Почему инвалидов, некоторые здоровые люди считают беспомощными во всем
Я инвалид с дества и мне обидно всегда было,..Когда не которые меня считали, что я ничего не могу сделать сама. Это не правильно когда так считают. Каждый инвалид в этом мире может приспособится и может сделать многое.
Исправлено: lina 28 нояб. 2008 10:38
виннипух28 нояб. 2008 10:50
Ответ для lina:
инвалиды бывают разные,кто то приспосабливается а кто то и нет. А вообще инвалиды те кто так считает, только они нравственные инвалиды
Ответ для lina:
Извините, но у Вас в профайле написано "О себе я могу сказать, что я не работаю. Живу с родителями. Увлекаюсь компьютером, играми.". Извините если что-то неприятное сказала, но по собственному опыту уверена, что проблема именно в этом. Я пока не могла устроиться на работу меня тоже считали несамостоятельным, домашним ребёнком. Просто инвалидам многое приходится доказывать всем.
Натуля28 нояб. 2008 11:00
Ответ для lina:
О себе я могу сказать, что я не работаю. Живу с родителями. Увлекаюсь компьютером, играми.
lina:
Каждый инвалид в этом мире может приспособится и может сделать многое
Например? Многое - это что конкретно?
anastasija28 нояб. 2008 11:34
lina:
Это не правильно когда так считают. Каждый инвалид в этом мире может приспособится и может сделать многое.
Это лозунги. А на деле-можешь что-то делать,бери и делай. И не надо много слов,надо больше дела. Тогда считать не будут что не можешь ничего,когда будут видеть,что можешь почти все.Какие-то вещи может и не сможешь никогда,но на фоне того,что делаешь это будет небольшое исключение.
Зоррон28 нояб. 2008 11:57
Ответ для anastasija:
Это не лозунги! Я инвалид и могу делать всё, что делают здоровые! Приходилось тяжело, но ничего это того стоило! И я приспособился. Что-то делаю не так как другие, но ведь делаю!!!
Karma28 нояб. 2008 12:18
Лучше вообще не обращать внимания на то, что считают здоровые. У них какие-то другие мерки ко всему, в т.ч. и к инвалидам. Многие из них вообще считают, что лучше смерть, чем быть инвалидом. Чего тогда от них какого-то понимания требовать?
Резеда28 нояб. 2008 12:26
Ответ для lina:
Каждый имеет право думать как хочет,вам то ли не все равно,"как некоторые вас считают"?Делайте,и по поступкам будет видно кто на что способен.
lina28 нояб. 2008 12:29
Ответ для Avatara:
Я о себе просто не стала много писать. Заполняла по инструкции сайта
Zingarella28 нояб. 2008 12:52
Ответ для lina:
Почему же некоторые здоровые так считают?Скажу вам,что родня так же считает!И приходится им доказывать обратное.Инвалид может что то делать в меру своих сил- мне как колясочнице не по силам вешать занавески,белье,клеить обои и красить потолок- но зато я могу все остальное!Так что не заморачивайтесь о тои кто там что думает
Ксю28 нояб. 2008 12:53
Ответ для Avatara:
Я пока не могла устроиться на работу меня тоже считали несамостоятельным, домашним ребёнком.
А ко мне всвязи с трудоустройством на хорошую работу, отношение родных совсем не изменилось. Они считают, что деньги на работе я получаю просто так, за инвалидную походку.
lina28 нояб. 2008 12:58
Ответ для Натуля:
Многое - это что-то сделать конкретное для себя хотя бы. Чтоб чувствовать себя человеком в этом страшном, жестоким не справидливом мире.
anastasija28 нояб. 2008 13:12
Зоррон:
Это не лозунги!
Родители первую часть жизни живут для детей,вторую заслужили пожить для себя. Если дети выросли,а освободить родителей и дать им отдыхать не могу-то какая самостоятельность? Живешь сам,что можешь делаешь,что не можешь выкручиваешься с помошью друзей и всяких служб,потому что ты вырос и стал взрослым. Либо не стал и тогда как и прежде мама и папа кормят и ухаживают.
Никто не молодеет и когда-нибудь старенькие родители будут нуждаться сами в заботе. Тогда все слова потребуют дел. И будут ли дела-вот вопрос.
А люди, здоровые они или нет,что видят на деле,то и думают.
lina28 нояб. 2008 13:13
Ответ для anastasija:
Я с самого начала пытаюсь делать все сама, без помощи кого либо. Хотя мне пытаются помочь,...Я благодарна таким людям, но мне лучше самой делать. И я добиваюсь своего, как бы не было мне трудно.
Mariella28 нояб. 2008 13:27
Ответ для Ксю:
Ксю:
А ко мне всвязи с трудоустройством на хорошую работу, отношение родных совсем не изменилось. Они считают, что деньги на работе я получаю просто так, за инвалидную походку.
Может у них не такая хорошая работа и они просто завидуют? Нет чтобы порадоваться успехам близкого человека...
lina28 нояб. 2008 13:28
Ответ для Zingarella:
Вот видишь, и ты многое можешь сделать. Это уже плюс, а белье.. если есть балкон, вешать и сидя можно приспособится. Все остальное, конечно помогут люди добрые. Мир - не без добрых людей.
Lerika28 нояб. 2008 13:30
Ответ для Karma:
Лучше вообще не обращать внимания на то, что считают здоровые. У них какие-то другие мерки ко всему, в т.ч. и к инвалидам. Многие из них вообще считают, что лучше смерть, чем быть инвалидом. Чего тогда от них какого-то понимания требовать?
Вот! Под этими словами могу подписаться. Karma, у нас с Вами во многом совпадают взгляды на жизнь.
Я тоже склонна считать, что многие здоровые (ну, это, конечно, условное понятие, но тем не менее..) не могут понять людей с ОФВ в принципе. Какими-то своими мерками судят. Наверное, чтобы понимать человека, нужно побыть в его шкуре. Хорошо человек понимает только, что пережил сам.
lina28 нояб. 2008 13:35
Ответ для Зоррон:
И продолжай в том же духе.
Ксю28 нояб. 2008 13:52
Ответ для Mariella:
Mariella:
Может у них не такая хорошая работа и они просто завидуют? Нет чтобы порадоваться успехам близкого человека...
Нет. Вся проблема в том, что по их меркам я мало получаю. Да и та же проблема, тоже отношение. Инвалид... Да какая там работа? Да что она вообще может?
lina28 нояб. 2008 14:04
Ответ для виннипух:
Извини меня, но какой бы нравственным человек не был. Он должен добиваться в меру своих сил - чего та
lina
28 нояб. 2008 10:37
виннипух
28 нояб. 2008 10:50
Почему инвалидов, некоторые здоровые люди считают беспомощными во всеминвалиды бывают разные,кто то приспосабливается а кто то и нет. А вообще инвалиды те кто так считает, только они нравственные инвалиды
28 нояб. 2008 11:00
Почему инвалидов, некоторые здоровые люди считают беспомощными во всемИзвините, но у Вас в профайле написано "О себе я могу сказать, что я не работаю. Живу с родителями. Увлекаюсь компьютером, играми.". Извините если что-то неприятное сказала, но по собственному опыту уверена, что проблема именно в этом. Я пока не могла устроиться на работу меня тоже считали несамостоятельным, домашним ребёнком. Просто инвалидам многое приходится доказывать всем.
Натуля
28 нояб. 2008 11:00
Почему инвалидов, некоторые здоровые люди считают беспомощными во всемНапример? Многое - это что конкретно?
anastasija
28 нояб. 2008 11:34
Почему инвалидов, некоторые здоровые люди считают беспомощными во всемЭто лозунги. А на деле-можешь что-то делать,бери и делай. И не надо много слов,надо больше дела. Тогда считать не будут что не можешь ничего,когда будут видеть,что можешь почти все.Какие-то вещи может и не сможешь никогда,но на фоне того,что делаешь это будет небольшое исключение.
Зоррон
28 нояб. 2008 11:57
Почему инвалидов, некоторые здоровые люди считают беспомощными во всемЭто не лозунги! Я инвалид и могу делать всё, что делают здоровые! Приходилось тяжело, но ничего это того стоило! И я приспособился. Что-то делаю не так как другие, но ведь делаю!!!
Резеда
28 нояб. 2008 12:26
Почему инвалидов, некоторые здоровые люди считают беспомощными во всемКаждый имеет право думать как хочет,вам то ли не все равно,"как некоторые вас считают"?Делайте,и по поступкам будет видно кто на что способен.
lina
28 нояб. 2008 12:29
Почему инвалидов, некоторые здоровые люди считают беспомощными во всемЯ о себе просто не стала много писать. Заполняла по инструкции сайта
Zingarella
28 нояб. 2008 12:52
Почему инвалидов, некоторые здоровые люди считают беспомощными во всемПочему же некоторые здоровые так считают?Скажу вам,что родня так же считает!И приходится им доказывать обратное.Инвалид может что то делать в меру своих сил- мне как колясочнице не по силам вешать занавески,белье,клеить обои и красить потолок- но зато я могу все остальное!Так что не заморачивайтесь о тои кто там что думает
Ксю
28 нояб. 2008 12:53
Почему инвалидов, некоторые здоровые люди считают беспомощными во всемА ко мне всвязи с трудоустройством на хорошую работу, отношение родных совсем не изменилось. Они считают, что деньги на работе я получаю просто так, за инвалидную походку.
lina
28 нояб. 2008 12:58
Почему инвалидов, некоторые здоровые люди считают беспомощными во всемМногое - это что-то сделать конкретное для себя хотя бы. Чтоб чувствовать себя человеком в этом страшном, жестоким не справидливом мире.
anastasija
28 нояб. 2008 13:12
Почему инвалидов, некоторые здоровые люди считают беспомощными во всемРодители первую часть жизни живут для детей,вторую заслужили пожить для себя. Если дети выросли,а освободить родителей и дать им отдыхать не могу-то какая самостоятельность? Живешь сам,что можешь делаешь,что не можешь выкручиваешься с помошью друзей и всяких служб,потому что ты вырос и стал взрослым. Либо не стал и тогда как и прежде мама и папа кормят и ухаживают.
Никто не молодеет и когда-нибудь старенькие родители будут нуждаться сами в заботе. Тогда все слова потребуют дел. И будут ли дела-вот вопрос.
А люди, здоровые они или нет,что видят на деле,то и думают.
lina
28 нояб. 2008 13:13
Почему инвалидов, некоторые здоровые люди считают беспомощными во всемЯ с самого начала пытаюсь делать все сама, без помощи кого либо. Хотя мне пытаются помочь,...Я благодарна таким людям, но мне лучше самой делать. И я добиваюсь своего, как бы не было мне трудно.
Mariella
28 нояб. 2008 13:27
Почему инвалидов, некоторые здоровые люди считают беспомощными во всемМожет у них не такая хорошая работа и они просто завидуют? Нет чтобы порадоваться успехам близкого человека...
lina
28 нояб. 2008 13:28
Почему инвалидов, некоторые здоровые люди считают беспомощными во всемВот видишь, и ты многое можешь сделать. Это уже плюс, а белье.. если есть балкон, вешать и сидя можно приспособится. Все остальное, конечно помогут люди добрые. Мир - не без добрых людей.
Lerika
28 нояб. 2008 13:30
Почему инвалидов, некоторые здоровые люди считают беспомощными во всемВот! Под этими словами могу подписаться. Karma, у нас с Вами во многом совпадают взгляды на жизнь.
Я тоже склонна считать, что многие здоровые (ну, это, конечно, условное понятие, но тем не менее..) не могут понять людей с ОФВ в принципе. Какими-то своими мерками судят. Наверное, чтобы понимать человека, нужно побыть в его шкуре. Хорошо человек понимает только, что пережил сам.
lina
28 нояб. 2008 13:35
Почему инвалидов, некоторые здоровые люди считают беспомощными во всемИ продолжай в том же духе.
Ксю
28 нояб. 2008 13:52
Почему инвалидов, некоторые здоровые люди считают беспомощными во всемНет. Вся проблема в том, что по их меркам я мало получаю. Да и та же проблема, тоже отношение. Инвалид... Да какая там работа? Да что она вообще может?
lina
28 нояб. 2008 14:04
Почему инвалидов, некоторые здоровые люди считают беспомощными во всемИзвини меня, но какой бы нравственным человек не был. Он должен добиваться в меру своих сил - чего та