Яна:
Именно вёдрами с колонки, которая за 50 метров от дома! А еще у нас печка, которую нужно топить дровами 2 раза в день. Дрова нужно купить, распилить, расколось, в поленницы уложить. И носить потом их охапками в дом каждый день.
Как же это Вы все сами делаете?! Или Вам кто-то помогает?
Ответ для Mariella:
Всю домашнюю работу делают мои 70-летние родители. Мои попытки улучшить жилищные условия уже 17 лет никак не могут увенчаться успехом. А вообще, Елизавета, называть ситуацию "УЖАСОМ" можно только в том случае, если у вас есть для человека варианты, как выйти из этой ситуации, А так это выглядит очень нетактично.
Lerika:
А мне и со страховкой (обязательное медицинское страхование) в медицинской помощи отказали. Вот пример нашей гуманности.
Это пример беззакония. При отстутствии возможности реализовать свои права.
Если бы на следующий день в больницу завалился Ваш адвокат (или адвокат страховой компании) с иском на N тысяч долларов, ситуацию можно было бы расценивать как нормальную.
*И гуманизм здесь - постольку-поскольку.
Ответ для Mariella:
Mariella:
Ну хватит, в самом деле, уже такие большие глаза делать.
Полроссии так живет.
когда в "развитой Европе" уже были театры, литература, живопись, наука, и даже ВОДОПРОВОД (которого лично у меня до сих пор нет), русичи еще кочевали по брегам Дуная одетые в шкуры.
Ну так в этом Чингисхан виноват, а не мы. А вот что с этим делать?
Кстати, советую прочитать книгу Мурада Аджи "Полынь половецкого поля", тогда многое понятно станет в нашей истории.
Ответ для Яна:
Извините, если обидела, я не хотела. Моя мама жила 8 лет без телевизора и 6 лет - без холодильника, тоже кто узнавал, бывало думали, что как она так живет. Но она ужа так привыкла, что ни чувствовала себя чем-то обделенной.
Я считаю, что Америка все-таки является стандартом и образцом социальной политикой. Может быть, не во всем, но по большей части - так.
А почему Вы так считаете? Вы там долго жили? Если да, то как долго и в каком районе? Имели ли Вы своё жильё? Как к Вам относились коренные жители? Сколько Вы платили за визит к врачу? Сколько стоит вызов скорой помощи? Сколько стоят коммунальные услуги? Приходилось ли Вам делать какую-либо операцию? Расскажите, всем интересно.
Ответ для Яна:
Мне было немного обидно, когда мне говорили: как ты с такой близорукостью живешь, это же почти слепота, а я как-то настолько уже привыкла, что не очень обращаю на это внимания. То есть, я Вас отчасти понимаю, я не чувствую себя несчастной, а по мнению людей вроде должна так чувствовать.
Просто не могу не заметить.А как беееесит, когда про жиличные условия на ВТЭК выспрашивают!!! А какая печка?А чем топите? То есть как это нет своей комнаты? Как будто они что менять собираются! Вот придут, и газовое отопление мне забабахают)))
Ответ для Чук:
К иммигрантам, конечно, отношение другое. Я имею в виду инвалидов, которые там родились. Как я понимаю, их обеспечивают медицинской страховкой нормального уровня.
А не как у нас - обязательное медицинское страхование, по которому только обхамить хорошо умеют.
Если бы на следующий день в больницу завалился Ваш адвокат (или адвокат страховой компании) с иском на N тысяч долларов, ситуацию можно было бы расценивать как нормальную
Так в том-то и дело, что с обязательным медицинским страхованием себя сложно в этом плане защитить!
Вот как с этим дело обстоит на Западе? Как я понимаю, там инвалидам предоставляется медицинское обслуживание высокого уровня. Кто это оплачивает? Каким образом это оплачивается?
А у нас инвалиды вынуждены пользоваться обязательным медицинским страхованием, по которому уровень услуг во многих случаях такой, какой на Западе предоставляется бомжам.
Ответ для Mariella:
Небольшой офф-топ. Но не могу не заметить. Я тоже с большой близорукостью живу и тоже почти не замечаю. Так как по сравнению с остальными моими проблемами, это мелочь.
Просто иногда удивляешься, насколько все относительно.
Lerika:
А у нас инвалиды вынуждены пользоваться обязательным медицинским страхованием, по которому уровень услуг во многих случаях такой, какой на Западе предоставляется бомжам.
Помилуйте, Лерика - Вы хотите сказать, что остальное население России пользует какую-то другую медицину?
Ответ для Mucha:
Да, в общем, по-разному бывает. Многие пользуются медицинской страховкой, которую им предоставляют по месту работы. А там, соответственно, уровень медицины лучше. Инвалиды же в принципе такой возможности лишены.
Я и говорю про то, что инвалиды в нашей стране подвергаются дискриминации. Это изначально так, они не могут себе позволить другую страховку.
Вот мне и интересно, как этот вопрос решается на Западе.
Ответ для Lerika:
Медицинскую страховку можно купить самостоятельно, и при желании - с большим ассортиментом услуг по сравнению со стандартной корпоративной. Большинство неинвалидов не может себе позволить такой сервис. Особенно пенсионеров.
Большинство неинвалидов не может себе позволить такой сервис. Особенно пенсионеров
Вот в том-то и дело, что бОльшая часть населения не может позволить. Я об этом и говорю.
Речь идет о том, что на Западе и инвалидам, и пенсионерам доступна медицина высочайшего уровня. Кто им это там оплачивает - для меня так и остается вопросом.
Я имею в виду инвалидов, которые там родились. Как я понимаю, их обеспечивают медицинской страховкой нормального уровня.
Не могли бы Вы уточнить данный вопрос? На основании чего основано это утверждение и какой уровень считать нормальным? Перечислите, пожалуйста, по пунктам условия предоставления социальных гарантий, предоставляемых различным категориям граждан США, и их уровень дифференциации.
Ответ для Чук:
Для инвалидов там предусмотрены системы государственного страхования. Но я сильно сомневаюсь, что уровень услуг по этой страховке предоставляется такой же, как у нас. Впрочем, это действительно нужно конкретно сравнивать. У меня сейчас полных данных для такого анализа нету. Так что, может быть, Вы даже и правы: и уровень медицинского обслуживания инвалидов там такой же, как у нас
Lerika
09 дек. 2008 10:56
Государство, общество и инвалидыА мне и со страховкой (обязательное медицинское страхование) в медицинской помощи отказали. Вот пример нашей гуманности.
Mariella
09 дек. 2008 11:04
Государство, общество и инвалиды
Яна
09 дек. 2008 11:16
Государство, общество и инвалидыВсю домашнюю работу делают мои 70-летние родители. Мои попытки улучшить жилищные условия уже 17 лет никак не могут увенчаться успехом. А вообще, Елизавета, называть ситуацию "УЖАСОМ" можно только в том случае, если у вас есть для человека варианты, как выйти из этой ситуации, А так это выглядит очень нетактично.
Mucha
09 дек. 2008 11:20
Государство, общество и инвалидыЭто пример беззакония. При отстутствии возможности реализовать свои права.
Если бы на следующий день в больницу завалился Ваш адвокат (или адвокат страховой компании) с иском на N тысяч долларов, ситуацию можно было бы расценивать как нормальную.
*И гуманизм здесь - постольку-поскольку.
Ответ для Mariella:
Ну хватит, в самом деле, уже такие большие глаза делать.
Полроссии так живет.
Яна
09 дек. 2008 11:40
Государство, общество и инвалидыСпасибо за поддержку, Ира, а то я уж прямо приуныла вся...
Чук
09 дек. 2008 11:42
Государство, общество и инвалидыНу так в этом Чингисхан виноват, а не мы. А вот что с этим делать?
Кстати, советую прочитать книгу Мурада Аджи "Полынь половецкого поля", тогда многое понятно станет в нашей истории.
Mariella
09 дек. 2008 11:52
Государство, общество и инвалидыИзвините, если обидела, я не хотела. Моя мама жила 8 лет без телевизора и 6 лет - без холодильника, тоже кто узнавал, бывало думали, что как она так живет. Но она ужа так привыкла, что ни чувствовала себя чем-то обделенной.
Чук
09 дек. 2008 12:19
Государство, общество и инвалидыА почему Вы так считаете? Вы там долго жили? Если да, то как долго и в каком районе? Имели ли Вы своё жильё? Как к Вам относились коренные жители? Сколько Вы платили за визит к врачу? Сколько стоит вызов скорой помощи? Сколько стоят коммунальные услуги? Приходилось ли Вам делать какую-либо операцию? Расскажите, всем интересно.
Mariella
09 дек. 2008 13:00
Государство, общество и инвалидыМне было немного обидно, когда мне говорили: как ты с такой близорукостью живешь, это же почти слепота, а я как-то настолько уже привыкла, что не очень обращаю на это внимания. То есть, я Вас отчасти понимаю, я не чувствую себя несчастной, а по мнению людей вроде должна так чувствовать.
Nedda
09 дек. 2008 13:07
Государство, общество и инвалиды
Lerika
09 дек. 2008 13:08
Государство, общество и инвалидыК иммигрантам, конечно, отношение другое. Я имею в виду инвалидов, которые там родились. Как я понимаю, их обеспечивают медицинской страховкой нормального уровня.
А не как у нас - обязательное медицинское страхование, по которому только обхамить хорошо умеют.
Lerika
09 дек. 2008 13:12
Государство, общество и инвалидыТак в том-то и дело, что с обязательным медицинским страхованием себя сложно в этом плане защитить!
Вот как с этим дело обстоит на Западе? Как я понимаю, там инвалидам предоставляется медицинское обслуживание высокого уровня. Кто это оплачивает? Каким образом это оплачивается?
Lerika
09 дек. 2008 13:17
Государство, общество и инвалидыНебольшой офф-топ. Но не могу не заметить. Я тоже с большой близорукостью живу и тоже почти не замечаю. Так как по сравнению с остальными моими проблемами, это мелочь.
Просто иногда удивляешься, насколько все относительно.
Mucha
09 дек. 2008 13:32
Государство, общество и инвалидыПомилуйте, Лерика - Вы хотите сказать, что остальное население России пользует какую-то другую медицину?
Lerika
09 дек. 2008 13:41
Государство, общество и инвалидыДа, в общем, по-разному бывает. Многие пользуются медицинской страховкой, которую им предоставляют по месту работы. А там, соответственно, уровень медицины лучше. Инвалиды же в принципе такой возможности лишены.
Я и говорю про то, что инвалиды в нашей стране подвергаются дискриминации. Это изначально так, они не могут себе позволить другую страховку.
Вот мне и интересно, как этот вопрос решается на Западе.
firenze
09 дек. 2008 13:57
Государство, общество и инвалидыМедицинскую страховку можно купить самостоятельно, и при желании - с большим ассортиментом услуг по сравнению со стандартной корпоративной. Большинство неинвалидов не может себе позволить такой сервис. Особенно пенсионеров.
Lerika
09 дек. 2008 14:04
Государство, общество и инвалидыВот в том-то и дело, что бОльшая часть населения не может позволить. Я об этом и говорю.
Речь идет о том, что на Западе и инвалидам, и пенсионерам доступна медицина высочайшего уровня. Кто им это там оплачивает - для меня так и остается вопросом.
Чук
09 дек. 2008 14:05
Государство, общество и инвалидыНе могли бы Вы уточнить данный вопрос? На основании чего основано это утверждение и какой уровень считать нормальным? Перечислите, пожалуйста, по пунктам условия предоставления социальных гарантий, предоставляемых различным категориям граждан США, и их уровень дифференциации.
Mucha
09 дек. 2008 14:07
Государство, общество и инвалидыОбратитесь к Чуку - он Вам вывалит кучу ссылок по теме. Кем и чем оплачен достаток развитых стран.
Lerika
09 дек. 2008 14:19
Государство, общество и инвалидыДля инвалидов там предусмотрены системы государственного страхования. Но я сильно сомневаюсь, что уровень услуг по этой страховке предоставляется такой же, как у нас. Впрочем, это действительно нужно конкретно сравнивать. У меня сейчас полных данных для такого анализа нету. Так что, может быть, Вы даже и правы: и уровень медицинского обслуживания инвалидов там такой же, как у нас