elshin:
В Кудымкар в автошколу меня отправили только летом 2005 г.
Я тоже учился в 2005 году в Кудымкаре (август, сентябрь, октябрь) и поставили меня в очередь на декабрь 2004г. только летом 2005 года задним числом, не по моей вине. Я просил их в течении 3-х лет, чтобы они меня отправили учиться на права, у них был один ответ - группа не набрана, жди! А раньше поставить в очередь меня, они не могли, ссылаясь на то, что у меня нет прав.
Остается только ждать и надеяться!!! Извиняюсь за
плин обиваю пороги обзваниваю знакомых хочу права! подскажите к кому обратиться чтоб официально послали учиться на права в какуюнить спец-автошколу для инвалидов!? желательно поближе к ростовской области! я ток знаю про автошколу такого типа в подмосковье брал у них квитанцию об оплате но наши местные отказали в оплате! там курсы вроде на 2 месяца и есле за свой щет то выходило около 70 тысяч года два назад!
Ответ для мамонт:
Не пойму-нахрена мамонтам права!? В деревне права-это извращенство.А, когда получишь-то купишь только лясик, а на него их не надо.
Привет! Звонил в пятницу-пока глухо. Ждите-где-то на подходе.Ждёмс.
Ответ для black:
Не думаю....Имеет право встать в очередь человек с инвалидностью имеющий медицинские показания к управлению и ещё один пункт -отдельный - это дети -инвалиды...
А как ты объяснишь, что медицинские показания нужны и при получении кресла-коляски и для получения путёвки на санаторное лечение?
Ответ для Кунгурский:
У нас были курсы 1,5 месячные летом 2005 г. всего 24 чел. из них 8 колясочников -а сдавал и сдал вождение только один из них - Рома Энс. Остальных колясочников запороли на теории. Я сам срезался на вождении задним ходом - сколько просили, ответ один: вы по стадиону проедите в ту и другую сторону вот и вся сдача. Зацепил боковым зеркалом стойку, тормознул - стал обратно выезжать она и упала. Через 2 недели приехал всё сдал, но права получил только летом 2006 г. А на счет того, что не ставили на очередь - это они тебя "мурыжили", в очередь должны были ставить только на основании Справки, что тебе по показаниям положен транспорт с ручным управлением. Кто у тебя был инструктор по вождению? У меня Кривощёков Леонид Петрович.
Ответ для palex:
Cовершенно согласен - отдельная статья дети инвалиды имеют право на получение льгот одозначно.
А медицинские показания для получения кресла коляски и на санаторное лечеие определяет служба МСЭ - работники этой службы определяют :надо тебе это или необязательно...
Я разве где-то сказал, что выплаты прекратились?!! Деньги поступают из казны в субъекты РФ частями, поэтому мы до сих пор не получили, т.к выплачивают в порядке очередности.
Ответ для клякса: сегодня разговаривал с ответственным лицом из минсоцзащиты Хабаровского края про компенсации.
с его слов, оставшаяся часть денег для компенсационных выплат в край поступила. в течение 7-10 дней деньги поступят на счета тех, кто состоял на этом учете.
Рада за всех получивших! А у нас предстоит нудная борьба.Надеюсь на вашу общую помощь.Когда в конце прошлого года моя дочь написала письмо- напоминание о том ,что то же ждет компенсацию,вдруг получаем ответ-"Вас здесь не стояло"- "вы исключены из очереди,потому,что не имеете возможность водить самостоятельно."Ни какого мед решения по этому поводу не было,ни кто не предупреждал об исключении из очереди,был телефонный звонок,о возможном создании обучающей группы для вождения авто.Обещали включить в группу.И все.На повторное заявление ответа еще нет(больше месяца).На звонки отвечают-ждите ответа.В настоящий момент дочь действительно не может водить авто.
Ответ для vall:
Вопрос. А они вас включали в эту самую очередь??? Вы уверены на 100%...
vall:
вдруг получаем ответ-"Вас здесь не стояло"-
Вот именно, пусть я лучше ошибусь, но у меня складывается такое впечатление, что они вас не ставили в очередь вообще.
Со мной как раз случилось так же, но хорошо, что я вовремя поднял тревогу. Оказалось, наши (районные) работники соц.защиты населения не включили меня в реестр (другими словами не занесли меня в базу в свой компьютер) - это всё их безалаберность.
Ладно хоть моё заявление прошло в Пермь и слава Богу оно там не потерялось, как обычно это бывает (примеров много, не редкостное явление)
vall:
Надеюсь на вашу общую помощь
Даже не знаю, чем могу вам помочь, но очень хочу этого!!!
это так...
Я тоже учился в 2005 году в Кудымкаре (август, сентябрь, октябрь) и поставили меня в очередь на декабрь 2004г. только летом 2005 года задним числом, не по моей вине. Я просил их в течении 3-х лет, чтобы они меня отправили учиться на права, у них был один ответ - группа не набрана, жди! А раньше поставить в очередь меня, они не могли, ссылаясь на то, что у меня нет прав.
Остается только ждать и надеяться!!! Извиняюсь за
Не пойму-нахрена мамонтам права!? В деревне права-это извращенство.А, когда получишь-то купишь только лясик, а на него их не надо.
Привет! Звонил в пятницу-пока глухо. Ждите-где-то на подходе.Ждёмс.
В Краснодарском крае есть автошкола для инвалидов в станице Медведовской Тимашевского района.
Не думаю....Имеет право встать в очередь человек с инвалидностью имеющий медицинские показания к управлению и ещё один пункт -отдельный - это дети -инвалиды...
А как ты объяснишь, что медицинские показания нужны и при получении кресла-коляски и для получения путёвки на санаторное лечение?
У нас были курсы 1,5 месячные летом 2005 г. всего 24 чел. из них 8 колясочников -а сдавал и сдал вождение только один из них - Рома Энс. Остальных колясочников запороли на теории. Я сам срезался на вождении задним ходом - сколько просили, ответ один: вы по стадиону проедите в ту и другую сторону вот и вся сдача. Зацепил боковым зеркалом стойку, тормознул - стал обратно выезжать она и упала. Через 2 недели приехал всё сдал, но права получил только летом 2006 г. А на счет того, что не ставили на очередь - это они тебя "мурыжили", в очередь должны были ставить только на основании Справки, что тебе по показаниям положен транспорт с ручным управлением. Кто у тебя был инструктор по вождению? У меня Кривощёков Леонид Петрович.
Cовершенно согласен - отдельная статья дети инвалиды имеют право на получение льгот одозначно.
А медицинские показания для получения кресла коляски и на санаторное лечеие определяет служба МСЭ - работники этой службы определяют :надо тебе это или необязательно...
Сейчас посмотрел у себя на права, дата выдачи 27.09.2005. Прошу прощения, не 3 месяца мы учились, а всего лишь два.
У вас хорошая память
у нас сдали все, кроме одного или двух, точно не помню.
И у меня он же. Отличный инструктор
неужели выплаты прекратились или деньги из Москвы пешком идут?
Я разве где-то сказал, что выплаты прекратились?!! Деньги поступают из казны в субъекты РФ частями, поэтому мы до сих пор не получили, т.к выплачивают в порядке очередности.
А вот это мне не известно
с его слов, оставшаяся часть денег для компенсационных выплат в край поступила. в течение 7-10 дней деньги поступят на счета тех, кто состоял на этом учете.
И я вчера получил ....
Поздравляю Мы с Виктором (рыбак) едем к тебе в гости
Чё пить будем? или ???
мне сказали ,что вроде 29 на очереди н получение компенсации и вроде должен получить.неужели после 5 лет ожидания-неожидания дадут!!
Вопрос. А они вас включали в эту самую очередь??? Вы уверены на 100%...
Вот именно, пусть я лучше ошибусь, но у меня складывается такое впечатление, что они вас не ставили в очередь вообще.
Со мной как раз случилось так же, но хорошо, что я вовремя поднял тревогу. Оказалось, наши (районные) работники соц.защиты населения не включили меня в реестр (другими словами не занесли меня в базу в свой компьютер) - это всё их безалаберность.
Ладно хоть моё заявление прошло в Пермь и слава Богу оно там не потерялось, как обычно это бывает (примеров много, не редкостное явление)
Даже не знаю, чем могу вам помочь, но очень хочу этого!!!
Рад за Вас!!! А так же за всех, кто получил уже. Решились,какую машину покупать?