания мне предстоят, как никак вся жизнь впереди, а вот выживать я не намерена, т.к. собираюсь жить,а не выживать. Для этого приложу все необходимые усилия и достигну своих целей.
Марьяна18 нояб. 2008 11:25
Ты - сильная..
Ответ для Knigge: Да… согласна…
wasabi18 нояб. 2008 11:27
Ты - сильная..
Сандрильона:
Часто встречаюсь с такими словами: "Ты сильная, ты все сможешь и все у тебя получится". Согласна, что в некоторых жизненных ситуациях эти слова звучат как нельзя кстати и, что слава небесам, действительно дает, нам женщинам, некоторую растаявшую надежду, и тем самым как бы подстегивает для дальнейших действий, да и мы сами зачастую говорим себе эту фразу и принимаем как за утверждение..
Гм...
Человек при своём рождении нежен и слаб, а при наступлении смерти
твёрд и крепок. Все существа и растения при своём рождении нежные и слабые,
а при гибели сухие и гнилые. Твёрдое и крепкое - это то, что погибает, а
нежное и слабое -- это то, что начинает жить. Поэтому могущественное
войско не побеждает и крепкое дерево гибнет. Сильное и могущественное не
имеют того преимущества, какое имеют нежное и слабое.
(ДДЦ, чжан 76)
ukko18 нояб. 2008 11:34
Ты - сильная..
Ответ для wasabi:
Айле18 нояб. 2008 11:41
Ты - сильная..
Ответ для Сандрильона:
Сандрильона:
Часто встречаюсь с такими словами: "Ты сильная, ты все сможешь и все у тебя получится".
Йе... когда человек говорит это просто потому, что ему хочется сказать мне что-то хорошее, а он не знает, что - ну, я так это и воспринимаю. Как нечто невразумительно-подбадривающее, хотя, конечно, иногда оно ну совсем не в настроение. Как и "я знаю, у тебя все будет хорошо".
От чего я вхожу в штопор - так это когда кто-то требует, чтобы я всегда была сильной и оптимистичной. И эту силу и оптимизм демонстрировала, причем понятными требующему способами. Типа, выдавала дежурные прогоны "Я себя инвалидом не считаю, передо мной открыты все возможности, я считаю, что человек сам хозяин своей судьбы" и так далее. Особенно когда нечто подобное с меня имеет наглость требовать какой-нибудь здоровый и благополучный хрен-с-горы. А не пошло бы оно в гнилой пень? Я живой человек, и могу быть усталой, чем-то обеспокоенной, злиться, не понимать, что делать с очередной проблемой и так далее - и лицемерить ради чужого психологического комфорта не собираюсь.
Jacob18 нояб. 2008 12:02
Ты - сильная..
Ответ для Сандрильона:
Сандрильона:
возникало ли у ВАС желание прокричать в ответ на эту фразу (я почему-то уверенна, что эту фразу слышали практически все в свой адрес): я - несильная и неслабая, я просто женщина,
Ой! Возникало, да ещё как возникало и даже иногда кричать приходилось! Да только по моему всё напрасно, всё равно до многих это не доходит. Порой и до самых близких и дорогих людей...
Чук18 нояб. 2008 12:18
Ты - сильная..
Ответ для Сандрильона:
хочу спросить ВАС милые девушки: возникало ли у ВАС желание прокричать в ответ на эту фразу (я почему-то уверенна, что эту фразу слышали практически все в свой адрес): я - несильная и неслабая, я просто женщина, которая..которая просто устала!
Ну так спроси у мамы, каково это: "коня на скаку останавливать и в горящую избу входить"?
anastasija18 нояб. 2008 12:43
Ты - сильная..
Чук:
Ну так спроси у мамы, каково это: "коня на скаку останавливать и в горящую избу входить"?
Это точно. Забываем как-то,что самая большая тяжесть падает на родителей. А нам уже достается вторая часть марлезонского балета.
Так что на всех таких фразах я не заморачиваюсь. Я не сильная,не слабая и не добрая,ни злая.
Если родители справлялись,то справлюсь и я.
Если захотеть,тораздражаться можно не только на фразы,но и на молчание. Молчит,а почему молчит,а должен сказать....и поехало. Собственному плохому настроению только повод нужен. И сгодится любой.
Татуля18 нояб. 2008 12:49
Ты - сильная..
Тоже хотела бы ответит...Эту фразу я слышу с 1989 года, т.е. с 9 лет... Иногда, хочется прокричать, что я устала быть сильной, я слабая, я беззащитная...Иногда вовремя себя останавливаю и вновь повторяю, я СИЛЬНАЯ... БЫВАЕТ до смешного... С мужем купили живых раков, плавают они, взять в руки для варки страшно... Но повторяя я сильная, я сильная....Помогает...
Лаванда18 нояб. 2008 12:50
Ты - сильная..
Ответ для Knigge:
А я не хочу быть сильной, я просто маленькая, хрупкая женщина. Но жизнь, заставляет меня быть иной... .
skazka18 нояб. 2008 12:54
Ты - сильная..
Ответ для Сандрильона:
"Ты сильная, ты все сможешь и все у тебя получится".
Знакомо и очен
вот пачаму ета именна я сильная и именна я могу все сама..?! мне не паняна! я тоже хочу быть слабой и кем то защищеной! Очен соглашаюсь пративная фраза и особенно когда в адрес себя!
Согласна, что в некоторых жизненных ситуациях эти слова звучат как нельзя кстати и, что слава небесам, действительно дает, нам женщинам, некоторую растаявшую надежду, и тем самым как бы подстегивает для дальнейших действий, да и мы сами зачастую говорим себе эту фразу и принимаем как за утверждение..
Но я хочу поговорить о другом, хочу спросить ВАС милые девушки: возникало ли у ВАС желание прокричать в ответ на эту фразу (я почему-то уверенна, что эту фразу слышали практически все в свой адрес): я - несильная и неслабая, я просто женщина, которая..которая просто устала!
Сандрильона:
Вот лично у меня эта фраза вызывает чувство раздражения
Ага, точно, поистине дурацкий комплимент, хотя есть еще более дурацкая формулировка: "Ты мужественная"
Слышать такие слова и в самом деле не очень приятно, но у этого комплимента есть одно преимущество над другими комплиментами: Если тебе так сказали, значит, скорее всего, о тебе так и думают
DiSi:
А я не очень и тоже это знаю, поэтому из военных действий применяю исключительно блокаду
Меня больше раздражает фраза "Всё будет хорошо", сказанная в момент, когда трудно найти другие более нужные слова, когда человек демонстрирует полную неготовность сделать что-то хорошее, тогда эти слова похожи на отмазку.
Фраза "Ты - сильная", сказанная как комплимент - я ещё понимаю, а вот когда плакать хочется, то да... не самая лучшая поддержка.
Ну, почему обязательно устала?
Но всякое такое - "ты сильная-ты слабая" - не радует, конечно.
Все люди в чем-то сильные, в чем-то слабые. Я - как все.
Каждому свое, просто я усвоила что слабому человеку в этой жизни трудно выжить, поэтому надо быть сильной. Устал - не устал, надоело - не надоело, трудно - не трудно, могу - не могу, а есть слово НАДО, а раз надо значит надо!
Ох девчата.
Человек, по идее существо приспособляемое.
Способное выжить почти в любых условиях.
Но когда я слыщу от женшины я сильная, то мне становится тревожно и немного страшно.
Но что сказать кроме пресловутого Всё будет хорощо?
Augen zu und dürch?
отвечайте за себя молодой человек и не обобщайте пожалуйста. Может у кого то это и так. Испытания мне предстоят, как никак вся жизнь впереди, а вот выживать я не намерена, т.к. собираюсь жить,а не выживать. Для этого приложу все необходимые усилия и достигну своих целей.
Да… согласна…
Гм...
Человек при своём рождении нежен и слаб, а при наступлении смерти
твёрд и крепок. Все существа и растения при своём рождении нежные и слабые,
а при гибели сухие и гнилые. Твёрдое и крепкое - это то, что погибает, а
нежное и слабое -- это то, что начинает жить. Поэтому могущественное
войско не побеждает и крепкое дерево гибнет. Сильное и могущественное не
имеют того преимущества, какое имеют нежное и слабое.
(ДДЦ, чжан 76)
Йе... когда человек говорит это просто потому, что ему хочется сказать мне что-то хорошее, а он не знает, что - ну, я так это и воспринимаю. Как нечто невразумительно-подбадривающее, хотя, конечно, иногда оно ну совсем не в настроение. Как и "я знаю, у тебя все будет хорошо".
От чего я вхожу в штопор - так это когда кто-то требует, чтобы я всегда была сильной и оптимистичной. И эту силу и оптимизм демонстрировала, причем понятными требующему способами. Типа, выдавала дежурные прогоны "Я себя инвалидом не считаю, передо мной открыты все возможности, я считаю, что человек сам хозяин своей судьбы" и так далее. Особенно когда нечто подобное с меня имеет наглость требовать какой-нибудь здоровый и благополучный хрен-с-горы. А не пошло бы оно в гнилой пень? Я живой человек, и могу быть усталой, чем-то обеспокоенной, злиться, не понимать, что делать с очередной проблемой и так далее - и лицемерить ради чужого психологического комфорта не собираюсь.
Ой! Возникало, да ещё как возникало и даже иногда кричать приходилось! Да только по моему всё напрасно, всё равно до многих это не доходит. Порой и до самых близких и дорогих людей...
Это точно. Забываем как-то,что самая большая тяжесть падает на родителей. А нам уже достается вторая часть марлезонского балета.
Так что на всех таких фразах я не заморачиваюсь. Я не сильная,не слабая и не добрая,ни злая.
Если родители справлялись,то справлюсь и я.
Если захотеть,тораздражаться можно не только на фразы,но и на молчание. Молчит,а почему молчит,а должен сказать....и поехало. Собственному плохому настроению только повод нужен. И сгодится любой.
А я не хочу быть сильной, я просто маленькая, хрупкая женщина. Но жизнь, заставляет меня быть иной... .
Знакомо и очен
вот пачаму ета именна я сильная и именна я могу все сама..?! мне не паняна! я тоже хочу быть слабой и кем то защищеной! Очен соглашаюсь пративная фраза и особенно когда в адрес себя!